Публикации: Города-призраки
Город-антигерой
Город-антигерой
Срочно приготовьте порцию камней, чтобы меня забросать: я буду говорить чудовищные вещи о родном городе. «Петербургу быть пусту» - пророчество, которое приписывается несчастной царице Евдокии. Лучшие наши писатели, поэты, философы, ученые бились над расшифровкой уникального петербургского мифа и ненавидели всей душой этот самый мистический российский город.
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 2533 прочтений
Шесть омских секретов
Шесть омских секретов
Уверен, в каждом краю найдутся свои тайны. При этом человек может прожить годы, даже не подозревая, какие удивительные истории хранит его земля. Взять, к примеру, старинный город Омск. Почти за три столетия своей истории он накопил немало легенд и необычных фактов. Имеются там и мумия, и спрятанные сокровища, и даже… привидения! Но не будем забегать вперед. Давайте обо всем по порядку.
Опубликовано 20 января 2014  Прочтений 2441 прочтений
Остров в ловушке времени
Остров в ловушке времени
Когда-то жители этого острова имели все, кроме кладбища. Но с течением времени сам остров превратился в огромный погост...
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 3477 прочтений
Коулун - логово девяти драконов
Коулун - логово девяти драконов
Ни одна фотография Коулуна, сделанная в свое время туристами, не могла передать истинного облика этого «города». Больше всего Коулун напоминал коммунальную квартиру, в которой в конце 90-х годов прошлого века проживало одновременно... 50 тысяч человек!
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 2134 прочтений
Сан Жи - кладбище мечты
Сан Жи - кладбище мечты
Этот город задумывался и строился как прибежище состоятельных людей, желающих отдохнуть от суеты мегаполисов. Но даже бомжи не желают здесь селиться.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 2243 прочтений
Орадур - память о войне
Орадур - память о войне
Вторая мировая война закончилась 67 лет назад. Но память о ней должна сохраниться на века -для того, чтобы люди не забывали: фашистский «новый порядок», до сих пор имеющий своих приверженцев, ведет к гибели всего живого...
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1809 прочтений
Мёртвые отели Вароши
Мёртвые отели Вароши
Кипр - замечательное место: 360 дней в году светит солнце, мягкий климат, отзывчивые люди. Преступности нет, жизнь дороговата, но оно того стоит. Рай для туристов, шикарные пляжи, отели, уютные ресторанчики - красота! Но в каждой стране есть, как говорится, своя «стена плача». На Кипре это - демаркационная линия, черной нитью разрезающая прекрасный остров на две части: Республику Кипр и оккупированную турецкими войсками северную территорию острова.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 2873 прочтений
Крако: из домов - в пещеры
Крако: из домов - в пещеры
Люди, основавшие город Крако, жили здесь целую тысячу лет, но потом внезапно покинули его и больше сюда не возвращались.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1715 прочтений
Колманскоп – тень алмазной лихорадки
Колманскоп – тень алмазной лихорадки
Крупнейший из когда-либо найденных алмазов (3106 карат) был обнаружен в Южной Африке в 1905 г. Расколот на 105 частей. Один из осколков весом 530,2 карата был назван «Большая Звезда Африки» и сейчас украшает скипетр английского короля Эдуарда VII, хранящийся в сокровищнице лондонского Тауэра.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1591 прочтений
Централия: пожар на века
Централия: пожар на века
Централия (штат Пенсильвания) стандартный американский городок, в котором располагалось семь церквей, пять гостиниц, 27 кабаков, два театра, банк, почтовое отделение, несколько школ и 14 супермаркетов. Пользовались всей этой роскошью чуть больше двух тысяч человек - местных жителей, большая часть которых занималась тем, что добывала уголь на окрестных шахтах. Идиллия закончилась 30 мая 1962 года, когда вся Америка встречала один из своих национальных праздников...
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1752 прочтений
Дадлитаун – мертвая зона
Дадлитаун – мертвая зона
Дадлитаун – небольшой заброшенный городок в округе Корнуолл (США, штат Коннектикут) – издавна пользуется дурной славой. Причиной тому – бесконечная череда загадочных смертей, несчастных случаев и исчезновений его обитателей. Более 100 лет назад люди покинули это место. Но сегодня оно все еще привлекает к себе внимание исследователей аномальных явлений и просто любопытных.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 2492 прочтений
Несчастливый Боди, или золото мертвецов
Несчастливый Боди, или золото мертвецов
«Грустно признать, но наш город стал самым диким на Диком Западе. Каждый день гремят выстрелы, будто горожане решили перестрелять друг друга. Вокруг пьянство, безнравственность, драки. Как долго будет все это продолжаться?» (газета «Боди Стэндард», 1870 год).
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1459 прочтений
Курша-2, братская могила
Курша-2, братская могила
«Узкоколейка в Мещерских лесах – самая неторопливая железная дорога в Союзе». К.Г. Паустовский, «Мещерская сторона».
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 1942 прочтений
Краков: седьмая чакра земли
Краков: седьмая чакра земли
Согласно индийской философии на земном шаре имеется семь энергетических центров, обладающих необыкновенной силой. Эти места называются чакрами и соответствуют семи энергетическим точкам на теле человека.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 3305 прочтений
Молога – ушедшая на дно
Молога – ушедшая на дно
«…Кому две недели на выезд дали, а кому – десять дней. Приехали, дом разломали: стены, крышу. Один только пол остался, да мебель на нем. Бревна увезли, а мы сидим: мамка наша, я – восьмилетняя, да сестренка, меня еще младше. Сидим за столом, дождь поливает сверху, а нам и укрыться негде. Когда за нами приедут, куда повезут, да и кто – неизвестно. Вот оно сиротство-то где…» В. Капустина, родилась в г. Молога в 1927 году.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 2382 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества