Публикации: Конец света
Лёгкие нашей планеты под угрозой!
Лёгкие нашей планеты под угрозой!
Имеются в виду богатейшие лесные угодья, очищающие атмосферу Земли от загрязнений. Ныне повсюду им угрожает настоящее бедствие наших дней - лесные пожары. Только в США на борьбу с огнем в лесах ежегодно расходуется до одного миллиарда долларов! И тем не менее в 2005 году в этой стране сгорели деревья на площади пять миллионов гектаров, а в 2006 - уже на шести миллионах. В текущем году масштабы огня возрастут еще больше.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2589 прочтений
Эйяфьятлайокудль - вход в преисподнюю?
Эйяфьятлайокудль - вход в преисподнюю?
21 марта 2010 года после 200-летней «спячки» проснулся шестой по величине вулкан Исландии - Эйяфьятлайокудль («Остров горных ледников»). Извержение было настолько мощным, что в стране ввели режим чрезвычайного положения. 14 апреля последовало новое извержение, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла, который накрыл значительную территорию Северной Европы и парализовал работу практически всех европейских аэропортов... Это извержение уже сегодня можно назвать самой крупной природной катастрофой за последние сто лет.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2936 прочтений
Время катаклизмов
Время катаклизмов
В конце 1950-х годов в горах Курдистана была открыта пещера Шанидар площадью более 1000 квадратных метров, расположенная на высоте 750 метров над уровнем моря. Первобытные люди жили в ней на протяжении почти 100 ООО лет. Из четырех культурных слоев общей толщиной 15 метров здесь привлекает внимание слой, образовавшийся 12000 лет назад. В это время гигантская волна захлестнула пещеру и вымыла из нее верхний трехметровый слой почвы... В пещере были обнаружены свидетельства четырех потопов...
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3103 прочтений
Наступает эра землетрясений!
Наступает эра землетрясений!
По мнению ученых, наша планета вступает в новую эру сейсмической активности. А как иначе объяснить стремительное увеличение количества землетрясений в последние годы XX и начала XXI века? Растет количество жертв этой страшной природной катастрофы. Но вместе с тем мы узнаем о случаях, когда люди, оказавшиеся под завалами, не только выживали сами, но и помогали выжить другим.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2426 прочтений
Нужно готовиться к новоднениям!
Нужно готовиться к новоднениям!
Три ключевых фактора, определяющих судьбу нашей цивилизации, обусловлены повышением уровня воды в морях и океанах. Во-первых, повсеместный подъем уровня моря неизбежен, причем этот процесс будет протекать гораздо быстрее, чем мы думаем, и продолжится дальше! Во-вторых, если даже удастся полностью прекратить выбросы парниковых газов в атмосферу, океаны будут продолжать «разбухать» из-за накопленного тепла и тем самым ускорять таяние ледников. И, наконец, в-третьих, официальный прогноз Межправительственной комиссии по изучению климатических изменений, предрекающий подъем уровня Мирового океана к 2100 году на 20-60 сантиметров, является преуменьшенным! На самом деле реальный подъем воды к указанному сроку составит 1-2 метра и даже больше!
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 2659 прочтений
Глобальное потепление. Мир на краю гибели?
Глобальное потепление. Мир на краю гибели?
«Человечество находится на пороге мировой катастрофы! Ледники тают, нас ждет всемирный потоп! Техногенная катастрофа! Погода ставит рекорды! От невыносимой жары в Европе погибли тысячи человек!» Такими заголовками пестрит отечественная и зарубежная пресса. Если ввести в любой поисковой системе Интернета словосочетание «глобальное потепление», то на вас обрушатся тысячи сайтов. Большинство из них утверждают - гибель человечества вследствие глобального потепления, связанного с техногенным воздействием на природу, неминуема. И, судя по всему, скоро нам всем придется испытать ужас всемирного потопа... Давайте разберемся - где же правда, а где вымысел.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3284 прочтений
Климатическая катастрофа
Климатическая катастрофа
Если средняя температура нашей планеты повысится всего на 4 градуса Цельсия, губительные последствия этого даже невозможно себе представить! Единственная надежда на спасение заключается в установлении радикально нового мирового порядка, который поможет смягчить смертельные удары климатического апокалипсиса.
Опубликовано 10 сентября 2011  Прочтений 3170 прочтений
Стивен Хокинг предупреждает...
Стивен Хокинг предупреждает...
Не успели отшуметь страсти по «концу света», одолевавшие человечество на пороге нового тысячелетия, как тема Апокалипсиса снова стала актуальной. На сей раз с предупреждениями выступил не пророк и не специалист по толкованию катренов Нострадамуса, а один из величайших физиков наших дней - профессор Стивен Хокинг.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 6738 прочтений
И все-таки нами управляют?
И все-таки нами управляют?
В наши дни многие ученые сходятся во мнении, что веками человечество подвергалось «программированию» и основные события истории - войны, революции, крупные террористические акты - были навязаны нам некими тайными силами. Являются ли эти силы представителями инопланетных цивилизаций, или же они живут на нашей планете, но в ином, недоступном нам измерении - до сих пор остается тайной.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 4776 прочтений
2012
2012
Уже много лет назад ученые напрямую пытались связать периоды вспышек солнечной активности с мировыми катаклизмами. Последние исследования нашего светила задают еще больше загадок...
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 5976 прочтений
Планета-невидимка
Планета-невидимка
Со школьной скамьи всем нам известно, что в Солнечной системе существует девять планет, включая нашу матушку Землю. В учебниках по астрономии и на лекциях в планетарии подробно рассказывается об этих относительно хорошо изученных небесных телах, на которых отсутствуют - за исключением нашей Голубой планеты - привычные нам формы органической жизни. Эти планеты были известны людям тысячи лет назад. О них знали древние шумеры и персы, египтяне и ассирийцы, инки и китайцы. Сказания и легенды о девяти небесных богах бытуют даже у первобытных племен Африки, Австралии, а также у коренных народов Крайнего Севера, Сибири, Камчатки и Северной Америки. Однако практически в каждой древней культуре также сохранились упоминания о некоем небесном теле, сыгравшем в жизни ее представителей особую роль.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 6259 прочтений
Перуанский метеорит
Перуанский метеорит
Поздно вечером 15 сентября 2007 года жители перуанской провинции Пуно, расположенной у озера Титикака, услышали в небе сильный гул, как если бы на них падал потерпевший аварию самолет. Вслед за этим они увидели пылающий в темном небе шар, который на бешеной скорости несся к Земле. Через несколько мгновений шар врезался в скалы и взорвался. Люди, живущие на расстоянии 20 километров от взрыва, почувствовали, как под их ногами задрожала почва.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 3646 прочтений
Опасность над головой. Напоминание о бдительности
Опасность над головой. Напоминание о бдительности
Читатели, наверное, догадались, что речь пойдет об астероидной опасности. Эта тема не раз освещалась на страницах нашей газеты, однако жизнь идет, развивается и наука об астероидах.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 3393 прочтений
Пророчества генерала Мошкова
Пророчества генерала Мошкова
В наши дни уже изрядно позабытый, а в начале XX века известный в научных кругах генерал, действительный член Русского Географического общества, координатор Общества археологии, истории и этнографии при Казанском университете Валентин Александрович Мошков в 1910 году завершил работу над фундаментальным исследованием «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии и статистики». Ее издание в 1910 году в российском обществе произвело настоящий фурор.
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 10949 прочтений
Сибирские шаманы
Сибирские шаманы
В 1975 году во многих сибирских городах самиздатом вышла книга иркутского этнографа и краеведа кандидата философских наук Артемия Полоцкого, в которой были изложены пророческие предсказания сибирских шаманов и староверов, касающиеся тех катаклизмов, которые когда-либо потрясали наш мир, и тех - грядущих, - которые принято называть «концом света».
Опубликовано 09 сентября 2011  Прочтений 6048 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества