Публикации: Аномальные зоны
Загадка пустынных ''автографов'' Наска
Загадка пустынных ''автографов'' Наска
Плато Наска длиной 60 км находится в 400 км к югу от перуанской столицы Лима. На первый взгляд, эта земля, где капли редкого дождя, падая на раскаленную каменистую поверхность, тут же испаряются, кажется такой же безжизненной, как и другие пустыни мира. Однако при взгляде на плато сверху в первый момент человек теряет дар речи. Оказывается, на нем «обитают» гигантские ящерицы, змеи, ягуары, черепахи, пауки, рыбы, киты, птицы, обезьяны и даже... человек в странном одеянии, названный учеными «астронавтом»! Все изображения нанесены на поверхность глубокими канавками-линиями. Даже если вы многократно читали об этом чуде и видели интереснейший фильм Эриха фон Денникена «Воспоминания о будущем», вы все равно почувствуете желание протереть глаза или ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться - это не сон. И неудивительно, что при взгляде на «зоопарк» в пустыне невольно соглашаешься с утверждением фон Денникена: да, эти совершенно грандиозные рисунки и прямые линии, тянущиеся на десятки километров и различимые только с большой высоты (из космоса, кстати, тоже), оставлены землянам пришельцами из других миров. Так что же, Наска - это огромный космодром, на который когда-то садились звездные корабли?! Или загадочные силуэты имеют иное, вполне «земное» происхождение?
Опубликовано 13 июня 2007  Прочтений 4588 прочтений
Мистический туризм: в гости к вампирам, привидениям и покойникам
Мистический туризм: в гости к вампирам, привидениям и покойникам
Все большую популярность приобретает в наши дни туризм с мистическим уклоном. Жаждущие леденящих душу приключений валом валят в гости к привидениям, вампирам и знаменитым покойникам.
Опубликовано 08 июня 2007  Прочтений 5607 прочтений
Камни-''путешественники''
Камни-''путешественники''
Легенды о «живых камнях» возникли давно и совершенно не беспочвенно. Хлебопашцы стран Скандинавии и Прибалтики до сих пор всерьез верят, что камни способны не только двигаться, но и расти. Иначе откуда они постоянно возникают на полях, которые возделываются уже не одно столетие и регулярно от них очищаются? Эти «гостинцы» древнего ледника вновь и вновь возникают на поверхности земли, выводя из строя сельхозтехнику, хотя, казалось бы, даже самые маленькие камешки давно уже должны были быть выбраны из пашни. В чем же секрет этого феномена?
Опубликовано 06 июня 2007  Прочтений 5889 прочтений
Месть Курляндского котла
Месть Курляндского котла
То, что скрыто на территории бывшего Курляндского котла, пугает даже исследователей паранормальных явлений, а местные жители к отдельным заброшенным хуторам в районе и близко не подходят! Есть версия: в годы Второй мировой войны в Латвии проводили закрытые исследования сотрудники оккультного института нацистской Германии "Аненербе", вокруг которого до сих пор полно мифов. К этому можно относиться по-всякому и, что свойственно очень многим, скептически. Однако у людей, практикующих оккультные науки, имеются свои доводы, почему именно на территории Курляндского котла немцы держались максимально долго и сражались особенно жестоко.
Опубликовано 25 апреля 2007  Прочтений 7958 прочтений
Под нами кто-то есть
Под нами кто-то есть
Этот эмоциональный возглас принадлежал американскому уфологу Алану Полански, с небольшой группой исследователей два года назад отправившемуся к заброшенному в горах южноамериканскому озерцу, из которого, по рассказам случайно забредших туда путников, слышались странные звуки. После почти недели ожидания исследователи, находившиеся в надувной лодке, тоже их услышали и записали с помощью гидрофона. «Эти звуки не могут принадлежать каким-либо существам биологической природы и имеют явно техногенное происхождение» - резюмировал в отчете руководитель экспедиции.
Опубликовано 13 апреля 2007  Прочтений 6550 прочтений
Башня дьявола
Башня дьявола
Чаще всего необычным природным образованиям дают поэтические имена. Но иногда фантазия словно изменяет людям и тогда появляются на свет Долина Смерти, озеро Пирамид, Башня Дьявола... Согласитесь, неприятно проживать в таких местах. Чем вызваны такие названия и что скрывается за ними? И почему, например, в диаметрально противоположных точках планеты некоторые скалы называют Башней Дьявола?
Опубликовано 06 апреля 2007  Прочтений 11754 прочтений
Волшебники Земноморья
Волшебники Земноморья
Англия находится в зоне пересечения мощных магнетических течений, которые можно сравнить с энергетической "высоковольткой". Достаточно малейшего выброса накопившейся энергии, случайной внешней провокации - и открывается доступ в параллельные миры. Место пересечения тонкого и плотного мира в эзотерике характеризуется числом 0,14, Если его добавить к числу 3, символизирующему трехмерность пространства нашего обитания, получим 3,14, равное знаменитому числу П, которое для посвященных древних египтян воплощало число глубинного знания.
Опубликовано 28 марта 2007  Прочтений 7694 прочтений
Почему море светится?
Почему море светится?
История изучения живого свечения моря насчитывает порядка 250 лет и хранит еще много загадок. Причины этого явления пытаются объяснить специалисты различных наук: физики, химики, биологи. И каждый из них предлагает свою гипотезу, но однозначного ответа пока не может дать никто.
Опубликовано 23 марта 2007  Прочтений 12705 прочтений
Таинственные Великие озёра
Таинственные Великие озёра
Великие озера (Great Lakes) представляют собой крупнейшее скопление пресной воды на Земле (22,7тыс. кв. км). В систему входят пять водоемов: Верхнее озеро, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. Издавна Великие озера использовались как естественные водные пути, несмотря на то что путешествие по ним было сопряжено с немалыми опасностями. Сегодня дно Великих озер буквально устлано остовами кораблей, которые некогда потерпели в их водах кораблекрушение. Среди местных любителей подводного плавания появилось даже особое направление - рэк-погружения, во время которых дайверы находят и исследуют затонувшие корабли.
Опубликовано 14 марта 2007  Прочтений 8770 прочтений
Восьмое чудо света
Восьмое чудо света
Мертвое море - уникальное место на земном шаре. Известное с библейских времен, оно расположено на 415 метров ниже (!) уровня Средиземного моря и является самой низкой точкой на поверхности Земли. Этот водоем и в наши дни продолжает снижаться. Поскольку концентрация солей в нем является самой высокой на земном шаре, здесь нет ни рыб, ни моллюсков, ни простейших, ни водорослей. Зато минералы Мертвого моря способны вернуть человеку молодость и здоровье и обладают самым высоким эффектом терапевтического воздействия в мире. Аналога им не существует. Лечебная грязь является продуктом жизнедеятельности единственного и уникального представителя живых существ, обитающего в концентрированном солевом растворе, - археобактерии, которая сохранилась, по-видимому, от времен зарождения жизни на планете. Запасы целительных веществ в Мертвом море неисчерпаемы (вес металлических солей составляет около 50 биллионов тонн, а минералов 21 вида - около 50 миллиардов тонн).
Опубликовано 07 марта 2007  Прочтений 6090 прочтений
Смотри, не заблудись!
Смотри, не заблудись!
"Жизнь каждого человека - лабиринт. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт".
Опубликовано 13 февраля 2007  Прочтений 4357 прочтений
Невероятные водоёмы планеты Земля
Невероятные водоёмы планеты Земля
"На свете существует масса чудес и непостижимых диковинок, вызывающих у людей изумление и невероятный интерес к неразгаданным тайнам мироздания. Одним из таких чудес являются озера, находящиеся в разных частях планеты, наполненные вместо обычной воды совершенно иными жидкостями. Озера могут состоять из... чернил, бурлящего асфальта, шампанского и даже... серной кислоты!" - комментирует альманах "Таинства Магического Путешествия".
Опубликовано 06 февраля 2007  Прочтений 9666 прочтений
Тайна Светлояра
Тайна Светлояра
В Нижегородской области есть озеро Светлояр, которое называют иногда маленькой Атлантидой Киевской Руси: говорят, в его воды погрузился город Китеж, не покорившийся татаро-монгольскому игу. К берегам Светлояра стекаются и паломники, и ученные: одни - за чудом, исцелением, другие - за ответами на вопросы. И если верующие обретают желаемое, то исследователи уезжают ни с чем. Ну непонятно им, откуда исходит колокольный звон, почему озеро имеет правильную фуговую форму, вода Светлояра обладает целебными свойствами, а в окрестных деревнях так много долгожителей...
Опубликовано 30 января 2007  Прочтений 6266 прочтений
Гром с ясного неба
Гром с ясного неба
Все лето 1903 года английская администрация в индийской области Раджа регулярно приходила в недоумение по поводу странного, похожего на артиллерийскую подготовку грома, который раздавался с ясного неба над дельтой Ганга. При невеликом количестве в этой области деревень и явной нехватке для подобного рода залпов оружия у населения, казалось, никаких нормальных объяснений всему этому не было...
Опубликовано 25 января 2007  Прочтений 4014 прочтений
Телепортация: переносы во времени или помрачение сознания?
Телепортация: переносы во времени или помрачение сознания?
Телепортация - этим термином обозначают мгновенные перемещения людей и предметов в пространстве или времени, иногда переход в иное измерение. С одной стороны, имеется множество свидетельств телепортации. С другой - практически обо всех случаях известно лишь со слов самих героев происшествий или из довольно сомнительных источников.
Опубликовано 16 января 2007  Прочтений 7644 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества