Публикации: Жизнь после смерти
Кладбищенские фантомы
Кладбищенские фантомы
Есть анекдот о том, как встречаются на кладбище два мужика. Один бежит сломя голову, волосы дыбом, поджилки трясутся, а другой его спрашивает: «Ты чего бежишь?» Тот отвечает, что боится покой­ников. «Я, когда живой был, тоже боялся», - признается незнакомец. Анекдот анекдотом, но на тему появления на кладбищах привидений ходит масса увлекательных и пугающих историй...
Опубликовано 23 февраля 2014  Прочтений 3134 прочтений
Сибирские зомби
Сибирские зомби
Сегодня в научной среде считается почти доказанным факт существования зомби. В серьезных изданиях и желтой прессе, на телевидении на протяжении нескольких последних десятилетий с завидной регулярностью появляется ин­формация об этом загадочном явлении, имеющем широкое распространение в ряде регионов Африки и Латинской Америки. Подробно описываются ритуалы и способы создания зомби, а также ужас, который они наводят на местное население.
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 3105 прочтений
Кое-что для диктатуры пролетариата
Кое-что для диктатуры пролетариата
Тема оживления мертвецов впервые появилась в сказках. Немало места этот сюжет занимает и в религии, где Христос мановением руки воскрешал покойников. Однако каким образом эта тема прокралась в такое атеистическое государство, как коммунистическая Россия?
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 3738 прочтений
Это не то, что вы думали!
Это не то, что вы думали!
Есть поговорка: «Мертвые не кусают­ся». Однако, если верить многочислен­ным «ужастикам», то покойники, пре­вратившиеся в зомби и нападающие на живых, - дело совершенно обыденное. А возможно ли это в реальности?
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 3008 прочтений
А умирать им было рановато...
А умирать им было рановато...
Не так давно в одной южноафриканской семье, проживающей в городе Гверу, расположенном в географическом центре Зимбабве, произошло несчастье - умер 34-летний Брайтон Дама. Оправившись от потрясения, родственники усопшего принялись готовиться к траурной церемонии, которая должна была состояться через несколько дней.
Опубликовано 06 февраля 2014  Прочтений 4530 прочтений
Подсказка с того света
Подсказка с того света
13 февраля 1936 года под мостом, расположенным между двумя небольшими итальянскими городками Чиано и Катанцано, было найдено тело 19-летнего Джузеппе Верарди. На теле было только нижнее белье, а остальная одежда в беспорядке валялась неподалеку. Полиция Чиано пришла к заключению, что Джузеппе совершил самоубийство.
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3714 прочтений
Невидимые родители
Невидимые родители
Согласно воззрениям некоторых оккультистов, души умерших постоянно наблюдают за жизнью своих близких. Невидимые сущности в курсе семейных проблем, знают о планах родни и даже читают мысли. Но особенно интересуются любовными делами…
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3730 прочтений
Живущие после смерти
Живущие после смерти
К сообщениям о проявлениях потусторонних сил можно относиться по-разному. Но практически все, кому довелось столкнуться с подобным феноменом, воспринимали его не иначе как доказательство существования жизни после смерти…
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3160 прочтений
Покойников лучше не беспокоить
Покойников лучше не беспокоить
Это явление, уходящее корнями в ветхозаветные времена, неоднократно меняло свое название: «вызывание духов», «медиумизм»… И только в конце XIX века здесь были поставлены все точки над «i»: тогда возникло быстро вошедшее в моду слово «спиритизм».
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3501 прочтений
Душа: между жизнью и смертью
Душа: между жизнью и смертью
США, Англия и Канада приступили к крупнейшему в мире эксперименту по исследованию мистических явлений, сопровождающих состояние клинической смерти. Он продлится три года.
Опубликовано 05 ноября 2013  Прочтений 4521 прочтений
Вечный круг перевоплащений
Вечный круг перевоплащений
Нередко, умирая, люди «передают» свою душу животным. Особенно распространено это у тех, кто занимается магией и колдовством, однако бывают и исключения.
Опубликовано 10 сентября 2013  Прочтений 3771 прочтений
Первые минуты после жизни
Первые минуты после жизни
«…Итак, я покинул свое физическое тело навсегда. Хотя я уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался – это называлось сном. А на сей раз я скинул его совсем – чтобы, как изношенное старое платье, больше не надевать…»
Опубликовано 20 августа 2013  Прочтений 5938 прочтений
Явившиеся из мира теней
Явившиеся из мира теней
С доисторических времен люди верили в существование двух изолированных миров: зримого земного, где личность рождается, живет и умирает, и невидимого потустороннего, куда после смерти человека переселяется его душа. Но, несмотря на полную обособленность этих миров, всегда встречались те, кто, по их словам, был способен входить в контакт с обитателями того света. В устных преданиях и в письменных источниках всех народов – начиная от древнейших и заканчивая самыми современными – приводится немало свидетельств того, что обращение к властителям другого мира дает иногда удивительные результаты. В тех же источниках есть примеры, когда в отношения с потусторонними силами вступают и самые обыкновенные люди, причем зачастую даже не по своей воле.
Опубликовано 20 августа 2013  Прочтений 3889 прочтений
Духи умерших подают голос
Духи умерших подают голос
Когда кто-то говорит, что слышит потусторонние голоса, окружающие могут заподозрить, что он тронулся умом. Хотя совершенно очевидно, что множество людей, которые слышали такие голоса, абсолютно здоровы психически. Некоторые подобные случаи могут быть объяснены массовой галлюцинацией, но все же остается весомое число происшествий, по отношению к которым нельзя применить рациональные методы. В одних случаях голоса слышны на протяжении довольно долгого времени, и тому есть много свидетелей, в других они даже записывались на пленку. Непрекращающиеся разговоры о розыгрышах, галлюцинациях, миражах и тому подобном не могут остановить потока аномальных явлений, которые регулярно происходят по каким-то непостижимым причинам.
Опубликовано 13 августа 2013  Прочтений 5703 прочтений
Страшные вестники загробной жизни
Страшные вестники загробной жизни
Когда люди сталкиваются с проявлением мира мертвых, они испытывают леденящий ужас. Неудивительно, ведь дыхание смерти угнетающе действует на живую душу. Потусторонние гонцы могут обладать причудливой формой, и далеко не всегда известия, которые они стремятся донести, бывают правильно поняты. А все непонятное пугает. И это делает послание и посланцев окончательно чуждыми.
Опубликовано 18 июня 2013  Прочтений 4991 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества