Публикации: Теория заговора
ХАРП - оружие безумия
ХАРП - оружие безумия
С английского аббревиатура ХАРП (НААRP) примерно переводится как «Активная высокочастотная программа исследований северного сияния» - просто и безобидно. Изучают себе люди замечательное по красоте природное явление. Вот только одно непонятно: как так можно заинтересоваться этим прекрасным, но, на первый взгляд, экономически бесполезным явлением настолько, чтобы платить за исследования (и дополнительно за секретность) десятки миллиардов долларов?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3892 прочтений
Тускеджийский позор. Скандальные эпизоды американской истории
Тускеджийский позор. Скандальные эпизоды американской истории
Результатом грандиозного эксперимента, проводившегося в университете Тускеджи на протяжении сорока лет, стал шок. И дело вовсе не в громких научных открытиях - их не было вовсе. Тускеджийский эксперимент вписал одну из самых позорных страниц в историю Соединенных Штатов Америки.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3964 прочтений
Мультфильмы управляют человечеством
Мультфильмы управляют человечеством
На голубом экране прыгают и разговаривают смешными голосами веселые зверята. Персонажи четко разделены на плохих и хороших и раскрашены в соответствующие цвета. Все одеты кое-как (к примеру, на утятах приличные курточки, но нет штанов), но каждый раз в одно и то же. Добро всегда побеждает зло. Это - мультфильм, созданный, на первый взгляд, исключительно для развлечения детишек, чтобы не мешали взрослым заниматься своими делами. Думаете, в самом деле так?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3812 прочтений
Группа "Бильдерберг"
Группа "Бильдерберг"
Теории о том, что миром управляют тайные общества могущественных представителей рода человеческого, являются древнейшими теориями заговоров. Существование большинства подобных групп в высшей степени сомнительно, но иногда появляются реальные основания для таких гипотез. Например, с древних времен в мире действительно было много влиятельных банкиров-евреев. Однако теория о том, что их решения определяют судьбу всего человечества, является, по большей части, плодом чистых домыслов, не имеющих под собой сколь-нибудь убедительных доказательств.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 5592 прочтений
Коронованная наркомафия
Коронованная наркомафия
Наркомафия уже давно превратилась в глобальное зло для всего человечества. Наркокурьеры, перевозящие капсулы с героином в собственном желудке, крупные партии «товара», транспортируемые на морских судах и в автомобилях, прыщавые наркодилеры из городских подворотен - все это, к сожалению, приметы нашего времени. Однако вершина пирамиды наркомафии уходит порой в политические заоблачные выси.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2733 прочтений
Бесконечная война за вечную энергию
Бесконечная война за вечную энергию
Промышленно развитые страны остро нуждаются в энергии. Ее потребление увеличивается с каждым годом, так же как и цена. А что, если энергия вдруг станет дешевой и доступной каждому в неограниченном количестве? Крупным компаниям - мировым поставщикам дорогостоящего топлива - это грозит разорением! И чтобы мир оставался в зависимости от самых дорогих традиционных видов энергии, возник тайный заговор - энергетический.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3109 прочтений
Кому мешает правда о климате?
Кому мешает правда о климате?
На Земле потеплело - это видно невооруженным взглядом. Не каждая зима балует морозом и снегом, оттаивает Арктика, отступают вечные снега в Гренландии... Казалось бы, ни для кого не секрет, что парниковый эффект - результат деятельности человека. Однако в последнее время все громче раздаются голоса скептиков, пытающихся отрицать очевидные факты. Кому это выгодно?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2751 прочтений
Беназир Бхутто убита... лазерным лучом?
Беназир Бхутто убита... лазерным лучом?
27 декабря 2007 года лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто на бронированном автомобиле «Тойота-Лендкрузер» возвращается с марша своих сторонников в городе Равалпинди. Она очень устала, но в то же время ощущает невероятный душевный подъем, - ведь последние два месяца напряженной и изнурительной борьбы не прошли впустую.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2860 прочтений
Странная смерть Дэвида Келли
Странная смерть Дэвида Келли
Тело британского микробиолога и эксперта по разработке биологического оружия доктора Дэвида Келли было обнаружено в лесу возле его дома в Оксфордшире 18 июля 2003 года. Смерть этого человека увенчала внушительный ряд попыток британского правительства оправдать войну с Ираком. Согласно официальной версии, Келли покончил жизнь самоубийством. Однако многие этому не верят.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 5633 прочтений
11 сентября - начало третьей мировой
11 сентября - начало третьей мировой
«Мы - против американской системы, а не против людей Америки, тогда как при этих нападениях (11 сентября) погибли обычные американские люди. По моей информации, количество жертв гораздо выше, чем заявили власти США... Разве не существует в Соединенных Штатах правительство внутри правительства? Это тайное правительство и нужно спросить о том, кто совершил эти теракты?» (Усама бен Ладен).
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 2797 прочтений
Буш и Бен Ладен: дружба семьями?
Буш и Бен Ладен: дружба семьями?
Некоторые теории заговоров выглядят неестественными, так как ссылаются на маловероятные детали. Подозрения о связях семей Буша и бен Ладена ведут отсчет от конкретного исторического факта. Утром 11 сентября 2001 года отец президента Джордж Буш-старший встречался в вашингтонской гостинице «Ритц Карлтон» с одним из братьев Усамы бен Ладена. В тот же день группа террористов, управляемая бен Ладеном, осуществила грандиозный террористический акт в столице Америки. Что это - случайное стечение обстоятельств?
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3582 прочтений
Принцесса и туннель
Принцесса и туннель
Утром 31 августа 1997 года Британия была разбужена шокирующим известием: чудовищная авария, произошедшая в подземном туннеле под рекой Сена в Париже, унесла жизнь принцессы Дианы. Жертвами аварии также стали ее спутник Доди Аль-Файед, водитель Анри Поль, скончавшиеся на месте, и телохранитель, бывший военнослужащий Тревор Рис-Джонс, жизнь которого, в конечном итоге удалось спасти.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4063 прочтений
Зона-51. Самая загадочная база в мире
Зона-51. Самая загадочная база в мире
«Такой зоны не существует!» - ответят вам в Госдепартаменте США, Пентагоне, АНБ, ЦРУ. Но она есть, и считается, что именно в ней находят пристанище НЛО, приземляются суперсекретные самолеты-разведчики новейших моделей... Так ли это? Найти ответ попытался исследователь непознанного, писатель Саймон Рив, побывавший год назад в городке Рэчел, возле которого находится таинственная зона. Предлагаем вашему вниманию отрывок из его новой книги «Зона-51: обитель неразгаданных тайн», написанной по материалам данного расследования и вышедшей в США огромным тиражом.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 11335 прочтений
Банкир Бога - Роберто Кальви
Банкир Бога - Роберто Кальви
В июне 1982 года снижение котировок на фондовой бирже вызвало крушение тайных финансовых стен, окружавших Роберто Кальви, директора миланского «Банко Амброзиано». Фонды собственноручно им построенного банковского замка на деле оказались мыльным пузырем стоимостью 1,3 миллиарда долларов. На тот момент Кальви уже имел отсроченный приговор за нарушение закона о правилах проведения валютных операций. Теперь он мог быть уверен в том, что его ожидают серьезные неприятности, поскольку он и его сообщники в банке Ватикана на протяжении долгих лет крали деньги у мафии. Кальви уже обзавелся врагом в лице Мишеля Синдоны - предполагаемого посредника в операциях между банком Ватикана и мафией, - так как не сумел оказать помощь находящемуся в бедственном положении «Банку Франклина» в 1974 году. Теперь список его личных врагов включал боссов итальянского подполья, правые масонские ложи, тайную организацию «Пропаганда Два», или Р2. Все это привело Кальви к фатальному концу.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 4088 прочтений
33 дня Иоанна Павла Первого
33 дня Иоанна Павла Первого
Когда 26 августа 1978 года Альбино Лучани, скромный, застенчивый человек, который не мог похвастаться успешной карьерой в Ватикане, был избран главой Римской католической церкви, кардиналы в папском конклаве были удивлены не меньше его самого. Однако Лучани был торжественно наречен наместником Божьим на земле. Вскоре верующие стали называть его «улыбающимся Папой». Католики всего мира высоко оценили поведение этого человека во время коронации: он отказался от папской тиары и лишь после длительных уговоров согласился на то, чтобы его, согласно традиции, несли в паланкине.
Опубликовано 05 ноября 2012  Прочтений 3088 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества