Публикации: Мифы и реальность
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Существует легенда, что будто бы незадолго до того, как уйти в иной мир со словами: «Ну теперь-то я узнаю, как это все устроено», – великому физику Альберту Эйнштейну удалось объединить в одной формуле все известные физические поля. Выкладки гений собрал в рукописи «Единая теория поля», которая должна была явиться свое¬образным завещанием его последователям. Эйнштейн долго размышлял над тем, стоит ли передавать современникам свое величайшее открытие, и, в конце концов, уже на смертном одре решил, что это преждевременно.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 297 прочтений
Топографы допотопного мира
Топографы допотопного мира
Древние загадки всегда привлекают современного человека. Заглянуть, словно через окно, в тайны скрытых временем цивилизаций нам помогают карты нашего мира… которого мы никогда не знали.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 552 прочтений
Земля - инопланетный зоопарк?
Земля - инопланетный зоопарк?
Человек - венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается. А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 512 прочтений
Карта, которой не может быть
Карта, которой не может быть
Историки и археологи на протяжении более чем 80 лет спорят о загадочной географической карте Пири Рейса, слишком точной для далекого XVI века. Ответов на историческую загадку пока не нашел никто.
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 837 прочтений
Тайны проекта «Феникс»
Тайны проекта «Феникс»
30 лет назад один из нью-йоркских еженедельников, специализирующийся на освещении загадочных происшествий, вышел с сенсационным заголовком: «На заброшенной базе ВВС в Монтауке продолжается Филадельфийский эксперимент, начатый в 1943 году с эсминцем "Элдридж"». Вскоре на данную тему последовало сразу несколько публикаций, причем вполне респектабельных изданий. Даже «Нью-Йорк тайме» поместила заметку о том, что управление военно-морских исследований никогда не прекращало секретный проект «Радуга», и при этом в самое последнее время опыты приняли совершенно новое направление - электронное «облучение мозга» и программированное воздействие на разум человека.
Опубликовано 07 сентября 2017  Прочтений 700 прочтений
Эндрю Кросс — творец искусственной жизни
Эндрю Кросс — творец искусственной жизни
Его называли «человеком грома и молний» и сравнивали с безумными учёными из готических романов. Соседи его ненавидели, священники проклинали, а коллеги считали гением. Изобретатель Эндрю Кросс сделал то, что считалось возможным лишь для Бога, — создал жизнь из неживой материи.
Опубликовано 31 августа 2017  Прочтений 984 прочтений
Наследники Вавилона
Наследники Вавилона
Рассердившись некогда на людей за строительство Вавилонской башни, Господь смешал все языки, лишив человечество возможности договариваться. Но людям этого оказалось мало: в придачу к существующим наречиям они постоянно выдумывают новые. Неужели затем, чтобы совершенно перестать понимать друг друга?
Опубликовано 18 мая 2017  Прочтений 1353 прочтений
Болезни из прошлого
Болезни из прошлого
В 2014 году сотрудникам Экс-Марсель университета (Франция) удалось оживить найденные в сибирской тундре вирусы оспы, которым более 30 тысяч лет. К счастью, данный возбудитель болезни поражает только амеб. Но сам факт того, что болезнетворные микроорганизмы могут так долго сохранять жизнестойкость, заставляет ученых бить тревогу: бесконтрольное существование вирусов и бактерий опаснейших заболеваний является реальностью. И значит, болезни, с которыми человечество как будто уже расправилось, могут прийти к нам снова.
Опубликовано 21 марта 2017  Прочтений 1006 прочтений
Тревожный голос Земли
Тревожный голос Земли
По всей Земле слышатся загадочные странные звуки, чаще всего напоминающие глухой протяжный стон. Кажется, это стонет сама планета, словно предупреждая о чем-то людей. Установлено, что на человеческий организм эти звуки воздействуют крайне отрицательно, вызывая депрессию, панику, способствуя обострению хронических заболеваний. Но какова их природа? Что хочет сказать нам Земля? Мнения ученых на этот счет расходятся.
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 1918 прочтений
Иконы с секретом
Иконы с секретом
Наверное, многие слышали о чудотворных плачущих и кровоточащих иконах. Существует немало преданий об их чудесном обретении и обновлении. Но встречаются иконы, что обладают очень странными свойствами. Иногда это дело человеческих рук, а порой объяснить «аномалию» весьма сложно.
Опубликовано 02 марта 2017  Прочтений 2483 прочтений
Кто создал человека?
Кто создал человека?
Теория матрицы в последнее время стала весьма популярной. Суть ее в том, что весь наш мир представляет собой лишь симуляцию, компьютерную модель, разработанную некими продвинутыми «программистами» или вообще искусственным разумом... Причем говорят об этом не журналисты желтой прессы или писатели-фантасты, а вполне солидные исследователи.
Опубликовано 28 февраля 2017  Прочтений 2835 прочтений
Персидские ковры и торсионные поля
Персидские ковры и торсионные поля
«Вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские», - возмущался герой повести Михаила Булгакова профессор Преображенский во время визита к нему членов домоуправления. И было отчего беспокоиться. Приличный ковер стоил по тем временам примерно месячного гонорара светила медицины. Мода на персидские ковры охватила европейские столицы в начале XX века. Время шло, но мода не проходила, разве что дорогие изделия ручной работы сменил ширпотреб массового производства.
Опубликовано 24 февраля 2017  Прочтений 1692 прочтений
Вечные светильники
Вечные светильники
В Индии и Китае, Средиземноморье и Южной Америке, на территориях, где процветали древние цивилизации, люди находили и продолжают обнаруживать чудесные лампы, светившие на протяжении многих веков. Чаще всего они находились в древних храмах и склепах.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 2027 прочтений
Лабиринт Минотавра. Для чего на Крите построили копию египетского храма?
Лабиринт Минотавра. Для чего на Крите построили копию египетского храма?
История о Тесее и его схватке с Минотавром в таинственном Лабиринте, построенном царем Миносом, - один из самых известных сюжетов в древнегреческой мифологии. Сначала это считали чистым вымыслом. Затем Лабиринтом объявили развалины Кносского дворца, открытые в начале XX века. Однако настоящая история Минотавра и Лабиринта, в котором он якобы жил, гораздо интереснее и запутаннее.
Опубликовано 31 января 2017  Прочтений 1874 прочтений
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как-то раз американскому ученому-исследователю Пирсу Джиббону попалась кинопленка, отснятая в 1960-х гг. На ней был полностью запечатлен процесс изготовления тсантса. Автор фильма – польский путешественник Эдмунд Белявский. Исследователь племен Южной Америки, он в свое время обратил внимание на то, что существует огромный спрос на зловещие «сувениры» – европейцы охотно скупают человеческие головы и даже собирают целые коллекции.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 2120 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества