Публикации: Мифы и реальность
Статуи полны энергии
Статуи полны энергии
Издавна люди верили, что некоторые предметы искусства, созданные руками гениев, начинают жить своей, особенной жизнью. Они могут "дышать", "слышать", издавать различные звуки, двигаться и, обладая если и не душой, то точно некоей субстанцией или неведомой силой, имеющей высокую энергетику, так или иначе влиять на окружающий мир. В принципе, зто настоящие артефакты, место которым в научной лаборатории. Но ученые ими почему-то не интересуются.
Опубликовано 12 января 2016  Прочтений 2375 прочтений
Смертная казнь - индикатор здоровья США
Смертная казнь - индикатор здоровья США
Как ни кощунственно это звучит, но отношение к смертной казни - индикатор здоровья нации, ее молодости и творческого потенциала. Чем больше народ стареет, тем он становится мягче и сентиментальнее. У него постепенно исчезает иммунитет. Именно поэтому одряхлевшая Европа перестала выносить смертные приговоры своим преступникам. А вот молодой и потому агрессивный американский народ плевать хотел на европейцев. Убийц и насильников здесь карают как в старые добрые времена. При этом гуманизм американцев проявляется в том, что ассортимент казней у них шире, чем в любой другой стране. И это правильно, в отличие от животного, человек имеет право выбирать свою смерть.
Опубликовано 12 января 2016  Прочтений 2230 прочтений
Эта коварная шева
Эта коварная шева
Шева — так коми-пермяки называют икоту. Причём они придают ей очень серьёзное значение. И если нам с вами, чтобы устранить эту неприятность, достаточно просто выпить стакан воды, по-особому закинув голову, или задержать, пока хватит сил, воздух в лёгких, то у коми-пермяков всё гораздо сложней и загадочней. Во-первых, шевой у них страдают, как правило, женщины. Во-вторых, вместе с этим «приобретением» они получают способность пророчествовать.
Опубликовано 21 августа 2015  Прочтений 2575 прочтений
Восточный ветер – для революций и самоубийств
Восточный ветер – для революций и самоубийств
Несколько лет назад Андреас Ломайер, ведущий криминолог Гамбурга, работая с архивными правовыми актами, наткнулся на примечательный документ. Это был так называемый Lex Frisionum («Кодекс законов фризов») – свод законов VIII векa, в котором упоминалась прямая связь правонарушений с температурой воздуха.
Опубликовано 18 августа 2015  Прочтений 2775 прочтений
Тайны «межзвездного осеменения»
Тайны «межзвездного осеменения»
Правда ли, что в секретных архивах Ватикана как святая святых хранятся документы, из которых следует, будто древние иезуиты разгадали тайну «непорочного зачатия»? Якобы они имели вещественные доказательства того, что Иисус Христос рожден Девой Марией не от святого духа, а путем привнесения в ее лоно неких «зародышей жизни»… пришельцами? Соответствует ли истине утверждение, что буквально на днях британским ученым удалось заполучить загадочную капсулу, содержащую аналогичные «зародыши», и тем самым подарить знаменитому исследователю Эриху фон Дэникену новый факт в копилку его сведений об инопланетном происхождении жизни на Земле?
Опубликовано 01 июля 2015  Прочтений 3233 прочтений
О чем расскажут отпечатки пальцев?
О чем расскажут отпечатки пальцев?
Академик Альфонс Бертильон (1853-1914 годы), знаменитый французский криминалист, с 1880 года возглавлявший бюро идентификации Парижской полицейской префектуры, считался непререкаемым авторитетом в своей области. Он создал собственный метод опознания преступников – антропометрию (то есть по внешним признакам). А вот к дактилоскопии – сличению отпечатков пальцев – он относился с недоверием, что и сыграло с ним весьма злую шутку. Сейчас дактилоскопия – признанный метод, и в ее истории немало любопытного. О ней наша статья.
Опубликовано 25 июня 2015  Прочтений 2339 прочтений
Пулковский меридиан – судьбоносная полоса планеты?
Пулковский меридиан – судьбоносная полоса планеты?
Недавно к нам в редакцию пришло письмо от читателя из поселка Абросимово Костромской области В.А. Тимошенко. Владимир Александрович интересуется историей египетских пирамид, прочел о них более 25 книг. Он обратил внимание на необычное явление. Как известно, одна из особенностей пирамиды Хеопса в том, что древние строители ориентировали ее точно по сторонам света. Через грани пирамиды можно провести меридиан, который пересечет Африку, Азию, Европу, Антарктиду, а на противоположном полушарии еще и Америку. По мнению Владимира Александровича, с этим Меридианом Великой Пирамиды связаны многие значимые события планеты, и России в том числе.
Опубликовано 24 июня 2015  Прочтений 4248 прочтений
Дети-мутанты
Дети-мутанты
Как показывают опросы, 95% обычных людей категорически не приемлют ГМО – генно-модифицированные организмы. И это несмотря на заверения ученых о том, что продукты, содержащие ГМО (например, мясные изделия), или даже являющиеся ими (овощи и фрукты), не только безвредны, но даже полезны. Общественное мнение – общественным мнением, но, вероятно, в ближайшее время ученые пойдут дальше и займутся изготовлением (по-другому и не скажешь) генно-модифицированных младенцев.
Опубликовано 04 июня 2015  Прочтений 2321 прочтений
Загадочные опыты в Колорадо-Спрингс
Загадочные опыты в Колорадо-Спрингс
В апреле 1899 года выдающийся изобретатель Никола Тесла получил письмо от инженера Леонарда Куртиса, в котором тот предлагал создать исследовательскую станцию в окрестности курорта Колорадо-Спрингс. Там инженер обещал помощь в аренде земельного участка для лаборатории и обеспечить постоянное снабжение энергией от местной электростанции «Эль-Пасо». Но самым соблазнительным для Теслы было описание частых гроз с мощными «молниевыми штормами», которые бушуют в окрестностях Колорадо-Спрингс.
Опубликовано 28 мая 2015  Прочтений 2778 прочтений
Страсти по черной птице
Страсти по черной птице
Собираясь в Лондон, автор этой статьи очень хотел увидеть легендарных воронов Тауэра. А за день до отлета стал просматривать свою коллекцию в поисках изображений этих удивительных птиц на деньгах мира. И тут выяснилось, что ворон не столь частый гость на банкнотах и монетах, как того можно было бы ожидать. Исключение составляют немецкие нотгельды.
Опубликовано 12 мая 2015  Прочтений 2502 прочтений
Александрийская библиотека. Кто ее уничтожил?
Александрийская библиотека. Кто ее уничтожил?
Александрийская библиотека была одной из крупнейших в Античном мире. Основанная преемниками Александра Македонского, она поддерживала статус интеллектуального и образовательного центра еще в V веке. Однако на протяжении ее долгой истории раз за разом находились сильные мира сего, пытавшиеся уничтожить этот светоч культуры. Зададимся вопросом: почему?
Опубликовано 12 мая 2015  Прочтений 5937 прочтений
Резиновое время?
Резиновое время?
Отношение человека ко времени всегда имело что-то общее с отношением к смерти. Это и неудивительно, ведь каждая прожитая нами секунда приближает нас к последнему мгновению жизни, а что потом - неизвестно. Поэтому и страшно.
Опубликовано 23 апреля 2015  Прочтений 3541 прочтений
На зэках можно... разбогатеть
На зэках можно... разбогатеть
Все чаще, если разговор заходит о пенитенциарной системе США, вспоминают так называемые коммерческие тюрьмы. Мол, в штатах процветает "бизнес", эксплуатирующий труд заключенных: каждый десятый сиделец содержится в коммерческой тюрьме, благодаря чему частные тюремные корпорации уже получили порядка 3 млрд долларов прибыли. Как же это становится возможным?
Опубликовано 23 апреля 2015  Прочтений 2262 прочтений
Излучение мифов
Излучение мифов
Прошло уже более двадцати лет с того момента, когда в российской прессе появились слухи о страшной опасности микроволновых печей для человечества. Читатели внезапно узнали о том, что микроволновка может вызвать рак мозга, биологическую мутацию, эпилептические припадки, порчу ауры и прочее. Самое время разобраться: какие из этих слухов правда, а какие – миф?
Опубликовано 21 апреля 2015  Прочтений 2721 прочтений
Код апокалипсиса: "Радгум"
Код апокалипсиса: "Радгум"
Долина Йонасталь, расположенная в Тюрингии, всегда считалась одним из самых мистических мест Германии. В Средневековье она давала прибежище магам, подвергавшимся церковным гонениям. Во времена Второй мировой войны тут – в скрытых подземных лабораториях – трудились под присмотром эсэсовцев ученые, создававшие для Третьего рейха супероружие: от ракет «Фау» нового поколения до стелс-технологий (снижения заметности). Однако мало кто знает о том, что здесь, на подземном полигоне Ордурф, создавалось по приказу Гитлера «постатомное оружие» − Радгум. Оно, названное так по одноименному загадочному веществу, нескольких килограммов которого якобы достаточно для уничтожения всей планеты, и привлекло сегодня к Йонасталю внимание не менее таинственных исследователей. О тех, кто здесь буквально «роет носом землю», в Тюрингии лишь ходят слухи. Доподлинно известно одно: таинственные исследователи не являются гражданами ФРГ.
Опубликовано 14 апреля 2015  Прочтений 3306 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества