Публикации: Мифы и реальность
Москва стоит на древнем вулкане?
Москва стоит на древнем вулкане?
В СМИ порой можно встретить немало жутковатых сценариев будущего Москвы. Пишут, например, о пророчествах, согласно которым столица провалится то ли в подземное море, то ли в жерло древнего вулкана. Угрожает ли Москве сейчас что-нибудь реально или наша столица будет непоколебимо стоять, как и тысячелетие до этого?
Опубликовано 27 февраля 2018  Прочтений 1003 прочтений
Виновница земных бед?
Виновница земных бед?
В этой большой статье, больше похожей на научный труд, автор предлагает оригинальную гипотезу, согласно которой периодическое сближение кометы Галлея с Землёй не проходит бесследно для последней и её обитателей. Насколько достоверны факты такого рода? Не являются ли они результатом случайного совпадения отдельных явлений и событий? Ответы на эти и другие подобные вопросы можно найти ниже...
Опубликовано 20 февраля 2018  Прочтений 950 прочтений
Внутренняя сторона земли
Внутренняя сторона земли
Среди многих антарктических исследований особое место занимает американская экспедиция под командованием контр-адмирала Ричарда Бёрда, названная «Высокий прыжок» (High Jump). Она проводилась в 1946-1947 годах и вызвала множество слухов о летающих дисках, атаковавших американские корабли и самолеты. Все ее материалы до сих пор засекречены. И лишь недавно стало известно, что умерший в 1957 году Ричард Бёрд оставил дневник, в котором отражены любопытные подробности экспедиции.
Опубликовано 13 февраля 2018  Прочтений 1376 прочтений
Победивший дракона
Победивший дракона
Голливудская легенда о монстре Франкенштейна - самая молодая из тех, которыми овеяны древние развалины одноименного замка. В каменоломне под ним, откуда в старину брали камень на строительство стен и башен, притаился сказочный дракон. Точнее его скульптура. Человек, не знакомый с местным фольклором, не сразу и поймет, откуда там взялось каменное чудовище.
Опубликовано 21 декабря 2017  Прочтений 1117 прочтений
Жемчуг - застывший лунный свет
Жемчуг - застывший лунный свет
Этот чудесный мягко мерцающий камень с давних пор окружает аура таинственности. о нём рассказывают легенды, упоминают Библия, Талмуд и Коран, ему приписывают множество удивительных свойств. Однако больше всего в жемчуге ценится красота.
Опубликовано 19 декабря 2017  Прочтений 960 прочтений
Раздвоение личности
Раздвоение личности
Странные случаи раздвоения личности, когда в одном человеке попеременно проявляются две совершенно различные души, всегда привлекали к себе повышенное внимание ученых, писателей и парапсихологов.
Опубликовано 08 декабря 2017  Прочтений 1138 прочтений
Миф или проклятие? Истории жутких картин
Миф или проклятие? Истории жутких картин
Искусство, с момента появления рисунков на стенах пещеры первобытного человека, волновало и влияло на людей. Как только кисть художника касается полотна, начинается настоящий процесс творения. Автор не просто выполняет свою работу, он вкладывает в своё произведение душу и частицу себя. Потоки энергии словно сходят с кончиков пальцев, переходят по кисти и останавливаются на полотне.
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 1440 прочтений
Что будет, если все люди внезапно исчезнут?
Что будет, если все люди внезапно исчезнут?
То, что люди оказывают большое влияние на Землю, уже давно не секрет - вымирание разных видов животных, озоновые дыры и окисление океанов - это лишь несколько примеров влияния человека на планету. А что же случится с Землей, если внезапно все люди на ней исчезнут?
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 1166 прочтений
Почему человек не меняет кожу?
Почему человек не меняет кожу?
Многие дикари верят, что благодаря своей способности периодически сбрасывать кожу некоторые животные, в особенности змеи, возвращают себе молодость и никогда не умирают. Пытаясь обосновать свое поверье, они рассказывают разные легенды, объясняющие, почему именно эти животные обладают даром бессмертия, а человек лишен такового.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 1026 прочтений
Как же сотворили Землю?
Как же сотворили Землю?
Споры между сторонниками теории креационизма и эволюционной теории не утихают и по сей день. Однако в отличие от теории эволюции, креационизм включает в себя не одно, а сотни различный теорий (если не больше). В этой статье мы расскажем о десяти самых необычных мифах древности.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 1254 прочтений
Скрип Земли
Скрип Земли
В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 1135 прочтений
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Существует легенда, что будто бы незадолго до того, как уйти в иной мир со словами: «Ну теперь-то я узнаю, как это все устроено», – великому физику Альберту Эйнштейну удалось объединить в одной формуле все известные физические поля. Выкладки гений собрал в рукописи «Единая теория поля», которая должна была явиться свое¬образным завещанием его последователям. Эйнштейн долго размышлял над тем, стоит ли передавать современникам свое величайшее открытие, и, в конце концов, уже на смертном одре решил, что это преждевременно.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 1623 прочтений
Топографы допотопного мира
Топографы допотопного мира
Древние загадки всегда привлекают современного человека. Заглянуть, словно через окно, в тайны скрытых временем цивилизаций нам помогают карты нашего мира… которого мы никогда не знали.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 1496 прочтений
Земля - инопланетный зоопарк?
Земля - инопланетный зоопарк?
Человек - венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается. А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 1132 прочтений
Карта, которой не может быть
Карта, которой не может быть
Историки и археологи на протяжении более чем 80 лет спорят о загадочной географической карте Пири Рейса, слишком точной для далекого XVI века. Ответов на историческую загадку пока не нашел никто.
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 1518 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества