Публикации: Оракул
Пророчество Артура Кларка
Пророчество Артура Кларка
Имя этого писателя-фантаста, автора более ста романов и статей, широко известно. Но Артур Кларк не только писатель. Он еще и разноплановый ученый, обладающий обширными знаниями в математике, физике, астрономии. К тому же он блестящий футуролог, прогнозы которого отличаются тем, что, как правило, сбываются.
Опубликовано 09 декабря 2008  Прочтений 9878 прочтений
Новый человек: Терминатор или Солярис?
Новый человек: Терминатор или Солярис?
Старение - неприятный отрезок жизни. Организм постепенно теряет свои физические и духовные ресурсы, приближаясь к неминуемому исходу. Но ведь такая судьба подстерегает не только каждого индивида, но и весь вид, обозначивший себя гордым термином "гомо сапиенс". Удастся ли человечеству уйти из-под этого дамоклова меча судьбы?
Опубликовано 02 сентября 2008  Прочтений 6061 прочтений
Вещие сны
Вещие сны
Мы знаем о существовании множества пророков - великих и не очень известных. Одним из них является и Джон Уильяме. В отличие от знаменитого Нострадамуса, Питера из Вейкфилда или Вестриция Стуринны, пророка Авеля и мадам Ленорман, этот человек никогда не был «профессиональным» прорицателем. Джон служил обыкновенным менеджером горнорудного предприятия в Корнуолле и, скорее всего, никогда не задумывался о природе пророчеств. По крайней мере, до 3 мая 1812 года...
Опубликовано 11 июля 2006  Прочтений 4618 прочтений
Пророчества старца Григория
Пророчества старца Григория
В этом году 22 июня исполняется 65 лет с начала Великой Отечественной войны. Это событие рассмотрено уже со стольких сторон, что, кажется, нельзя найти ничего нового. Однако о том, что некоторые события войны предсказывались за четверть века до ее начала, известно мало. Хотя о мистических событиях, связанных с этой датой, писалось неоднократно.
Опубликовано 20 июня 2006  Прочтений 6418 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества