Публикации: Аномальные зоны
Самые загадочные места Индии
Самые загадочные места Индии
Индия – древняя страна с особой культурой. Неудивительно, что здесь много мест, с которыми связаны удивительные истории. Правда, европейцы об этих историях не слышали. Вот мы и расскажем некоторые из них нашим читателям.
Опубликовано 10 марта 2015  Прочтений 5026 прочтений
Проклятый остров, отравленный ручей
Проклятый остров, отравленный ручей
Географические карты Земли усеяны множеством пугающих и малоприятных названий: Долина смерти, Море дьявола, Залив скелетов, Ущелье мертвых, остров «Пойдешь - не вернешься»... По наивности мы считаем, что эти названия возникли в глубокой древности и относятся больше к легендарным, чем к реальным событиям. И ошибаемся...
Опубликовано 12 февраля 2015  Прочтений 3542 прочтений
Мерцающая жуть
Мерцающая жуть
Много невероятного можно встретить, путешествуя по тайге или по горам. Впрочем, порой нет необходимости забираться так далеко, чтобы испытать неожиданный и ни с чем не сравнимый ужас.
Опубликовано 29 января 2015  Прочтений 3819 прочтений
Временные "петли"
Временные "петли"
Еще академик Сахаров в своей работе "Многолистная модель Вселенной" и некоторых других статьях, посвященным свойствам искривленного пространства, признавал, что наряду с наблюдаемой Вселенной существует и множество других.
Опубликовано 29 июля 2014  Прочтений 4551 прочтений
Стоунхендж: культовый центр прародителей
Стоунхендж: культовый центр прародителей
Вероятно, самым узнаваемым древним монументом в мире является Стоунхендж. Со стороны он напоминает скопление гигантских глыб. Памятник расположен на Солсберийской равнине, в графстве Уилтшир на юге Англии. Название «Стоунхендж» имеет англо-саксонские корни и может быть переведено как «каменное ограждение». Впрочем, история великого монумента началась за тысячу лет до прихода саксов в Британию в V в. Он гораздо старше таинственных кельтских друидов, появившихся за несколько веков до нашей эры, - в те далекие времена Европа еще не знала железа, и в египетских песках еще не было Великой пирамиды. Кто же построил этот таинственный каменный монумент в доисторической Европе, и какова его рол
Опубликовано 28 июня 2014  Прочтений 3396 прочтений
Аномальное путешествие
Аномальное путешествие
Реальность, к которой мы привыкли, здесь искажается, как в кривом зеркале. Время растягивается и сжимается. Живые люди бесследно исчезают, а мертвецы продолжают существовать, движимые какой-то непонятной энергией. В народе такие места зовут чертовыми, гиблыми, проклятыми. Ученые называют их геопатогенными зонами.
Опубликовано 24 июня 2014  Прочтений 3826 прочтений
Загадка кургана Силбери
Загадка кургана Силбери
Из долины Кеннет, в Уилтшире, на юге Англии открывается вид на таинственный Силбери-Хилл - самый большой курган в Европе и одно из крупнейших земляных сооружений в мире. Он расположен на древних священных землях возле современной деревушки Эйвбери и является частью комплекса неолитических памятников - хенджей (плоских площадок округлой формы, огороженных межевыми земляными сооружениями), каменных кругов, мегалитических святилищ и гробниц. Силбери-Хилл имеет довольно внушительные размеры: 128 футов в высоту, с плоской вершиной 98 футов в поперечном сечении и диаметром у основания 547 футов.
Опубликовано 15 июня 2014  Прочтений 2903 прочтений
Звёздные колёса дикого Запада
Звёздные колёса дикого Запада
На труднодоступном отроге горы Бигхорн, что в штате Вайоминг, на высоте более трех тысяч метров исследователи обнаружили замысловатый рисунок, выложенный из камней на просторной площадке: огромное, метров тридцать в поперечнике, колесо с двадцатью восемью спицами, а вокруг него -шесть насыпных пирамид. Кто и когда все это создал? А главное - зачем?..
Опубликовано 13 мая 2014  Прочтений 3045 прочтений
Леса, наводящие ужас
Леса, наводящие ужас
Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать челюсти и поседеть волосы. Даже у человека с самыми крепкими нервами пульс начинает биться чаще, а тело покрывается холодным потом.
Опубликовано 13 мая 2014  Прочтений 4148 прочтений
Якутские аномалии
Якутские аномалии
Якутия – суровый и необъятный край, раскинувшийся на севере Дальневосточного федерального округа России. Тот, кому хотя бы однажды посчастливилось побывать в Якутии, никогда не забудет ее самобытной и удивительно красивой природы, мужественных и одновременно душевных людей, которые непременно удивят гостя рассказами о таинственных местах, коими богата эта древняя земля.
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 3227 прочтений
Агарти и Шамбала
Агарти и Шамбала
«Рерих Николай Константинович (1874-1947 годы), российский живописец, театральный художник, археолог, путешественник, писатель… С 20-х годов жил в Индии. Рерих рассматривал историю и природу как процесс единой “космической эволюции”. Совершил экспедиции в Китай, Монголию и другие страны Центральной и Восточной Азии». Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 4231 прочтений
Звездные врата
Звездные врата
В нашем мире происходит что-то странное. Вдруг возникают огненные вспышки прямо в центре городов, в небесах разворачиваются загадочные спирали, раздаются непонятные звуки… Происходит что-то, чего не могут толком объяснить ученые, какими бы науками они ни занимались. Возможно, нам пора готовиться к визитам гостей из других миров? Только вот ждать их, судя по всему, надо не с неба. Они придут через расположенные на нашей планете «звездные врата»…
Опубликовано 08 мая 2014  Прочтений 3994 прочтений
Остров "спрятанных людей"
Остров "спрятанных людей"
Исландия - остров загадок. Из 300 тысяч населения более половины жителей даже не сомневаются, что бок о бок с ними обитают таинственные невидимки. Одни их видят, другие нет, однако для исландцев невидимки -отличные соседи, на помощь которых можно всегда рассчитывать.
Опубликовано 15 апреля 2014  Прочтений 2748 прочтений
"Блудное место"
"Блудное место"
Блудные места - это местности, "где леший водит". В них человек, даже с прекрасным чувством ориентации, может заблудиться и ходить часами по кругу. Как правило, эти места отличаются повышенным радиационным фоном, напряженностью магнитных полей, особым составом почвы. Очень часто в этих зонах растет кровохлебка.
Опубликовано 27 февраля 2014  Прочтений 2686 прочтений
Кладбищенские аномалии
Кладбищенские аномалии
Необъяснимые явления, так или иначе связанные с кладбищем, во все времена пугали и волнова­ли людей. Движущиеся в могилах гробы и растущие кресты - это ли не доказательства существо­вания загробной жизни?
Опубликовано 23 февраля 2014  Прочтений 4370 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества