Публикации: Мифы и реальность
Раздвоение личности
Раздвоение личности
Странные случаи раздвоения личности, когда в одном человеке попеременно проявляются две совершенно различные души, всегда привлекали к себе повышенное внимание ученых, писателей и парапсихологов.
Опубликовано 08 декабря 2017  Прочтений 490 прочтений
Миф или проклятие? Истории жутких картин
Миф или проклятие? Истории жутких картин
Искусство, с момента появления рисунков на стенах пещеры первобытного человека, волновало и влияло на людей. Как только кисть художника касается полотна, начинается настоящий процесс творения. Автор не просто выполняет свою работу, он вкладывает в своё произведение душу и частицу себя. Потоки энергии словно сходят с кончиков пальцев, переходят по кисти и останавливаются на полотне.
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 631 прочтений
Что будет, если все люди внезапно исчезнут?
Что будет, если все люди внезапно исчезнут?
То, что люди оказывают большое влияние на Землю, уже давно не секрет - вымирание разных видов животных, озоновые дыры и окисление океанов - это лишь несколько примеров влияния человека на планету. А что же случится с Землей, если внезапно все люди на ней исчезнут?
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 555 прочтений
Почему человек не меняет кожу?
Почему человек не меняет кожу?
Многие дикари верят, что благодаря своей способности периодически сбрасывать кожу некоторые животные, в особенности змеи, возвращают себе молодость и никогда не умирают. Пытаясь обосновать свое поверье, они рассказывают разные легенды, объясняющие, почему именно эти животные обладают даром бессмертия, а человек лишен такового.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 522 прочтений
Как же сотворили Землю?
Как же сотворили Землю?
Споры между сторонниками теории креационизма и эволюционной теории не утихают и по сей день. Однако в отличие от теории эволюции, креационизм включает в себя не одно, а сотни различный теорий (если не больше). В этой статье мы расскажем о десяти самых необычных мифах древности.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 727 прочтений
Скрип Земли
Скрип Земли
В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 593 прочтений
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Существует легенда, что будто бы незадолго до того, как уйти в иной мир со словами: «Ну теперь-то я узнаю, как это все устроено», – великому физику Альберту Эйнштейну удалось объединить в одной формуле все известные физические поля. Выкладки гений собрал в рукописи «Единая теория поля», которая должна была явиться свое¬образным завещанием его последователям. Эйнштейн долго размышлял над тем, стоит ли передавать современникам свое величайшее открытие, и, в конце концов, уже на смертном одре решил, что это преждевременно.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 1057 прочтений
Топографы допотопного мира
Топографы допотопного мира
Древние загадки всегда привлекают современного человека. Заглянуть, словно через окно, в тайны скрытых временем цивилизаций нам помогают карты нашего мира… которого мы никогда не знали.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 867 прочтений
Земля - инопланетный зоопарк?
Земля - инопланетный зоопарк?
Человек - венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается. А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 657 прочтений
Карта, которой не может быть
Карта, которой не может быть
Историки и археологи на протяжении более чем 80 лет спорят о загадочной географической карте Пири Рейса, слишком точной для далекого XVI века. Ответов на историческую загадку пока не нашел никто.
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 964 прочтений
Тайны проекта «Феникс»
Тайны проекта «Феникс»
30 лет назад один из нью-йоркских еженедельников, специализирующийся на освещении загадочных происшествий, вышел с сенсационным заголовком: «На заброшенной базе ВВС в Монтауке продолжается Филадельфийский эксперимент, начатый в 1943 году с эсминцем "Элдридж"». Вскоре на данную тему последовало сразу несколько публикаций, причем вполне респектабельных изданий. Даже «Нью-Йорк тайме» поместила заметку о том, что управление военно-морских исследований никогда не прекращало секретный проект «Радуга», и при этом в самое последнее время опыты приняли совершенно новое направление - электронное «облучение мозга» и программированное воздействие на разум человека.
Опубликовано 07 сентября 2017  Прочтений 820 прочтений
Эндрю Кросс — творец искусственной жизни
Эндрю Кросс — творец искусственной жизни
Его называли «человеком грома и молний» и сравнивали с безумными учёными из готических романов. Соседи его ненавидели, священники проклинали, а коллеги считали гением. Изобретатель Эндрю Кросс сделал то, что считалось возможным лишь для Бога, — создал жизнь из неживой материи.
Опубликовано 31 августа 2017  Прочтений 1124 прочтений
Наследники Вавилона
Наследники Вавилона
Рассердившись некогда на людей за строительство Вавилонской башни, Господь смешал все языки, лишив человечество возможности договариваться. Но людям этого оказалось мало: в придачу к существующим наречиям они постоянно выдумывают новые. Неужели затем, чтобы совершенно перестать понимать друг друга?
Опубликовано 18 мая 2017  Прочтений 1459 прочтений
Болезни из прошлого
Болезни из прошлого
В 2014 году сотрудникам Экс-Марсель университета (Франция) удалось оживить найденные в сибирской тундре вирусы оспы, которым более 30 тысяч лет. К счастью, данный возбудитель болезни поражает только амеб. Но сам факт того, что болезнетворные микроорганизмы могут так долго сохранять жизнестойкость, заставляет ученых бить тревогу: бесконтрольное существование вирусов и бактерий опаснейших заболеваний является реальностью. И значит, болезни, с которыми человечество как будто уже расправилось, могут прийти к нам снова.
Опубликовано 21 марта 2017  Прочтений 1077 прочтений
Тревожный голос Земли
Тревожный голос Земли
По всей Земле слышатся загадочные странные звуки, чаще всего напоминающие глухой протяжный стон. Кажется, это стонет сама планета, словно предупреждая о чем-то людей. Установлено, что на человеческий организм эти звуки воздействуют крайне отрицательно, вызывая депрессию, панику, способствуя обострению хронических заболеваний. Но какова их природа? Что хочет сказать нам Земля? Мнения ученых на этот счет расходятся.
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 2129 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества