Публикации: Мифы и реальность
Тропа великанов
Тропа великанов
Как гласит местная легенда, ирландский великан Финн маккул захотел помериться силами с шотландским великаном по имени Бенандоннер. Была, правда, одна загвоздка. Ни один корабль не мог перевезти ни того, ни другого великана через море - слишком они были большие! Согласно легенде, Финн Маккул нашел выход, построив дорогу из огромных каменных столбов.
Опубликовано 23 октября 2007  Прочтений 7510 прочтений
В подземельях Аккермана
В подземельях Аккермана
Есть на Украине, в Одесской области, небольшой город - Белгород-Днестровский. Возраст его (2500 лет) не уступает Риму, Афинам, Дамаску, Бейруту, Пекину, Еревану и др. Особыми достопримечательностями он не обладает, разве только древней крепостью, стоящей на берегу лимана. Одни считают, что построили ее в средние века, когда молдавские государи возвели здесь мощное оборонительное укрепление. Другие утверждают, что это сохранившееся укрепление было построено на месте древнегреческой колонии Тира. А есть и такие, кто отодвигает время происхождения уцелевших подземных ходов, пронизывающих весь город, на тысячелетие еще до нашей эры.
Опубликовано 04 октября 2007  Прочтений 8440 прочтений
Атлантида - инкубатор нацистов?!
Атлантида - инкубатор нацистов?!
Атлантида была уничтожена за то, что некоторые ее обитатели смешались со зверо-людьми и породили "нечистые" расы. Зато "хорошие" атланты стали предками германцев. Эта "хроника" так вдохновила некоторых нацистских вождей, что ее назвали "библией Гиммлера"...
Опубликовано 15 августа 2007  Прочтений 6939 прочтений
''Летучий Голландец'' - вестник несчастья морей и океанов
''Летучий Голландец'' - вестник несчастья морей и океанов
История "Летучего Голландца", пожалуй, самая известная страшилка" всех морей и океанов. И действительно, кого не напугает возможность встречи с призраком старинного парусника, даже в полный штиль несущегося по волнам! Легенды - красивые и ужасные - сообщают те или иные подробности того, как корабль и его команда были прокляты и обречены скитаться по водным просторам, никогда не приставая к берегу. Однако мало кто знает, что судно под названием "Летучий Голландец" действительно существовало.
Опубликовано 08 августа 2007  Прочтений 5808 прочтений
Загадка манускрипта Войнича
Загадка манускрипта Войнича
Таинственный манускрипт может оказаться подделкой или бессмысленным набором символов. В 1912 г. в иезуитском колледже, расположенном недалеко от Рима, американский коллекционер Вилфрид Войнич (Wildfrid Voynich) обнаружил манускрипт, который по отдельным деталям датировали 1450–1500 гг. Документ содержал письмо, написанное в XVII в., из которого следовало, что книга была приобретена в 1586 г. императором Священной Римской империи Рудольфом II.
Опубликовано 01 августа 2007  Прочтений 8583 прочтений
Подкованные корабли
Подкованные корабли
Морская стихия издревле воспринималась человеком как нечто могущественное и неподвластное обыденному мировосприятию. В итоге почти все, связанное с освоением homo sapiens водных просторов, обросло неимоверным количеством слухов, сплетен и суеверий.
Опубликовано 20 февраля 2007  Прочтений 5953 прочтений
Тайны Арктиды
Тайны Арктиды
Арктида (Гиперборея) - гипотетический древний материк или большой остров, существовавший на севере Земли, в районе Северного полюса и населенный некогда могущественной цивилизацией. Название образовано как раз из месторасположения, Гиперборея - это то, что находится на крайнем севере, "за северным ветром Бореем", в Арктике. До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда Меркатора, изданной его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками.
Опубликовано 25 апреля 2006  Прочтений 7900 прочтений
Открытия, неугодные науке
Открытия, неугодные науке
Некий перуанский фермер обнаружил более 10 тысяч уникальных артефактов в виде камней различных размеров, на которых древнейшим художником были выгравированы совершенно невероятные сцены, где люди вступали в схватку с динозаврами, сидели за телескопами, выполняли сложные хирургические операции, и т.д. Дабы не менять в корне представления об истории эволюции человечества, "столпы науки" во всеуслышание объявили эти феноменальные артефакты подделкой, полуграмотного фермера едва не засадили в тюрьму якобы за их фальсификацию, и дальнейшее изучение "камней ики" потеряло смысл. Постепенно о камнях забыли.
Опубликовано 04 апреля 2006  Прочтений 98744 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества