Публикации: Жизнь после смерти
Рождённый, чтобы умирать
Рождённый, чтобы умирать
Свою первую клиническую смерть житель Томска Игорь Шахворостов помнит смутно. В 1969 году, будучи трехлетним ребенком, он заболел двусторонним воспалением легких. Его вместе с матерью положили в больницу, где в один из промозглых осенних дней он... умер. В тот момент маленький Игорек ощутил вдруг сильную, сжимающую все тело в комок боль, облеченную во внезапно наступившую темноту, затем яркую вспышку и последовавшее за этим невероятное облегчение. А после этого он, напуганный неведомыми прежде ощущениями, увидел перед собой лицо матери. Глаза ее были полны слез...
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4374 прочтений
Землетрясение подняло зомби из могил
Землетрясение подняло зомби из могил
Даже если вы обладаете минимальными познаниями в географии и до сих пор не имели понятия о том, что Гаити - это остров в группе Больших Антильских островов, то о трагедии, недавно произошедшей в тех краях, не слышать просто не могли.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3828 прочтений
Путешествие вспять
Путешествие вспять
В газете «Томские ведомости» за апрель 1893 года была помещена любопытная статья, в которой рассказывалось о том, как после долгой разлуки к купцу первой гильдии Жердину вернулся его сын, пятнадцать лет тому назад утонувший в реке Томь, и которого купец Жердин похоронил на местном кладбище. Самым интересным для читателей являлось то, что сын купца выглядел ничуть не постаревшим двадцатилетним молодым человеком, Который искренне считал, будто отлучился из отчего дома всего лишь несколько часов назад. Сын Жердина подтвердил, что, переходя через реку, провалился сквозь непрочный мартовский лед, однако был спасен проходившим мимо крестьянином, который обогрел молодого человека, накормил его и снабдил чистой и сухой одеждой.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4298 прочтений
Байки из анатомички
Байки из анатомички
Есть профессии, которые вызывают у обычных людей чувство мистического ужаса. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Почти три с половиной десятилетия своей жизни посвятил этому делу екатеринбуржец Егор Матвеевич Фокин.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4556 прочтений
Тайны старых погостов
Тайны старых погостов
По мнению исследователей-«аномальщиков», в последние полтора-два десятилетия на большинстве кладбищ нашей страны возросло количество необъяснимых явлений, которые с пугающей регулярностью отмечаются многочисленными очевидцами. Особенно часто такое случается на старых и заброшенных погостах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4665 прочтений
Нетленность: лотерея вечной жизни
Нетленность: лотерея вечной жизни
Во многих странах мира существуют церкви, в которых демонстрируются нетленные останки святых. Некоторые из них уже начали разлагаться, однако есть и такие, которые даже спустя века после смерти продолжают сопротивляться разрушительным силам природы. Каким же образом останки человека становятся нетленными?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3607 прочтений
А на кладбище неспокойно...
А на кладбище неспокойно...
К кладбищам люди издревле питали особое отношение. Могилам поклонялись, их использовали в магических ритуалах и религиозных действах. Мистический страх, который вызывали захоронения, был связан не только с отношением человека к смерти, но и с теми необъяснимыми явлениями, которые народная память бережно сохранила до наших дней.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3577 прочтений
Злоключения трупов
Злоключения трупов
Считается, что со смертью человека для него заканчиваются все мучения. По крайней мере, для его тела, тогда как душе предстоит еще немало пережить в мире ином. Однако и бренной плоти, даже посмертно, может быть обеспечено судьбой множество злоключений.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3306 прочтений
Заблудившиеся могилы
Заблудившиеся могилы
Ожившие мертвецы, кровожадные мумии и летающие в гробах ведьмы - это кадры из фильмов ужасов и фантастических книг. В жизни все бывает более скромным, но от этого не менее жутким и загадочным. Однако разум человека, находящийся в плену обыденности, защищается от столкновений с невероятным поиском логичных объяснений того, что объяснить невозможно.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2544 прочтений
Висячие гробы поднебесной
Висячие гробы поднебесной
Идете вы себе спокойно по горной тропинке, и тут на вас внезапно сваливается... гроб. Самый настоящий, с покойником. Думаете, подобное бывает только в фильмах ужасов? А вот и нет. В некоторых южных провинциях Китая подобный казус с вами вполне может приключиться, поскольку гробы с усопшими там не закапывают в землю, не обкладывают камнями и не сжигают на костре, а... подвешивают прямо на скалах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3248 прочтений
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Многие народы Севера - нанайцы, эвенки, якуты, коряки - верят в шаманизм и способности отдельных представителей их рода вступать во взаимодействие с душами как умерших, так и живущих людей. Профессиональные шаманы, как правило, - нервные и легковозбудимые лица. Они быстро впадают при камлании в транс и утверждают, что видят то, что другим не дано. С точки зрения былой советской науки, шаманизм - не более чем шарлатанство.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3196 прочтений
Умершие говорят с живыми
Умершие говорят с живыми
О потустороннем мире люди рассказывают с незапамятных времен. Сообщения о посмертных контактах появляются в средствах массовой информации и в наши дни. Чаще всего речь идет о знаменитостях.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 7022 прочтений
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Одним из самых популярных развлечений образованных взрослых людей в конце XIX века был спиритизм. Тысячи его поклонников на всех континентах собирались в темных комнатах, садились вокруг столов и вызывали души умерших. Что греха таить, и сегодня нередко можно встретить тех, кто упорно пытается заглянуть за занавес, отделяющий нашу жизнь от смерти. Кого (или что) же мы все-таки вызываем, с кем (или с чем) начинаем общаться и как изменяет это общение нас самих?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2679 прочтений
Хайвенмены - тёмные силы дорог
Хайвенмены - тёмные силы дорог
О призраках, которые являются путникам на дорогах, ходит немало легенд. В Англии их называют хайвейменами, или дорожными людьми. Истории про хайвейменов можно было бы принять за чистый вымысел, если бы не огромное количество свидетельств: подобные встречи - не редкость...
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3000 прочтений
Таинственные отзвуки войны
Таинственные отзвуки войны
22 июня. День начала Великой Отечественной войны. С тех пор прошло много лет, и за это время появилось множество мистических историй, связанных с теми годами.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3393 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества