Публикации: Третий рейх
Смертоносный подарок
Смертоносный подарок
Обладал ли Гитлер атомным оружием? Традиционно считается, что немецкая атомная программа реализовывалась слишком медленно, а потому ученые Третьего рейха не смогли выдать готовый к испытаниям образец до конца войны. Цепную ядерную реакцию они пытались контролировать, используя оксид дейтерия («тяжелую воду»). Пока разобрались, что выгоднее использовать графит, было уже поздно. Однако есть и другая точка зрения. Согласно ей, бомба была не только создана, но и взорвана 3 марта 1944 года на территории Белоруссии.
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 4285 прочтений
Взрыв, которого не случилось
Взрыв, которого не случилось
В конце Второй мировой войны гитлеровская пропаганда буквально с пеной у рта грозила противнику неким «оружием возмездия». Находясь на грани поражения, нацисты утверждали, что в их распоряжении скоро появится чудо-оружие, которое превратит вражеские армии в пепел. Если отбросить в сторону метафоры, ясно, что речь шла о применении гитлеровцами ядерного оружия. Однако насколько реальными были эти угрозы?
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 4026 прочтений
Рейх в Новом свете
Рейх в Новом свете
После поражения Третьего рейха появились сообщения о том, что у нацистов были самая передовая научная технология и изобретения, начиная от чудо-оружия и кончая «летающими тарелками». Одна из самых главных сенсаций касалась пребывания нацистов в Антарктиде - дескать, под многометровой толщей льда до сих пор сохраняются их секретные базы.
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 4649 прочтений
Отложенная победа?
Отложенная победа?
Все знают, что 9 мая 1945 года нацистская Германия капитулировала. Но проиграли ли нацисты войну за мировое господство на самом деле? Возможно, современный мировой порядок построен именно с помощью наследников Гитлера.
Опубликовано 16 февраля 2014  Прочтений 3987 прочтений
Звёздно-полосатая свастика
Звёздно-полосатая свастика
Рождение и становление фашизма, как правило, связывают с Европой. Именно в этой колыбели цивилизаций была вскормлена и выпущена в свет «коричневая чума». Но Европа была далеко не единственным местом, где нацисты чувствовали себя как дома…
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3462 прочтений
Дневники Гитлера
Дневники Гитлера
Дневники Гитлера стали настоящей бомбой для западногерманских СМИ около трех десятков лет назад. Отзвуки того взрыва слышны и сегодня. Сначала эту "информационную бомбу" раскопал журнал "Штерн", который заплатил за нее кучу денег. А потом сам же и пострадал от последствий этого скандала.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 4204 прочтений
Золото Третьего рейха
Золото Третьего рейха
Когда поражение в воине стало неизбежным, нацистские главари решили создать Четвертый рейх, фундаментом которого должны были стать богатства, собранные ими со всего мира и хранящиеся в швейцарских банках. Но после окончания войны эти несметные сокровища вдруг бесследно исчезли.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 5919 прочтений
Гитлер остался жив?!
Гитлер остался жив?!
Согласно общепринятой версии нацист №1 Адольф Гитлер вместе со своей любовницей Евой Браун (незадолго до смерти она стала его женой) покончили жизнь самоубийством - она приняла яд, он застрелился.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 7522 прочтений
Несостоявшийся триумф
Несостоявшийся триумф
Мы привыкли к тому, что 9 мая 1945 года стал последним днем существования гитлеровской Германии. Но этот великий день мог стать переломной датой и для немцев. Достижения гитлеровских ученых были так велики, что они могли повернуть войну вспять...
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3798 прочтений
Бомба для Сталина
Бомба для Сталина
Существует версия, согласно которой знаменитый автомат Калашникова скопирован с немецкой штурмовой винтовки StG-44, впервые появившейся на вооружении у вермахта.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3637 прочтений
Одно из мгновений весны
Одно из мгновений весны
Все, конечно, знают фильм «Семнадцать мгновений весны». И все, наверное, знают, что Штирлиц — персонаж вымышленный. А вот переговоры Вольфа с Даллесом, которые якобы сорвал полковник Исаев, действительно велись.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3457 прочтений
Настоящий Штирлиц
Настоящий Штирлиц
Судьба самого знаменитого в нашей истории штандартенфюрера СС Отто Макса фон Штирлица окутана туманом тайн и домыслов. На роль чудо-разведчика, ставшего легендой, претендует сразу несколько исторических персонажей.
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3029 прочтений
42 покушения на Гитлера
42 покушения на Гитлера
Если верить большинству немецких источников, основанных на данных архивов нацистских спецслужб, Гитлера пытались убить от 17 до 20 раз. Правда, писатель Вилл Бертольд, когда-то работавший репортером на Нюрнбергском процессе, считает, что покушений на вождя нацистов было не менее 42. Сколько же их было на самом деле?
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 8569 прочтений
Неизбежная война
Неизбежная война
22 июня 1941 года войска нацистской Германии совершили нападение на СССР. Началась Великая Отечественная война. Нападение было веролом­ным и внезапным - ведь между СССР и Германией в августе 1939 года был подписан договор о ненапа­дении. Что же толкнуло Гитлера принять решение о начале войны?
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 2473 прочтений
Уроки Сталинграда
Уроки Сталинграда
В ходе грандиозной наступательной операции войск Красной армии под Сталинградом в окружение попали части сразу трёх армий: германских — 6-й полевой и части 4-й танковой, а также з-й румынской. Поначалу гитлеровцы надеялись, что все ещё поправимо. Почему же надежда на спасение не осуществилась?
Опубликовано 15 февраля 2014  Прочтений 3392 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества