Публикации: Аномальные зоны
Камни поют и говорят
Камни поют и говорят
С феноменом поющих и говорящих камней жители разных уголков планеты знакомы многие тысячи лет. Для древних народов такие валуны и скалы были культовыми, считалось, что рядом с ними можно обрести высшие знания или общаться с душами умерших. И, хотя многие ученые убеждены, что свойства звучащих камней объясняются сугубо физическими причинами, их природа по-прежнему остается загадочной.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 679 прочтений
Волконский дольмен - каменный доктор
Волконский дольмен - каменный доктор
Эти загадочные сооружения в различных регионах мира назывались по-разному: «каменный стол», «меняющий долю», «богатырская хатка» и даже «дом карлика». Понять, о чем идет речь, довольно сложно. Меж тем ученый мир называет их еще более сухо - мегалитические сооружения древности. А чаще всего просто - дольмены. Люди верят в их необычные свойства. И, надо отметить, небезосновательно.
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 761 прочтений
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн - одна из самых труднодоступных альпийских вершин - имеет довольно скверную репутацию. Ежегодно при восхождениях на нее погибают несколько альпинистов. Так, с 1981 по 2011 год жертвами Маттерхорна стали 223 человека, причем 203 из них разбились при падении. Также были зафиксированы смерти в результате камнепадов, обморожений. Всего же при попытках покорения Маттерхорна погибли более 500 человек. А открывается этот мартиролог именами четверых альпинистов, первыми покоривших смертоносную гору.
Опубликовано 13 декабря 2016  Прочтений 915 прочтений
Кайлас - сердце мира
Кайлас - сердце мира
«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», - пел Владимир Высоцкий. В этом случае тибетская гора Кайлас - лучшая из гор, так как на её вершину до сих пор не восходил ни один из смертных. Она не подпускает к себе никого из смельчаков, дерзнувших на попытку восхождения.
Опубликовано 15 ноября 2016  Прочтений 2165 прочтений
Склон бешеных молний
Склон бешеных молний
Медведицкая гряда - цепь холмов в Саратовской и Волгоградской областях - одно из самых загадочных мест России. Особенно привлекает внимание туристов, уфологов и прочих любознательных людей урочище Синяя гора, расположенное в северной части гряды, на территории Жирновского района Волгоградской области. По мнению исследователей, оно входит в тройку самых аномальных мест в мире. А в народе его называют Склоном бешеных молний.
Опубликовано 16 сентября 2016  Прочтений 1122 прочтений
Бермудский треугольник с точки зрения науки
Бермудский треугольник с точки зрения науки
В зловещей аномальной зоне в Атлантическом океане т необъяснимым причинам бесследно пропадают самолеты и корабли вместе с пассажирами. Ни одного обломка от исчезнувших судов найти не удалось.
Опубликовано 08 января 2016  Прочтений 2401 прочтений
Дьявольские котлы Долины Смерти
Дьявольские котлы Долины Смерти
Эта аномальная зона находится в Якутии, в долине реки Вилюй. Якуты называют это место «Елюю черкечех» – «Долина Смерти». Здесь расположены большие металлические полусферы диаметром 8-10 метров. Аборигены зовут их котлами и запрещают приближаться к ним, поскольку не раз припозднившиеся охотники, решившие переночевать внутри них в студеную зимнюю пору, после сильно болели и умирали. Кто оставил в этой глуши диковинные полусферы: древние цивилизации или инопланетяне? Почему они оказывают губительное воздействие на людей и животных? Ответы на эти вопросы наука до сих пор не нашла.
Опубликовано 18 августа 2015  Прочтений 3415 прочтений
Загадка кровавого тумана
Загадка кровавого тумана
Информация об этом странном явлении, наблюдавшемся тихим майским вечером 1964 года над Байкалом, долгие годы надежно хранилась в секретных архивах советских спецслужб. А люди, волею случая или в связи со служебной необходимостью ставшие свидетелями странного явления, лишь совсем недавно получили право поведать о нем миру.
Опубликовано 24 июня 2015  Прочтений 2614 прочтений
Самые загадочные места Индии
Самые загадочные места Индии
Индия – древняя страна с особой культурой. Неудивительно, что здесь много мест, с которыми связаны удивительные истории. Правда, европейцы об этих историях не слышали. Вот мы и расскажем некоторые из них нашим читателям.
Опубликовано 10 марта 2015  Прочтений 4108 прочтений
Проклятый остров, отравленный ручей
Проклятый остров, отравленный ручей
Географические карты Земли усеяны множеством пугающих и малоприятных названий: Долина смерти, Море дьявола, Залив скелетов, Ущелье мертвых, остров «Пойдешь - не вернешься»... По наивности мы считаем, что эти названия возникли в глубокой древности и относятся больше к легендарным, чем к реальным событиям. И ошибаемся...
Опубликовано 12 февраля 2015  Прочтений 3123 прочтений
Мерцающая жуть
Мерцающая жуть
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по горам. Впрочем, порой нет необходимости забираться так далеко, чтобы испытать неожиданный и ни с чем не сравнимый ужас.
Опубликовано 29 января 2015  Прочтений 3377 прочтений
Временные "петли"
Временные "петли"
Еще академик Сахаров в своей работе "Многолистная модель Вселенной" и некоторых других статьях, посвященным свойствам искривленного пространства, признавал, что наряду с наблюдаемой Вселенной существует и множество других.
Опубликовано 29 июля 2014  Прочтений 4130 прочтений
Стоунхендж: культовый центр прародителей
Стоунхендж: культовый центр прародителей
Вероятно, самым узнаваемым древним монументом в мире является Стоунхендж. Со стороны он напоминает скопление гигантских глыб. Памятник расположен на Солсберийской равнине, в графстве Уилтшир на юге Англии. Название «Стоунхендж» имеет англо-саксонские корни и может быть переведено как «каменное ограждение». Впрочем, история великого монумента началась за тысячу лет до прихода саксов в Британию в V в. Он гораздо старше таинственных кельтских друидов, появившихся за несколько веков до нашей эры, - в те далекие времена Европа еще не знала железа, и в египетских песках еще не было Великой пирамиды. Кто же построил этот таинственный каменный монумент в доисторической Европе, и какова его рол
Опубликовано 28 июня 2014  Прочтений 2941 прочтений
Аномальное путешествие
Аномальное путешествие
Реальность, к которой мы привыкли, здесь искажается, как в кривом зеркале. Время растягивается и сжимается. Живые люди бесследно исчезают, а мертвецы продолжают существовать, движимые какой-то непонятной энергией. В народе такие места зовут чертовыми, гиблыми, проклятыми. Ученые называют их геопатогенными зонами.
Опубликовано 24 июня 2014  Прочтений 3352 прочтений
Загадка кургана Силбери
Загадка кургана Силбери
Из долины Кеннет, в Уилтшире, на юге Англии открывается вид на таинственный Силбери-Хилл - самый большой курган в Европе и одно из крупнейших земляных сооружений в мире. Он расположен на древних священных землях возле современной деревушки Эйвбери и является частью комплекса неолитических памятников - хенджей (плоских площадок округлой формы, огороженных межевыми земляными сооружениями), каменных кругов, мегалитических святилищ и гробниц. Силбери-Хилл имеет довольно внушительные размеры: 128 футов в высоту, с плоской вершиной 98 футов в поперечном сечении и диаметром у основания 547 футов.
Опубликовано 15 июня 2014  Прочтений 2540 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества