Публикации: Аномальные зоны
Шангри-Ла - царство блаженного покоя
Шангри-Ла - царство блаженного покоя
В начале XX века воображение читателей захватила таинственная страна Шангри-Ла — затерянный далеко в горах мир гармонии и совершенства, где все человеческие мечты становятся явью. Затерянная утопия. Почти во всех легендах об отрезанных от цивилизации райских уголках они располагаются в покрытых буйной растительностью долинах, спрятавшихся за непроходимыми горами, окутанными дымкой тумана. Поэтому неудивительно, что и Хилтон поместил Шангри-Ла на Дальнем Востоке, где немало высоких гор и укрывшихся между ними плодородных зеленых долин...
Опубликовано 01 декабря 2018  Прочтений 298 прочтений
Северная тьма
Северная тьма
Это происходит необычайно редко и считается предзнаменованием больших бед. Люди, ставшие свидетелями такого пугающего и необъяснимого явления, запоминают свои ощущения на всю жизнь. О нем упоминается в библейских источниках, в русских и западноевропейских летописных хрониках. Последний раз такое случилось на территории СССР в преддверии Второй мировой войны…
Опубликовано 20 сентября 2018  Прочтений 918 прочтений
Загадка «Ловушки дьявола»
Загадка «Ловушки дьявола»
Ловушка дьявола — одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей. А дело было так...
Опубликовано 13 сентября 2018  Прочтений 788 прочтений
Неразгаданная тайна 20 века: Исчезновение 6 самолетов в районе Бермудского треугольника
Неразгаданная тайна 20 века: Исчезновение 6 самолетов в районе Бермудского треугольника
После этого дня мы оказались в мире, где, как обнаружилось, случаются события, которые с точки зрения здравого смысла и науки объяснить никак невозможно. Конечно, о происшествиях в этом районе Северной Атлантики было известно и раньше, но такого странного и противоречащего всему нашему опыту случая не было никогда. К тому же катастрофа произошла не на воде, а в воздухе, и не с одним самолетом, а с целым звеном военных торпедоносцев. А когда гибнет не один самолет, а сразу несколько, и катастрофа сопровождается массой непонятных побочных событий — есть о чем задуматься.
Опубликовано 07 сентября 2018  Прочтений 515 прочтений
Неразгаданные тайны Тихого океана
Неразгаданные тайны Тихого океана
Таинственные, интересные и загадочные места Тихого океана, необъяснимые вещи и аномальные явления…
Опубликовано 02 сентября 2018  Прочтений 918 прочтений
Коварные пески Гудвина
Коварные пески Гудвина
В этом районе катастрофы длились более тысячелетия. Но никто, даже страховщики компании Ллойда, не могут точно сказать, сколько судов и людей погибло в этом страшном месте Северного моря под названием Пески Гудвина (или Мель Гудвина). Зона особого риска, расположенная в шести милях от юго-восточной оконечности Великобритании в проливе Па-де-Кале, фактически состоит из группы песчаных банок, размером 13 на 5 миль. Некоторые из них время от времени, высыхая во время отлива, обнажают двухметровый слой песка. С наступлением прилива пески начинают «оживать», и каждый месяц под воздействием различных течений они меняют свою форму, постепенно передвигаясь то в одну, то в другую сторону.
Опубликовано 26 июня 2018  Прочтений 617 прочтений
Таинственное послание со всеми неизвестными. В аду замороженной математики
Таинственное послание со всеми неизвестными. В аду замороженной математики
О рисунках пустыни Наска сегодня знает почти каждый. Даже в детских учебниках можно встретить фотографии этих рисунков. Ученые уже более двадцати лет назад определились с датировкой этого загадочного феномена, отнеся его примерно к середине 1-го тысячелетия н.э. и приписав его создание местной индейской культуре с тем же названием — Наска. Но парадокс заключается в том, что после 60 лет исследований этого древнего феномена, ученые практически не приблизились к разрешению одной из величайших загадок человеческой истории, которой являются изображения в Наске.
Опубликовано 26 июня 2018  Прочтений 921 прочтений
Таосский гул: самое необъяснимое природное явление
Таосский гул: самое необъяснимое природное явление
Люди в разных концах планеты периодически, а иногда и постоянно, слышат низкочастотные шумы, источники которых определить не удается. Наибольшую известность из всех звуковых аномалий получил гул, фиксируемый близ американского городка Таос, расположенного в штате Нью-Мексико. Несмотря на то, что этим явлением занималась специально созданная по инициативе Конгресса США группа ученых, достоверно установить его причину так и не получилось. Мы собрали все существующие теории происхождения мистического шума, однако 100-процентного подтверждения ни одна из них пока что не получила.
Опубликовано 21 июня 2018  Прочтений 581 прочтений
Таинственно исчезнувшие экспедиции
Таинственно исчезнувшие экспедиции
Открытия новых земель не всегда сопровождаются громом фанфар. Некоторые исследователи заходят так далеко в своих странствиях, что их следы теряются во времени и пространстве.
Опубликовано 12 июня 2018  Прочтений 829 прочтений
Мистика и тайны перевала Дятлова
Мистика и тайны перевала Дятлова
Зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее — пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых — смертельные травмы. До сих пор неясно, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель.
Опубликовано 11 июня 2018  Прочтений 845 прочтений
«Лей линии» - Энергетические потоки Земли
«Лей линии» - Энергетические потоки Земли
В начале 20-х годов прошлого столетия пожилой английский коммерсант и по совместительству археолог-любитель Альфред Уоткинс совершал прогулку по холмам родного Херфордшира. Вдруг хорошо знакомый ландшафт предстал перед ним в совершенно ином виде. Он увидел, что вся местность перед ним расчерчена на квадраты прямыми линиями, проходящими через церкви, здания, древние монументы.Джентльмен понял, что увидел перед собой карту древней Британии — ландшафт, покрытый сеткой совершенно прямых дорог, большинство из которых соотносились либо с движением Солнца, либо с траекториями звезд. Это было странное видение.
Опубликовано 10 июня 2018  Прочтений 700 прочтений
Агроглифы — загадочные послания или круговое надувательство?
Агроглифы — загадочные послания или круговое надувательство?
Агроглифы — рисунки, сделанные на полях. Они представляют собой геометрические фигуры, образованные на полях в результате полегших стеблей злаковых культур. Колосья закручиваются по часовой или против часовой стрелки.
Опубликовано 02 мая 2018  Прочтений 1064 прочтений
Нечто, нагоняющее панический страх
Нечто, нагоняющее панический страх
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по горам. Впрочем, порой нет необходимости забираться так далеко, чтобы испытать неожиданный и ни с чем не сравнимый ужас.
Опубликовано 03 апреля 2018  Прочтений 1093 прочтений
Загадка Лощины чёрного бамбука
Загадка Лощины чёрного бамбука
Как-то в конце 1960-х годов китайский аспирант Ян Юнь, специализирующийся в области геохимии и минералогии, попал на лекцию выдающегося палеонтолога и геолога И.А. Ефремова (1908-1972 годы). Там он и услышал об алтайской легенде «Дены Дерь». В ней рассказывается о высокогорном озере, населенном грозными духами. Иван Антонович предложил оригинальную естественно-научную гипотезу, объясняющую загадку, скрытую в долинах центрального Алтая, и даже написал об этом рассказ «Озеро горных духов». Прошли десятилетия, Ян Юнь удостоился членства в Академии наук КНР и однажды снова вернулся в дни своей юности…
Опубликовано 13 февраля 2018  Прочтений 1374 прочтений
Пустыня Гоби и её обитатели
Пустыня Гоби и её обитатели
Гоби - одна из величайших пустынь мира. Она растянулась огромной дугой на 1600 километров - от Северного Китая до Юго-Восточной Монголии, занимая площадь 1,3 миллиона квадратных километров. Пустынные районы Гоби, как принято считать, вот уже на протяжении 65 миллионов лет остаются практически неизменными и безводными.
Опубликовано 24 октября 2017  Прочтений 1864 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества