Публикации: Аномальные зоны
Звёздные колёса дикого Запада
Звёздные колёса дикого Запада
На труднодоступном отроге горы Бигхорн, что в штате Вайоминг, на высоте более трех тысяч метров исследователи обнаружили замысловатый рисунок, выложенный из камней на просторной площадке: огромное, метров тридцать в поперечнике, колесо с двадцатью восемью спицами, а вокруг него -шесть насыпных пирамид. Кто и когда все это создал? А главное - зачем?..
Опубликовано 13 мая 2014  Прочтений 2658 прочтений
Леса, наводящие ужас
Леса, наводящие ужас
Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать челюсти и поседеть волосы. Даже у человека с самыми крепкими нервами пульс начинает биться чаще, а тело покрывается холодным потом.
Опубликовано 13 мая 2014  Прочтений 3678 прочтений
Якутские аномалии
Якутские аномалии
Якутия – суровый и необъятный край, раскинувшийся на севере Дальневосточного федерального округа России. Тот, кому хотя бы однажды посчастливилось побывать в Якутии, никогда не забудет ее самобытной и удивительно красивой природы, мужественных и одновременно душевных людей, которые непременно удивят гостя рассказами о таинственных местах, коими богата эта древняя земля.
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 2896 прочтений
Агарти и Шамбала
Агарти и Шамбала
«Рерих Николай Константинович (1874-1947 годы), российский живописец, театральный художник, археолог, путешественник, писатель… С 20-х годов жил в Индии. Рерих рассматривал историю и природу как процесс единой “космической эволюции”. Совершил экспедиции в Китай, Монголию и другие страны Центральной и Восточной Азии». Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 3353 прочтений
Звездные врата
Звездные врата
В нашем мире происходит что-то странное. Вдруг возникают огненные вспышки прямо в центре городов, в небесах разворачиваются загадочные спирали, раздаются непонятные звуки… Происходит что-то, чего не могут толком объяснить ученые, какими бы науками они ни занимались. Возможно, нам пора готовиться к визитам гостей из других миров? Только вот ждать их, судя по всему, надо не с неба. Они придут через расположенные на нашей планете «звездные врата»…
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 3600 прочтений
Остров "спрятанных людей"
Остров "спрятанных людей"
Исландия - остров загадок. Из 300 тысяч населения более половины жителей даже не сомневаются, что бок о бок с ними обитают таинственные невидимки. Одни их видят, другие нет, однако для исландцев невидимки -отличные соседи, на помощь которых можно всегда рассчитывать.
Опубликовано 15 апреля 2014  Прочтений 2490 прочтений
"Блудное место"
"Блудное место"
Блудные места - это местности, "где леший водит". В них человек, даже с прекрасным чувством ориентации, может заблудиться и ходить часами по кругу. Как правило, эти места отличаются повышенным радиационным фоном, напряженностью магнитных полей, особым составом почвы. Очень часто в этих зонах растет кровохлебка.
Опубликовано 27 февраля 2014  Прочтений 2410 прочтений
Кладбищенские аномалии
Кладбищенские аномалии
Необъяснимые явления, так или иначе связанные с кладбищем, во все времена пугали и волнова­ли людей. Движущиеся в могилах гробы и растущие кресты - это ли не доказательства существо­вания загробной жизни?
Опубликовано 23 февраля 2014  Прочтений 3219 прочтений
Светлояр - русская Атлантида
Светлояр - русская Атлантида
На реке Волге, недалеко от города Нижний Новгород находится одно из самых глубоких озер этого края - Светлояр. Размеры озера не велики - полкилометра в длину и чуть больше в ширину. Глубина Светлояра 39 метров. Вода в озеро поступает из глубокого разлома в его дне. Она кристально чистая и холодная.
Опубликовано 12 декабря 2013  Прочтений 3615 прочтений
Эстонский подземный неопознанный объект приманивал к себе толпы кошек
Эстонский подземный неопознанный объект приманивал к себе толпы кошек
В начале девяностых на эстонском острове Сааремаа я повстречал Кристиана К. из городка Раквере. Он уверял, что по ночам общается с инопланетянами, а утром зарисовывает по памяти пульты управления летательных аппаратов, сложные схемы входа в атмосферу различных планет, внешний вид кораблей и биороботов, управлявших ими…
Опубликовано 08 августа 2013  Прочтений 3326 прочтений
Чудовища Памира - хранители сокровищ Шамбалы
Чудовища Памира - хранители сокровищ Шамбалы
Бадахшанский клад может стать таким же величественным столпом исторической науки, как и гробница Тутанхамона, Розетский камень или город мертвых Геркуланум.
Опубликовано 09 июля 2013  Прочтений 5724 прочтений
Огненные шары на горе Мертвецов
Огненные шары на горе Мертвецов
В 1959 году советская экспедиция, основавшая станцию «Мирный», послала группу из шести исследователей вглубь Антарктики, чтобы достичь южного магнитного полюса. Обратно вернулись живыми лишь двое исследователей, оба – на грани помешательства. Рассказанное полярниками было строго засекречено, обстоятельства дела нигде не публиковались. Лишь спустя 40 лет один из участников экспедиции дал интервью, в котором поведал, что же на самом деле произошло. Его рассказ помог пролить свет на еще одно таинственное дело – гибель группы Дятлова, долгие годы будоражившую умы ученых и простых обывателей…
Опубликовано 02 июля 2013  Прочтений 4109 прочтений
Сакральные места или геопатогенные зоны?
Сакральные места или геопатогенные зоны?
Есть на Земле немало мест, которые среди местных жителей имеют репутацию «нечистых», «блудных», а то и проклятых, бесовских. Сейчас их принято называть «по-научному» - аномальными областями, геоактивными или геопатогенными зонами. При положительном влиянии на человека - это сакральные места, при отрицательном воздействии - геопатогенные зоны. Но от научности наименований они не стали менее загадочными.
Опубликовано 07 марта 2013  Прочтений 4030 прочтений
Полюс смерти. Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?
Полюс смерти. Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?
Событие, которое произошло в феврале прошлого года, по значимости сравнивают с первым полётом человека в космос. Российские исследователи Антарктиды через 20 лет работы пробили почти 4-километровую толщу льда и достигли поверхности подлёдного озера Восток. Учёные надеются, что з озере, которое миллионы лет не контактировало с окружающим земным миром, можно будет выловить разгадки многих тайн ледяного материка.
Опубликовано 19 февраля 2013  Прочтений 4935 прочтений
Круиз в чёрную дыру
Круиз в чёрную дыру
16 октября 1992 года индийское судно «Морская звезда» вышло из Бомбея курсом на Малайзию. На борту находились 10 туристов и 39 членов экипажа. Сначала все шло нормально, но на пятый день путешествия неожиданно разыгралась сильная буря. Радиосвязь прервалась, и последнее сообщение с судна было: «SOS! Тонем!» А вскоре корабль пропал со всех радаров приблизившийся к месту бедствия судов.
Опубликовано 19 февраля 2013  Прочтений 4074 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества