Публикации: Жизнь после смерти
Память веков: кем вы были в прошлой жизни
Память веков: кем вы были в прошлой жизни
К старости тело человека становится подобно древней книге: название на обложке стерлось, страницы рассыпались, потерялись. Но содержание ас - жизнь души - сохранилось. До поры до времени она находится в ином мире. А когда настает срок, известный одному ее автору - Творцу, книга »новь появляется в более совершенном издании, исправленном и дополненном, та есть новом тела.
Опубликовано 08 февраля 2013  Прочтений 6470 прочтений
Обвиняют... покойники
Обвиняют... покойники
Могут ли жертвы «с того света» указывать на своих убийц? Убийца часто считает: если ему удалось спрятать концы в воду, то наверняка удастся и уйти от возмездия. Но некоторых преступников ожидают неприятные сюрпризы - то улики помогают обнаружить призраки, а то на душегубов указывают сами жертвы, точнее, их давно остывшие тела.
Опубликовано 08 января 2013  Прочтений 3913 прочтений
Чёрные некрофилы Британии
Чёрные некрофилы Британии
Легионы безумцев, поклоняющихся рогатому, творят в наши дни мерзости перед ликом Господним. Лето 2005 года ознаменовалось крупным скандалом в Уэльсе, где британская полиция в руинах римского капища Кибелы обнаружила ужасный храм сатаны адептов Левого пути.
Опубликовано 18 декабря 2012  Прочтений 3125 прочтений
Ночные странствия души
Ночные странствия души
Каждую ночь мы видим сны. Некоторые не придают им значения и легко забывают увиденное, а кто-то старается сохранить в своей памяти сюжеты снов, полагая, что через сновидения человек может быть предупрежден об опасности или оповещен о предстоящем успехе.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 5301 прочтений
Похороненные заживо
Похороненные заживо
Не случайно почти во всех странах и у всех народов принято хоронить тело не сразу после смерти, а лишь спустя несколько дней. Бывало множество случаев, когда «покойники» вдруг оживали перед похоронами, или, что самое страшное, прямо внутри могилы...
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 30848 прочтений
Загробный мир существует!
Загробный мир существует!
Человечество уже давно решило вопрос о том, есть ли жизнь после смерти. Есть! - утверждают все без исключения религии и большинство философских учений. Однако с распространением атеизма вопрос этот возник вновь, и ученые разделились на два противоположных лагеря. А пока они спорят, вести с того света продолжают поступать к верующим и неверующим, и едва ли стоит отмахиваться от этого факта, ссылаясь на недобросовестность или ненормальность контактеров с иномирьем.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 18233 прочтений
Чёрная тень на белой стене
Чёрная тень на белой стене
Интересно, почему обыкновенное физическое явление, а точнее, как пишут в справочниках, «пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим на произвольной поверхности благодаря присутствию объекта между нею и источником света», вызывает у нас столько эмоций, неясных ощущений, а может быть, даже опасений? Ведь это обычная тень. То место, которое своим телом мы закрываем от солнца. Ну а если не мы и не своим?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3423 прочтений
Свет в конце тунелля
Свет в конце тунелля
О феномене выхода из тела заговорили в 20-е годы минувшего века, когда в результате прогресса реаниматологии увеличилось число больных, буквально вернувшихся с того света. Эти люди рассказывали о своих видениях во время клинической смерти, причем рассказы эти были во многом схожи. Поначалу медики отмахивались от них, считая бредом и галлюцинациями, вызванными суевериями или страхом приближающейся смерти. Потом странное явление стали объяснять действием лекарств, вводимых больному. Лишь во второй половине века, когда появились фундаментальные исследования на эту тему (в частности, известные труды Р. Моуди), началось серьезное изучение феномена. Появились гипотезы, объясняющие его с точки зрения науки.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3198 прочтений
Рождённый, чтобы умирать
Рождённый, чтобы умирать
Свою первую клиническую смерть житель Томска Игорь Шахворостов помнит смутно. В 1969 году, будучи трехлетним ребенком, он заболел двусторонним воспалением легких. Его вместе с матерью положили в больницу, где в один из промозглых осенних дней он... умер. В тот момент маленький Игорек ощутил вдруг сильную, сжимающую все тело в комок боль, облеченную во внезапно наступившую темноту, затем яркую вспышку и последовавшее за этим невероятное облегчение. А после этого он, напуганный неведомыми прежде ощущениями, увидел перед собой лицо матери. Глаза ее были полны слез...
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3854 прочтений
Землетрясение подняло зомби из могил
Землетрясение подняло зомби из могил
Даже если вы обладаете минимальными познаниями в географии и до сих пор не имели понятия о том, что Гаити - это остров в группе Больших Антильских островов, то о трагедии, недавно произошедшей в тех краях, не слышать просто не могли.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3274 прочтений
Путешествие вспять
Путешествие вспять
В газете «Томские ведомости» за апрель 1893 года была помещена любопытная статья, в которой рассказывалось о том, как после долгой разлуки к купцу первой гильдии Жердину вернулся его сын, пятнадцать лет тому назад утонувший в реке Томь, и которого купец Жердин похоронил на местном кладбище. Самым интересным для читателей являлось то, что сын купца выглядел ничуть не постаревшим двадцатилетним молодым человеком, Который искренне считал, будто отлучился из отчего дома всего лишь несколько часов назад. Сын Жердина подтвердил, что, переходя через реку, провалился сквозь непрочный мартовский лед, однако был спасен проходившим мимо крестьянином, который обогрел молодого человека, накормил его и снабдил чистой и сухой одеждой.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3754 прочтений
Байки из анатомички
Байки из анатомички
Есть профессии, которые вызывают у обычных людей чувство мистического ужаса. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Почти три с половиной десятилетия своей жизни посвятил этому делу екатеринбуржец Егор Матвеевич Фокин.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3868 прочтений
Тайны старых погостов
Тайны старых погостов
По мнению исследователей-«аномальщиков», в последние полтора-два десятилетия на большинстве кладбищ нашей страны возросло количество необъяснимых явлений, которые с пугающей регулярностью отмечаются многочисленными очевидцами. Особенно часто такое случается на старых и заброшенных погостах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3983 прочтений
Нетленность: лотерея вечной жизни
Нетленность: лотерея вечной жизни
Во многих странах мира существуют церкви, в которых демонстрируются нетленные останки святых. Некоторые из них уже начали разлагаться, однако есть и такие, которые даже спустя века после смерти продолжают сопротивляться разрушительным силам природы. Каким же образом останки человека становятся нетленными?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3021 прочтений
А на кладбище неспокойно...
А на кладбище неспокойно...
К кладбищам люди издревле питали особое отношение. Могилам поклонялись, их использовали в магических ритуалах и религиозных действах. Мистический страх, который вызывали захоронения, был связан не только с отношением человека к смерти, но и с теми необъяснимыми явлениями, которые народная память бережно сохранила до наших дней.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2978 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества