Публикации: Теория заговора
Пентагон против... Пентагона
Пентагон против... Пентагона
День 11 сентября 2001 года стал в общественном сознании неким рубежом — датой выхода международного терроризма на качественно новый уровень противостояния общественно-политическим институтам, которые так называемый свободный мир декларирует как единственно правильные. Но обстоятельства этой трагедии невольно наводят на некоторые «неправильные» мысли.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2510 прочтений
"Жучки", подточившие запад
"Жучки", подточившие запад
В конце 2010 года президент США наградил «Пола Маккартни» премией Центра искусств имени Джона Кеннеди за «посильный вклад в развитие американской культуры». О том, почему мы взяли имя легендарного битла в кавычки, читатель узнает чуть позже. А пока отметим, что награду эту «Маккартни» получил и вовремя, и по заслугам. Ведь если бы не проект спецслужб под названием «Жучки», то вряд ли американская система устояла бы в годы расцвета The Beatles.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2637 прочтений
Холодная война. Зачем это было?
Холодная война. Зачем это было?
Почти полвека длилась самая бессмысленная из войн — Америка против «империи зла», Советского Союза. Холодная война, стоившая миру больших людских потерь и колоссальных материальных затрат, — кому она была выгодна?
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2549 прочтений
Казус Белли, или Повод к войне
Казус Белли, или Повод к войне
Казус белли — юридический термин римского права, обозначающий формальный повод для объявления войны. Обычно агрессор, собираясь напасть на жертву, старается не пострадать в глазах общественного мнения. Поэтому он ищет весомый повод для нападения. Если же такого повода нет, придумывает его, а то и создает собственными усилиями.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2457 прочтений
Западня Facebook
Западня Facebook
За девять лет своего существования Facebook превратился из гениальной студенческой идеи в сомнительную империю, завлекающую пользователей в сети спецслужб, которые инвестируют в компанию немалые средства. Доверчивые пользователи безоглядно выкладывают свои персональные данные, даже не догадываясь о том, что никогда не смогут удалить эту информацию из Сети.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2634 прочтений
Эпоха всеобщей чипизации
Эпоха всеобщей чипизации
Споры об этической стороне внедрения чипов-имплантатов давно перестали быть актуальными. Чипы производятся и продаются, и кто-то с радостью готов заплатить сотню-другую долларов и получить себе под кожу личный идентификатор, а кто-то всячески открещивается от подобной операции, считая ее шагом к тотальному контролю и нарушением всех и всяческих свобод. Но тех, кто против чипизации, никто и не заставляет «подшиваться». Во всяком случае — пока…
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2029 прочтений
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
50 лет назад пули сразили 35-го президента США. Следы преступления ведут в космос...
Опубликовано 21 ноября 2013  Прочтений 4839 прочтений
Почему мы верим в теории заговора?
Почему мы верим в теории заговора?
«Всё не так, как на самом деле». Эта простая и неопровержимая в своей бессмысленности формула отражает типичное отношение «компетентного обывателя» к политическим новостям. Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Ее можно фальсифицировать. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, нет...
Опубликовано 07 ноября 2013  Прочтений 3533 прочтений
Воевать будем за... воду!
Воевать будем за... воду!
Пока человечество с придыханием следит за развитием ситуации на мировых валютных рынках и стоимостью барреля нефти, его дни уже сочтены. Дело в том, что в песок ежедневно уходит вода, за обладание которой на земле могут разразиться глобальные войны.
Опубликовано 26 сентября 2013  Прочтений 3857 прочтений
Что скрывают власть имущие?
Что скрывают власть имущие?
В составленный газетой The Telegraph перечень самых известных теорий заговора вошло несколько десятков популярных теорий. Есть ли среди них хотя бы одна правдивая - до сих пор непонятно...
Опубликовано 17 сентября 2013  Прочтений 4293 прочтений
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Нити заговора, жертвой которого стал 35-й президент США, тянутся в космос...
Опубликовано 01 августа 2013  Прочтений 4657 прочтений
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
В середине XIX - начала XX века в газетах модно было печатать «романы с продолжением». Поэтому никого не удивило, что с 10 по 20 сентября 1903 года изо дня в день в петербургской газете «Знамя», редактором и издателем которой был Павел (Паволаки) Крушевак, крупный молдавский землевладелец и один из лидеров черносотенцев, печатался странный документ с броским названием «Программа завоевания мира евреями» -хочешь не хочешь, а прочтешь. В предисловии к публикации было сказано, что это перевод «Протоколов заседаний всемирного союза франкмасонов и сионских мудрецов».
Опубликовано 23 мая 2013  Прочтений 4060 прочтений
Тайные символы доллара
Тайные символы доллара
Что ни говори, а деньги - это не только жизнь но и признак богатства и силы. Гордясь своими выдающимися согражданами, практически все страны мира изображают их портреты на деньгах в качестве одной из форм такой гордости. До первой трети XX века на деньгах, в основном монетах, изображались только коронованные особы и правители государств, но затем положение изменилось. Стали выпускаться монеты, не только посвященные выдающимся деятелям, но и памятные, к определенным юбилейным датам. Сегодня мы расскажем о тайных знаках и символах, которые ставятся на денежных купюрах и известны очень узкому кругу людей...
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 5187 прочтений
Чёрное оружие
Чёрное оружие
Как известно, нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых и знают ее с древнейших времён.
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 3619 прочтений
"К цели несмотря на тернии"
"К цели несмотря на тернии"
Общество «Опус Деи» («Opus Dei»), которое в одно прекрасное утро «проснулось знаменитым» благодаря бестселлеру Дэна Брауна «Код да Винчи», требует, чтобы киноверсия этого романа была запрещена для показа несовершеннолетним, - таким образом, оно желает оградить неокрепшие умы от тлетворного влияния «манипулирования историей».
Опубликовано 19 марта 2013  Прочтений 3735 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества