Публикации: Мифы и реальность
Код апокалипсиса: "Радгум"
Код апокалипсиса: "Радгум"
Долина Йонасталь, расположенная в Тюрингии, всегда считалась одним из самых мистических мест Германии. В Средневековье она давала прибежище магам, подвергавшимся церковным гонениям. Во времена Второй мировой войны тут – в скрытых подземных лабораториях – трудились под присмотром эсэсовцев ученые, создававшие для Третьего рейха супероружие: от ракет «Фау» нового поколения до стелс-технологий (снижения заметности). Однако мало кто знает о том, что здесь, на подземном полигоне Ордурф, создавалось по приказу Гитлера «постатомное оружие» − Радгум. Оно, названное так по одноименному загадочному веществу, нескольких килограммов которого якобы достаточно для уничтожения всей планеты, и привлекло сегодня к Йонасталю внимание не менее таинственных исследователей. О тех, кто здесь буквально «роет носом землю», в Тюрингии лишь ходят слухи. Доподлинно известно одно: таинственные исследователи не являются гражданами ФРГ.
Опубликовано 14 апреля 2015  Прочтений 2968 прочтений
Не уступайте место инвалидам!
Не уступайте место инвалидам!
У каждого народа существуют свои правила поведения. Их задача – обеспечить гармонию в отношениях между людьми. Человек, не соблюдающий правила приличия, вызывает недоумение, а то и неприязнь. И все же этикет – вещь относительная. Так, например, если в российской культуре считается непозволительным произношение сальностей и матерных слов, в голливудских фильмах ими охотно пользуются даже именитые артисты по той причине, что в американской культуре они не считаются столь уж скабрезными.
Опубликовано 03 марта 2015  Прочтений 3029 прочтений
Посвященные богам и демонам
Посвященные богам и демонам
Рассматривать монеты и банкноты стран Юго-Восточной Азии чрезвычайно увлекательно. Деньги Таиланда, Лаоса, Камбоджи или Бирмы, особенно старых выпусков, зачастую не воспринимаются как таковые. Чужие и непривычные для глаз европейца цифры и буквы кажутся обрывками магических формул. А портреты королей, президентов и диктаторов соседствуют там с жуткими личинами демонических существ.
Опубликовано 24 февраля 2015  Прочтений 2121 прочтений
Чёрные облака
Чёрные облака
С момента изобретения радио А.С. Поповым нашу планету окутывают плотные клубы «радиосмога», стремительно разлетающегося со скоростью света во все стороны. Сегодня трудно сказать, кто и когда примет обрывки этих радиосообщений. Может быть, эту информацию перехватят некие совершенно чуждые нам формы разумной жизни? Например, нечто вроде разумного космического облака, порожденного фантазией Фреда Хойла.
Опубликовано 19 февраля 2015  Прочтений 2323 прочтений
Шамбала: красивый миф или реальность?
Шамбала: красивый миф или реальность?
Тибет или «крыша мира» - это одно из самых труднодоступных мест на нашей планете, причём сегодня, в третьем тысячелетии, мифы и заблуждения об этом суровом, но величественном крае, не только не канули в Лету, а наоборот распространились по всему миру.
Опубликовано 10 февраля 2015  Прочтений 4446 прочтений
Человечество поработили... монополисты
Человечество поработили... монополисты
Человечество ныне живет среди изобилия. По крайней мере, нам очень хочется так думать, ведь нас окружают тысячи разновидностей товаров, и порой очень трудно выбрать, что же приобрести. Но, оказывается, это изобилие на самом деле мнимое.
Опубликовано 03 февраля 2015  Прочтений 2825 прочтений
Современный "Доктор Франкештейн"
Современный "Доктор Франкештейн"
В истории есть примеры множества сумасшедших учёных, ставивших замечательные с точки зрения науки, но этически ужасные эксперименты на людях и животных. А сейчас новые «доктора Франкенштейны» сделали прорыв в медицине, хотя их опыты словно сошли со страниц научно-фантастических романов или ужасов.
Опубликовано 23 января 2015  Прочтений 2194 прочтений
СПИД - это не болезнь, а бизнес
СПИД - это не болезнь, а бизнес
ВИЧ не существует, СПИД - лишь комплекс давно известных болезней, вызываемых давно известными факторами, утверждают научные диссиденты. Несмотря на то, что научный мир давно принял догму о вирусной инфекции, которая приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита, все же есть целый ряд ученых, которые занимают иную позицию. Они отрицают вирусную природу СПИДа. По их мнению, ВИЧ либо не существует вообще, либо не является причиной СПИДа.
Опубликовано 09 января 2015  Прочтений 2698 прочтений
Ангел Грозный Воевода - бог, сверхчеловек или архетип?
Ангел Грозный Воевода - бог, сверхчеловек или архетип?
У аналитиков разведслужб есть правило: если совпадений больше двух - значит это уже не случайность. В этой истории мы столкнемся с цепочкой страннейших совпадений, которая тянется из страны в страну, из эпохи в эпоху уже не одну сотню лет...
Опубликовано 23 декабря 2014  Прочтений 3469 прочтений
Откуда взялся "гамельнский крысолов"
Откуда взялся "гамельнский крысолов"
В истории человеческой цивилизации есть несколько архетипических образов, которые всем известны и которые кочуют по фольклору, по сказкам и легендам, по произведениям искусства - картинам, романам, операм и даже мультфильмам. Одним из таких образов является образ Крысолова.
Опубликовано 20 ноября 2014  Прочтений 3287 прочтений
Эбола: природа наносит ответный удар
Эбола: природа наносит ответный удар
Этот смертельно опасный вирус был открыт чуть меньше 40 лет назад. Он вызывает скоротечную лихорадку с летальностью до 90%. До сих пор не найдены его природные резервуары, не до конца понятны способы передачи и назначение составляющих его протеинов. Американские вирусологи, пытавшиеся изучать Эболу, называют своих коллег, рискнувших отправиться в Африку для борьбы с очередной эпидемией, безумцами. Между тем нынешняя вспышка болезни грозит стать самой опустошительной на Земле. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всерьез полагают, что лихорадка выходит из-под контроля.
Опубликовано 19 ноября 2014  Прочтений 2119 прочтений
Когда реальность страшнее вымысла: чертова дюжина жутких фактов о настоящем Дракуле
Когда реальность страшнее вымысла: чертова дюжина жутких фактов о настоящем Дракуле
Каким на самом деле был прототип кровожадного вампира - князь Влад Цепеш? Рассказываем о невероятных открытиях историков.
Опубликовано 13 ноября 2014  Прочтений 3171 прочтений
Истинная история д'Артаньяна и трёх мушкетёров
Истинная история д'Артаньяна и трёх мушкетёров
Уважаемые «дюмаведы», «дюмаманы», а также все интересующиеся творчеством великого французского писателя Александра Дюма-отца! Представляю Вашему любезному вниманию ещё одну версию истории жизни и дружбы настоящих мушкетёров – тех, что стали прообразами столь полюбившихся любителям историко-приключенческих романов д'Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса.
Опубликовано 12 ноября 2014  Прочтений 2989 прочтений
Страшилки Интернета
Страшилки Интернета
В Интернете широко распространены крипипасты -коротенькие истории, призванные шокировать или напугать читателя. Все в детстве сидели у костра и рассказывали друг другу жуткие истории? Крипипаста - это то же самое, только в Интернете. Перед вами - десять самых интересных таких историй, иногда пугающих, но чаще глупых. Только на ночь не читайте - на всякий случай.
Опубликовано 22 июля 2014  Прочтений 2700 прочтений
Король Артур и рыцари круглого стола
Король Артур и рыцари круглого стола
Король Артур - подлинный король-воин, национальный герой Британии, фигура, в которой с легкостью узнается как реальный исторический персонаж, так и мифический герой.
Опубликовано 06 июля 2014  Прочтений 7312 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества