Публикации: Аномальные зоны
Пустыня Гоби и её обитатели
Пустыня Гоби и её обитатели
Гоби - одна из величайших пустынь мира. Она растянулась огромной дугой на 1600 километров - от Северного Китая до Юго-Восточной Монголии, занимая площадь 1,3 миллиона квадратных километров. Пустынные районы Гоби, как принято считать, вот уже на протяжении 65 миллионов лет остаются практически неизменными и безводными.
Опубликовано 24 октября 2017  Прочтений 833 прочтений
Дороги смерти
Дороги смерти
По данным полицейской статистики, значительная часть дорожно-транспортных происшествий в нашей стране случается по вине водителей - не справился с управлением, уснул за рулем, вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. И лишь малая доля ДТП связана с техническими неисправностями транспортного средства. Однако причина некоторых аварий так навсегда и остается загадкой как для их участников, так и для специалистов ГИБДД.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 821 прочтений
Загадки Кашкулакской пещеры
Загадки Кашкулакской пещеры
В отрогах Кузнецкого Алатау, что в Хакасии, на юго-восточном склоне горы Наш кулан («хос хулах» в переводе с хакасского - «два уха») есть пещера, которую местные жители прозвали Пещерой черного дьявола. В некоторых энциклопедиях ее называют одним из самых страшных мест на земле. И для этого есть веские основания.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 1247 прочтений
Гималаи: место, где время застывает
Гималаи: место, где время застывает
Говоря о времени, мы часто употребляем слова – бежит, летит, мчится. Действительно, в современном мире время будто ускоряется. Раньше не было такой гонки: находилось время и на работу, и на домашние дела, и на развлечения, а сейчас… Кажется, земной шар ускорил темп вращения. Все спешат, стараясь сделать как можно больше. И часто не успевают.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 859 прочтений
Тайны Урочища Х
Тайны Урочища Х
Сегодня, наверное, нет человека, который не слышал бы об аномальных зонах и чудесах, которые там творятся. На карте нашей страны аномальных мест множество, и большая их часть исхожена уже вдоль и поперек исследователями паранормального. И все же есть в России места заповедные, способные удивить своими чудесами кого угодно.
Опубликовано 29 сентября 2017  Прочтений 1030 прочтений
Ужас озера Чаны
Ужас озера Чаны
Долгие годы о пугающих событиях, происходящих на озере Чаны, что в Новосибирской области, знали только местные жители да заезжие рыбаки, которые с удовольствием слушали предания о чудовище, якобы обитающем в водоеме. Однако после того как авторитетное британское издание Life News в 2011 году опубликовало небольшой репортаж о загадочных исчезновениях в озере людей, о страшном феномене заговорила широкая общественность.
Опубликовано 29 сентября 2017  Прочтений 983 прочтений
Проклятие Шивы
Проклятие Шивы
Где-то в горах северной Индии затеряна зловещая Долина семи смертей, которая убивает любого, кто отважится ступить в её пределы. Научно объяснить этот феномен до сих пор не удаётся. Так что властям остаётся только закрыть доступ в опасные места для кладоискателей и авантюристов всех мастей.
Опубликовано 20 сентября 2017  Прочтений 1166 прочтений
Камни поют и говорят
Камни поют и говорят
С феноменом поющих и говорящих камней жители разных уголков планеты знакомы многие тысячи лет. Для древних народов такие валуны и скалы были культовыми, считалось, что рядом с ними можно обрести высшие знания или общаться с душами умерших. И, хотя многие ученые убеждены, что свойства звучащих камней объясняются сугубо физическими причинами, их природа по-прежнему остается загадочной.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 1461 прочтений
Волконский дольмен - каменный доктор
Волконский дольмен - каменный доктор
Эти загадочные сооружения в различных регионах мира назывались по-разному: «каменный стол», «меняющий долю», «богатырская хатка» и даже «дом карлика». Понять, о чем идет речь, довольно сложно. Меж тем ученый мир называет их еще более сухо - мегалитические сооружения древности. А чаще всего просто - дольмены. Люди верят в их необычные свойства. И, надо отметить, небезосновательно.
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 1548 прочтений
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн - одна из самых труднодоступных альпийских вершин - имеет довольно скверную репутацию. Ежегодно при восхождениях на нее погибают несколько альпинистов. Так, с 1981 по 2011 год жертвами Маттерхорна стали 223 человека, причем 203 из них разбились при падении. Также были зафиксированы смерти в результате камнепадов, обморожений. Всего же при попытках покорения Маттерхорна погибли более 500 человек. А открывается этот мартиролог именами четверых альпинистов, первыми покоривших смертоносную гору.
Опубликовано 13 декабря 2016  Прочтений 3567 прочтений
Кайлас - сердце мира
Кайлас - сердце мира
«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», - пел Владимир Высоцкий. В этом случае тибетская гора Кайлас - лучшая из гор, так как на её вершину до сих пор не восходил ни один из смертных. Она не подпускает к себе никого из смельчаков, дерзнувших на попытку восхождения.
Опубликовано 15 ноября 2016  Прочтений 2790 прочтений
Склон бешеных молний
Склон бешеных молний
Медведицкая гряда - цепь холмов в Саратовской и Волгоградской областях - одно из самых загадочных мест России. Особенно привлекает внимание туристов, уфологов и прочих любознательных людей урочище Синяя гора, расположенное в северной части гряды, на территории Жирновского района Волгоградской области. По мнению исследователей, оно входит в тройку самых аномальных мест в мире. А в народе его называют Склоном бешеных молний.
Опубликовано 16 сентября 2016  Прочтений 1693 прочтений
Бермудский треугольник с точки зрения науки
Бермудский треугольник с точки зрения науки
В зловещей аномальной зоне в Атлантическом океане т необъяснимым причинам бесследно пропадают самолеты и корабли вместе с пассажирами. Ни одного обломка от исчезнувших судов найти не удалось.
Опубликовано 08 января 2016  Прочтений 3152 прочтений
Дьявольские котлы Долины Смерти
Дьявольские котлы Долины Смерти
Эта аномальная зона находится в Якутии, в долине реки Вилюй. Якуты называют это место «Елюю черкечех» – «Долина Смерти». Здесь расположены большие металлические полусферы диаметром 8-10 метров. Аборигены зовут их котлами и запрещают приближаться к ним, поскольку не раз припозднившиеся охотники, решившие переночевать внутри них в студеную зимнюю пору, после сильно болели и умирали. Кто оставил в этой глуши диковинные полусферы: древние цивилизации или инопланетяне? Почему они оказывают губительное воздействие на людей и животных? Ответы на эти вопросы наука до сих пор не нашла.
Опубликовано 18 августа 2015  Прочтений 4016 прочтений
Загадка кровавого тумана
Загадка кровавого тумана
Информация об этом странном явлении, наблюдавшемся тихим майским вечером 1964 года над Байкалом, долгие годы надежно хранилась в секретных архивах советских спецслужб. А люди, волею случая или в связи со служебной необходимостью ставшие свидетелями странного явления, лишь совсем недавно получили право поведать о нем миру.
Опубликовано 24 июня 2015  Прочтений 3200 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества