Публикации: Жизнь после смерти
Булавка из могилы
Булавка из могилы
Англичанин Рикки Уиллс - человек интересный. С ним вечно случается что-то необычное, и, если повезет, он наверняка расскажет вам какую-нибудь удивительную историю. Например, о том, как узнал о своей прежней жизни... Рикки не верил в реинкарнацию и, конечно же, не собирался узнавать что-либо о своей прошлой жизни - просто «наткнулся» на нее совершенно случайно. А было это вот как.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2344 прочтений
И снова загадочные фото
И снова загадочные фото
В своей работе «Воля Вселенной. Неизвестные разумные силы» К.Э. Циолковский писал, что жизнь присутствует в космосе в самых разнообразных формах, в том числе таких, которые состоят из гораздо более разреженной материи, чем мы и видимый нами физический мир. За миллиарды лет своего бытия эти невидимые, или, как он их называл, лучистые существа могли достичь «венца совершенства». А в книге «Грезы о Земле и Небе» ученый дал обоснование неизбежности перехода нашего земного разума на стадию «лучистого человечества». Разумеется, для этого потребуются миллионы лет эволюции.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 3058 прочтений
Призраки под прицелом объективов
Призраки под прицелом объективов
Странные аномальные объекты фиксировались глазом фотоаппарата еще в XIX веке, на заре фотографической эры. Большинство «лишних» изображений на фотографиях представляло собой туманные бесформенные сгустки или нечеткие фигуры людей, которых в момент съемок никто не видел. Тщательная проверка такого снимка зачастую не оставляла сомнений в его подлинности, что могло означать одно: объектив фотокамеры, различающий предметы в гораздо большем волновом диапазоне, чем человеческий глаз, «разглядел» нечто такое, что реально существует, но в силу своих свойств невидимо для людей.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2777 прочтений
Небытие - что это?
Небытие - что это?
Можно ли говорить о науке по отношению к явлению, которое мы привыкли считать небытием? Недаром некий древнегреческий мудрец говорил: «Прошло и не было - одно и то же!». И все же, вряд ли верно считать смерть небытием. Об этом говорит и наука о смерти - танатология (от греческого «танатос», что значит «смерть»). Но и она бессильна объяснить некоторые посмертные феномены.
Опубликовано 08 декабря 2012  Прочтений 2830 прочтений
Пришедшие не по своей воле
Пришедшие не по своей воле
Еще в начале XX века русский философ, мистик и путешественник Николай Рерих в сваей книге "Семь великих тайн Космоса" писал о том, что после смерти человека его тонкое тело иногда является в мир людей в виде прозрачной бестелесной оболочки. С давних времен подобные фантомы была принято называть приведениями.
Опубликовано 11 февраля 2011  Прочтений 7189 прочтений
Духи непроходимых болот
Духи непроходимых болот
С давних времен топи и болота у разных народов считались местами нехорошими, населенными всевозможной нечистью, так и норовящей погубить случайно попавшего в их владения путника.
Опубликовано 03 ноября 2010  Прочтений 5640 прочтений
Зов предков
Зов предков
Религиозные учения мира по вопросу о бытии души после смерти тела разделяются на два основных направления. Одно утверждает, что душа продолжает существовать самостоятельно, второе - что душа переселяется в другого человека, животное или даже растение. В переселение души, или реинкарнацию, верят буддисты и представители некоторых других, в основном восточных религий.
Опубликовано 15 июля 2010  Прочтений 6319 прочтений
Добро пожаловать... в ад
Добро пожаловать... в ад
Клиническую смерть ежегодно переживают тысячи людей во всем мире, но сегодня реанимация умерших благодаря высокому уровню медицины стала привычкой процедурой. За последние годы учеными собрано множество свидетельств возвращенных из иного мира пациентов, которые утверждают, что за пределами тела продолжается жизнь. Кто-то видит необычной красоты и нежности свет и испытывает ни с чем не сравнимый покой и счастье... Но зафиксировано также немало случаев, когда люди попадают в совсем другой мир - мир, в котором царят тьма, огонь, ужас и отчаяние...
Опубликовано 15 июня 2010  Прочтений 8096 прочтений
Исцеление прошлым
Исцеление прошлым
Сколько жизней отпущено человеку? В каком обличье мы после физической смерти возвращаемся (если возвращаемся) на нашу Землю? И, наконец, насколько возможно, узнав о том, кем вы были в прошлой жизни и от чего умерли, справиться с разного рода недугами? На эти вопросы пытается ответить американский реаниматолог Р. Моуди в своей книге "Возвращение назад". А созданию этого труда предшествовали следующие события. 20 лет назад в США была основана Ассоциация терапии и исследования прошлых жизней. В нее вошли 52 психиатра, а сегодня членами ассоциации по всему миру стали сотни специалистов. О том, что организация эта вполне солидная, говорит тот факт, что за годы своей работы она выпустила огромный каталог трудов по своей тематике, провела сотни конференций, основала периодический "Журнал регрессионной терапии".
Опубликовано 02 марта 2010  Прочтений 4832 прочтений
Летаргия - мнимая смерть?
Летаргия - мнимая смерть?
Грань, отделяющая жизнь от смерти, обманчива и неопределенна. Кто может сказать, где заканчивается одно и начинается другое? Летаргия (греч. lethargia, от lethe-«забвение» и argia - «бездействие») - мнимая смерть, состояние неподвижности, похожее на сон.
Опубликовано 29 апреля 2009  Прочтений 5652 прочтений
Беспокойные покойники
Беспокойные покойники
Если жизнь - это движение, то жизнь после смерти определенно существует. Слишком много накопилось фактов непостижимых передвижений тех, кто вовеки уже не должен был подняться. При этом покойники даже не утруждают себя, чтобы выбраться из гроба, а предпочитают путешествовать прямо вместе с ним.
Опубликовано 30 сентября 2008  Прочтений 5819 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества