Публикации: Конец света
Допотопное человечество
Допотопное человечество
Современное человечество довольно снисходительно относится к своим предшественникам - более древним земным цивилизациям, иначе бы не определяло слово «допотопный» как «устарелый, старомодный, отсталый». На самом деле факты говорят о том, что допотопные цивилизации, то есть существовавшие до Всемирного потопа, если и не были более развитыми, то находились на таком же уровне развития, что и мы.
Опубликовано 11 сентября 2011  Прочтений 8446 прочтений
Сто пятьдесят миллионов лет зимы
Сто пятьдесят миллионов лет зимы
Жизнь на планете появилась давно. Одни ученые утверждают, что она зародилась здесь, другие думают, что была занесена из космоса, третьи вообще считают, что это плод чьей-то деятельности. В одном наука не сомневается - уже три миллиарда лет назад в океане, покрывавшем тогда всю поверхность Земли, существовала жизнь.
Опубликовано 11 сентября 2011  Прочтений 4501 прочтений
Зачем понадобился армагеддон?
Зачем понадобился армагеддон?
Природные катаклизмы, месть разгневанного Бога, роботы-убийцы, вторжение НЛО, ядерная война... Из года в год ученые, астрологи, историки, ясновидящие, религиозные деятели предсказывают человечеству очередной Армагеддон. Жители планеты Земля в ужасе ожидают конца света. Но когда и как он произойдет?
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 4522 прочтений
Сибирь спасет человечество
Сибирь спасет человечество
Пятнадцать лет назад в сибирскую деревушку Окунево пришла пешком из... Индии Расма Розите. Восемь лет эта женщина провела в ашраме (духовной общине) Шри Бабаджи, вплоть до смерти великого гуру в 1984 году. Преемник Бабаджи - Мунираджи поведал Расме, будто в Сибири есть место, связанное с Хануманом - верным помощником бога Рамы, и она должна разыскать это место в интересах России и всего мира, ибо там находится канал связи с космосом, который необходимо обнаружить и активировать до того, как он закроется.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 7086 прочтений
Человек размножающийся
Человек размножающийся
6 августа 2009 года американское научное издание Scientific American опубликовало любопытную статью «Дети - плохо ли это для окружающей среды?». И, оказывается, ответ неоднозначен: смотря чьи дети!
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3722 прочтений
Мировой океан мусора
Мировой океан мусора
В конце XX века ученые-океанологи всерьез заговорили о состоящих из отходов островах, курсирующих по водам Мирового океана. На самом деле бытовой и промышленный мусор, плавающий только в Тихом океане, представляет собой уже не остров, а целый континент, по своим размерам в два раза превышающий территорию Северной Америки.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 5013 прочтений
Панорама ядерной войны
Панорама ядерной войны
Говорят, что если в доме есть ружье, оно рано или поздно обязательно выстрелит! Даже незаряженное! Аналогичная ситуация сложилась в области ядерных вооружений. По слухам, общее количество накопленного ядерного оружия уже намного превзошло критическую массу...
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 4311 прочтений
"Домашняя" бомба
"Домашняя" бомба
Большинство людей спит относительно спокойно, считая, что для того, чтобы разразилась мировая катастрофа, необходимо сочетание слишком многих факторов. Никто не верит в гениальных маньяков-одиночек, способных в собственном гараже собрать «оружие возмездия» и с его помощью захватить либо уничтожить весь мир. А напрасно...
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 4561 прочтений
Смерть из пробирки
Смерть из пробирки
При словах «сибирская язва» мы в первую очередь вспоминаем лихорадку «почтового терроризма», которая охватила многие страны мира в 2001-2002 годах. Тогда по вине неизвестных злоумышленников десятки человек были инфицированы бактериями этого опаснейшего заболевания, а некоторые из них умерли. Однако при этом далеко не все помнят, что ровно 30 лет назад, в 1979 году, в СССР произошел, пожалуй, крупнейший в истории инцидент, связанный с массовым заражением населения бациллами сибирской язвы в небоевых условиях. По опубликованным ныне данным, той весной в Свердловске, крупнейшем городе Урала, от неизвестного заболевания погибли 64 человека, однако независимые исследователи считают, что на самом деле число жертв исчислялось тысячами.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3122 прочтений
Всё начнётся с Аляски?
Всё начнётся с Аляски?
Активная высокочастотная программа исследований северного сияния (с английского - аббревиатура HAARP). Что же представляет собой «инструмент» для этих исследований на самом деле, и не скрыта ли в нем прямая угроза человечеству? Попытаемся ответить на этот вопрос.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 4086 прочтений
Конец света запланирован?
Конец света запланирован?
«Договор СНВ-3 обязывает США сократить свои арсеналы. Русским ничего такого делать не надо. Они уже и так это сделали» (Стивен Рэйдмэйкер, помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями).
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3308 прочтений
Смертельное оружие природы
Смертельное оружие природы
«Губы неестественно темного цвета еле шевелились, он бормотал что-то неразборчивое и все поворачивал к врачу свои рачьи глаза, на которые от нестерпимой головной боли то и дело наворачивались слезы». Так описывал страдания больного чумой французский писатель Альбер Камю. Во все времена человечество панически боялось инфекционных заболеваний - ведь болезнь приходит неизвестно откуда, непонятным образом передаваясь от человека к человеку...
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3125 прочтений
Лёгкие нашей планеты под угрозой!
Лёгкие нашей планеты под угрозой!
Имеются в виду богатейшие лесные угодья, очищающие атмосферу Земли от загрязнений. Ныне повсюду им угрожает настоящее бедствие наших дней - лесные пожары. Только в США на борьбу с огнем в лесах ежегодно расходуется до одного миллиарда долларов! И тем не менее в 2005 году в этой стране сгорели деревья на площади пять миллионов гектаров, а в 2006 - уже на шести миллионах. В текущем году масштабы огня возрастут еще больше.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2544 прочтений
Эйяфьятлайокудль - вход в преисподнюю?
Эйяфьятлайокудль - вход в преисподнюю?
21 марта 2010 года после 200-летней «спячки» проснулся шестой по величине вулкан Исландии - Эйяфьятлайокудль («Остров горных ледников»). Извержение было настолько мощным, что в стране ввели режим чрезвычайного положения. 14 апреля последовало новое извержение, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла, который накрыл значительную территорию Северной Европы и парализовал работу практически всех европейских аэропортов... Это извержение уже сегодня можно назвать самой крупной природной катастрофой за последние сто лет.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2895 прочтений
Время катаклизмов
Время катаклизмов
В конце 1950-х годов в горах Курдистана была открыта пещера Шанидар площадью более 1000 квадратных метров, расположенная на высоте 750 метров над уровнем моря. Первобытные люди жили в ней на протяжении почти 100 ООО лет. Из четырех культурных слоев общей толщиной 15 метров здесь привлекает внимание слой, образовавшийся 12000 лет назад. В это время гигантская волна захлестнула пещеру и вымыла из нее верхний трехметровый слой почвы... В пещере были обнаружены свидетельства четырех потопов...
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3039 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества