Публикации: Мифы и реальность
Загадка Таримских мумий
Загадка Таримских мумий
Таримские мумии являются непостижимой загадкой древнего мира и одними из наиболее важных археологических находок XX в. Эти на удивление хорошо сохранившиеся человеческие останки были обнаружены в засушливых соляных песках пустыни Такла-Макан, которая является частью Таримского бассейна в Западном Китае. Обнаруженные в тех далеких краях тела датировались большим промежутком времени: 1800 г. до н. э. - 400 г. н. э. Однако больше всего ученых поразило то, что мумии имели черты европеоидной расы. По-видимому, в Западном Китае жили племена, которые таинственным образом исчезли 2000 лет назад.
Опубликовано 19 июня 2014  Прочтений 2718 прочтений
Могла ли Украина стать мусульманской страной?
Могла ли Украина стать мусульманской страной?
Исторические стереотипы - великая вещь. Принято считать, что Украина - незыблемый столп и опора православной веры, а ее жители веками фанатично защищали свою веру в боях с басурманами и католиками.
Опубликовано 12 июня 2014  Прочтений 3350 прочтений
О чём поведали свитки Мёртвого моря?
О чём поведали свитки Мёртвого моря?
Кумранские рукописи - название манускриптов, обнаруживаемых с 1947 года в пещерах Кумрана, Вади-Мураббаата (к югу от Кумрана), Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Массаде.
Опубликовано 24 мая 2014  Прочтений 3769 прочтений
Уходя не уходят, или Что такое лучи смерти?
Уходя не уходят, или Что такое лучи смерти?
Во все века во всех странах сильные мира сего стремились заполучить или создать «лучи смерти», несущие гибель их врагам. Всемогущие правители с великой щедростью одаривали золотом колдунов, магов, алхимиков, уверявших, что они уже стоят на пороге овладения невидимыми, страшными лучами. По их утверждению, в большинстве совершаемых обрядов невидимые лучи возникали в момент убийства живого существа. Жрецы или маги могли направлять их особым образом и убивать других людей.
Опубликовано 29 апреля 2014  Прочтений 2466 прочтений
Древнегреческий отец лазерного оружия
Древнегреческий отец лазерного оружия
Архимед был одним из первопроходцев в области математики, механики, астрономии, физики. Его называют основоположником математической физики, открывшим многие из основных законов физики и математики, и до сих пор пользуются архимедовскими методами нахождения площадей, поверхностей и объемов различных фигур и тел.
Опубликовано 24 апреля 2014  Прочтений 2081 прочтений
Как врачевали в древности
Как врачевали в древности
Уже достаточно много известно о том, что древние врачеватели были умелыми лекарями. В летописях многих народов, особенно Египта и Индии, содержатся сведения о лечении больных и рецептах снадобий, мазей, отваров...
Опубликовано 22 апреля 2014  Прочтений 2809 прочтений
История Нюрнбергской короны (талисманы Гитлера)
История Нюрнбергской короны (талисманы Гитлера)
О магии святого копья Лонгина говорилось и писалось много. Но имеются и другие неизвестные факты, связанные не только с этим копьем, но и с Нюрнбергской короной реликвиями, которыми стремился завладеть Гитлер, чтобы обеспечить себе господство над миром.
Опубликовано 01 апреля 2014  Прочтений 2603 прочтений
Уэллс предугадал машину времени?
Уэллс предугадал машину времени?
Герберт Уэллс родился 21 сентября 1866 года. Тогда 38-летний классик фантастики Жюль Верн (1828-1905) при всем даре провидца вряд ли смог предугадать появление столь дееспособного конкурента. Да и сам Уэллс не предвидел свою судьбу классика научной фантастики и родоначальника мировой футурологии.
Опубликовано 27 марта 2014  Прочтений 2372 прочтений
Ведьму опознавайте... шилом
Ведьму опознавайте... шилом
То, что принято называть «охотой на ведьм», в Западной Европе началось в XIII веке и продолжалась до конца XVII веха. Процессы и казни ведьм приняли особенно массовый характер в 1550-1650 годы. По оценкам историков за годы «охоты» было казнено от сорока до ста тысяч «ведьм».
Опубликовано 27 марта 2014  Прочтений 2651 прочтений
Хрональная болезнь: рассыпался, потом собрался
Хрональная болезнь: рассыпался, потом собрался
Существует предположение, что загадочная болезнь - это так называемая «хрональная болезнь», которая вызывалась не столько радиацией, сколько пребыванием в искаженном временном поле, возникающем в результате мощного электромагнитного импульса во время ядерного взрыва. Симптомы болезни доктора Жарова совпадают с описанием состояний людей, которые принимали участие в филадельфийском эксперименте.
Опубликовано 25 марта 2014  Прочтений 2449 прочтений
Элементарно, Ватсон!
Элементарно, Ватсон!
Таинственные события, которые происходят в мире, оказываются не такими уж и таинственными, если посмотреть на них с точки зрения банальной логики и здравого смысла. К опубликованным ранее версиям разгадок величайших загадок вместе с их простыми, логичными объяснениями добавим еще и такие...
Опубликовано 18 марта 2014  Прочтений 2980 прочтений
Призрак бродит по пещере...
Призрак бродит по пещере...
Пещеры и подземелья издавна считались таинственными и опасными местами. Смельчаки, рискнувшие спуститься в область вечного мрака, порой встречали белых светящихся призраков, которым ничего не стоило выйти из одной каменной стены и войти в другую. В пещерах нередко можно было услышать тихие голоса: они напоминали шепот, а иногда в звуках чувствовалась вкрадчивая гипнотизирующая мелодия. Что скрывается за подобными рассказами, от которых порой стынет кровь?
Опубликовано 23 февраля 2014  Прочтений 1806 прочтений
Не материться, а молиться
Не материться, а молиться
Нам уже доводилось сообщать об уникальных исследованиях Софии Бланк, которая сейчас возглавляет Научно-исследовательский центр фирмы «Бион» в США (еще одно отделение «Биона» находится в Казахстане). Руководит Центром казахстанский биофизик, профессор Виктор Михайлович Инюшин. На основе кирлиан-фотокамеры он создал прибор - плазмограф. София Бланк, 15 лет назад эмигрировавшая в США, провела там потрясающие исследования, объясняющие многие загадки человеческой жизни. В Америке она приобрела обычный кирлиановский аппарат с одной добавленной деталью, делающей его сверхчувствительным. Этот прибор позволил совершить удивительные открытия.
Опубликовано 02 января 2014  Прочтений 3998 прочтений
«В желтый дом, и на цепь посадили…»
«В желтый дом, и на цепь посадили…»
Психические расстройства, по всей видимости, существуют в нашем мире столько же, сколько и само человечество. В Библии, в Первой книге Царств, можно прочитать, что у ветхозаветного царя Саула порой случались приступы душевного помешательства. О причине этих припадков говорится, что «Бог покинул царя, и тогда злой дух вселился в него». Придворные врачи нашли средство для исцеления: они послали за молодым пастухом Давидом, который играл для Саула на гуслях и пел мелодичные песни. Это лечение возымело свое действие, о чем записано: «Лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него».
Опубликовано 04 декабря 2013  Прочтений 2270 прочтений
Как много сделано ошибок!
Как много сделано ошибок!
Просто удивительно, как изменились взгляды человечества только за последние годы. До повсеместного распространения достижений современной медицины и психиатрической науки человек подвергался чудовищным процедурам и становился жертвой шокирующих суеверий. За последние пятьсот лет общество прошло испытание многими странными правилами и законами, и некоторые из них до сих пор приняты в отдаленных уголках планеты.
Опубликовано 28 ноября 2013  Прочтений 2702 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества