Публикации: Мифы и реальность
Чёрные облака
Чёрные облака
С момента изобретения радио А.С. Поповым нашу планету окутывают плотные клубы «радиосмога», стремительно разлетающегося со скоростью света во все стороны. Сегодня трудно сказать, кто и когда примет обрывки этих радиосообщений. Может быть, эту информацию перехватят некие совершенно чуждые нам формы разумной жизни? Например, нечто вроде разумного космического облака, порожденного фантазией Фреда Хойла.
Опубликовано 19 февраля 2015  Прочтений 2276 прочтений
Шамбала: красивый миф или реальность?
Шамбала: красивый миф или реальность?
Тибет или «крыша мира» - это одно из самых труднодоступных мест на нашей планете, причём сегодня, в третьем тысячелетии, мифы и заблуждения об этом суровом, но величественном крае, не только не канули в Лету, а наоборот распространились по всему миру.
Опубликовано 10 февраля 2015  Прочтений 4368 прочтений
Человечество поработили... монополисты
Человечество поработили... монополисты
Человечество ныне живет среди изобилия. По крайней мере, нам очень хочется так думать, ведь нас окружают тысячи разновидностей товаров, и порой очень трудно выбрать, что же приобрести. Но, оказывается, это изобилие на самом деле мнимое.
Опубликовано 03 февраля 2015  Прочтений 2788 прочтений
Современный "Доктор Франкештейн"
Современный "Доктор Франкештейн"
В истории есть примеры множества сумасшедших учёных, ставивших замечательные с точки зрения науки, но этически ужасные эксперименты на людях и животных. А сейчас новые «доктора Франкенштейны» сделали прорыв в медицине, хотя их опыты словно сошли со страниц научно-фантастических романов или ужасов.
Опубликовано 23 января 2015  Прочтений 2156 прочтений
СПИД - это не болезнь, а бизнес
СПИД - это не болезнь, а бизнес
ВИЧ не существует, СПИД - лишь комплекс давно известных болезней, вызываемых давно известными факторами, утверждают научные диссиденты. Несмотря на то, что научный мир давно принял догму о вирусной инфекции, которая приводит к синдрому приобретенного иммунодефицита, все же есть целый ряд ученых, которые занимают иную позицию. Они отрицают вирусную природу СПИДа. По их мнению, ВИЧ либо не существует вообще, либо не является причиной СПИДа.
Опубликовано 09 января 2015  Прочтений 2652 прочтений
Ангел Грозный Воевода - бог, сверхчеловек или архетип?
Ангел Грозный Воевода - бог, сверхчеловек или архетип?
У аналитиков разведслужб есть правило: если совпадений больше двух - значит это уже не случайность. В этой истории мы столкнемся с цепочкой страннейших совпадений, которая тянется из страны в страну, из эпохи в эпоху уже не одну сотню лет...
Опубликовано 23 декабря 2014  Прочтений 3415 прочтений
Откуда взялся "гамельнский крысолов"
Откуда взялся "гамельнский крысолов"
В истории человеческой цивилизации есть несколько архетипических образов, которые всем известны и которые кочуют по фольклору, по сказкам и легендам, по произведениям искусства - картинам, романам, операм и даже мультфильмам. Одним из таких образов является образ Крысолова.
Опубликовано 20 ноября 2014  Прочтений 3162 прочтений
Эбола: природа наносит ответный удар
Эбола: природа наносит ответный удар
Этот смертельно опасный вирус был открыт чуть меньше 40 лет назад. Он вызывает скоротечную лихорадку с летальностью до 90%. До сих пор не найдены его природные резервуары, не до конца понятны способы передачи и назначение составляющих его протеинов. Американские вирусологи, пытавшиеся изучать Эболу, называют своих коллег, рискнувших отправиться в Африку для борьбы с очередной эпидемией, безумцами. Между тем нынешняя вспышка болезни грозит стать самой опустошительной на Земле. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всерьез полагают, что лихорадка выходит из-под контроля.
Опубликовано 19 ноября 2014  Прочтений 2078 прочтений
Когда реальность страшнее вымысла: чертова дюжина жутких фактов о настоящем Дракуле
Когда реальность страшнее вымысла: чертова дюжина жутких фактов о настоящем Дракуле
Каким на самом деле был прототип кровожадного вампира - князь Влад Цепеш? Рассказываем о невероятных открытиях историков.
Опубликовано 13 ноября 2014  Прочтений 3118 прочтений
Истинная история д'Артаньяна и трёх мушкетёров
Истинная история д'Артаньяна и трёх мушкетёров
Уважаемые «дюмаведы», «дюмаманы», а также все интересующиеся творчеством великого французского писателя Александра Дюма-отца! Представляю Вашему любезному вниманию ещё одну версию истории жизни и дружбы настоящих мушкетёров – тех, что стали прообразами столь полюбившихся любителям историко-приключенческих романов д'Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса.
Опубликовано 12 ноября 2014  Прочтений 2953 прочтений
Страшилки Интернета
Страшилки Интернета
В Интернете широко распространены крипипасты -коротенькие истории, призванные шокировать или напугать читателя. Все в детстве сидели у костра и рассказывали друг другу жуткие истории? Крипипаста - это то же самое, только в Интернете. Перед вами - десять самых интересных таких историй, иногда пугающих, но чаще глупых. Только на ночь не читайте - на всякий случай.
Опубликовано 22 июля 2014  Прочтений 2652 прочтений
Король Артур и рыцари круглого стола
Король Артур и рыцари круглого стола
Король Артур - подлинный король-воин, национальный герой Британии, фигура, в которой с легкостью узнается как реальный исторический персонаж, так и мифический герой.
Опубликовано 06 июля 2014  Прочтений 7155 прочтений
Свитки Мёртвого моря
Свитки Мёртвого моря
Свитки Мертвого моря являются самыми важными и удивительными манускриптами, найденными за последние 100 лет. Тайник с письменами и фрагменты свитков были обнаружены в 11 пещерах Кумрана, в 13 милях к востоку от Иерусалима, недалеко от Мертвого моря в Израиле. Эта необычная библиотека иудейских документов датируется III в. до н. э. - 68 г. н. э. Она состоит из свитков, выполненных на пергаменте, нескольких листов папируса и одного необычного образца из меди.
Опубликовано 03 июля 2014  Прочтений 2848 прочтений
Великая пирамида: загадка пустыни
Великая пирамида: загадка пустыни
Самым древним и единственным сохранившимся из семи чудес света является Великая пирамида в Гизе. Это не только символ Древнего Египта - это символ всего загадочного и неизвестного. Пирамида находится на западном берегу Нила, в некрополе города Гизы, и представляет собой комплекс древних памятников, которые во времена египетских фараонов были частью древнего города Мемфис (сегодня это часть Большого Каира). По монументальности и отделке она превосходит все остальные пирамиды на територии Египта. Большинство египтологов считают, что пирамида была построена около 2650 г. до н. э. и является гробницей египетского фараона Хуфу (Хеопса).
Опубликовано 28 июня 2014  Прочтений 4358 прочтений
Александрийская библиотека
Александрийская библиотека
Традиционно считается, что Александрийская библиотека - некогда самое крупное собрание трудов таких величайших мыслителей и писателей древности, как Гомер, Платон, Сократ и многие другие - погибла 2000 лет назад в огне и ее коллекция безвозвратно утрачена. Эта загадка древнего мира овладела воображением поэтов, историков, путешественников и ученых, которые оплакивают трагическую потерю в области знаний и литературы. Сегодня идея о существовании универсальной библиотеки, находившейся в известном интеллектуальном центре древнего мира, приобрела мистическую окраску. Неудивительно, что Александрийская библиотека является извечной загадкой, ведь до сих пор не обнаружено ни остатков архитектурных памятников, ни археологических находок, которые можно было с полной уверенностью отнести к библиотеке, что несколько странно, учитывая всеобщую известность и грандиозность этой постройки. Недостаток материальных свидетельств породил вопрос о том, существовала ли мифическая библиотека вообще в том виде, в котором мы ее представляем.
Опубликовано 28 июня 2014  Прочтений 3271 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества