Публикации: Теория заговора
"Жучки", подточившие запад
"Жучки", подточившие запад
В конце 2010 года президент США наградил «Пола Маккартни» премией Центра искусств имени Джона Кеннеди за «посильный вклад в развитие американской культуры». О том, почему мы взяли имя легендарного битла в кавычки, читатель узнает чуть позже. А пока отметим, что награду эту «Маккартни» получил и вовремя, и по заслугам. Ведь если бы не проект спецслужб под названием «Жучки», то вряд ли американская система устояла бы в годы расцвета The Beatles.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2799 прочтений
Холодная война. Зачем это было?
Холодная война. Зачем это было?
Почти полвека длилась самая бессмысленная из войн — Америка против «империи зла», Советского Союза. Холодная война, стоившая миру больших людских потерь и колоссальных материальных затрат, — кому она была выгодна?
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2723 прочтений
Казус Белли, или Повод к войне
Казус Белли, или Повод к войне
Казус белли — юридический термин римского права, обозначающий формальный повод для объявления войны. Обычно агрессор, собираясь напасть на жертву, старается не пострадать в глазах общественного мнения. Поэтому он ищет весомый повод для нападения. Если же такого повода нет, придумывает его, а то и создает собственными усилиями.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2639 прочтений
Западня Facebook
Западня Facebook
За девять лет своего существования Facebook превратился из гениальной студенческой идеи в сомнительную империю, завлекающую пользователей в сети спецслужб, которые инвестируют в компанию немалые средства. Доверчивые пользователи безоглядно выкладывают свои персональные данные, даже не догадываясь о том, что никогда не смогут удалить эту информацию из Сети.
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2816 прочтений
Эпоха всеобщей чипизации
Эпоха всеобщей чипизации
Споры об этической стороне внедрения чипов-имплантатов давно перестали быть актуальными. Чипы производятся и продаются, и кто-то с радостью готов заплатить сотню-другую долларов и получить себе под кожу личный идентификатор, а кто-то всячески открещивается от подобной операции, считая ее шагом к тотальному контролю и нарушением всех и всяческих свобод. Но тех, кто против чипизации, никто и не заставляет «подшиваться». Во всяком случае — пока…
Опубликовано 19 декабря 2013  Прочтений 2186 прочтений
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
В убийстве Джона Кеннеди замешаны инопланетяне и Джордж Буш старший
50 лет назад пули сразили 35-го президента США. Следы преступления ведут в космос...
Опубликовано 21 ноября 2013  Прочтений 5107 прочтений
Почему мы верим в теории заговора?
Почему мы верим в теории заговора?
«Всё не так, как на самом деле». Эта простая и неопровержимая в своей бессмысленности формула отражает типичное отношение «компетентного обывателя» к политическим новостям. Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Ее можно фальсифицировать. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, нет...
Опубликовано 07 ноября 2013  Прочтений 3736 прочтений
Воевать будем за... воду!
Воевать будем за... воду!
Пока человечество с придыханием следит за развитием ситуации на мировых валютных рынках и стоимостью барреля нефти, его дни уже сочтены. Дело в том, что в песок ежедневно уходит вода, за обладание которой на земле могут разразиться глобальные войны.
Опубликовано 26 сентября 2013  Прочтений 4060 прочтений
Что скрывают власть имущие?
Что скрывают власть имущие?
В составленный газетой The Telegraph перечень самых известных теорий заговора вошло несколько десятков популярных теорий. Есть ли среди них хотя бы одна правдивая - до сих пор непонятно...
Опубликовано 17 сентября 2013  Прочтений 4517 прочтений
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Кеннеди убили из-за инопланетян?
Нити заговора, жертвой которого стал 35-й президент США, тянутся в космос...
Опубликовано 01 августа 2013  Прочтений 4899 прочтений
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
В середине XIX - начала XX века в газетах модно было печатать «романы с продолжением». Поэтому никого не удивило, что с 10 по 20 сентября 1903 года изо дня в день в петербургской газете «Знамя», редактором и издателем которой был Павел (Паволаки) Крушевак, крупный молдавский землевладелец и один из лидеров черносотенцев, печатался странный документ с броским названием «Программа завоевания мира евреями» -хочешь не хочешь, а прочтешь. В предисловии к публикации было сказано, что это перевод «Протоколов заседаний всемирного союза франкмасонов и сионских мудрецов».
Опубликовано 23 мая 2013  Прочтений 4273 прочтений
Тайные символы доллара
Тайные символы доллара
Что ни говори, а деньги - это не только жизнь но и признак богатства и силы. Гордясь своими выдающимися согражданами, практически все страны мира изображают их портреты на деньгах в качестве одной из форм такой гордости. До первой трети XX века на деньгах, в основном монетах, изображались только коронованные особы и правители государств, но затем положение изменилось. Стали выпускаться монеты, не только посвященные выдающимся деятелям, но и памятные, к определенным юбилейным датам. Сегодня мы расскажем о тайных знаках и символах, которые ставятся на денежных купюрах и известны очень узкому кругу людей...
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 5393 прочтений
Чёрное оружие
Чёрное оружие
Как известно, нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых и знают ее с древнейших времён.
Опубликовано 21 мая 2013  Прочтений 3860 прочтений
"К цели несмотря на тернии"
"К цели несмотря на тернии"
Общество «Опус Деи» («Opus Dei»), которое в одно прекрасное утро «проснулось знаменитым» благодаря бестселлеру Дэна Брауна «Код да Винчи», требует, чтобы киноверсия этого романа была запрещена для показа несовершеннолетним, - таким образом, оно желает оградить неокрепшие умы от тлетворного влияния «манипулирования историей».
Опубликовано 19 марта 2013  Прочтений 3894 прочтений
Охота на невозвращенцев
Охота на невозвращенцев
10 февраля 1941 года в 524-м номере недорогого вашингтонского отеля «Вельвю” было обнаружено тело постояльца с простреленной головой. Рядом с трупом лежали пистолет и три предсмертные записки, написанные, как позже было установлено экспертами, рукой покойного. В них было сказано, что он кончает жизнь самоубийством. Вот только пулю, пробившую голову, так и не нашли, а на оружии не оказалось отпечатков пальцев убитого. Зато выяснилось его имя Вальтер Германович Кривицкий, бывший глава советской разведки в Западной Европе. 6 октября 1937 года он прихватил с собой всю кассу резентуры и скрылся.
Опубликовано 24 января 2013  Прочтений 5504 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества