Публикации: Аномальные зоны
Светлояр - русская Атлантида
Светлояр - русская Атлантида
На реке Волге, недалеко от города Нижний Новгород находится одно из самых глубоких озер этого края - Светлояр. Размеры озера не велики - полкилометра в длину и чуть больше в ширину. Глубина Светлояра 39 метров. Вода в озеро поступает из глубокого разлома в его дне. Она кристально чистая и холодная.
Опубликовано 12 декабря 2013  Прочтений 4071 прочтений
Эстонский подземный неопознанный объект приманивал к себе толпы кошек
Эстонский подземный неопознанный объект приманивал к себе толпы кошек
В начале девяностых на эстонском острове Сааремаа я повстречал Кристиана К. из городка Раквере. Он уверял, что по ночам общается с инопланетянами, а утром зарисовывает по памяти пульты управления летательных аппаратов, сложные схемы входа в атмосферу различных планет, внешний вид кораблей и биороботов, управлявших ими…
Опубликовано 08 августа 2013  Прочтений 3676 прочтений
Чудовища Памира - хранители сокровищ Шамбалы
Чудовища Памира - хранители сокровищ Шамбалы
Бадахшанский клад может стать таким же величественным столпом исторической науки, как и гробница Тутанхамона, Розетский камень или город мертвых Геркуланум.
Опубликовано 09 июля 2013  Прочтений 6586 прочтений
Огненные шары на горе Мертвецов
Огненные шары на горе Мертвецов
В 1959 году советская экспедиция, основавшая станцию «Мирный», послала группу из шести исследователей вглубь Антарктики, чтобы достичь южного магнитного полюса. Обратно вернулись живыми лишь двое исследователей, оба – на грани помешательства. Рассказанное полярниками было строго засекречено, обстоятельства дела нигде не публиковались. Лишь спустя 40 лет один из участников экспедиции дал интервью, в котором поведал, что же на самом деле произошло. Его рассказ помог пролить свет на еще одно таинственное дело – гибель группы Дятлова, долгие годы будоражившую умы ученых и простых обывателей…
Опубликовано 02 июля 2013  Прочтений 4533 прочтений
Сакральные места или геопатогенные зоны?
Сакральные места или геопатогенные зоны?
Есть на Земле немало мест, которые среди местных жителей имеют репутацию «нечистых», «блудных», а то и проклятых, бесовских. Сейчас их принято называть «по-научному» - аномальными областями, геоактивными или геопатогенными зонами. При положительном влиянии на человека - это сакральные места, при отрицательном воздействии - геопатогенные зоны. Но от научности наименований они не стали менее загадочными.
Опубликовано 07 марта 2013  Прочтений 4324 прочтений
Полюс смерти. Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?
Полюс смерти. Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?
Событие, которое произошло в феврале прошлого года, по значимости сравнивают с первым полётом человека в космос. Российские исследователи Антарктиды через 20 лет работы пробили почти 4-километровую толщу льда и достигли поверхности подлёдного озера Восток. Учёные надеются, что з озере, которое миллионы лет не контактировало с окружающим земным миром, можно будет выловить разгадки многих тайн ледяного материка.
Опубликовано 19 февраля 2013  Прочтений 5249 прочтений
Круиз в чёрную дыру
Круиз в чёрную дыру
16 октября 1992 года индийское судно «Морская звезда» вышло из Бомбея курсом на Малайзию. На борту находились 10 туристов и 39 членов экипажа. Сначала все шло нормально, но на пятый день путешествия неожиданно разыгралась сильная буря. Радиосвязь прервалась, и последнее сообщение с судна было: «SOS! Тонем!» А вскоре корабль пропал со всех радаров приблизившийся к месту бедствия судов.
Опубликовано 19 февраля 2013  Прочтений 4392 прочтений
Мультимиллионер купил "Адское ранчо" - ворота в иные миры
Мультимиллионер купил "Адское ранчо" - ворота в иные миры
Гостиничный магнат Роберт Бигелоу давно известен как фанат космических исследований. Несколько лет назад он объявил премию в 50 миллионов долларов, которую получит тот человек или компания, кто сможет построить пятиместный корабль, способный регулярно курсировать между Землей и Луной.
Опубликовано 12 февраля 2013  Прочтений 3712 прочтений
Под нами кто-то есть!
Под нами кто-то есть!
Почти в каждой стране можно найти озеро, окруженное легендами и загадками.
Опубликовано 08 января 2013  Прочтений 5920 прочтений
Таинственные углы Бермудского треугольника
Таинственные углы Бермудского треугольника
Знаменитый Бермудский треугольник давно является одной из тайн, будоражащих воображение человечества - наряду с пирамидами инков и египтян, а также исчезновением Атлантиды.
Опубликовано 12 сентября 2012  Прочтений 4612 прочтений
Нам говорят, а мы не слышим...
Нам говорят, а мы не слышим...
Гора Броккен в Германии издавна пользовалась дурной славой. На ее вершине лежит огромная глыба, названная Престолом колдуньи. Прозрачный ручей, протекающий неподалеку, носит название Магического источника. Даже, казалось бы, всем известные растения, произрастающие и в других местах земного шара, здесь считаются заколдованными. Однако славу горе принесли не эти достопримечательности, а странные, пугающие видения на небе, призраки, которые по названию удивительной горы тоже стали именоваться Броккенскими.
Опубликовано 07 августа 2012  Прочтений 4241 прочтений
Озёра у которых нельзя жить
Озёра у которых нельзя жить
На свете немало озер и прудов, прослывших заколдованными. Они обладают непонятными свойствами и проявляют паранормальную активность. Несколько таких странных озер таится в горах Кордильера-Азур (Голубые горы). Этот хребет тянется параллельно Андам и изобилует холодными озерами, вокруг которых живут индейцы кечуа.
Опубликовано 03 июля 2012  Прочтений 4996 прочтений
Круги на льду
Круги на льду
11 марта 2003 года ледяной круг диаметром около восьми метров появился на пруду в американском Норвалке, штат Коннектикут. Как сообщалось в прессе, ширина самой линии не превышала 63 миллиметров.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 4786 прочтений
Курильский свет
Курильский свет
В июне 1956 года в штаб Тихоокеанского ВМФ поступил рапорт от капитана III ранга А. В. Хомякова: «В полночь я заступил вахтенным командиром на мостике. По местным стандартам погода была хорошая: ветер два-три балла, облачность низкая, кучевая, видимость хорошая. Около часа ночи на мостике как-то посветлело, хотя ночь была безлунной.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 4213 прочтений
Лощина Чэйчжу
Лощина Чэйчжу
Трудно найти в Китае географическую точку с такой же мрачной репутацией, как у лощины Чэйчжу (Черного Бамбука) в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Ее еще называют Долиной Смерти или китайским Бермудским треугольником Поднебесной, что отнюдь не удивительно с учетом мрачного «послужного списка» этого местечка. Не проходит и года, чтобы в здешних лесах не пропадали бесследно люди или забредшие по ошибке домашние животные.
Опубликовано 16 февраля 2012  Прочтений 4295 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества