Публикации: Теория заговора
Зона-51. Самая загадочная база в мире
Зона-51. Самая загадочная база в мире
«Такой зоны не существует!» - ответят вам в Госдепартаменте США, Пентагоне, АНБ, ЦРУ. Но она есть, и считается, что именно в ней находят пристанище НЛО, приземляются суперсекретные самолеты-разведчики новейших моделей... Так ли это? Найти ответ попытался исследователь непознанного, писатель Саймон Рив, побывавший год назад в городке Рэчел, возле которого находится таинственная зона. Предлагаем вашему вниманию отрывок из его новой книги «Зона-51: обитель неразгаданных тайн», написанной по материалам данного расследования и вышедшей в США огромным тиражом.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 11146 прочтений
Банкир Бога - Роберто Кальви
Банкир Бога - Роберто Кальви
В июне 1982 года снижение котировок на фондовой бирже вызвало крушение тайных финансовых стен, окружавших Роберто Кальви, директора миланского «Банко Амброзиано». Фонды собственноручно им построенного банковского замка на деле оказались мыльным пузырем стоимостью 1,3 миллиарда долларов. На тот момент Кальви уже имел отсроченный приговор за нарушение закона о правилах проведения валютных операций. Теперь он мог быть уверен в том, что его ожидают серьезные неприятности, поскольку он и его сообщники в банке Ватикана на протяжении долгих лет крали деньги у мафии. Кальви уже обзавелся врагом в лице Мишеля Синдоны - предполагаемого посредника в операциях между банком Ватикана и мафией, - так как не сумел оказать помощь находящемуся в бедственном положении «Банку Франклина» в 1974 году. Теперь список его личных врагов включал боссов итальянского подполья, правые масонские ложи, тайную организацию «Пропаганда Два», или Р2. Все это привело Кальви к фатальному концу.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3861 прочтений
33 дня Иоанна Павла Первого
33 дня Иоанна Павла Первого
Когда 26 августа 1978 года Альбино Лучани, скромный, застенчивый человек, который не мог похвастаться успешной карьерой в Ватикане, был избран главой Римской католической церкви, кардиналы в папском конклаве были удивлены не меньше его самого. Однако Лучани был торжественно наречен наместником Божьим на земле. Вскоре верующие стали называть его «улыбающимся Папой». Католики всего мира высоко оценили поведение этого человека во время коронации: он отказался от папской тиары и лишь после длительных уговоров согласился на то, чтобы его, согласно традиции, несли в паланкине.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2955 прочтений
Сальвадор Альенде: гибель "красного" президента
Сальвадор Альенде: гибель "красного" президента
Неизвестно, кто конкретно нажал спусковой крючок оружия, убившего 11 сентября 1973 года президента Чили Сальвадора Альенде во время кровавого военного переворота в Чили. Остается тайной, был ли он застрелен войсками генерала Аугуста Пиночета при штурме президентского дворца, либо покончил с собой в знак протеста. Но единственное, что уже больше не подвергается сомнению, так это позиция правительства США, претворявшего в жизнь планы, далеко выходящие за рамки обычной теории заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 4017 прочтений
Кто стоял за спиной Роберта Кеннеди?
Кто стоял за спиной Роберта Кеннеди?
На какой-то короткий, стремительный миг американцам показалось, что Роберт Фрэнсис Кеннеди собирается примерить на себя президентский костюм своего убитого брата Джона. Роберт, с именем которого были связаны великие чаяния всей либеральной Америки, предстал в новой для себя роли молодого рыцаря, отправившегося в крестовый поход против Америки, разделенной на враждующие лагеря борьбой за гражданские права и ухудшающейся ситуацией во Вьетнаме. Неудивительно, что когда спустя два месяца после убийства Мартина Лютера Кинга 4 июня 1968 года был застрелен Роберт, три четверти американцев решили, что он оказался жертвой заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 4537 прочтений
Мартин Лютер Кинг. Роковой выстрел
Мартин Лютер Кинг. Роковой выстрел
Удивительные речи лидера борьбы за гражданские права Мартина Лютера Кинга собирали миллионные толпы. Люди плакали, слушая проникновенные слова о возможности совместного существования чернокожих и белых людей - в полной гармонии. Но были и такие, кто смертельно ненавидел этого человека. 4 апреля 1968 года Кинг находился в Мемфисе (штат Теннесси, США) в качестве посредника между забастовавшими рабочими и владельцами предприятий. Его застрелили прямо на балконе отеля «Лоррэйн». Единственная пуля попала в шею. Смерть наступила мгновенно. После проведения крупномасштабного поиска обвиненный в убийстве человек, мелкий преступник Джеймс Эрл Рэй, был приговорен к 99 годам тюремного заключения. Сразу же после суда поползли слухи о том, что Кинг стал жертвой заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2540 прочтений
Малколм Икс. Убийство в "Адубоне"
Малколм Икс. Убийство в "Адубоне"
В конце 1950-х - начале 1960-х годов Малколм Икс был одним из самых видных ораторов радикальной черной Америки. Будучи главным рупором религиозной организации «Нация ислама» (NOI), он отказался от идеи пассивного гражданского неповиновения, отстаиваемой Мартином Лютером Кингом-младшим, и доказывал, что чернокожие должны сами «любыми средствами» противостоять угнетению. В 1964 году произошёл его разрыв с исламистской группировкой «Черные мусульмане», и он организовал собственную Организацию афро-американского единства (ОААU). Обращаясь к другим лидерам внутри страны и за рубежом, Икс отстаивал идею о возможности мирного сосуществования в США разных наций. Однако 21 февраля 1965 года, сразу же после произнесения речи, Малколм Икс был застрелен на сцене танцевального зала «Адубон» в Нью-Йорке. Три человека - Талмадж Хайер, Томас Джонсон и Норман Батлер - были осуждены за его убийство в марте 1966 года.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2988 прочтений
Убийство Джона Кеннеди
Убийство Джона Кеннеди
22 ноября 1963 года, 12.30, Даллас, штат Техас. Президентский автомобиль едет по Дили Плаза. Джон Кеннеди сидит на заднем правом сиденье, рядом его жена Жаклин, а перед ним - губернатор Техаса Джон Конналли. Через несколько секунд, едва президентский автомобиль отъехал от внушительного Техасского книгохранилища, пули поразили и Конналли, и Кеннеди. Конналли получил тяжелое ранение, а мозг Кеннеди был разбрызган по сиденью. В затылке зияло пулевое отверстие. Вся процессия устремилась в Парклэндский госпиталь. В 13.00 была констатирована смерть Кеннеди. А вскоре на борту президентского самолета, стоявшего на аэродроме Далласа, вице-президент Линдон Джонсон принес присягу и стал 36-м президентом Соединенных Штатов.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2982 прочтений
Взрывающиеся сигары: ЦРУ и Кастро
Взрывающиеся сигары: ЦРУ и Кастро
Будь Фидель Кастро лидером любой другой страны, а не Кубы, он выглядел бы как самый параноидальный руководитель государства: Фидель был убежден, что правительство США со своим ЦРУ исполнены решимости уничтожить как его самого, так и режим его правления с самого момента его прихода к власти в 1959 году.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2307 прочтений
ЦРУ: идеальное убийство
ЦРУ: идеальное убийство
28 ноября 1953 года ученый из армии США доктор Фрэнк Олсон с шумом вылетел из окна своей комнаты, расположенной на десятом этаже нью-йоркского отеля «Статлер», и разбился насмерть. Согласно результатам расследования, это было самоубийство. В своих показаниях находившийся в тот момент вместе с Олсоном коллега из ЦРУ Ричард Лэшбрук заявил, что не сумел остановить Олсона.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2486 прочтений
Франц Фердинанд. Убийство в Сараево
Франц Фердинанд. Убийство в Сараево
Покушение на наследника австро-венгерского трона эрцгерцога Франца Фердинанда, совершенное в июне 1914 года, явилось одним из тех редких событий, которые хоть и были объявлены делом жалкой горстки заговорщиков, но повлекли за собой грандиозные плачевные последствия. Как бы то ни было, именно при попытке выяснить, сколь глубоко уходят корни заговора, начинали появляться на свет различные теории произошедшего. Эти теории росли на питательной, но и отвратительной почве - убийстве, которое стало самым кровавым в истории. Несмотря на то что непосредственно в тот момент были застрелены только два человека - Франц и его супруга София, - их убийство, словно падение двух первых костяшек в выстроенной цепочке домино, неумолимо повлекло за собой миллионы смертей в ходе Первой мировой войны.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2983 прочтений
Королевская семья - источник мирового зла?
Королевская семья - источник мирового зла?
В те времена, когда Британская империя была на вершине своего могущества, винить королевскую семью в заговоре, цель которого - управление миром, было бессмысленно. Почему? Да потому что эту цель никто и не скрывал. Однако спустя сто лет карта мира основательно изменилась. И семейство Виндзоров превратилось в удобную мишень для нападок. Ниже мы публикуем примеры таких обвинений и краткий комментарий к ним.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2905 прочтений
Кровавый навет на два тысячелетия
Кровавый навет на два тысячелетия
Забудьте теорию заговора о кровососущем правительстве, желающем вытянуть из вас все соки при помощи многочисленных налогов. Реальностью является кровавый навет - параноидальное убеждение в том, что сатанисты, протестанты, католики, ведьмы или - чаще всего - евреи на самом деле охотятся за вашей кровью. Или, скорее, за кровью ваших детей, предположительно собираемой ими во время ритуальных жертвоприношений и употребляемой подобно вину или в смеси с другими ингредиентами для приготовления праздничных пирогов.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2214 прочтений
Проклятие ордена тамплиеров
Проклятие ордена тамплиеров
Исследователи предлагают две версии истории о рыцарях храма. Первая основана на документах и свидетельствах современников. Вторая представляет собой гремучую смесь из теории заговора, вымысла художественных произведений и оккультных и эзотерических знаний. Переломной датой в обеих версиях является 1312 год, когда Папа Климент V распустил орден тамплиеров. Согласно историкам, на том и закончилось существование знаменитого ордена. Но по мнению сторонников теории заговора, храмовники уцелели в подполье и до сих пор представляют собой могучую силу.
Опубликовано 03 ноября 2012  Прочтений 2764 прочтений
Четыре пули в спину Джона Леннона
Четыре пули в спину Джона Леннона
В том, кто четыре раза выстрелил в спину Джона Леннона возле здания «Дакота» в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года, нет никакой тайны. Действительно, в то время как бывший участник «Битлз» и видный активист движения за мир умирал на руках своей жены Йоко Оно, человек с револьвером, Марк Дэвид Чепмен, вместо того чтобы скрыться с места преступления, невозмутимо стоял поблизости, читая «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. На вопрос очевидца, осознает ли он, что натворил, Чепмен ответил: «Я просто застрелил Джона Леннона».
Опубликовано 03 ноября 2012  Прочтений 2346 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества