Публикации: Криптозоология
Самые знаменитые чудовища
Самые знаменитые чудовища
Человечество не только в древности было увлечено чудовищами. И поныне многие люди верят в существование монстров - чудовищ сильных и страшных, а зачастую отвратительных, со сверхчеловеческими возможностями.
Опубликовано 29 декабря 2011  Прочтений 17885 прочтений
Что скрывается за современными криптозоологическими мифами?
Что скрывается за современными криптозоологическими мифами?
Исследователь паранормальных явлений и криптозоолог Джо Никеля провёл сорок лет, занимаясь полевыми работами и исследованиями в поисках истины, стоящей за странными явлениями, вроде плачущих статуй и домов с привидениями. Он пригласил в свой офис, чтобы побеседовать о связях между бигфутом и мифологией пришельцев, жизни символического скептика на телевидении, а также о том, почему разоблачители совсем не лучше торговцев тайнами.
Опубликовано 08 ноября 2011  Прочтений 5729 прочтений
Существа из других времён
Существа из других времён
12 февраля 1958 года шахтеры совершили неожиданное открытие: во время работ по разведке залежей урана в североамериканском штате Юта продвижению вниз помешало огромное окаменевшее дерево. Они решили расчистить путь при помощи динамита. Вынув обломки пород, обнаружили полость в горной породе, внутри которой, к своему большому удивлению, встретили живую жабу! Взрыв, казалось, совсем ей не повредил, и после этого она прожила еще 28 дней. Однако гели мы учтем возраст геологического слоя, из которого, судя по всему, явилась эта амфибия, то ее возраст может исчисляться уже несколькими миллионами лет.
Опубликовано 21 октября 2011  Прочтений 8672 прочтений
Якутская дива
Якутская дива
Вот уже несколько десятков лет не ослабевает интерес к проблеме так называемых «якутских Несси» - неизвестных чудовищ, которые якобы обитают в озерах Лабынкыр (Ворота) и Хайыр (Песцовое).
Опубликовано 22 февраля 2011  Прочтений 9049 прочтений
Охота на динозавров в наши дни
Охота на динозавров в наши дни
Гигантские ящеры, некогда обитавшие на Земле, до сих пор не дают покоя воображению людей. Немало мечтателей отправлялось на поиски "затерянного мира", надеясь своими глазами увидеть живых чудовищ. Лишь немногие из путешественников вернулись, не пропав в африканских джунглях или реликтовых лесах Австралии. Но еще меньше тех, кому посчастливилось столкнуться с динозавром нос к носу и остаться в живых: древние монстры не терпят вмешательства в свои дела и жестоко расправляются с любопытными.
Опубликовано 28 декабря 2010  Прочтений 12957 прочтений
Джерсийский дьявол: встречи продолжаются...
Джерсийский дьявол: встречи продолжаются...
О Джерсийском дьяволе, крылатом и рогатом чудовище, в Америке рассказывают уже 275 лет. За эти годы, по оценкам специалистов в области криптозоологии, крылатого монстра, похожего одновременно и на человека, и на животное, видели более 10000 человек!
Опубликовано 19 октября 2010  Прочтений 9682 прочтений
Чупакабры идут в атаку
Чупакабры идут в атаку
Загадочные твари, нападающие на домашних животных, давно перестали быть американской экзотикой. В 2005 году чупакабры объявились в России, а в прошлом году - в Украине. Обычно эти монстры нападают на домашних животных, но недавно появились первые пострадавшие среди людей!
Опубликовано 15 июня 2010  Прочтений 9908 прочтений
Чудовища Тавриды
Чудовища Тавриды
По самой распространённой версии, мифические чудовища, змеи-драконы своим происхождением обязаны останкам динозавров, которые время от времени находили наши предки. Однако мифы о монстрах живут в памяти всех народов планеты, а легкодоступные останки динозавров находили лишь в пустынных районах Центральной Азии. При этом найденные кости весьма разнятся между собой, а сказочные змеи-горынычи похожи, как близнецы-братья. Так, может, дело вовсе не в древних костях и сказки родились после реальных встреч людей с живыми монстрами, доживши до наших дней? Предложение безумное, но не сделать его, читая свидетельства о событиях не столь уж отдалённых дней.
Опубликовано 29 октября 2009  Прочтений 15967 прочтений
Ужас монгольской пустыни – гигантский червь!
Ужас монгольской пустыни – гигантский червь!
Герой монгольского фольклора – гигантский червяк – живёт в пустынных песчаных районах Гоби. Своим внешним видом он более всего напоминает внутренности животного. На его теле невозможно различить ни головы, ни глаз. Монголы называют его олгой-хорхой, и больше всего на свете боятся встречи с ним.
Опубликовано 17 сентября 2009  Прочтений 16601 прочтений
Снежный человек - пилот НЛО?
Снежный человек - пилот НЛО?
Какая может быть связь между снежным человеком и НЛО? Этот вопрос наверняка вызовет негодующее "фырканье" у истинных криптозоологов, и их ответ будет категоричен и однозначен - НИКАКОЙ! Однако существуют люди, утверждающие обратное, и надо хотя бы прислушаться к их аргументам и попытаться разобраться, есть ли в них хоть какое-нибудь рациональное зерно.
Опубликовано 26 июня 2009  Прочтений 14642 прочтений
Кошмар Занзибара
Кошмар Занзибара
Занзибар - это остров в Индийском океане у восточного побережья Африки, входящий в состав Объединенной Республики Танзания. Недалеко от него расположен сравнительно небольшой коралловый остров Пемба, тоже являющийся частью Республики Танзания. Именно в этих местах обретается некое человекообразное существо с громадными крыльями, как у летучей мыши, повергающее в ужас тех, комудсведется увидеть это воистину сказочное чудовище!
Опубликовано 15 мая 2009  Прочтений 11675 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества