Публикации: Мифы и реальность
Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца...
Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца...
В течение тысячелетий человечество разгадывает тайны Вселенной. Но некоторые загадки, несмотря на их известность, так и остаются загадками.
Опубликовано 27 декабря 2011  Прочтений 6986 прочтений
В скорбные дни прощания
В скорбные дни прощания
Похороны - это огромное горе для одних, и удобный случай сделать порчу для других. Даже просто положить фотографию живого человека в гроб - это уже серьезное воздействие. Поэтому абсолютно не нужно присутствие чужих людей, особенно, если они активно крутятся у гроба.
Опубликовано 13 декабря 2011  Прочтений 14234 прочтений
Аномальная ... вода
Аномальная ... вода
Наша Земля из космоса выглядит как голубая планета. И это не случайно. Ведь большая часть ее поверхности покрыта водой, благодаря которой на Земле возможно существование жизни. Распространяется ли на воду тот разумный замысел, который мы обнаруживаем в физических константах и в удивительном сочетании планетарных характеристик нашей планеты?
Опубликовано 08 декабря 2011  Прочтений 6105 прочтений
Необычная аллергия
Необычная аллергия
Одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Аллергия может возникнуть на что угодно, и это уже неоспоримый факт. Даже на самые необычные вещи.
Опубликовано 06 декабря 2011  Прочтений 7361 прочтений
Учёные усомнились в том, что...
Учёные усомнились в том, что...
Время от времени в средствах массовой информации появляются отчеты ученого мира о проведенной им работе. Специалисты в разных областях деятельности сообщают нам об открытиях, выдвигают версии, гипотезы - и тут же втягиваются в мясорубку жестких научных споров, в которых по идее и рождается истина. Непреложная истина, которая доказывалась учеными на протяжении многих лет, вдруг наталкивается на аргументы противоположного толка. Интеллектуальное состязание ученых зачастую ставит в тупик потребителей-обывателей, то есть нас с вами, и выводит на ложный путь практиков. В чем же ученые сомневаются? Об этом - небольшая подборка, основанная на информации из доступных источников. Итак...
Опубликовано 25 ноября 2011  Прочтений 4843 прочтений
Научно-обоснованные... вампиризм и людоедство
Научно-обоснованные... вампиризм и людоедство
Гражданин ФРГ. самостоятельный путешественник, в паре с охотником из местных пропаяй без вести на острове Нуку Хива в Тихом океане. В октябре сего года поисковая группа обнаружила в джунглях кострище с обугленными и обглоданными человеческими костями.
Опубликовано 23 ноября 2011  Прочтений 4186 прочтений
Кошмары нашего времени
Кошмары нашего времени
Человек давно объяснил явления природы, подчинил стихии, укротил атом - но бояться меньше не стал. Потому что страх - наш вечный спутник и в основе любых фобий (что современных, что доисторических) - боязнь смерти и неизвестности. Судите сами: чем ужас перед ядерной бомбой отличается от трепета перед грозой? То же предчувствие конца, ощущение собственной уязвимости, беспомощности перед лицом катастрофы.
Опубликовано 28 октября 2011  Прочтений 3500 прочтений
Дар Ориона
Дар Ориона
Тайна древней святыни мира - "небесного камня", или Грааля, издавна пленяла пытливые умы и сердца. Грааль воспевали средневековые трубадуры и миннезингеры. Старофранцузское слово Graal означало чашу или газу. Известная большинству людей легенда говорила о том, что во время Распятия Христа на Голгафе Иосмф Аримафейский, снявший с креста тело Иисуса, собрал его кровь в сосуд, ставший священным. Однако помимо чаши с кровью Христа в легендах о Граале упорно упоминался некий чудесный камень, пришедший на землю с неба. "И этот камень называется Грааль", - говорилось в одной из баллад Вольфрама фон Эшенбаха, поэта-рыцаря. Его баллада рассказывала о чудесном камке, блуждающем по миру и дающем его носителю божественную силу и мудрость...
Опубликовано 04 октября 2011  Прочтений 4874 прочтений
Правят ли масоны миром?
Правят ли масоны миром?
Сегодня это слово встречается часто, особенно в газетах, называющих себя "патриотическими". Масонов винят во всем: в развале СССР, в распаде экономики, в обнищании людей, хотя стоит серьезно начать во всем разбираться, то никто нигде не сможет обнаружить даже признаков "масонских козней". Так кто же такие, эти масоны? Откуда они взялись, чем занимаются и к чему стремятся? Почему их существование вызывает так много кривотолков? Отчего, несмотря на самые фантастические обвинения в их адрес, к ним принадлежали многие известные люди.
Опубликовано 29 сентября 2011  Прочтений 15538 прочтений
Бросок сквозь время
Бросок сквозь время
Пришельцы из будущего вполне могут гулять по улицам рядом с нами С той поры, как Герберт Уэллс написал свой знаменитый роман «Машина времени» (а было это в 1895 году), человечество не устает мечтать о путешествиях сквозь века.
Опубликовано 22 сентября 2011  Прочтений 4487 прочтений
Тайна шаровой молнии
Тайна шаровой молнии
Время от времени природа преподносит нам такие загадки, ответы на которые исследователи безуспешно ищут на протяжении столетий. К таковым явлениям относятся и шаровые молнии - некие светящиеся сферы, которые появляются и быстро исчезают, повергая очевидцев в ужас и оторопь. Все происходит настолько мгновенно, что свидетели подчас не успевают не то что разглядеть, но и понять - а что вообще случилось. Являются ли шаровые молнии, как когда-то предполагалось, разумными существами или, наоборот, речь идет о природном объекте, чье поведение можно объяснить с точки зрения нормальной науки?
Опубликовано 15 сентября 2011  Прочтений 5485 прочтений
Индийское чудо
Индийское чудо
В Индии ее называют "чудом света", возле нее всегда толпится народ. Индусы, мусульмане, христиане, сикхи - местные жители и иностранные туристы - стекаются посмотреть на железную колонну высотой в 7,5 метра. Ту, что вот уже полторы тысячи лет стоит, омываемая дождями, и... не ржавеет.
Опубликовано 08 сентября 2011  Прочтений 6104 прочтений
Воин-волкодлак
Воин-волкодлак
С древнейших времен у многих народов образ волка был связан с культом божества войны. Древние греки в Аркадии поклонялись Ликейскому Аполлону, Ликейскому Зевсу в образе волка. Древнеримскому богу войны Марсу служили воины-священнослужители. Их называли сакранамами или амертинцами, и их тотемом был волк.
Опубликовано 23 августа 2011  Прочтений 4730 прочтений
Посттравматический синдром
Посттравматический синдром
"Сломавшихся легко вычислить, едва они появляются на трапе самолета. У них атония мышц, лицо мученика, руки вниз - поза жертвы. С ним и тестов никаких не нужно проводить - наш клиент" - из неопубликованного интервью с психологом МВД, специалистом по тяжелым случаям ПТСР (посттравматического синдрома, его также называют чеченским, вьетнамским или афганским).
Опубликовано 18 августа 2011  Прочтений 8302 прочтений
Кто вы, доктор Гиппократ?
Кто вы, доктор Гиппократ?
Миллионы современных врачей во всем мире торжественно произносят клятву Гиппократа. Правда, есть два маленьких вопроса: а был ли на самом деле тот самый Гиппократ? И если был, то не принес ли он человечеству больше вреда, чем пользы?
Опубликовано 07 июля 2011  Прочтений 5914 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества