Публикации: Города-призраки
Люди покинули эти места
Люди покинули эти места
Города-призраки − это населенные пункты, покинутые людьми. Они не имеют никакого отношения к наследию древних цивилизаций, в некоторых из них всего несколько десятилетий назад еще кипела жизнь. Но по разным причинам они оказались необитаемыми и сегодня привлекают только туристов…
Опубликовано 20 мая 2015  Прочтений 3405 прочтений
Странные жители
Странные жители
Так уж иногда случается, что люди покидают обжитые края. Тогда на месте некогда процветавшего городка остается опустевшее, немного загадочное и жутковатое поселение. Город-призрак.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 3341 прочтений
Мираж, мираж...
Мираж, мираж...
Многие слышали о миражах, возможно даже с ними сталкивались. Физики-оптики считают, что в них нет ничего необычного, так как их секреты уже раскрыты - все, кроме одного. Невозможно с помощью известных законов физики объяснить, почему миражи могут отражать события, происходящие на некотором расстоянии не только в пространстве, но и во времени.
Опубликовано 13 марта 2014  Прочтений 3075 прочтений
Варанаси: один день вечности
Варанаси: один день вечности
От величия древних городов Египта, от Вавилонского царства остались только пыль да руины. И Рим сегодня больше напоминает музей под открытым небом, нежели мегаполис. Но есть город, который, будучи современником Древнего Рима и Мемфиса, живет сегодня той же жизнью, что и многие тысячи лет назад. Он расположился между реками Варуна и Аси, впадающими в священный Ганг. Имя этому городу, смотрящему из вечности, Варанаси.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 4804 прочтений
Нан-Мадол - переход между мирами
Нан-Мадол - переход между мирами
В огромный архипелаг Каролинских островов, лежащих в западной части Тихого океана, входит группа островов, носящих имя Д.Н. Сенявина - российского флотоводца, разгромившего в 1807 году турецкий флот. Среди них - небольшой, вулканического происхождения участок суши под названием Темуен, который уже не одно столетие привлекает внимание историков и археологов...
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3957 прочтений
Карфаген - африканский Рим
Карфаген - африканский Рим
Знаменитая латинская фраза «Карфаген должен быть разрушен» известна каждому школьнику. Но мало кто знает, что приписывается она римскому полководцу и государственному деятелю Катону Старшему, который заканчивал ею все свои речи в Сенате. Вообще загадки и тайны Древнего Карфагена - города, некогда существовавшего на северном побережье Африки, издавна волновали не только ученых и путешественников, но и просто любителей истории. Романтика древности, Пунические войны, богатство и роскошь античности... Все это заставляет нас вновь и вновь возвращаться к истории Карфагена, одного из величайших городов Древнего мира с почти миллионным населением - города, который чуть было не сокрушил Римскую империю.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 4175 прочтений
Кровавые стены Сечина
Кровавые стены Сечина
Говоря о древних цивилизациях Америки, мысленно содрогаешься, ведь сразу вспоминаются ярко представленные в фильмах и книгах кровавые обряды и жертвоприношения инков и майя: жрецы, вырывающие у людей сердца, катящиеся по ступеням храмов отсеченные головы... Откуда мы знаем, что в Новом Свете до прихода европейцев было именно так? Да сами же древние индейцы и оставили нам множество доказательств - пугающие рисунки на стенах древних построек с изображениями кровавых месс. Почему же эти народы проводили такие жестокие обряды? Быть может, потому, что этим занимались еще их далекие предки?..
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3373 прочтений
Самые древние города на Земле
Самые древние города на Земле
Согласно современным научным представлениям, одним из основных признаков цивилизации является оседлость населения, объединенного в общины; возникновение поселений и городов.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3738 прочтений
Призраки лондонского метро
Призраки лондонского метро
Эта статья посвящена аномальным явлениям, регулярно происходящим в Лондонском метрополитене – самом старом на нашей планете.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3042 прочтений
Мутанты московских катакомб
Мутанты московских катакомб
Город – это не только дома и улицы. Это еще и сложная система подземных коммуникаций. И там, как и на поверхности, кипит жизнь. Только вот что собой могут представлять существа, длительное время подвергающиеся под землей влиянию особой среды: химических веществ, электромагнитных полей и радиационных излучений, вполне способных приводить к физиологическим аномалиям и мутациям? И это вовсе не очередная городская «страшилка». В частности, мутантов можно обнаружить в столичных подземельях.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3710 прочтений
Катакомбы - путь к могилам
Катакомбы - путь к могилам
Название «катакомбы» произошло от латинского ad Catacumbas - «у спуска к могилам». В греческом языке есть соответствующее слово katakona, что переводится как «гибель, смерть»(«Словарь изобразительного искусства»).
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 2353 прочтений
"Лагерь дождевого червя"
"Лагерь дождевого червя"
История эта довольно запутанная, мало подтвержденная свидетельствами и проигнорированная официальной исторической наукой. Но чем-то тайна польского местечка Кеньшица завораживает - как приключения Индианы Джонса, героя любимого многими цикла фильмов. Возможно, знай Стивен Спилберг о воспоминаниях бывшего военного прокурора, полковника юстиции в отставке Александра Лискина, отважный американский археолог Джонс проявлял бы чудеса ловкости и хитрости в подземельях северо-западной Польши. Александр Иванович уверен, что там находится невероятный по своим масштабам подземный город, выстроенный немцами для защиты своих границ.
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 4567 прочтений
Умирающий Детройт
Умирающий Детройт
«Под набиравшим высоту самолетом в свете раннего утра лежал большой город с его пригородами: центр Детройта, оазис величиной с квадратную милю, похожий на миниатюрный Манхэттен, и сразу за ним – переплетение унылых улиц, зданий, заводов, жилых домов, шоссе, в большинстве заляпанных грязью, – огромные авгиевы конюшни, на чистку которых не хватает средств». (Артур Хейли, «Колеса»)
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 2733 прочтений
Чёрные силы в Царицыно
Чёрные силы в Царицыно
Музейный комплекс «Царицыно» - наверное, самое ухоженное место в Москве. Аккуратно подстриженные газоны, отреставрированные памятники и многочисленные мостики, по существу заново построенные дворцы и павильоны. Но... именно здесь чаще всего случаются непонятные, а порой жутковатые происшествия. По мнению экстрасенсов, музейный комплекс «Царицыно» находится во власти черных сил.
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 4528 прочтений
Московские высотки опасны для жизни?
Московские высотки опасны для жизни?
Одна из основных достопримечательностей Москвы - ее знаменитые высотки, которые иногда называют «московскими пирамидами». Главное здание МГУ, Останкинская телебашня, МИД, гостиница «Украина»... Когда-то они должны были символизировать мощь советской социалистической державы. Однако помните ли вы, к чему привело строительство Вавилонской башни, предназначенной «доставать до самого неба»? Вот и тут все не так просто!
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 3136 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества