Публикации: Аномальные зоны
Круги на льду
Круги на льду
11 марта 2003 года ледяной круг диаметром около восьми метров появился на пруду в американском Норвалке, штат Коннектикут. Как сообщалось в прессе, ширина самой линии не превышала 63 миллиметров.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 5007 прочтений
Курильский свет
Курильский свет
В июне 1956 года в штаб Тихоокеанского ВМФ поступил рапорт от капитана III ранга А. В. Хомякова: «В полночь я заступил вахтенным командиром на мостике. По местным стандартам погода была хорошая: ветер два-три балла, облачность низкая, кучевая, видимость хорошая. Около часа ночи на мостике как-то посветлело, хотя ночь была безлунной.
Опубликовано 21 февраля 2012  Прочтений 4400 прочтений
Лощина Чэйчжу
Лощина Чэйчжу
Трудно найти в Китае географическую точку с такой же мрачной репутацией, как у лощины Чэйчжу (Черного Бамбука) в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Ее еще называют Долиной Смерти или китайским Бермудским треугольником Поднебесной, что отнюдь не удивительно с учетом мрачного «послужного списка» этого местечка. Не проходит и года, чтобы в здешних лесах не пропадали бесследно люди или забредшие по ошибке домашние животные.
Опубликовано 16 февраля 2012  Прочтений 4470 прочтений
Загадки болот Илкли
Загадки болот Илкли
Болота Илкли, расположенные неподалеку от одноименного городка в графстве Йоркшир в Великобритании, снискали славу едва ли не самой удивительной аномальной зоны планеты, потому что топи, над которыми возвышаются выбросы пород древних шахт, очень часто в присутствии многих очевидцев подменяют реальность несуразностями, да такими, что кровь стынет.
Опубликовано 16 февраля 2012  Прочтений 5588 прочтений
Куда исчезают люди?
Куда исчезают люди?
Каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Среди причин - бытовых, криминальных и тому подобных - особой группой в грустной статистике расположились исчезновения загадочные, таинственные, необъяснимые. О них и пойдет речь в этой подборке.
Опубликовано 19 января 2012  Прочтений 13476 прочтений
Ошиблись... континентом
Ошиблись... континентом
В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.
Опубликовано 17 января 2012  Прочтений 4517 прочтений
Почему меняются карты...
Почему меняются карты...
Таинственные, загадочные, а порой вполне объяснимые случаи исчезновения с карты Земли географических объектов история насчитывает немало. Неприятно осознавать, что обстановка в твоем доме изменяется далеко не в лучшую сторону. А самый главный вопрос: что ожидает нас в будущем, если настоящее беспомощно, - так и остается открытым...
Опубликовано 11 января 2012  Прочтений 5099 прочтений
Калкаджака - гора смерти
Калкаджака - гора смерти
Геологи говорят, что этой горе около 250 миллионов лет; отвердевшая магма постепенно подверглась эрозии, и сейчас она достигает 300 м в высоту. Под воздействием погоды гранитные блоки разрушались, крошились по краям, до тех пор, пока не измельчились до размеров нынешних глыб.
Опубликовано 01 декабря 2011  Прочтений 6296 прочтений
Аномальный центр Земли
Аномальный центр Земли
Кто бы мог подумать, что с крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты - массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения!
Опубликовано 08 ноября 2011  Прочтений 7068 прочтений
Круги на полях: конец легенды?
Круги на полях: конец легенды?
Сенсационное сообщение, нанесшее сокрушительный удар приверженцам инопланетян, пришло из Британии. На одном из "полевых холстов" страны вновь появился "круг". На этот раз пришельцы оставили автопортрет. 60-метровое изображение головы "зеленого человечка", курящего... трубку, появилось на поле графстве Уилтшир.
Опубликовано 28 октября 2011  Прочтений 5888 прочтений
Таинственные звуки
Таинственные звуки
Почему повсюду на Земле пески издают странный рев, гул, скрип и свист, а прибрежные воды иногда вторят таинственным взрывам?
Опубликовано 21 октября 2011  Прочтений 5122 прочтений
Ловушка дьявола
Ловушка дьявола
Ловушка дьявола - одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.
Опубликовано 22 сентября 2011  Прочтений 6233 прочтений
Огненные столбы
Огненные столбы
Когда во время первого плавания Колумба команде его судна осточертело плыть в неизвестность и она была готова сместить капитана, Колумб объявил, что земля совсем близко и тот моряк, который первым ее увидит, по возвращении домой будет иметь приличную пожизненную пенсию. Ночью он был разбужен вахтенным, который увидел в море какое-то свечение. Колумб приказал держать курс прямо на него, пока свечение не приобрело форму высокого языка горящей свечи или факела. Решив, что он видит зажженный на берегу огонь, Колумб сообщил команде о приближении к долгожданному берегу.
Опубликовано 15 сентября 2011  Прочтений 4387 прочтений
Кошмар зыбучих песков
Кошмар зыбучих песков
06 этих песках слышали все, видели их немногие, а о реальной опасности, которую они собой представляют, знают единицы. Зыбучие пески способны за несколько минут поглотить животное или человека, не оставив шанса на спасение. Выли случаи, когда в них пропадали корабли и даже целые города. Зыбучие пески - коварный убийца, с которым человек пока не в силах бороться, так же как с извержениями вулканов, цунами и землетрясениями.
Опубликовано 06 сентября 2011  Прочтений 7169 прочтений
Аномальные зоны США
Аномальные зоны США
Вряд ли есть страна в мире, где бы полностью отсутствовали аномальные зоны, дело только в их масштабе и в опасности для человека. Есть свои аномальные зоны и в США, в них происходят загадочные явления, пропадают люди, наблюдаются различные монстры и НЛО. Пожалуй, это самая известная и одновременно самая безобидная аномальная зона в США. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус. Аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер, по его фамилии ее и назвали. Зона занимает небольшую территорию (около 50 м в диаметре) на склоне холма, заросшего огромными эвкалиптами.
Опубликовано 30 августа 2011  Прочтений 5507 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества