Публикации: Жизнь после смерти
Злоключения трупов
Злоключения трупов
Считается, что со смертью человека для него заканчиваются все мучения. По крайней мере, для его тела, тогда как душе предстоит еще немало пережить в мире ином. Однако и бренной плоти, даже посмертно, может быть обеспечено судьбой множество злоключений.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2792 прочтений
Заблудившиеся могилы
Заблудившиеся могилы
Ожившие мертвецы, кровожадные мумии и летающие в гробах ведьмы - это кадры из фильмов ужасов и фантастических книг. В жизни все бывает более скромным, но от этого не менее жутким и загадочным. Однако разум человека, находящийся в плену обыденности, защищается от столкновений с невероятным поиском логичных объяснений того, что объяснить невозможно.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2205 прочтений
Висячие гробы поднебесной
Висячие гробы поднебесной
Идете вы себе спокойно по горной тропинке, и тут на вас внезапно сваливается... гроб. Самый настоящий, с покойником. Думаете, подобное бывает только в фильмах ужасов? А вот и нет. В некоторых южных провинциях Китая подобный казус с вами вполне может приключиться, поскольку гробы с усопшими там не закапывают в землю, не обкладывают камнями и не сжигают на костре, а... подвешивают прямо на скалах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2641 прочтений
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Многие народы Севера - нанайцы, эвенки, якуты, коряки - верят в шаманизм и способности отдельных представителей их рода вступать во взаимодействие с душами как умерших, так и живущих людей. Профессиональные шаманы, как правило, - нервные и легковозбудимые лица. Они быстро впадают при камлании в транс и утверждают, что видят то, что другим не дано. С точки зрения былой советской науки, шаманизм - не более чем шарлатанство.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2623 прочтений
Умершие говорят с живыми
Умершие говорят с живыми
О потустороннем мире люди рассказывают с незапамятных времен. Сообщения о посмертных контактах появляются в средствах массовой информации и в наши дни. Чаще всего речь идет о знаменитостях.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 5330 прочтений
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Одним из самых популярных развлечений образованных взрослых людей в конце XIX века был спиритизм. Тысячи его поклонников на всех континентах собирались в темных комнатах, садились вокруг столов и вызывали души умерших. Что греха таить, и сегодня нередко можно встретить тех, кто упорно пытается заглянуть за занавес, отделяющий нашу жизнь от смерти. Кого (или что) же мы все-таки вызываем, с кем (или с чем) начинаем общаться и как изменяет это общение нас самих?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2254 прочтений
Хайвенмены - тёмные силы дорог
Хайвенмены - тёмные силы дорог
О призраках, которые являются путникам на дорогах, ходит немало легенд. В Англии их называют хайвейменами, или дорожными людьми. Истории про хайвейменов можно было бы принять за чистый вымысел, если бы не огромное количество свидетельств: подобные встречи - не редкость...
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2534 прочтений
Таинственные отзвуки войны
Таинственные отзвуки войны
22 июня. День начала Великой Отечественной войны. С тех пор прошло много лет, и за это время появилось множество мистических историй, связанных с теми годами.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2944 прочтений
Защитники "оттуда"
Защитники "оттуда"
Как известно, суд и другие правоохранительные органы служат для того, чтобы стоять на страже закона и защищать истину. Однако по тем или иным причинам это не всегда и не везде удается сделать. И тогда истину защищает нечто таинственное, не поддающееся какому-либо объяснению. Страшного возмездия избежать не удастся никому!
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2769 прочтений
Записка с того света
Записка с того света
Швейцарский парапсихолог Луциус Вертмюллер известен не только в своей стране, но и во всем мире. В 2006 году он организовал в Базеле конгресс, посвященный столетней годовщине со дня рождения Альберта Хофмана, изобретателя наркотика ЛСД. Этот конгресс получил в Европе широкий резонанс. Известный химик и философ Альберт Хофман был близким другом Вертмюллера. Их дружеские отношения, по словам парапсихолога, не прекратились и после смерти Хофмана, скончавшегося в 2008 году. Во всяком случае, во время спиритического сеанса в январе 2009 года Вертмюллер получил от покойного Хофмана маленькую записку. Вертмюллера она глубоко тронула и взволновала - по содержанию текста он убедился, что это действительно весточка от друга с того света.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3097 прочтений
В погоне за призраком
В погоне за призраком
Замки, развалины древних крепостей, старинные кладбища, заброшенные усадьбы - подобные места, вызывающие у обывателей мистический ужас, с давних времен считались прибежищем привидений. Рубеж ХIХ-ХХ веков, на который пришелся всплеск увлечения в обществе оккультизмом, стал настоящей эпохой охотников за привидениями. В столичных городах России, Западной Европы и Америки в тот период работали сотни салонов, где проводились спиритические сеансы, во время которых вызывались духи умерших родственников, а также известных личностей самых разных эпох и народов.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2110 прочтений
Битвы привидений
Битвы привидений
Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть - люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть. А если там погибли несколько сотен или даже тысяч человек, то не исключено появление целых полчищ призраков. Происходит это, как правило, в районах кровавых сражений. А потом, через десятки, а то и сотни лет, свидетели с изумлением и ужасом наблюдают битвы призрачных солдат, которые снова и снова сходятся в смертельной схватке...
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2241 прочтений
Превратиться в радужный свет и исчезнуть...
Превратиться в радужный свет и исчезнуть...
В евангельской истории о воскресении Иисуса Христа говорится о том, что Мария Магдалина, а затем апостолы Петр и Иоанн, придя в пещеру, где было оставлено тело их Учителя, снятое с креста, не обнаружили Его там. Но жены-мироносицы, которые явились ко гробу Христову первыми, видели ангела, ослепительного, словно молния. Когда подобрали пелены, в которые был завернут Иисус, и плат, покрывавший Его голову, стало окончательно ясно - тела в пещере нет! Так Евангелие повествует нам о чудесном воскресении Иисуса... Но, может быть, люди, находясь в состоянии глубокого потрясения от увиденного, чего-то не заметили?
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2943 прочтений
Вспоминая прошлые жизни
Вспоминая прошлые жизни
«Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем». Это слова из «Песни о переселении душ» Владимира Высоцкого. Прочитала в Википедии, что переселение душ, или реинкарнация, - религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа, или душа, перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Всегда считала, что вера в переселение душ присуща индуизму. Однако все чаще читаю в СМИ, что в этот феномен верят многие люди, и не только в Индии. А случаи реинкарнации якобы происходили не только в древности, но бывают и в наши дни. Расскажите об этом подробней». (Е.В. Семенова, г. Санкт-Петербург)
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2709 прочтений
Вавилонский жрец в Нью-Йорке
Вавилонский жрец в Нью-Йорке
В мире множество противоборствующих религий, но все они согласны в одном: человеческая душа - очень большая ценность и не может после смерти исчезнуть просто так. Кто-то искренне верит в то, что она попадает в рай или ад, а кто-то убежден в том, что вскоре душа его возродится в другом теле. И если судить по множеству загадочных историй, связанных с воспоминаниями людей о прошлой жизни, не исключено, что так оно и есть.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2331 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества