Публикации: От первого лица
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
Чем занималась контрразведка «Смерш» («Смерть шпионам!») во время войны? Одни говорят - ловила шпионов и предателей. Другие - сажала невинных людей. О своей работе рассказывает последний из ныне здравствующих розыскников «Смерша» Борис Сыромятников.
Опубликовано 29 августа 2013  Прочтений 5304 прочтений
Докопаться до... центра Земли
Докопаться до... центра Земли
Летом 2006 года весь мир облетело сообщение ряда информационных агентств, будто бы американские исследователи собираются организовывать экспедицию на Северный полюс с целью...проникнуть вглубь Земли, доказав, что она полая. Любознательный человек, решивший узнать, что находится в центре Земли, сильно удивится, узнав, что академическая наука располагает лишь версиями строения Земли, которые преподают в школе, но наверняка не знает ничего.
Опубликовано 07 марта 2013  Прочтений 16472 прочтений
Куда забрело привидение?
Куда забрело привидение?
В "таинственное, непознанное" верят многие. Одни рассказывают о своих собственных встречах с привидениями, НЛО и другими необъяснимыми феноменами. Другие полагают, что есть люди, наделенные паранормальными способностями: они якобы могут двигать усилием воли предметы или предсказывать катастрофы. Немецкий физик и психолог Вальтер фон Ликаду, руководитель. уникальной в Германии Службы парапсихологической консультации, беседовал со многими убежденными сторонниками парапсихологии, а также с экстрасенсами.
Опубликовано 22 марта 2012  Прочтений 4589 прочтений
Кто обитает в Каспии?
Кто обитает в Каспии?
Самед Али оглу Джафаров - известный в Москве биолог, работающий в НИИ биологии при РАН и специализирующийся на видах морских животных. Но больше он известен в узких кругах как криптозоолог.
Опубликовано 28 июля 2011  Прочтений 10538 прочтений
Гвардейцы шариата
Гвардейцы шариата
Я не ожидал, что все произойдет так просто. В дни, когда Москва гудела после показа по телевидению чеченских публичных казней, я сказал знакомым чеченцам, что хотел бы встретиться и поговорить с одним из тех, кто приводил в исполнение приговоры шариатского суда. И вот передо мной этот человек - палач. Ему лет тридцать. Одет в недорогой костюм, взгляд спокойный, никакой конспирации. Говорит тихо и русским владеет в совершенстве.
Опубликовано 31 мая 2011  Прочтений 8378 прочтений
Ричард Хогланд: Люди уже жили на Луне...
Ричард Хогланд: Люди уже жили на Луне...
Космонавтика, в том числе пилотируемая, уже выполнила свою историческую миссию, добыв массу сведений о следах древнейших цивилизаций на Луне и Марсе. Так, судя по бестселлеру 'Тёмная миссия: секретная история НАСА", считает бывший сотрудник агентства Ричард Хогланд, рассказавший в эксклюзивном интервью о том, что скрывает НАСА и какие секреты таят эти небесные тела.
Опубликовано 24 мая 2011  Прочтений 8477 прочтений
Боги вернутся на Землю в 2012 году! Эксклюзивное интервью с Эрихом фон Дэникеном!
Боги вернутся на Землю в 2012 году! Эксклюзивное интервью с Эрихом фон Дэникеном!
Курорт Интерлакен окружен Швейцарскими Альпами, но в промозглый пасмурный день эти каменные исполины почти не видны. Туристам может показаться, что здешние места - самые обычные, нет в них ничего особенного. Но мы-то знаем, что мир совсем не такой, каким он иногда предстает перед нами. Учёные обнаружили свидетельства того, что на Земле тысячелетия назад произошла ядерная война. Остаточная радиация, впадины, похожие на огромные воронки… Возможно, это последствия битвы с пришельцами…
Опубликовано 18 марта 2011  Прочтений 10226 прочтений
Львовянин против "Талибана"
Львовянин против "Талибана"
Нередко эмигрировавшие на Запад украинцы устраиваются в армию и попадают в "горячие точки". О подробностях такой службы рассказывает десантник, воюющий в Афганистане.
Опубликовано 21 декабря 2010  Прочтений 5250 прочтений
Палачи наших дней
Палачи наших дней
Восстановить ли у нас смертную казнь или нет - споры об этом не утихают. А в половине американских штатов такого вопроса не стоит: там государство вовсю практикует "высшую меру". С момента введения смертной казни в штате Техас, в 1976 году, штат лидировал по количеству исполненных приговоров. Тюрьма города Хантсвилл - самая известная тюрьма Америки, где ежегодно встречают смерть самое большое количество преступников. О том, как казнят преступников в Америке, рассказал Джим Уиллет - главный палач в тюрьме Хантсвилл штата Техас.
Опубликовано 21 сентября 2010  Прочтений 6576 прочтений
Такие земные НЛО
Такие земные НЛО
Почти 50 лет мир пытается узнать тайну неопознанных летающих объектов. Красноярский учёный, физик Павел Полуян давно знает истину.
Опубликовано 27 августа 2010  Прочтений 7354 прочтений
Книга космогонических знаний: от тайн Вселенной до земных иерархий
Книга космогонических знаний: от тайн Вселенной до земных иерархий
Ее называют легендарной. Но при этом никто из ученых не видел "Голубиную книгу" воочию. До наших дней дошли лишь отдельные духовные стихи, сильно "отредактированные" временем и народными сказителями. И, тем не менее, некоторые исследователи... называют "Голубиную книгу" священной, полагая, что в ней содержатся сакральные знания. А потому и ищут так настойчиво, да не могут найти.
Опубликовано 17 августа 2010  Прочтений 9659 прочтений
Ведьмы Третьего рейха
Ведьмы Третьего рейха
В Великобритании группа активистов подала петицию министру юстиции с требованием реабилитировать женщин, обвиненных в колдовстве несколько столетий назад. Парадоксально, но спустя почти триста лет после последнего процесса по делу ведьм их реабилитация может стать реальностью. Ведь требования по оправданию обвиненных в колдовстве людей слышатся уже по всей Европе, причем все громче и громче!
Опубликовано 16 апреля 2010  Прочтений 8027 прочтений
Карельские великаны
Карельские великаны
Мифология народов мира - это не более чем поучительные сказки для детей и взрослых, в чем до сих пор уверено большинство ученых. И только на Руси древние прения испокон веков назвались былинами, подавляющее большинство которых было записано в XIX веке в Карелии - крае поистине легендарном и магическом. А быль - это то, что было. Одной же из главных былинных тем русского народа всегда считался цикл сказаний о Святогоре. В нем богатырь представлялся великаном ростом "выше гор" и обладавший невероятной физической силой. Удивительно, но похожие легенды о неведомых великанах, когда-то живших на Земле среди людей, можно найти в эпосе практически любого народа Земли. А после открытия Генрихом Шлиманом легендарной, также прежде считавшейся вымыслом, Трои встает вопрос, а не существовали ли эти великаны на самом деле? Причем если место погребения Ильи Муромца достоверно известно, то, может быть, и курган Святогора существует на самом деле?
Опубликовано 07 апреля 2010  Прочтений 9815 прочтений
Миром правят... касты
Миром правят... касты
Мировой кризис, уже больше года бушующий на планете, вроде бы идет на спад. И он, несомненно, кончится. Но останется много вопросов, и главный из них - кто виноват в его появлении? Обычно в таких случаях все списывают на козни неких тайных обществ, чаще всего масонов. Им посвящены сотни книг и тысячи статей, но при этом доподлинно о них не известно ничего. Почему? Потому что большинство рассказов о масонстве - это взгляд со стороны. А чтобы понять суть явления, необходимо взглянуть на него изнутри, что и сделал известный российский писатель и режиссер, автор книги "Интервью с масоном" Андрей Синельников.
Опубликовано 25 марта 2010  Прочтений 14008 прочтений
Сомалийские Робин Гуды
Сомалийские Робин Гуды
Репортер британской Daily Mail Мэнон Керуй пошел на значительный риск, посетив одно из гнезд сомалийских пиратов в местечке Хобайо, в 400 км к северу от Могадишо. Результатом стал интереснейший отчет о жизни в этой забытой Богом и людьми стране.
Опубликовано 04 марта 2010  Прочтений 4300 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества