Публикации: Аномальные зоны
Таинственные звуки
Таинственные звуки
Почему повсюду на Земле пески издают странный рев, гул, скрип и свист, а прибрежные воды иногда вторят таинственным взрывам?
Опубликовано 21 октября 2011  Прочтений 4658 прочтений
Ловушка дьявола
Ловушка дьявола
Ловушка дьявола - одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.
Опубликовано 22 сентября 2011  Прочтений 5827 прочтений
Огненные столбы
Огненные столбы
Когда во время первого плавания Колумба команде его судна осточертело плыть в неизвестность и она была готова сместить капитана, Колумб объявил, что земля совсем близко и тот моряк, который первым ее увидит, по возвращении домой будет иметь приличную пожизненную пенсию. Ночью он был разбужен вахтенным, который увидел в море какое-то свечение. Колумб приказал держать курс прямо на него, пока свечение не приобрело форму высокого языка горящей свечи или факела. Решив, что он видит зажженный на берегу огонь, Колумб сообщил команде о приближении к долгожданному берегу.
Опубликовано 15 сентября 2011  Прочтений 3990 прочтений
Кошмар зыбучих песков
Кошмар зыбучих песков
06 этих песках слышали все, видели их немногие, а о реальной опасности, которую они собой представляют, знают единицы. Зыбучие пески способны за несколько минут поглотить животное или человека, не оставив шанса на спасение. Выли случаи, когда в них пропадали корабли и даже целые города. Зыбучие пески - коварный убийца, с которым человек пока не в силах бороться, так же как с извержениями вулканов, цунами и землетрясениями.
Опубликовано 06 сентября 2011  Прочтений 6558 прочтений
Аномальные зоны США
Аномальные зоны США
Вряд ли есть страна в мире, где бы полностью отсутствовали аномальные зоны, дело только в их масштабе и в опасности для человека. Есть свои аномальные зоны и в США, в них происходят загадочные явления, пропадают люди, наблюдаются различные монстры и НЛО. Пожалуй, это самая известная и одновременно самая безобидная аномальная зона в США. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус. Аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер, по его фамилии ее и назвали. Зона занимает небольшую территорию (около 50 м в диаметре) на склоне холма, заросшего огромными эвкалиптами.
Опубликовано 30 августа 2011  Прочтений 5101 прочтений
Колымский "космодром"
Колымский "космодром"
В XVIII веке известный русский историк Н. Карамзин писал о таинственном и полном загадок мире - Зауралье: «Россия открыла второй новый мир для Европы, безлюдный и хладный, но привольный для жизни человеческой, ознаменованной разнообразием, величием, богатством естества». Однако бескрайняя Сибирь поражала и продолжает поражать путешественников и исследователей не только величием своей природы, но и рукотворными археологическими памятниками, которые время от времени открываются пытливому взору современников.
Опубликовано 16 июня 2011  Прочтений 5460 прочтений
Дороги смерти
Дороги смерти
По данным милицейской статистики, значительная часть дорожно-транспортных происшествий в кашей стране случается по вине водителей - не справился с управлением, уснул за рулем, вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. И лишь малая доля ДТП связана с техническими неисправностями транспортного средства. Однако причина некоторых аварий так навсегда и остается загадкой как для их участников, так и для специалистов ГИБДД.
Опубликовано 10 мая 2011  Прочтений 4525 прочтений
"Атлантическая аномалия" как сигнал тревоги. Началось?
"Атлантическая аномалия" как сигнал тревоги. Началось?
Доклад Космических войск России ," циркулирующий в Кремле сегодня, говорит, что один из их спутников "Космос-2469 , находящийся в настоящее время на орбите над Северной Америкой, обнаружил выброс гамма-излучения "беспрецедентных масштабов", испускаемых из района военной базы Дагуэй, находящейся в штате Юта. Согласно этому докладу, формирование того, что описывается как «магнитный вихрь», впервые проявилось в Аденском заливе.
Опубликовано 28 апреля 2011  Прочтений 7921 прочтений
Ход в подземный мир
Ход в подземный мир
Отверстие расположено в горах. Хорошо заметно на спутниковых снимках. А чуть поодаль лежит объект, очень похожий на заледеневшую "летающую тарелку".
Опубликовано 19 апреля 2011  Прочтений 7745 прочтений
Почти научное исчезновение
Почти научное исчезновение
В Кении, на озере Рудольфа, есть остров Знваитенет, что на языке местного племени эльмоло означает "безвозвратный". Всего несколько километров в длину и столько же в ширину. Местные жители не селятся на нем, считая "проклятым местом".
Опубликовано 24 марта 2011  Прочтений 4858 прочтений
Огни долины Хессдален
Огни долины Хессдален
Долина Хессдален расположена в 120 километрах к югу от города Тронхейм и примерно в 30 километрах к северо-западу от городка Ророс. Сама долина в длину не превышает 15 километров, а ширина ее достигает пяти километров. С запада и востока Хессдален окружают горы высотой порядка одного километра над уровнем моря, а с юга замыкают два озера. В нескольких совсем уж крошечных населенных пунктах живет приблизительно 150-200 человек. Старожилы припоминают, что таинственное явление в небе Хессдалена они наблюдали еще до Второй мировой войны, но бывало это довольно редко. Не когда с декабря 1981 года огни в Хессдален "зачастили", люди забеспокоились.
Опубликовано 03 марта 2011  Прочтений 4896 прочтений
Для чего воздвигнуты крымские пирамиды?
Для чего воздвигнуты крымские пирамиды?
Крымская земля содержит множество тайн и загадок. Одна из них, к разрешению которой лишь недавно подошли ученые, - тайна крымских пирамид. Ученые пока и сами точно не знают, что же они нашли. Ясно лишь, что это, без преувеличения, сенсационная находка. Авторство этого открытия принадлежит членам Севастопольской научно-исследовательской группы. В Комитете по охране памятников при Совете министров Крыма, куда они заявили о своей находке, их сообщение лишь приняли к сведению.
Опубликовано 24 февраля 2011  Прочтений 9649 прочтений
Якутские "котлы" звёздной энергии
Якутские "котлы" звёздной энергии
В 1990 году радиостанций "Немецкая волна" сообщила о необычном факте, имевшем место в СССР во время испытаний первых атомных бомб на полигоне в северо-западной Якутии. Тогда (это был 1953 год) все сейсмические станции мира зарегистрировали взрыв мощностью около 30 мегатонн. Между тем мощность советских атомных бомб г те годы не превышала 10-15 килотонн...
Опубликовано 25 ноября 2010  Прочтений 8912 прочтений
Латвия - самая крупная аномальная зона Земли...
Латвия - самая крупная аномальная зона Земли...
Кто бы мог подумать, что с крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты - массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения!
Опубликовано 25 ноября 2010  Прочтений 6634 прочтений
Глаза Земли
Глаза Земли
В 20-е годы минувшего столетия американский физик Роберт Уильяме Вуд, прославившийся открытиями в области спектроскопии и заложивший основы ультрафиолетовой и инфракрасной фотографии, экспериментируя на открытом воздухе, обратил внимание на то, что в верхних слоях атмосферы могут формироваться яркие лучи, протянутые к земной поверхности и существующие сами по себе, вез фиксируемых визуально и чуткими приборами источников. Дабы понять суть аномалии, ученый отправился в библиотеку, где, просмотрев труды своих предшественников, с удивлением обнаружил, что "обрубки света" - не такая уж редкость, и, начиная со средних веков, периодически фиксировались людьми разных профессий, по служебной надобности или для удовольствия предпринимающих длительные путешествия.
Опубликовано 30 сентября 2010  Прочтений 4642 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества