Публикации: Криптозоология
Герои кошмарных легенд
Герои кошмарных легенд
Помимо всем нам знакомых представителей фауны, мирно проживающих рядом с человеком или скрывающихся в пока еще диких местах нашей планеты, существуют животные выдуманные, мифические, плод воображения людей.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1129 прочтений
Африканский зверь чемосит - пожиратель мозгов
Африканский зверь чемосит - пожиратель мозгов
Есть ли в Африке медведи? Официальная наука этот факт отрицает. Даже называет противоречащим здравому смыслу. Однако в начале XX века, впервые услышав о пожирателе мозгов из Кении, ученые были готовы пересмотреть свое однозначное решение...
Опубликовано 18 ноября 2016  Прочтений 1312 прочтений
Дружественное чудовище Айя-Напы
Дружественное чудовище Айя-Напы
Киприоты рассказывают, что возле города Айя-Напа в Средиземном море обитает чудовище. Якобы известно оно с давних пор. Еще древние греки называли его Сциллой, воспетой Гомером в «Одиссее». Но с тех пор характер монстра круто изменился, и он больше не губит людей. Разве что иногда порвет сети у рыбаков. Поэтому его называют То Filiko Teras, что можно перевести как «дружественное чудовище».
Опубликовано 11 октября 2016  Прочтений 1249 прочтений
Зловонный ужас Амазонии
Зловонный ужас Амазонии
Те, кому довелось увидеть или хотя бы услышать этого зверя, считают себя любимцами богов – поскольку им повезло остаться в живых. Индейские бабушки пугают им детишек. А ученые годами блуждают по лесам и болотам в тщетной надежде разыскать его. Это мапингуари – ужас Амазонии, имя которого на языке аборигенов звучит как «повелитель леса».
Опубликовано 25 августа 2015  Прочтений 5553 прочтений
Птица-гром исчезла навсегда
Птица-гром исчезла навсегда
В последние годы криптозоологи всего мира обсуждают фотографию, сделанную около сорока лет назад, на которой можно видеть легендарную птицу-гром. Люди, державшие в руках эту фотографию, говорили, что на ней запечатлена деревянная стена амбара, к которой гвоздями прибита огромная мертвая птица с раскрытыми крыльями. Птица имеет темное оперение и похожа на орла.
Опубликовано 24 июля 2014  Прочтений 6144 прочтений
Змей волошинских мест
Змей волошинских мест
В январе 1936 года в Черном море у крымского побережья в сеть рыбаков попало живое существо с конской головой. Испуганные до смерти люди тут же разорвали снасти и выпустили его на свободу, а сами вернулись на берег.
Опубликовано 29 января 2013  Прочтений 5409 прочтений
Человек человеку - зверь...
Человек человеку - зверь...
Можно сколь угодно долго спорить на тему, существует ли на самом деле снежный человек, йетти, алмасты, хунгуресу, сасквач... При обилии материалов и наблюдений гуманоиды (человекоподобные) остаются великой загадкой.
Опубликовано 20 апреля 2012  Прочтений 5361 прочтений
Самые знаменитые чудовища
Самые знаменитые чудовища
Человечество не только в древности было увлечено чудовищами. И поныне многие люди верят в существование монстров - чудовищ сильных и страшных, а зачастую отвратительных, со сверхчеловеческими возможностями.
Опубликовано 29 декабря 2011  Прочтений 16063 прочтений
Что скрывается за современными криптозоологическими мифами?
Что скрывается за современными криптозоологическими мифами?
Исследователь паранормальных явлений и криптозоолог Джо Никеля провёл сорок лет, занимаясь полевыми работами и исследованиями в поисках истины, стоящей за странными явлениями, вроде плачущих статуй и домов с привидениями. Он пригласил в свой офис, чтобы побеседовать о связях между бигфутом и мифологией пришельцев, жизни символического скептика на телевидении, а также о том, почему разоблачители совсем не лучше торговцев тайнами.
Опубликовано 08 ноября 2011  Прочтений 4824 прочтений
Существа из других времён
Существа из других времён
12 февраля 1958 года шахтеры совершили неожиданное открытие: во время работ по разведке залежей урана в североамериканском штате Юта продвижению вниз помешало огромное окаменевшее дерево. Они решили расчистить путь при помощи динамита. Вынув обломки пород, обнаружили полость в горной породе, внутри которой, к своему большому удивлению, встретили живую жабу! Взрыв, казалось, совсем ей не повредил, и после этого она прожила еще 28 дней. Однако гели мы учтем возраст геологического слоя, из которого, судя по всему, явилась эта амфибия, то ее возраст может исчисляться уже несколькими миллионами лет.
Опубликовано 21 октября 2011  Прочтений 7443 прочтений
Якутская дива
Якутская дива
Вот уже несколько десятков лет не ослабевает интерес к проблеме так называемых «якутских Несси» - неизвестных чудовищ, которые якобы обитают в озерах Лабынкыр (Ворота) и Хайыр (Песцовое).
Опубликовано 22 февраля 2011  Прочтений 8004 прочтений
Охота на динозавров в наши дни
Охота на динозавров в наши дни
Гигантские ящеры, некогда обитавшие на Земле, до сих пор не дают покоя воображению людей. Немало мечтателей отправлялось на поиски "затерянного мира", надеясь своими глазами увидеть живых чудовищ. Лишь немногие из путешественников вернулись, не пропав в африканских джунглях или реликтовых лесах Австралии. Но еще меньше тех, кому посчастливилось столкнуться с динозавром нос к носу и остаться в живых: древние монстры не терпят вмешательства в свои дела и жестоко расправляются с любопытными.
Опубликовано 28 декабря 2010  Прочтений 11385 прочтений
Джерсийский дьявол: встречи продолжаются...
Джерсийский дьявол: встречи продолжаются...
О Джерсийском дьяволе, крылатом и рогатом чудовище, в Америке рассказывают уже 275 лет. За эти годы, по оценкам специалистов в области криптозоологии, крылатого монстра, похожего одновременно и на человека, и на животное, видели более 10000 человек!
Опубликовано 19 октября 2010  Прочтений 8744 прочтений
Чупакабры идут в атаку
Чупакабры идут в атаку
Загадочные твари, нападающие на домашних животных, давно перестали быть американской экзотикой. В 2005 году чупакабры объявились в России, а в прошлом году - в Украине. Обычно эти монстры нападают на домашних животных, но недавно появились первые пострадавшие среди людей!
Опубликовано 15 июня 2010  Прочтений 9084 прочтений
Чудовища Тавриды
Чудовища Тавриды
По самой распространённой версии, мифические чудовища, змеи-драконы своим происхождением обязаны останкам динозавров, которые время от времени находили наши предки. Однако мифы о монстрах живут в памяти всех народов планеты, а легкодоступные останки динозавров находили лишь в пустынных районах Центральной Азии. При этом найденные кости весьма разнятся между собой, а сказочные змеи-горынычи похожи, как близнецы-братья. Так, может, дело вовсе не в древних костях и сказки родились после реальных встреч людей с живыми монстрами, доживши до наших дней? Предложение безумное, но не сделать его, читая свидетельства о событиях не столь уж отдалённых дней.
Опубликовано 29 октября 2009  Прочтений 14314 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества