Публикации: Теория заговора
Кому мешает правда о климате?
Кому мешает правда о климате?
На Земле потеплело - это видно невооруженным взглядом. Не каждая зима балует морозом и снегом, оттаивает Арктика, отступают вечные снега в Гренландии... Казалось бы, ни для кого не секрет, что парниковый эффект - результат деятельности человека. Однако в последнее время все громче раздаются голоса скептиков, пытающихся отрицать очевидные факты. Кому это выгодно?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2728 прочтений
Беназир Бхутто убита... лазерным лучом?
Беназир Бхутто убита... лазерным лучом?
27 декабря 2007 года лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто на бронированном автомобиле «Тойота-Лендкрузер» возвращается с марша своих сторонников в городе Равалпинди. Она очень устала, но в то же время ощущает невероятный душевный подъем, - ведь последние два месяца напряженной и изнурительной борьбы не прошли впустую.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2826 прочтений
Странная смерть Дэвида Келли
Странная смерть Дэвида Келли
Тело британского микробиолога и эксперта по разработке биологического оружия доктора Дэвида Келли было обнаружено в лесу возле его дома в Оксфордшире 18 июля 2003 года. Смерть этого человека увенчала внушительный ряд попыток британского правительства оправдать войну с Ираком. Согласно официальной версии, Келли покончил жизнь самоубийством. Однако многие этому не верят.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 5550 прочтений
11 сентября - начало третьей мировой
11 сентября - начало третьей мировой
«Мы - против американской системы, а не против людей Америки, тогда как при этих нападениях (11 сентября) погибли обычные американские люди. По моей информации, количество жертв гораздо выше, чем заявили власти США... Разве не существует в Соединенных Штатах правительство внутри правительства? Это тайное правительство и нужно спросить о том, кто совершил эти теракты?» (Усама бен Ладен).
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2775 прочтений
Буш и Бен Ладен: дружба семьями?
Буш и Бен Ладен: дружба семьями?
Некоторые теории заговоров выглядят неестественными, так как ссылаются на маловероятные детали. Подозрения о связях семей Буша и бен Ладена ведут отсчет от конкретного исторического факта. Утром 11 сентября 2001 года отец президента Джордж Буш-старший встречался в вашингтонской гостинице «Ритц Карлтон» с одним из братьев Усамы бен Ладена. В тот же день группа террористов, управляемая бен Ладеном, осуществила грандиозный террористический акт в столице Америки. Что это - случайное стечение обстоятельств?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3543 прочтений
Принцесса и туннель
Принцесса и туннель
Утром 31 августа 1997 года Британия была разбужена шокирующим известием: чудовищная авария, произошедшая в подземном туннеле под рекой Сена в Париже, унесла жизнь принцессы Дианы. Жертвами аварии также стали ее спутник Доди Аль-Файед, водитель Анри Поль, скончавшиеся на месте, и телохранитель, бывший военнослужащий Тревор Рис-Джонс, жизнь которого, в конечном итоге удалось спасти.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4010 прочтений
Зона-51. Самая загадочная база в мире
Зона-51. Самая загадочная база в мире
«Такой зоны не существует!» - ответят вам в Госдепартаменте США, Пентагоне, АНБ, ЦРУ. Но она есть, и считается, что именно в ней находят пристанище НЛО, приземляются суперсекретные самолеты-разведчики новейших моделей... Так ли это? Найти ответ попытался исследователь непознанного, писатель Саймон Рив, побывавший год назад в городке Рэчел, возле которого находится таинственная зона. Предлагаем вашему вниманию отрывок из его новой книги «Зона-51: обитель неразгаданных тайн», написанной по материалам данного расследования и вышедшей в США огромным тиражом.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 11287 прочтений
Банкир Бога - Роберто Кальви
Банкир Бога - Роберто Кальви
В июне 1982 года снижение котировок на фондовой бирже вызвало крушение тайных финансовых стен, окружавших Роберто Кальви, директора миланского «Банко Амброзиано». Фонды собственноручно им построенного банковского замка на деле оказались мыльным пузырем стоимостью 1,3 миллиарда долларов. На тот момент Кальви уже имел отсроченный приговор за нарушение закона о правилах проведения валютных операций. Теперь он мог быть уверен в том, что его ожидают серьезные неприятности, поскольку он и его сообщники в банке Ватикана на протяжении долгих лет крали деньги у мафии. Кальви уже обзавелся врагом в лице Мишеля Синдоны - предполагаемого посредника в операциях между банком Ватикана и мафией, - так как не сумел оказать помощь находящемуся в бедственном положении «Банку Франклина» в 1974 году. Теперь список его личных врагов включал боссов итальянского подполья, правые масонские ложи, тайную организацию «Пропаганда Два», или Р2. Все это привело Кальви к фатальному концу.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4034 прочтений
33 дня Иоанна Павла Первого
33 дня Иоанна Павла Первого
Когда 26 августа 1978 года Альбино Лучани, скромный, застенчивый человек, который не мог похвастаться успешной карьерой в Ватикане, был избран главой Римской католической церкви, кардиналы в папском конклаве были удивлены не меньше его самого. Однако Лучани был торжественно наречен наместником Божьим на земле. Вскоре верующие стали называть его «улыбающимся Папой». Католики всего мира высоко оценили поведение этого человека во время коронации: он отказался от папской тиары и лишь после длительных уговоров согласился на то, чтобы его, согласно традиции, несли в паланкине.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3043 прочтений
Сальвадор Альенде: гибель "красного" президента
Сальвадор Альенде: гибель "красного" президента
Неизвестно, кто конкретно нажал спусковой крючок оружия, убившего 11 сентября 1973 года президента Чили Сальвадора Альенде во время кровавого военного переворота в Чили. Остается тайной, был ли он застрелен войсками генерала Аугуста Пиночета при штурме президентского дворца, либо покончил с собой в знак протеста. Но единственное, что уже больше не подвергается сомнению, так это позиция правительства США, претворявшего в жизнь планы, далеко выходящие за рамки обычной теории заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 4194 прочтений
Кто стоял за спиной Роберта Кеннеди?
Кто стоял за спиной Роберта Кеннеди?
На какой-то короткий, стремительный миг американцам показалось, что Роберт Фрэнсис Кеннеди собирается примерить на себя президентский костюм своего убитого брата Джона. Роберт, с именем которого были связаны великие чаяния всей либеральной Америки, предстал в новой для себя роли молодого рыцаря, отправившегося в крестовый поход против Америки, разделенной на враждующие лагеря борьбой за гражданские права и ухудшающейся ситуацией во Вьетнаме. Неудивительно, что когда спустя два месяца после убийства Мартина Лютера Кинга 4 июня 1968 года был застрелен Роберт, три четверти американцев решили, что он оказался жертвой заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 4680 прочтений
Мартин Лютер Кинг. Роковой выстрел
Мартин Лютер Кинг. Роковой выстрел
Удивительные речи лидера борьбы за гражданские права Мартина Лютера Кинга собирали миллионные толпы. Люди плакали, слушая проникновенные слова о возможности совместного существования чернокожих и белых людей - в полной гармонии. Но были и такие, кто смертельно ненавидел этого человека. 4 апреля 1968 года Кинг находился в Мемфисе (штат Теннесси, США) в качестве посредника между забастовавшими рабочими и владельцами предприятий. Его застрелили прямо на балконе отеля «Лоррэйн». Единственная пуля попала в шею. Смерть наступила мгновенно. После проведения крупномасштабного поиска обвиненный в убийстве человек, мелкий преступник Джеймс Эрл Рэй, был приговорен к 99 годам тюремного заключения. Сразу же после суда поползли слухи о том, что Кинг стал жертвой заговора.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2611 прочтений
Малколм Икс. Убийство в "Адубоне"
Малколм Икс. Убийство в "Адубоне"
В конце 1950-х - начале 1960-х годов Малколм Икс был одним из самых видных ораторов радикальной черной Америки. Будучи главным рупором религиозной организации «Нация ислама» (NOI), он отказался от идеи пассивного гражданского неповиновения, отстаиваемой Мартином Лютером Кингом-младшим, и доказывал, что чернокожие должны сами «любыми средствами» противостоять угнетению. В 1964 году произошёл его разрыв с исламистской группировкой «Черные мусульмане», и он организовал собственную Организацию афро-американского единства (ОААU). Обращаясь к другим лидерам внутри страны и за рубежом, Икс отстаивал идею о возможности мирного сосуществования в США разных наций. Однако 21 февраля 1965 года, сразу же после произнесения речи, Малколм Икс был застрелен на сцене танцевального зала «Адубон» в Нью-Йорке. Три человека - Талмадж Хайер, Томас Джонсон и Норман Батлер - были осуждены за его убийство в марте 1966 года.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 3096 прочтений
Убийство Джона Кеннеди
Убийство Джона Кеннеди
22 ноября 1963 года, 12.30, Даллас, штат Техас. Президентский автомобиль едет по Дили Плаза. Джон Кеннеди сидит на заднем правом сиденье, рядом его жена Жаклин, а перед ним - губернатор Техаса Джон Конналли. Через несколько секунд, едва президентский автомобиль отъехал от внушительного Техасского книгохранилища, пули поразили и Конналли, и Кеннеди. Конналли получил тяжелое ранение, а мозг Кеннеди был разбрызган по сиденью. В затылке зияло пулевое отверстие. Вся процессия устремилась в Парклэндский госпиталь. В 13.00 была констатирована смерть Кеннеди. А вскоре на борту президентского самолета, стоявшего на аэродроме Далласа, вице-президент Линдон Джонсон принес присягу и стал 36-м президентом Соединенных Штатов.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 3056 прочтений
Взрывающиеся сигары: ЦРУ и Кастро
Взрывающиеся сигары: ЦРУ и Кастро
Будь Фидель Кастро лидером любой другой страны, а не Кубы, он выглядел бы как самый параноидальный руководитель государства: Фидель был убежден, что правительство США со своим ЦРУ исполнены решимости уничтожить как его самого, так и режим его правления с самого момента его прихода к власти в 1959 году.
Опубликовано 04 ноября 2012  Прочтений 2363 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества