Публикации: Аномальные зоны
Нечто, нагоняющее панический страх
Нечто, нагоняющее панический страх
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по горам. Впрочем, порой нет необходимости забираться так далеко, чтобы испытать неожиданный и ни с чем не сравнимый ужас.
Опубликовано 03 апреля 2018  Прочтений 575 прочтений
Загадка Лощины чёрного бамбука
Загадка Лощины чёрного бамбука
Как-то в конце 1960-х годов китайский аспирант Ян Юнь, специализирующийся в области геохимии и минералогии, попал на лекцию выдающегося палеонтолога и геолога И.А. Ефремова (1908-1972 годы). Там он и услышал об алтайской легенде «Дены Дерь». В ней рассказывается о высокогорном озере, населенном грозными духами. Иван Антонович предложил оригинальную естественно-научную гипотезу, объясняющую загадку, скрытую в долинах центрального Алтая, и даже написал об этом рассказ «Озеро горных духов». Прошли десятилетия, Ян Юнь удостоился членства в Академии наук КНР и однажды снова вернулся в дни своей юности…
Опубликовано 13 февраля 2018  Прочтений 832 прочтений
Пустыня Гоби и её обитатели
Пустыня Гоби и её обитатели
Гоби - одна из величайших пустынь мира. Она растянулась огромной дугой на 1600 километров - от Северного Китая до Юго-Восточной Монголии, занимая площадь 1,3 миллиона квадратных километров. Пустынные районы Гоби, как принято считать, вот уже на протяжении 65 миллионов лет остаются практически неизменными и безводными.
Опубликовано 24 октября 2017  Прочтений 1220 прочтений
Дороги смерти
Дороги смерти
По данным полицейской статистики, значительная часть дорожно-транспортных происшествий в нашей стране случается по вине водителей - не справился с управлением, уснул за рулем, вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. И лишь малая доля ДТП связана с техническими неисправностями транспортного средства. Однако причина некоторых аварий так навсегда и остается загадкой как для их участников, так и для специалистов ГИБДД.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 1164 прочтений
Загадки Кашкулакской пещеры
Загадки Кашкулакской пещеры
В отрогах Кузнецкого Алатау, что в Хакасии, на юго-восточном склоне горы Наш кулан («хос хулах» в переводе с хакасского - «два уха») есть пещера, которую местные жители прозвали Пещерой черного дьявола. В некоторых энциклопедиях ее называют одним из самых страшных мест на земле. И для этого есть веские основания.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 1625 прочтений
Гималаи: место, где время застывает
Гималаи: место, где время застывает
Говоря о времени, мы часто употребляем слова – бежит, летит, мчится. Действительно, в современном мире время будто ускоряется. Раньше не было такой гонки: находилось время и на работу, и на домашние дела, и на развлечения, а сейчас… Кажется, земной шар ускорил темп вращения. Все спешат, стараясь сделать как можно больше. И часто не успевают.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 1196 прочтений
Тайны Урочища Х
Тайны Урочища Х
Сегодня, наверное, нет человека, который не слышал бы об аномальных зонах и чудесах, которые там творятся. На карте нашей страны аномальных мест множество, и большая их часть исхожена уже вдоль и поперек исследователями паранормального. И все же есть в России места заповедные, способные удивить своими чудесами кого угодно.
Опубликовано 29 сентября 2017  Прочтений 1399 прочтений
Ужас озера Чаны
Ужас озера Чаны
Долгие годы о пугающих событиях, происходящих на озере Чаны, что в Новосибирской области, знали только местные жители да заезжие рыбаки, которые с удовольствием слушали предания о чудовище, якобы обитающем в водоеме. Однако после того как авторитетное британское издание Life News в 2011 году опубликовало небольшой репортаж о загадочных исчезновениях в озере людей, о страшном феномене заговорила широкая общественность.
Опубликовано 29 сентября 2017  Прочтений 1325 прочтений
Проклятие Шивы
Проклятие Шивы
Где-то в горах северной Индии затеряна зловещая Долина семи смертей, которая убивает любого, кто отважится ступить в её пределы. Научно объяснить этот феномен до сих пор не удаётся. Так что властям остаётся только закрыть доступ в опасные места для кладоискателей и авантюристов всех мастей.
Опубликовано 20 сентября 2017  Прочтений 1522 прочтений
Камни поют и говорят
Камни поют и говорят
С феноменом поющих и говорящих камней жители разных уголков планеты знакомы многие тысячи лет. Для древних народов такие валуны и скалы были культовыми, считалось, что рядом с ними можно обрести высшие знания или общаться с душами умерших. И, хотя многие ученые убеждены, что свойства звучащих камней объясняются сугубо физическими причинами, их природа по-прежнему остается загадочной.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 1853 прочтений
Волконский дольмен - каменный доктор
Волконский дольмен - каменный доктор
Эти загадочные сооружения в различных регионах мира назывались по-разному: «каменный стол», «меняющий долю», «богатырская хатка» и даже «дом карлика». Понять, о чем идет речь, довольно сложно. Меж тем ученый мир называет их еще более сухо - мегалитические сооружения древности. А чаще всего просто - дольмены. Люди верят в их необычные свойства. И, надо отметить, небезосновательно.
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 1980 прочтений
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн: гора-убийца
Маттерхорн - одна из самых труднодоступных альпийских вершин - имеет довольно скверную репутацию. Ежегодно при восхождениях на нее погибают несколько альпинистов. Так, с 1981 по 2011 год жертвами Маттерхорна стали 223 человека, причем 203 из них разбились при падении. Также были зафиксированы смерти в результате камнепадов, обморожений. Всего же при попытках покорения Маттерхорна погибли более 500 человек. А открывается этот мартиролог именами четверых альпинистов, первыми покоривших смертоносную гору.
Опубликовано 13 декабря 2016  Прочтений 5567 прочтений
Кайлас - сердце мира
Кайлас - сердце мира
«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», - пел Владимир Высоцкий. В этом случае тибетская гора Кайлас - лучшая из гор, так как на её вершину до сих пор не восходил ни один из смертных. Она не подпускает к себе никого из смельчаков, дерзнувших на попытку восхождения.
Опубликовано 15 ноября 2016  Прочтений 3115 прочтений
Склон бешеных молний
Склон бешеных молний
Медведицкая гряда - цепь холмов в Саратовской и Волгоградской областях - одно из самых загадочных мест России. Особенно привлекает внимание туристов, уфологов и прочих любознательных людей урочище Синяя гора, расположенное в северной части гряды, на территории Жирновского района Волгоградской области. По мнению исследователей, оно входит в тройку самых аномальных мест в мире. А в народе его называют Склоном бешеных молний.
Опубликовано 16 сентября 2016  Прочтений 2030 прочтений
Бермудский треугольник с точки зрения науки
Бермудский треугольник с точки зрения науки
В зловещей аномальной зоне в Атлантическом океане т необъяснимым причинам бесследно пропадают самолеты и корабли вместе с пассажирами. Ни одного обломка от исчезнувших судов найти не удалось.
Опубликовано 08 января 2016  Прочтений 3619 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества