Публикации: Теория заговора
США в Ираке: начало мирового господства?
США в Ираке: начало мирового господства?
То, что причина американо-иракской войны — нефть, известно всем. То, что оккупация Ирака — лишь начало крупномасштабной операции по установлению мирового экономического господства США, известно лишь узкому кругу лиц. И специалистам по заговорам — конспирологам.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2218 прочтений
Какого цвета революция?
Какого цвета революция?
Последние 20 с лишним лет мы наблюдаем, как в мире вспыхивают революция за революцией. Где-то сражаются за независимость, где-то свергают тирана, где-то меняют политический строй, где-то встают под знамена священной религиозной войны. Казалось бы, причины и цели везде различны. Но что настораживает: невзирая на расу, вероисповедание, регион проживания, политические взгляды повстанцев, их выступления против действующего режима похожи, словно братья-близнецы. И многие эксперты не без основания полагают, что все это — тщательно спланированные акции, причем разыгранные по одному сценарию, а режиссерами обычно называют США и страны блока НАТО.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1795 прочтений
Президенты против банкиров
Президенты против банкиров
В современном американском обществе не принято вспоминать о том, как президенты Томас Джефферсон, Джеймс Медисон и в особенности Эндрю Джексон предупреждали население Америки: республика и Конституция находятся в опасности! Клан финансистов нещадно влияет на политику государства, желая получить монополию на эмиссию денежных знаков (эмиссия — это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении, что, понятно, ведет к инфляции и реальному ухудшению жизни людей).
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2239 прочтений
Никто не может победить Россию кроме водки...
Никто не может победить Россию кроме водки...
Традиционные мировые приоритеты качества: часы — швейцарские, духи — французские, а водка? «Конечно, русская! Сообразить на троих, выпить на посошок, принять «для сугрева», напиться в стельку — это же русская традиция! — с сарказмом ответит любой иностранец. — Русские пили, пьют и будут пить вечно». Но каждая традиция имеет свои корни. Так есть ли у русского народа «водочная» история? И кому выгодно настойчиво утверждать, что «упиться вусмерть» — это русская традиция? Чтобы ответить на эти вопросы, нам надо отправиться в прошлое — именно оттуда берет свое начало грандиозный водочный заговор против России. Потому что у ценимой во всем мире «русской водки» отнюдь не русские корни. Итак, остановка первая: год 1977-й.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2334 прочтений
Пентагон против... Пентагона
Пентагон против... Пентагона
День 11 сентября 2001 года стал в общественном сознании неким рубежом — датой выхода международного терроризма на качественно новый уровень противостояния общественно-политическим институтам, которые так называемый свободный мир декларирует как единственно правильные. Но обстоятельства этой трагедии невольно наводят на некоторые «неправильные» мысли.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1765 прочтений
"Жучки", подточившие запад
"Жучки", подточившие запад
В конце 2010 года президент США наградил «Пола Маккартни» премией Центра искусств имени Джона Кеннеди за «посильный вклад в развитие американской культуры». О том, почему мы взяли имя легендарного битла в кавычки, читатель узнает чуть позже. А пока отметим, что награду эту «Маккартни» получил и вовремя, и по заслугам. Ведь если бы не проект спецслужб под названием «Жучки», то вряд ли американская система устояла бы в годы расцвета The Beatles.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1925 прочтений
Холодная война. Зачем это было?
Холодная война. Зачем это было?
Почти полвека длилась самая бессмысленная из войн — Америка против «империи зла», Советского Союза. Холодная война, стоившая миру больших людских потерь и колоссальных материальных затрат, — кому она была выгодна?
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1781 прочтений
Казус Белли, или Повод к войне
Казус Белли, или Повод к войне
Казус белли — юридический термин римского права, обозначающий формальный повод для объявления войны. Обычно агрессор, собираясь напасть на жертву, старается не пострадать в глазах общественного мнения. Поэтому он ищет весомый повод для нападения. Если же такого повода нет, придумывает его, а то и создает собственными усилиями.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1710 прочтений
Западня Facebook
Западня Facebook
За девять лет своего существования Facebook превратился из гениальной студенческой идеи в сомнительную империю, завлекающую пользователей в сети спецслужб, которые инвестируют в компанию немалые средства. Доверчивые пользователи безоглядно выкладывают свои персональные данные, даже не догадываясь о том, что никогда не смогут удалить эту информацию из Сети.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1922 прочтений
Эпоха всеобщей чипизации
Эпоха всеобщей чипизации
Споры об этической стороне внедрения чипов-имплантатов давно перестали быть актуальными. Чипы производятся и продаются, и кто-то с радостью готов заплатить сотню-другую долларов и получить себе под кожу личный идентификатор, а кто-то всячески открещивается от подобной операции, считая ее шагом к тотальному контролю и нарушением всех и всяческих свобод. Но тех, кто против чипизации, никто и не заставляет «подшиваться». Во всяком случае — пока…
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 1410 прочтений
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
50 лет назад пули сразили 35-го президента США. Следы преступления ведут в космос...
Опубликовано 21 ноября 2013  Прочтений 3936 прочтений
Почему мы верим в теории заговора?
Почему мы верим в теории заговора?
«Всё не так, как на самом деле». Эта простая и неопровержимая в своей бессмысленности формула отражает типичное отношение «компетентного обывателя» к политическим новостям. Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Ее можно фальсифицировать. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, нет...
Опубликовано 07 ноября 2013  Прочтений 2736 прочтений
Воевать будем за... воду!
Воевать будем за... воду!
Пока человечество с придыханием следит за развитием ситуации на мировых валютных рынках и стоимостью барреля нефти, его дни уже сочтены. Дело в том, что в песок ежедневно уходит вода, за обладание которой на земле могут разразиться глобальные войны.
Опубликовано 26 сентября 2013  Прочтений 3081 прочтений
Что скрывают власть имущие?
Что скрывают власть имущие?
В составленный газетой The Telegraph перечень самых известных теорий заговора вошло несколько десятков популярных теорий. Есть ли среди них хотя бы одна правдивая - до сих пор непонятно...
Опубликовано 17 сентября 2013  Прочтений 3395 прочтений
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Нити заговора, жертвой которого стал 35-й президент США, тянутся в космос...
Опубликовано 01 августа 2013  Прочтений 3650 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества