Публикации: Оракул
Пилот сам рассказал, как он... погиб
Пилот сам рассказал, как он... погиб
Через год после того, как Линдберг совершил перелет через Атлантику из Нью-Йорка в Париж, двое отчаянных британцев решили сделать то же самое, но в обратном направлении - с востока на запад, что считалось более опасным из-за сильных встречных ветров. 13 марта 1928 года капитан Хинчклифф, ветеран Первой мировой, и Маккей, актриса и пилот, взлетели с аэродрома в Линкольншире на самолете «Индэвор». С того дня о них никто ничего не слышал.
Опубликовано 17 апреля 2014  Прочтений 4199 прочтений
Будущее, уготованное писателями
Будущее, уготованное писателями
Судьба является довольно сложным понятием и пока еще никем полностью не изученным. Одни считают, что свою судьбу человек вершит сам, другие же придерживаются мнения о том, что существует некий Высший разум, Бог, который определяет продолжительность жизни человека, а также события, которые в ней происходят.
Опубликовано 17 сентября 2013  Прочтений 3818 прочтений
Сивиллы и Сивиллины книги
Сивиллы и Сивиллины книги
Писатель и ученый Марк Теренций Варрон (живший в II-I вв. до н.э.) донес до нас следующую легенду. Однажды к римскому правителю Тарквинию Гордому (534-533 до н.э.) явилась таинственная старуха и предложила ему купить девять книг за высокую цену. Тарквиний рассмеялся в ответ. Тогда старуха бросила в огонь три книги, а за оставшиеся потребовала... ту же цену. Тарквиний отказался. И снова старуха невозмутимо сожгла еще три книги и предложила купить оставшиеся... за прежнюю цену. После раздумий и консультаций со жрецами Тарквиний Гордый купил их. Он сложил их в подземелье Капитолийской горы и назначил жрецов-толкователей их содержания. Таинственная старуха была знаменитой Сивиллой Кумской, а три книги - так называемые Сивиллины книги - стали тайной книгой судеб римского государства.
Опубликовано 12 сентября 2013  Прочтений 6796 прочтений
Можно предвидеть, но нельзя предотвратить...
Можно предвидеть, но нельзя предотвратить...
Гибель «Титаника», убийство Кеннеди, бедствие в Аберфане - все было успешно предсказано людьми, обладающими уникальным даром предвидения.
Опубликовано 12 сентября 2013  Прочтений 4843 прочтений
Пророчества от дьявола
Пророчества от дьявола
С XVI века в тайных подвалах Ватикана хранятся древние таблички, на которых выгравирована история о последней битве Добра и Зла. Леденящие душу события должны положить конец нашему миру и стать прелюдией к воцарению в нем Дьявола.
Опубликовано 25 июля 2013  Прочтений 6285 прочтений
Год 2053: жизнь до 100 лет, инопланетяне и разговоры с рыбами
Год 2053: жизнь до 100 лет, инопланетяне и разговоры с рыбами
Пятьдесят лет назад ученые предсказывали, что малоизвестные генетические исследования в свое время разовьются в самую продуктивную сферу научных исследований, но они сомневались, что ближайшим поколениям людей удастся совершить посадку на Луне.
Опубликовано 18 апреля 2013  Прочтений 4702 прочтений
...Ибо свет никогда не погаснет
...Ибо свет никогда не погаснет
Этот пророк XI века весьма необычен. Хотя почти всю жизнь он прожил в Европе, но вошел в историю под именем Иоганна из Иерусалима. Причина проста: свою знаменитую книгу «Тайные пророчества» он написал всего за три года, проведенных в Священном городе...
Опубликовано 25 декабря 2012  Прочтений 5533 прочтений
"Информационный взрыв" - угроза будущему цивилизации
"Информационный взрыв" - угроза будущему цивилизации
Сорок пять лет назад футурологи предрекали, что к 2000 году человечество испытает застой в научном развитии, что приведет к краху цивилизации. Причиной столь невеселого прогноза стал назревающий "информационный взрыв".
Опубликовано 13 ноября 2012  Прочтений 6042 прочтений
Кейро - богемный предсказатель
Кейро - богемный предсказатель
Одним из самых популярных и ярких хиромантов, предсказателей и ясновидцев конца XIX и начала XX веков считался Уильям Джон Уорнер. Но мир запомнил его под именем Кейро, что является сокращенным вариантом от английского слова "хиромантия". Знаменитым и богатым этого предсказателя сделали его могущественные клиенты, среди которых были писатели, политики и королевские особы. Этот ясновидящий предсказал создателю и проектировщику несчастного "Титаника" гибель его детища в первом же рейсе.
Опубликовано 18 октября 2012  Прочтений 4718 прочтений
Будущее Земли в посланиях предков хопи
Будущее Земли в посланиях предков хопи
Индейцы племени хопи сегодня живут в резервациях в северо-восточной части Аризоны (США). Орайби - неофициальная столица здешних индейцев, а численность самого племени всего лишь около 6000 человек. Поселение возникло в этих краях в начале VIII века. Но, как и прежде, здесь царит матриархат.
Опубликовано 06 сентября 2012  Прочтений 6054 прочтений
Звезда Иоганна Кеплера
Звезда Иоганна Кеплера
Рассказ, повествующий о том, как некий господин обратился за астрологическим прогнозом к создателю законов небесной механики, которому почему-то монархи не платили жалованье, и как тот предсказал ему славу великого полководца и гибель от предательства сюзерена.
Опубликовано 21 августа 2012  Прочтений 4548 прочтений
Духи предупреждают об угрозе войн и катастроф
Духи предупреждают об угрозе войн и катастроф
Недавно американский журнал "Трэвэл фор секонд уолдс", название которого можно перевести как "Путешествия в иные миры", опубликовал довольно интересный материал относительно попытки проскопирования будущего при помощи духов.
Опубликовано 09 августа 2012  Прочтений 5220 прочтений
Следующие 100 лет: прогноз событий XXI века
Следующие 100 лет: прогноз событий XXI века
Американская сила столь велика, что надломить ее нереально. Пик могущества Штатов придется на конец XXI столетия. Безвольная Европа утратит свое значение. Китайский рост - мыльный пузырь, который лопнет уже в близком времени. На геогоризонте по очереди взойдут новые звезды: Япония, Турция, Польша, Мексика. Россия восстановит контроль над постсоветским пространством, но после этого разрушится и развалится уже окончательно, не выдержав конкуренции с более сильными государствами. Это - из книги американского аналитика Фридмана, отрывок из которой мы сегодня публикуем.
Опубликовано 19 июня 2012  Прочтений 8875 прочтений
Геомантия
Геомантия
Это слово родилось в Древней Греции (от греч. "гeo" -земля, и "мантика" - искусства прорицания), т. е. геомантия - прорицание по земле, которое практиковалось также древнеиндийскими, древнекитайскими, халдейскими и египетскими жрецами.
Опубликовано 12 апреля 2012  Прочтений 4959 прочтений
Пророк Даниил предсказал наше будущее до 2040 года
Пророк Даниил предсказал наше будущее до 2040 года
Один из самых впечатляющих моментов в Евангелии - это глава, в которой ученики Христа спрашивают Его о конце времен: "Какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф, 24:3). В ответ Иисус начинает перечислять все эти признаки (кстати, весьма подходящие к нашему времени), не забыв упомянуть и многочисленных лжепророков, и войны, и беззакония, когда "во многих охладеет любовь". В Евангелии от Матфея, заканчивая это безрадостное описание, Христос произносит следующие слова: "Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..."
Опубликовано 29 марта 2012  Прочтений 8143 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества