Публикации: Жизнь после смерти
Байки из анатомички
Байки из анатомички
Есть профессии, которые вызывают у обычных людей чувство мистического ужаса. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Почти три с половиной десятилетия своей жизни посвятил этому делу екатеринбуржец Егор Матвеевич Фокин.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4458 прочтений
Тайны старых погостов
Тайны старых погостов
По мнению исследователей-«аномальщиков», в последние полтора-два десятилетия на большинстве кладбищ нашей страны возросло количество необъяснимых явлений, которые с пугающей регулярностью отмечаются многочисленными очевидцами. Особенно часто такое случается на старых и заброшенных погостах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 4563 прочтений
Нетленность: лотерея вечной жизни
Нетленность: лотерея вечной жизни
Во многих странах мира существуют церкви, в которых демонстрируются нетленные останки святых. Некоторые из них уже начали разлагаться, однако есть и такие, которые даже спустя века после смерти продолжают сопротивляться разрушительным силам природы. Каким же образом останки человека становятся нетленными?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3528 прочтений
А на кладбище неспокойно...
А на кладбище неспокойно...
К кладбищам люди издревле питали особое отношение. Могилам поклонялись, их использовали в магических ритуалах и религиозных действах. Мистический страх, который вызывали захоронения, был связан не только с отношением человека к смерти, но и с теми необъяснимыми явлениями, которые народная память бережно сохранила до наших дней.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3486 прочтений
Злоключения трупов
Злоключения трупов
Считается, что со смертью человека для него заканчиваются все мучения. По крайней мере, для его тела, тогда как душе предстоит еще немало пережить в мире ином. Однако и бренной плоти, даже посмертно, может быть обеспечено судьбой множество злоключений.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3205 прочтений
Заблудившиеся могилы
Заблудившиеся могилы
Ожившие мертвецы, кровожадные мумии и летающие в гробах ведьмы - это кадры из фильмов ужасов и фантастических книг. В жизни все бывает более скромным, но от этого не менее жутким и загадочным. Однако разум человека, находящийся в плену обыденности, защищается от столкновений с невероятным поиском логичных объяснений того, что объяснить невозможно.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2485 прочтений
Висячие гробы поднебесной
Висячие гробы поднебесной
Идете вы себе спокойно по горной тропинке, и тут на вас внезапно сваливается... гроб. Самый настоящий, с покойником. Думаете, подобное бывает только в фильмах ужасов? А вот и нет. В некоторых южных провинциях Китая подобный казус с вами вполне может приключиться, поскольку гробы с усопшими там не закапывают в землю, не обкладывают камнями и не сжигают на костре, а... подвешивают прямо на скалах.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3148 прочтений
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Шаманы. Связь с потусторонним миром
Многие народы Севера - нанайцы, эвенки, якуты, коряки - верят в шаманизм и способности отдельных представителей их рода вступать во взаимодействие с душами как умерших, так и живущих людей. Профессиональные шаманы, как правило, - нервные и легковозбудимые лица. Они быстро впадают при камлании в транс и утверждают, что видят то, что другим не дано. С точки зрения былой советской науки, шаманизм - не более чем шарлатанство.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 3080 прочтений
Умершие говорят с живыми
Умершие говорят с живыми
О потустороннем мире люди рассказывают с незапамятных времен. Сообщения о посмертных контактах появляются в средствах массовой информации и в наши дни. Чаще всего речь идет о знаменитостях.
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 6712 прочтений
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Кто ты, дух ко мне пришедший?
Одним из самых популярных развлечений образованных взрослых людей в конце XIX века был спиритизм. Тысячи его поклонников на всех континентах собирались в темных комнатах, садились вокруг столов и вызывали души умерших. Что греха таить, и сегодня нередко можно встретить тех, кто упорно пытается заглянуть за занавес, отделяющий нашу жизнь от смерти. Кого (или что) же мы все-таки вызываем, с кем (или с чем) начинаем общаться и как изменяет это общение нас самих?
Опубликовано 09 декабря 2012  Прочтений 2595 прочтений
Хайвенмены - тёмные силы дорог
Хайвенмены - тёмные силы дорог
О призраках, которые являются путникам на дорогах, ходит немало легенд. В Англии их называют хайвейменами, или дорожными людьми. Истории про хайвейменов можно было бы принять за чистый вымысел, если бы не огромное количество свидетельств: подобные встречи - не редкость...
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2937 прочтений
Таинственные отзвуки войны
Таинственные отзвуки войны
22 июня. День начала Великой Отечественной войны. С тех пор прошло много лет, и за это время появилось множество мистических историй, связанных с теми годами.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3303 прочтений
Защитники "оттуда"
Защитники "оттуда"
Как известно, суд и другие правоохранительные органы служат для того, чтобы стоять на страже закона и защищать истину. Однако по тем или иным причинам это не всегда и не везде удается сделать. И тогда истину защищает нечто таинственное, не поддающееся какому-либо объяснению. Страшного возмездия избежать не удастся никому!
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3173 прочтений
Записка с того света
Записка с того света
Швейцарский парапсихолог Луциус Вертмюллер известен не только в своей стране, но и во всем мире. В 2006 году он организовал в Базеле конгресс, посвященный столетней годовщине со дня рождения Альберта Хофмана, изобретателя наркотика ЛСД. Этот конгресс получил в Европе широкий резонанс. Известный химик и философ Альберт Хофман был близким другом Вертмюллера. Их дружеские отношения, по словам парапсихолога, не прекратились и после смерти Хофмана, скончавшегося в 2008 году. Во всяком случае, во время спиритического сеанса в январе 2009 года Вертмюллер получил от покойного Хофмана маленькую записку. Вертмюллера она глубоко тронула и взволновала - по содержанию текста он убедился, что это действительно весточка от друга с того света.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3540 прочтений
В погоне за призраком
В погоне за призраком
Замки, развалины древних крепостей, старинные кладбища, заброшенные усадьбы - подобные места, вызывающие у обывателей мистический ужас, с давних времен считались прибежищем привидений. Рубеж ХIХ-ХХ веков, на который пришелся всплеск увлечения в обществе оккультизмом, стал настоящей эпохой охотников за привидениями. В столичных городах России, Западной Европы и Америки в тот период работали сотни салонов, где проводились спиритические сеансы, во время которых вызывались духи умерших родственников, а также известных личностей самых разных эпох и народов.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2460 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества