Публикации: Аномальные зоны
Круиз в чёрную дыру
Круиз в чёрную дыру
16 октября 1992 года индийское судно «Морская звезда» вышло из Бомбея курсом на Малайзию. На борту находились 10 туристов и 39 членов экипажа. Сначала все шло нормально, но на пятый день путешествия неожиданно разыгралась сильная буря. Радиосвязь прервалась, и последнее сообщение с судна было: «SOS! Тонем!» А вскоре корабль пропал со всех радаров приблизившийся к месту бедствия судов.
Опубликовано 19 февраля 2013  Прочтений 4325 прочтений
Мультимиллионер купил "Адское ранчо" - ворота в иные миры
Мультимиллионер купил "Адское ранчо" - ворота в иные миры
Гостиничный магнат Роберт Бигелоу давно известен как фанат космических исследований. Несколько лет назад он объявил премию в 50 миллионов долларов, которую получит тот человек или компания, кто сможет построить пятиместный корабль, способный регулярно курсировать между Землей и Луной.
Опубликовано 12 февраля 2013  Прочтений 3644 прочтений
Под нами кто-то есть!
Под нами кто-то есть!
Почти в каждой стране можно найти озеро, окруженное легендами и загадками.
Опубликовано 08 января 2013  Прочтений 5824 прочтений
Таинственные углы Бермудского треугольника
Таинственные углы Бермудского треугольника
Знаменитый Бермудский треугольник давно является одной из тайн, будоражащих воображение человечества - наряду с пирамидами инков и египтян, а также исчезновением Атлантиды.
Опубликовано 12 сентября 2012  Прочтений 4538 прочтений
Нам говорят, а мы не слышим...
Нам говорят, а мы не слышим...
Гора Броккен в Германии издавна пользовалась дурной славой. На ее вершине лежит огромная глыба, названная Престолом колдуньи. Прозрачный ручей, протекающий неподалеку, носит название Магического источника. Даже, казалось бы, всем известные растения, произрастающие и в других местах земного шара, здесь считаются заколдованными. Однако славу горе принесли не эти достопримечательности, а странные, пугающие видения на небе, призраки, которые по названию удивительной горы тоже стали именоваться Броккенскими.
Опубликовано 07 августа 2012  Прочтений 4162 прочтений
Озёра у которых нельзя жить
Озёра у которых нельзя жить
На свете немало озер и прудов, прослывших заколдованными. Они обладают непонятными свойствами и проявляют паранормальную активность. Несколько таких странных озер таится в горах Кордильера-Азур (Голубые горы). Этот хребет тянется параллельно Андам и изобилует холодными озерами, вокруг которых живут индейцы кечуа.
Опубликовано 03 июля 2012  Прочтений 4900 прочтений
Круги на льду
Круги на льду
11 марта 2003 года ледяной круг диаметром около восьми метров появился на пруду в американском Норвалке, штат Коннектикут. Как сообщалось в прессе, ширина самой линии не превышала 63 миллиметров.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 4717 прочтений
Курильский свет
Курильский свет
В июне 1956 года в штаб Тихоокеанского ВМФ поступил рапорт от капитана III ранга А. В. Хомякова: «В полночь я заступил вахтенным командиром на мостике. По местным стандартам погода была хорошая: ветер два-три балла, облачность низкая, кучевая, видимость хорошая. Около часа ночи на мостике как-то посветлело, хотя ночь была безлунной.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 4142 прочтений
Лощина Чэйчжу
Лощина Чэйчжу
Трудно найти в Китае географическую точку с такой же мрачной репутацией, как у лощины Чэйчжу (Черного Бамбука) в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Ее еще называют Долиной Смерти или китайским Бермудским треугольником Поднебесной, что отнюдь не удивительно с учетом мрачного «послужного списка» этого местечка. Не проходит и года, чтобы в здешних лесах не пропадали бесследно люди или забредшие по ошибке домашние животные.
Опубликовано 16 февраля 2012  Прочтений 4233 прочтений
Загадки болот Илкли
Загадки болот Илкли
Болота Илкли, расположенные неподалеку от одноименного городка в графстве Йоркшир в Великобритании, снискали славу едва ли не самой удивительной аномальной зоны планеты, потому что топи, над которыми возвышаются выбросы пород древних шахт, очень часто в присутствии многих очевидцев подменяют реальность несуразностями, да такими, что кровь стынет.
Опубликовано 16 февраля 2012  Прочтений 5233 прочтений
Куда исчезают люди?
Куда исчезают люди?
Каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Среди причин - бытовых, криминальных и тому подобных - особой группой в грустной статистике расположились исчезновения загадочные, таинственные, необъяснимые. О них и пойдет речь в этой подборке.
Опубликовано 19 января 2012  Прочтений 12515 прочтений
Ошиблись... континентом
Ошиблись... континентом
В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.
Опубликовано 17 января 2012  Прочтений 4264 прочтений
Почему меняются карты...
Почему меняются карты...
Таинственные, загадочные, а порой вполне объяснимые случаи исчезновения с карты Земли географических объектов история насчитывает немало. Неприятно осознавать, что обстановка в твоем доме изменяется далеко не в лучшую сторону. А самый главный вопрос: что ожидает нас в будущем, если настоящее беспомощно, - так и остается открытым...
Опубликовано 11 января 2012  Прочтений 4776 прочтений
Калкаджака - гора смерти
Калкаджака - гора смерти
Геологи говорят, что этой горе около 250 миллионов лет; отвердевшая магма постепенно подверглась эрозии, и сейчас она достигает 300 м в высоту. Под воздействием погоды гранитные блоки разрушались, крошились по краям, до тех пор, пока не измельчились до размеров нынешних глыб.
Опубликовано 01 декабря 2011  Прочтений 5902 прочтений
Аномальный центр Земли
Аномальный центр Земли
Кто бы мог подумать, что с крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты - массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения!
Опубликовано 08 ноября 2011  Прочтений 6820 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества