Публикации: Теория заговора
Воевать будем за... воду!
Воевать будем за... воду!
Пока человечество с придыханием следит за развитием ситуации на мировых валютных рынках и стоимостью барреля нефти, его дни уже сочтены. Дело в том, что в песок ежедневно уходит вода, за обладание которой на земле могут разразиться глобальные войны.
Опубликовано 26 сентября 2013  Прочтений 3391 прочтений
Что скрывают власть имущие?
Что скрывают власть имущие?
В составленный газетой The Telegraph перечень самых известных теорий заговора вошло несколько десятков популярных теорий. Есть ли среди них хотя бы одна правдивая - до сих пор непонятно...
Опубликовано 17 сентября 2013  Прочтений 3727 прочтений
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Нити заговора, жертвой которого стал 35-й президент США, тянутся в космос...
Опубликовано 01 августа 2013  Прочтений 4057 прочтений
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
В середине XIX - начала XX века в газетах модно было печатать «романы с продолжением». Поэтому никого не удивило, что с 10 по 20 сентября 1903 года изо дня в день в петербургской газете «Знамя», редактором и издателем которой был Павел (Паволаки) Крушевак, крупный молдавский землевладелец и один из лидеров черносотенцев, печатался странный документ с броским названием «Программа завоевания мира евреями» -хочешь не хочешь, а прочтешь. В предисловии к публикации было сказано, что это перевод «Протоколов заседаний всемирного союза франкмасонов и сионских мудрецов».
Опубликовано 23 мая 2013  Прочтений 3411 прочтений
Тайные символы доллара
Тайные символы доллара
Что ни говори, а деньги - это не только жизнь но и признак богатства и силы. Гордясь своими выдающимися согражданами, практически все страны мира изображают их портреты на деньгах в качестве одной из форм такой гордости. До первой трети XX века на деньгах, в основном монетах, изображались только коронованные особы и правители государств, но затем положение изменилось. Стали выпускаться монеты, не только посвященные выдающимся деятелям, но и памятные, к определенным юбилейным датам. Сегодня мы расскажем о тайных знаках и символах, которые ставятся на денежных купюрах и известны очень узкому кругу людей...
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 4545 прочтений
Чёрное оружие
Чёрное оружие
Как известно, нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых и знают ее с древнейших времён.
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 3005 прочтений
"К цели несмотря на тернии"
"К цели несмотря на тернии"
Общество «Опус Деи» («Opus Dei»), которое в одно прекрасное утро «проснулось знаменитым» благодаря бестселлеру Дэна Брауна «Код да Винчи», требует, чтобы киноверсия этого романа была запрещена для показа несовершеннолетним, - таким образом, оно желает оградить неокрепшие умы от тлетворного влияния «манипулирования историей».
Опубликовано 19 марта 2013  Прочтений 3328 прочтений
Охота на невозвращенцев
Охота на невозвращенцев
10 февраля 1941 года в 524-м номере недорогого вашингтонского отеля «Вельвю” было обнаружено тело постояльца с простреленной головой. Рядом с трупом лежали пистолет и три предсмертные записки, написанные, как позже было установлено экспертами, рукой покойного. В них было сказано, что он кончает жизнь самоубийством. Вот только пулю, пробившую голову, так и не нашли, а на оружии не оказалось отпечатков пальцев убитого. Зато выяснилось его имя Вальтер Германович Кривицкий, бывший глава советской разведки в Западной Европе. 6 октября 1937 года он прихватил с собой всю кассу резентуры и скрылся.
Опубликовано 24 января 2013  Прочтений 4882 прочтений
Денверский аэропорт в прочтении конспирологов
Денверский аэропорт в прочтении конспирологов
Вы еще не были в Денвере? Когда-то этот город был знаменит небоскребом Qwest Tower, капитолием с позолоченным куполом и близостью к героям знаменитого сериала South Park. Сегодня это символ торжества теории заговоров над здравым смыслом.
Опубликовано 27 ноября 2012  Прочтений 5153 прочтений
Теории заговора не такая уж и выдумка!
Теории заговора не такая уж и выдумка!
Слухи и городские легенды чаще всего возникают не на пустом месте. Даже самые абсурдные теории заговоров, как правило, подтверждаются реальными историческими фактами - по крайней мере, косвенно.
Опубликовано 20 ноября 2012  Прочтений 5103 прочтений
Зловещие города
Зловещие города
Еще со времен фараонов могущественные правители часто использовали архитектуру как способ для выражения своего мировоззрения, а иной раз - для воздействия на свой народ.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4207 прочтений
Обратная сторона интернета: человечество под контролем
Обратная сторона интернета: человечество под контролем
«Всемирная паутина» связывает между собой сотни миллионов компьютеров и дает возможность людям всего мира общаться друг с другом для коммерческих, учебных, научных, политических, военных, преступных и иных целей, а чаще всего просто ради забавы... Однако не будем забывать, что Интернет был разработан американскими военными, которые, как и правительство, все активнее интересуются, что мы делаем в Сети, кого ищем, что друг другу пишем...
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4777 прочтений
ЦРУ и "сыворотка правды"
ЦРУ и "сыворотка правды"
В этой рубрике мы писали о многих тайных и грязных заговорах. Но проект «МК Ультра» остается одним из самых бесчеловечных и возмутительных замыслов в истории человечества. Он объединяет серию экспериментов ЦРУ, проведенных в 1950-1970 годах. Их цель - контроль над разумом человека с помощью таких наркотиков, как ЛСД и мескалин.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3556 прочтений
ХАРП - оружие безумия
ХАРП - оружие безумия
С английского аббревиатура ХАРП (НААRP) примерно переводится как «Активная высокочастотная программа исследований северного сияния» - просто и безобидно. Изучают себе люди замечательное по красоте природное явление. Вот только одно непонятно: как так можно заинтересоваться этим прекрасным, но, на первый взгляд, экономически бесполезным явлением настолько, чтобы платить за исследования (и дополнительно за секретность) десятки миллиардов долларов?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3415 прочтений
Тускеджийский позор. Скандальные эпизоды американской истории
Тускеджийский позор. Скандальные эпизоды американской истории
Результатом грандиозного эксперимента, проводившегося в университете Тускеджи на протяжении сорока лет, стал шок. И дело вовсе не в громких научных открытиях - их не было вовсе. Тускеджийский эксперимент вписал одну из самых позорных страниц в историю Соединенных Штатов Америки.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3465 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества