Публикации: Загадочные и удивительные животные
Об известных и неизвестных, страшных и смешных, удивительных, забавных и ужасных братьях наших меньших, обитающих как в воде, так и на суше, мы и расскажем вам ниже...

Ленивцы размером со слона: Америка эпохи первых переселенцев
Ленивцы размером со слона: Америка эпохи первых переселенцев
Вы никогда не задумывались над тем, что образ ленивца в мультфильме «Ледниковый период» совершенно не соответствует тем животным, которые в наши дни обитают в американских джунглях? Современные ленивцы — это ужасно медлительные звери, которые большую часть жизни проводят в полудреме, уцепившись всеми четырьмя лапами за ветки. Но, оказывается, не все ленивцы были такими, а довольно бодрый ленивец Сид, который к тому же еще и ходит на задних лапах, не просто плод воображения сценаристов. На Земле действительно обитали более проворные ленивцы, которые передвигались в вертикальном положении, и было это не так давно...
Опубликовано 14 февраля 2019  Прочтений 639 прочтений
Животные, изменившие историю
Животные, изменившие историю
Крысы и блохи сеяли чуму, мастодонты увели людей в Америку, а муха цеце веками не давала дикарям Африканского континента заселить южные его регионы.
Опубликовано 07 февраля 2019  Прочтений 632 прочтений
Поедатели человеческой плоти: от ушных червей до цитотоксических пауков
Поедатели человеческой плоти: от ушных червей до цитотоксических пауков
Как раз сейчас 56-летний австралиец борется за свою жизнь после того, как заразился редким плотоядным «жучком», превратившим его бедра и живот в одну кровоточащую рану. Состояние мужчины в медицине известно как некротический фасциит. Это инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes. Некоторые штаммы этих бактерий являются потенциально смертельными, но не только они могут пожирать человеческую плоть изнутри. Самые страшные вредители, превращающие человека в свой обеденный стол, – в материале ниже.
Опубликовано 13 ноября 2018  Прочтений 980 прочтений
Гигантская акула мегалодон сеяла ужас в мировом океане
Гигантская акула мегалодон сеяла ужас в мировом океане
Недавно прошедший в кинотеатрах фантастический экшен «Мег: Монстр глубины» вернул древнему морскому монстру — мегалодону былую популярность. Самый крупный хищник всех времен прочесывал мировой океан 25 миллионов лет подряд, без устали разыскивая себе пропитание. Длина его достигала 18 метров, а зубы были просто огромными, и ужасных челюстей не могли избежать даже самые крупные морские животные. Познакомьтесь с монструозной акулой номер один — мегалодоном. В фильме «Мег: Монстр глубины» группа исследователей столкнулась с этой доисторической акулой, которая каким-то чудом выжила в ранее никем не замеченной расщелине на большой глубине.
Опубликовано 07 ноября 2018  Прочтений 698 прочтений
В тихом омуте...
В тихом омуте...
Обитатели морских глубин не перестают изумлять нас разнообразием форм, расцветок и своими удивительными названиями. С некоторыми из них, наиболее уникальными с нашей точки зрения, мы и попытаемся познакомить вас в этой статье.
Опубликовано 28 мая 2018  Прочтений 1271 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества