Публикации: Пираты и сокровища
Клады Смутного времени
Клады Смутного времени
Смутным временем называют примерно 20 лет в истории России после 1598 года. Считается, что оно началось со смертью царя Федора Иоанновича, сына Иоанна IV Грозного, и завершилось в первые годы царствования Михаила Романова. Крестьянское восстание Ивана Болотникова, война со шведами и поляками, постоянные грабежи со стороны любых вооруженных отрядов – все это приводило к тому, что люди старались надежно прятать свое добро. Смутное время считается эпохой кладов – от совсем небольших до поражающих воображение. Сокровища эти до сих пор не обнаружены, хоть и существуют в устных преданиях и письменных свидетельствах очевидцев.
Опубликовано 28 августа 2015  Прочтений 5437 прочтений
Королева амазонок и Клиссонская Львица
Королева амазонок и Клиссонская Львица
Женщины уже давно отказались быть исключительно домохозяйками. Они активно осваивают профессии, которые, на первый взгляд, являются только мужскими. Многие наверняка знают женщин-космонавтов, шахтеров, трактористов, строителей. Даже среди первых лиц государства все чаще можно увидеть представительниц прекрасного пола. Однако мало кто знает, что существовали женщины-пираты…
Опубликовано 07 мая 2015  Прочтений 3332 прочтений
Кровавый след Чингисхана
Кровавый след Чингисхана
Говорят, над каждым кладом тяготеет проклятие. И чем ценнее сокровище и могущественнее был его хозяин, тем сильнее наложенное на клад заклятие. Тогда, чтобы завладеть сокровищем, требуется кровь. А сколько крови потребует легендарный клад великого и жестокого завоевателя Чингисхана?..
Опубликовано 10 марта 2015  Прочтений 3275 прочтений
Проклятые клады
Проклятые клады
В конце XIX века в крохотной французской деревушке Ренн-ле-Шато были найдены несметные сокровища, когда-то принадлежавшие кюре Беранже Соньеру. С 1891 по 1917 год этот человек израсходовал более полутора миллиардов франков, но богатство его не иссякло. Почему? Почти каждый, кто пытался найти объяснение этому, погибал мучительной смертью...
Опубликовано 20 мая 2014  Прочтений 4475 прочтений
Клады иезуитов
Клады иезуитов
«Иезуиты - исповедники монархов и мученики, военные капелланы и борцы за мир. Иезуиты - на поле для гольфа и во флоте, в ночных клубах и в тюрьмах, за кафедрами лучших университетов и в трущобах - на всем поле человеческой жизни. Зачем? Потому что повсюду человек вопиет ко Христу» (с сайта иезуитов России).
Опубликовано 20 мая 2014  Прочтений 3400 прочтений
Клады Жигулёвских гор
Клады Жигулёвских гор
Вряд ли мы узнаем, когда на Земле был зарыт первый клад. Но, видимо, это произошло уже в те времена, когда человек только-только стал использовать золото и драгоценные камни как мерило ценности. А прятали их в укромных местах чаще всего в двух случаях: либо желая утаить от друзей и родственников излишки своего богатства, либо при наступлении «черного дня» - например, во время войны или стихийного бедствия. Но если кто-то зарывал ценности в землю, то непременно находились и желающие их найти и откопать. Так появились кладоискатели.
Опубликовано 20 мая 2014  Прочтений 3656 прочтений
Клад из лавры
Клад из лавры
Киево-Печерская лавра. Девять веков насчитывает история этого памятника, неповторимого и по своей красоте, и по значению своему в судьбе России. Стены лавры успели повидать немало великих, таинственных, а порой и скандальных событий. Как раз к последним можно отнести историю клада из лавры.
Опубликовано 15 мая 2014  Прочтений 3564 прочтений
Сокровище инков
Сокровище инков
Одним из величайших ненайденных кладов в мире считается пропавшее золото инков...
Опубликовано 15 мая 2014  Прочтений 5645 прочтений
"Хирона"
"Хирона"
В конце сентября 1588 года «Хирона» - испанский галеас, жалкий остаток Непобедимой армады - показалась в заливе Киллибегс и, неуклюже покачиваясь на волнах, медленно пошла к берегу. Сидевшие на прибрежных скалах измученные люди жадно вглядывались в приближающийся корабль - свою последнюю надежду покинуть суровые ирландские берега и вернуться домой, в Испанию. Все понимали, что другого шанса не будет.
Опубликовано 13 мая 2014  Прочтений 3200 прочтений
"Эдингбург"
"Эдингбург"
Удивительна судьба подводных кладов. Одни лежат сотни лет, никто о них ничего не знает, и лишь случайным образом тайна раскрывается. О других все известно, все ясно, но добыть драгоценности, поднять их долго не удается. Об одном из таких известных морских кладов и пойдет речь.
Опубликовано 13 февраля 2014  Прочтений 2988 прочтений
"Павлиний трон"
"Павлиний трон"
«Наибольшее восхищение у туриста вызовет музей драгоценностей (Алмазный фонд). В экспозиции представлено огромное количество необычайных по своей красоте драгоценных камней. Здесь же можно увидеть Павлиний трон персидских шахов...» (из современного путеводителя по достопримечательностям Тегерана).
Опубликовано 13 февраля 2014  Прочтений 3923 прочтений
"Республика"
"Республика"
Если бы все суда достигали порта своего назначения, современным искателям подводных кладов нечего было бы делать. Но история морских путешествий насчитывает множество трагедий, и в результате - огромное количество пропавших сокровищ. 150 миллионов долларов почти 150 лет пролежали на морском дне. Именно в такую сумму современные специалисты оценили груз золота с американского корабля «Республика», затонувшего в 1865 году в Атлантике...
Опубликовано 13 февраля 2014  Прочтений 3254 прочтений
"Лютина"
"Лютина"
На кресле, в котором восседает президент английской страховой компании Ллойда, вырезана надпись: «Это кресло изготовлено из руля корабля Его Величества „Лютины”, потерпевшего крушение 9 октября 1799 года, во время которого погибли все люди, находившиеся на борту, за исключением одного человека».
Опубликовано 12 февраля 2014  Прочтений 3106 прочтений
"Лаурентик"
"Лаурентик"
25 января 1917 года в Северном проливе, в зоне видимости залива Лох-Суилли (Ирландия) британский крейсер «Лаурентик» наткнулся на мину. Раздался сильный взрыв, и уже через несколько минут корабль оказался на морском дне.
Опубликовано 12 февраля 2014  Прочтений 2707 прочтений
"Золотой" и "Серебряный" флоты
"Золотой" и "Серебряный" флоты
Нетрудно понять, почему воды Карибского моря и Мексиканского залива являются настоящим золотым дном. Для этого надо вспомнить историю.
Опубликовано 12 февраля 2014  Прочтений 2556 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества