Публикации: Мифы и реальность
Как придумывали сионистскую угрозу?
Как придумывали сионистскую угрозу?
В середине XIX - начале XX века в газетах модна было печатать "романы с продолжением". Поэтому никого не удивило, что с 10 по 20 сентября 1903 года изо дня в день в петербургской газете "Знамя", редактором и издателем которой был Павел (Паволаки) Крушеван, крупный молдавский землевладелец и один из лидеров черносотенцев, печатался странный документ с броским названием "Программа завоевания мира евреями' - хочешь не хочешь» а прочтешь. В предисловии к публикации быт сказано, что эта перевод "Протоколов заседаний всемирного союза франкмасонов и сионских мудрецов".
Опубликовано 08 февраля 2011  Прочтений 4301 прочтений
Тюремная индустрия США
Тюремная индустрия США
Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют "новой формой бесчеловечной эксплуатации в США"; они утверждают, что почти 2 миллиона заключенных, в основном, черных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов - это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по "семейным обстоятельствам" более того, если им не нравится оплата 25 центов а час к они отказываются работать, их запирают в одиночки.
Опубликовано 04 февраля 2011  Прочтений 3700 прочтений
Эльдорадо: в поисках золотого города
Эльдорадо: в поисках золотого города
Город несказанных богатств, скрытый глубоко в сердце тропических лесов Амазонки, мексиканский король, или позолоченный человек, покрытый с головы до пят золотой пылью, рай на Земле и местонахождение священного Грааля - все это нечто недосягаемое для искателей богатств, прожигателей жизни и мечтателей. Эльдорадо всегда был и остается символом сокровищ. В XVI в. испанские конкистадоры пускались в опаснейшие путешествия, надеясь хоть окинуть золотой город мимолетным взглядом. Британский исследователь сэр Уолтер Рейли в 1596 г. указал на его точное месторасположение. Даже исследователи XXI в. не оставляют надежд найти Эльдорадо где-нибудь в непроходимых джунглях Перу или на дне таинственного озера в Колумбии. Неужели все эти усилия напрасны? Удастся ли когда-нибудь найти Эльдорадо, или город существует лишь в мифах коренного населения Колумбии?
Опубликовано 28 января 2011  Прочтений 9243 прочтений
Черниговский "граф Дракула"
Черниговский "граф Дракула"
В фольклоре древней черниговской земли видное место занимают предания об упырях, так здесь называют призраков. Одна из наиболее жутких историй, вошедших в эту обойму, берег начале 4 марта 1702 года.
Опубликовано 20 января 2011  Прочтений 9297 прочтений
Как найти путь в Шамбалу?
Как найти путь в Шамбалу?
Одна из многочисленных загадок Востока - Шамбала, легендарная страна, которую столетиями искали буддийские мудрецы в поисках истины и просветления. В их представлениях эта страна имела приблизительную географическую прописку - к северу от Индии, в районе рек Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи - то есть в Центральной Азии.
Опубликовано 18 января 2011  Прочтений 11594 прочтений
Антикитерский механизм: древний компьютер?
Антикитерский механизм: древний компьютер?
В начале 1900 г. Элиас Стадиатос с группой других греческих ныряльщиков ловил морских губок у побережья небольшого скалистого острова Андикитира, расположенного между южной оконечностью полуострова Пелопоннес и островом Крит. Поднявшись после очередного погружения, Стадиатос начал бормотать что-то о «множестве мертвых обнаженных женщин», лежащих на морском дне. При дальнейшем обследовании дна на глубине почти 140 футов ныряльщик обнаружил остов затонувшего римского грузового судна длиной 164 фута. На корабле находились предметы I в. до н. э.: мраморные и бронзовые статуи (мертвые обнаженные женщины), монеты, золотые украшения, гончарные изделия и, как потом выяснилось, куски окислившейся бронзы, которые развалились на части сразу же после подъема со дна моря.
Опубликовано 14 января 2011  Прочтений 9475 прочтений
Охота на каннибалов
Охота на каннибалов
Настоящая охота всегда считалась истинно мужским занятием, где человек и зверь имели практически равные шансы на победу. Иногда люди и дичь менялись местами в жестокой борьбе за выживание. Но технический прогресс и людская алчность в погоне за трофеями превращают благородное состязание в мастерстве и хитрости в кровавую бойню.
Опубликовано 14 декабря 2010  Прочтений 4873 прочтений
"Библия чёрта"
"Библия чёрта"
Есть букинисты-антиквары, чья заветная мечта - раздобыть "черную книгу", которую еще называют "библией черта". Об этом старинном памятнике литературы, существующем, видимо, в разных версиях, известно мало. "Библию черта" читали и держали в руках немногие, хотя известна она со стародавних времен.
Опубликовано 07 декабря 2010  Прочтений 9452 прочтений
Семиголовый Дракон Иван Сирко
Семиголовый Дракон Иван Сирко
Славянская земля издревле славилась своими знахарями и колдунами. А как могло быть иначе? Люди жили в любви и согласии с природой, и это накладывало на них определенный отпечаток. Каждая травинка в те давние времена служила на благо человеку, а человек служил природе. Это сейчас позабыты названия целебных трав и имена древних богов, а колдуны считаются служителями дьявола. Раньше же знахарь, он же колдун, был человеком почитаемым за мудрость. Да и сама природа словно заботилась о том, чтобы умения знахарские не пропали.
Опубликовано 30 ноября 2010  Прочтений 5221 прочтений
Чёрная магия Третьего рейха
Чёрная магия Третьего рейха
Политика фашистского государства строилась на принципах, которые отличались от общепринятых. Гитлер считал себя великим магом и был окружен оккультными советниками. Повсеместно в Третьем рейхе проводились черные мессы, ритуальные жертвоприношения, создавались магические общества и целые отряды их последователей, готовых беспрекословно выполнять самые дикие приказы...
Опубликовано 23 ноября 2010  Прочтений 7579 прочтений
Хэллоуин: ночь нечистой силы
Хэллоуин: ночь нечистой силы
Хэллоуин - праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти, который еще совсем недавно широко отмечался лишь в Англии и США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает страны СНГ.
Опубликовано 04 ноября 2010  Прочтений 3632 прочтений
Араратский феномен
Араратский феномен
Немало ученых, исследователей и просто энтузиастов периодически отправляются на поиски следов легендарного Ноева ковчега. Но есть человек, который, не будучи профессиональным ученым, посвятил этим поискам всю свою жизнь. Речь идет об американце Роне Уайетте.
Опубликовано 03 ноября 2010  Прочтений 4143 прочтений
Где пираты прятали свои трофеи?
Где пираты прятали свои трофеи?
Кокос - затерянный в Тихом океане остров вулканического происхождения - расположен в 500 километрах от Коста-Рики и входит в состав этой латиноамериканской страны. Общая площадь этого самого крупного необитаемого острова в мире - 25 квадратных километров. Здесь вы найдете феерическую природу тропиков, непроходимые джунгли, множество горных водопадов и сами горы, обрывающиеся над океаном. Самая высокая вершина острова носит музыкальное имя Иглесиас. На Кокосе есть лишь два крупных залива, где может причалить судно: Чатхэм на северо-востоке и Уофер-бей на северо-западе. Благодаря своему богатому животному и растительному миру Кокос находится под охраной ЮНЕСКО. Трудно себе представить, что некогда тут кипели нешуточные страсти.
Опубликовано 12 октября 2010  Прочтений 4697 прочтений
"Попытки приукрасить будущий труп тщетны"
"Попытки приукрасить будущий труп тщетны"
«Когда Господь создал женщину из ребра Адама, он даровал ей вечную, неувядающую красоту. Но она утратила ее по вше дьявола, после того как отведала запретного плода, яблока; и то был для нее великий позор. И дамы в наши дни, хоть и не по собственной вине, а по вине Евы, теряют значительную часть своей красоты, если вкушают от того же запретного плода. Любая из ник в бытность девицей была бела, румяна и хороша собой, но стоит ей выйти замуж, и прости-прощай прекрасные краски лица». Пьер Ларюэль, "О женских прикрасах", ХIII век.
Опубликовано 07 октября 2010  Прочтений 4237 прочтений
Великий Сфинкс - хранитель знаний "начала времён"
Великий Сфинкс - хранитель знаний "начала времён"
На груди у Сфинкса, лежащего в Гизе около Великих пирамид на границе Верхнего и Нижнего Египта, красуется фраза: "Взираю на вашу суету". Огромный и величественный, он наделен таинственной силой. Глаза изваяния мудры и насторожены, губы кривятся в презрительной улыбке, а взгляд устремлен далеко в прошлое... великий Сфинкс надежна стережет свои тайны и время от времени бесцеремонно охлаждает пыл назойливых туристов, пытающихся их разгадать.
Опубликовано 16 сентября 2010  Прочтений 7468 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества