Публикации: Мифы и реальность
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как-то раз американскому ученому-исследователю Пирсу Джиббону попалась кинопленка, отснятая в 1960-х гг. На ней был полностью запечатлен процесс изготовления тсантса. Автор фильма – польский путешественник Эдмунд Белявский. Исследователь племен Южной Америки, он в свое время обратил внимание на то, что существует огромный спрос на зловещие «сувениры» – европейцы охотно скупают человеческие головы и даже собирают целые коллекции.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 980 прочтений
10 удивительных открытий
10 удивительных открытий
Подавляющее большинство исторических культур было утрачено с течением времени. Однако находки археологов и обычных людей показывают, что можно найти то, что казалось навсегда утраченным.
Опубликовано 29 декабря 2016  Прочтений 943 прочтений
Чёрные фантасты
Чёрные фантасты
«Черными фантастами» называют писателей и художников, отражающих в своем творчестве результат работы самых потаенных «закоулков» человеческого мозга: ужасы, галлюцинаторные видения и целую галерею чудовищ.
Опубликовано 27 декабря 2016  Прочтений 735 прочтений
Секрет Страдивари
Секрет Страдивари
Антонио Страдивари считается величайшим в мире создателем струнных музыкальных инструментов. Его скрипки и альты и с годами не теряют чистоты звучания, на них играют самые известные исполнители. Сейчас эти инструменты оцениваются в миллионы долларов Уже более трех столетий исследователи пытаются понять: как Страдивари, а также другим итальянским мастерам прошлого удавалось добиться столь мощного звука и богатого тембра? И почему эти уникальные секреты впоследствии были утеряны?
Опубликовано 08 декабря 2016  Прочтений 762 прочтений
Слова, неподвластные времени
Слова, неподвластные времени
Научившись говорить, человек столкнулся с необходимостью как-то зафиксировать свои мысли и опыт для того, чтобы передать их сородичам или следующим поколениям. Так появилась письменность, ставшая важнейшей формой существования языка и позволяющая хранить информацию вне человеческой памяти.
Опубликовано 06 декабря 2016  Прочтений 523 прочтений
Мост, который построил Рама
Мост, который построил Рама
Современная наука все чаще убеждается в том, что мифы и легенды народов мира являются отголосками реальных событий древности. Например, несколько лет назад NASA опубликовало снимки, сделанные из космоса. На них отчетливо видно, что полуостров Индостан и остров Шри-Ланка соединяет цепочка песчаных отмелей и коралловых островов. Местные жители и многие ученые полагают, что это - искусственное сооружение, остатки моста, построенного в незапамятные времена.
Опубликовано 29 ноября 2016  Прочтений 931 прочтений
Загадки африканских пустынь
Загадки африканских пустынь
Африканские пустыни занимают около 40% территории континента. Но мнение о том, что эти места неинтересны из-за своей безжизненности, совершенно ошибочно. Наоборот - именно здесь сохранились удивительные археологические памятники и таинственные артефакты, загадку появления которых современной науке еще предстоит разгадать.
Опубликовано 22 ноября 2016  Прочтений 1322 прочтений
Ядерный реактор древнего человека
Ядерный реактор древнего человека
Кто мы? Откуда? Когда и как появились на Земле? Эти вопросы человечество неустанно задает себе на протяжении всей истории. Согласно академической науке, по теории моноцентризма - учения о происхождении человека современного типа, все люди появились на свет от единой популяции около 200 тысяч лет назад, и ареал обитания этой популяции находится в Африке. Теологи не согласны с этой точкой зрения. Они утверждают, что человек сотворен Богом, произошло это, по еврейскому календарю, в 3761 году до нашей эры. Но археологические находки XX и XXI веков позволяют предположить, что человечество гораздо древнее, чем принято считать.
Опубликовано 01 ноября 2016  Прочтений 1188 прочтений
Заговоры для исполнения желания: магия поможет обрести желаемое
Заговоры для исполнения желания: магия поможет обрести желаемое
С каждым днем интерес к магическим ритуалам, обрядам и заговорам повышается. Это и понятно, ведь с помощью одного заговора можно решить несколько проблем. На сегодняшний день найти нужный обряд или сильный заговор не составляет труда, так как магических источников очень много. И в киоске с газетами и в книжных магазинах полно литературы посвященной магии. А сколько сайтов в интернете предлагают эффективные способы решения всевозможных проблем с помощью магических действий! Но не стоит доверяться первому попавшемуся ресурсу. Важно, чтобы на сайте был не только сам заговор, но и рекомендации и пояснение к нему. Как и когда читать нужные слова, какие должны быть условия, все это важная информация для достижения желаемого результата.
Опубликовано 29 сентября 2016  Прочтений 644 прочтений
Мутанты Древнего мира
Мутанты Древнего мира
Кентавры, наверное, самые загадочные и популярные существа Древнего мира. В Вавилоне, Древней Греции и Древнем Риме полулюди-полукони выступали как персонажи мифов, а их изображения украшали стены домов и керамические изделия. И в наши дни кентавры не растеряли своей славы. Ведь не случайно же им нашлось место и в серии книг «Хроники Нарнии», и в знаменитой саге о Гарри Поттере.
Опубликовано 28 апреля 2016  Прочтений 2446 прочтений
Россия - родина пирамид
Россия - родина пирамид
О том, как отстойник сахарного завода превратился в древнерусский город, есть ли в нашей ДНК инопланетные гены, как выглядели славяне 30 тысяч лет и кто на самом деле строил египетские пирамиды, отделу науки рассказал Александр Соколов — автор книги «Мифы об эволюции человека», финалист премии «Просветитель», главный редактор портала «Антропогенез.Ру».
Опубликовано 26 апреля 2016  Прочтений 1944 прочтений
Таинственное восточное королевство Иоанна Пресвитера
Таинственное восточное королевство Иоанна Пресвитера
В Средние века большую популярность приобрели легенды о могущественном христианском государстве на Востоке, полном всех благ мира и христианской гармонии, во главе которого стоял не менее легендарный правитель — царь-священник пресвитер Иоанн (английский Prester John, в русской литературе — поп Иван). Он вел свое родословие от евангельских волхвов, первыми пришедших поклониться Христу. Впрочем, пресвитер Иоанн признавался потомком как волхвов, так и святого Фомы, предположительно основавшего раннюю, а значит, подлинную христианскую Церковь в Индии. Имелись даже определенные письменные свидетельства, подтверждающие факт существования «идеальной страны». Но существовал ли этот загадочный правитель в реальности и где находилось его удивительное царство, если таковое, конечно, было на самом деле? Историки склоняются к мысли, что легенда о загадочном восточном царстве и самом пресвитере Иоанне — не более чем попытка выдать желаемое за действительное: «если такого государства не было, то его необходимо было придумать», так как в нем консолидировались чаяния и устремления средневекового человека.
Опубликовано 09 февраля 2016  Прочтений 2142 прочтений
Таинственные суфии
Таинственные суфии
Стоит ли говорить, что человечество всегда влекло к мистике, особенно в чужой культуре! Когда мы встречаемся с упоминаниями о суфиях, приходят на ум факиры из восточных сказок. Они бедны, но могут в любой момент добыть уйму золота, излечивают все болезни, посредством своей магии вмиг переносят молодого искателя приключений в крепость, где дэв держит его невесту, и даже дают весьма дельные советы, как победить чудовище. Сказка, как известно, ложь.... Но в чем соль, если можно так выразиться, суфийских сказок? И вообще кто такие суфии и чем вообще они так интригуют внимание человечества?!
Опубликовано 26 января 2016  Прочтений 3224 прочтений
Статуи полны энергии
Статуи полны энергии
Издавна люди верили, что некоторые предметы искусства, созданные руками гениев, начинают жить своей, особенной жизнью. Они могут "дышать", "слышать", издавать различные звуки, двигаться и, обладая если и не душой, то точно некоей субстанцией или неведомой силой, имеющей высокую энергетику, так или иначе влиять на окружающий мир. В принципе, зто настоящие артефакты, место которым в научной лаборатории. Но ученые ими почему-то не интересуются.
Опубликовано 12 января 2016  Прочтений 1882 прочтений
Смертная казнь - индикатор здоровья США
Смертная казнь - индикатор здоровья США
Как ни кощунственно это звучит, но отношение к смертной казни - индикатор здоровья нации, ее молодости и творческого потенциала. Чем больше народ стареет, тем он становится мягче и сентиментальнее. У него постепенно исчезает иммунитет. Именно поэтому одряхлевшая Европа перестала выносить смертные приговоры своим преступникам. А вот молодой и потому агрессивный американский народ плевать хотел на европейцев. Убийц и насильников здесь карают как в старые добрые времена. При этом гуманизм американцев проявляется в том, что ассортимент казней у них шире, чем в любой другой стране. И это правильно, в отличие от животного, человек имеет право выбирать свою смерть.
Опубликовано 12 января 2016  Прочтений 1676 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества