Публикации: Города-призраки
Краков: седьмая чакра земли
Краков: седьмая чакра земли
Согласно индийской философии на земном шаре имеется семь энергетических центров, обладающих необыкновенной силой. Эти места называются чакрами и соответствуют семи энергетическим точкам на теле человека.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 5012 прочтений
Молога – ушедшая на дно
Молога – ушедшая на дно
«…Кому две недели на выезд дали, а кому – десять дней. Приехали, дом разломали: стены, крышу. Один только пол остался, да мебель на нем. Бревна увезли, а мы сидим: мамка наша, я – восьмилетняя, да сестренка, меня еще младше. Сидим за столом, дождь поливает сверху, а нам и укрыться негде. Когда за нами приедут, куда повезут, да и кто – неизвестно. Вот оно сиротство-то где…» В. Капустина, родилась в г. Молога в 1927 году.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 3030 прочтений
Чернобыль-2, или «Русский дятел»
Чернобыль-2, или «Русский дятел»
Если название города Чернобыль после катастрофы на АЭС стало нарицательным и прогремело на весь мир, то о Чернобыле-2 никто не слышал, хотя этот городок находится, вернее, находился рядом с местом аварии.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 5125 прочтений
Бечевинка - забытая база подводных лодок
Бечевинка - забытая база подводных лодок
Для того чтобы потенциальный противник не догадался о местонахождении бухты Бечевинской (Бечевинки), в официальных документах она называлась Финвал – «сельдяной кит». Обычную почту посылали по адресу Петропавловск-Камчатский-54, что отчасти раскрывало координаты сверхсекретного военного объекта.
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 3940 прочтений
Гудым - гроза Америки
Гудым - гроза Америки
Расстояние от Кубы до США в самом узком месте Флоридского пролива - 180 км. От Чукотского поселка Гудым до американских берегов - 200 км. Именно там, в Гудыме, была расположена в/ч 75414 - ядерная боевая часть - объект «С», он же «портал», он же Анадырь-1 (Магадан-11).
Опубликовано 13 января 2014  Прочтений 3692 прочтений
Были и небылицы московского метро
Были и небылицы московского метро
У каждого города - свои легенды. А в столице бытует еще и особая их разновидность - «метролегенды». Это многочисленные байки о московском метро. Конечно, есть и совсем завиральные истории, но в некоторых преданиях нет и капли мистики.
Опубликовано 22 мая 2012  Прочтений 6660 прочтений
Призраки Краснодара
Призраки Краснодара
«Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!» – однажды написал о Краснодаре Владимир Маяковский. Краснодарцы решили увековечить строки великого поэта и в 2007 году воздвигли в городе памятник влюбленным собачкам. С тех пор считается, что если потереть этим песикам носы, случится что-нибудь хорошее. Так в копилке многочисленных легенд Краснодара появилась еще одна.
Опубликовано 11 ноября 2010  Прочтений 7261 прочтений
Клады старой Праги
Клады старой Праги
Каких только легенд не рассказывают о старых европейских городах! И вы думаете, что это все сказки? Возможно. Только ведь дыма без огня не бывает. О Праге сложено столько красивых, загадочных историй, что порой дух захватывает. По старым улицам здесь ночью бродят приведения, а некоторые дома горожане уже не один век с опаской обходят стороной. Но больше всего туристов, да и самих пражан, интригуют клады, которые хранит чешская столица. Они спрятаны под брусчаткой улиц, в каменных мостах и в стенах монастырей.
Опубликовано 08 июня 2010  Прочтений 6194 прочтений
Экскурсия по аномальному Киеву
Экскурсия по аномальному Киеву
Киев - мистический город. Недаром о нем говорят: «То, что везде - сказки, в Киеве - правда». Давайте пройдемся по его улицам, посмотрим - так ли это на самом деле.
Опубликовано 03 июня 2010  Прочтений 9289 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества