Публикации: Цивилизации Х
«Генетический» диск — очень загадочный артефакт
«Генетический» диск — очень загадочный артефакт
«Генетический» диск — один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, — 27 сантиметров, вес — около двух килограммов. Обе его стороны покрыты изображениями внутриутробного развития плода на всех стадиях.
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 600 прочтений
Человечество на Земле было не одно?
Человечество на Земле было не одно?
Крайне интересную информацию об истории развития человечества можно заметить в мифологии ацтеков и племен майя. В них упомянута не одна, а несколько цивилизаций и это нашло отображение в теософских учениях. В одном из культурных памятников ацтеков – Кодексе Ватиканусе – говорится, что самой первой расой на планете были гиганты, однако они погибли от голода.
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 840 прочтений
Гигантские изображения долины Наска: Общение с божеством или сигналы космическим кораблям?
Гигантские изображения долины Наска: Общение с божеством или сигналы космическим кораблям?
Ушедшие в прошлое цивилизации оставили современному человеку загадки, на разгадывание которые брошены лучшие умы историков и археологов. Ряд загадок имеют объяснение, но некоторые на протяжении столетий остаются тайной, объяснить которую ученые не в силах. Одной из таких тайн стали гигантские рисунки в долине Наска в Южной Америке.
Опубликовано 30 августа 2018  Прочтений 480 прочтений
Крест Анкх (египетский крест). История. Значение
Крест Анкх (египетский крест). История. Значение
Крест анкх (анх) наиболее значимый символ у древних египтян, является египетским символом жизни. Позднее он вошел в коптскую символику как символ вечной жизни (онх – так произносится слово «жизнь» в коптском языке). Анкх представляет из себя крест с верхним лучом в форме петли. Он также известен как «египетский крест», «ключ жизни», «крест с петлей», «ключ Нила», «крест с рукояткой», «бант жизни», «узел жизни», «крукс ансата».
Опубликовано 25 августа 2018  Прочтений 803 прочтений
План богов в древних сооружениях
План богов в древних сооружениях
Два древних храма, созданные двумя древними цивилизациями, разделенными более чем на 14000 километров, были построены со сверхъестественным сходством, которое ученые так и не смогли объяснить.
Опубликовано 25 августа 2018  Прочтений 627 прочтений
Тайны древних цивилизаций
Тайны древних цивилизаций
Ученые утверждают, что в древности в космосе произошла масштабная трагедия, которая послужила началом для создания нового мира. Однако ни исторических доказательств, ни материальных находок недостаточно для того, чтобы прийти к выводу о том, что катастрофа была ядерной. В то же время, некоторые ученые по-прежнему склоняются к «ядерной» версии, утверждая, что на Земле осталось немало мест, которые служат подтверждением этой гипотезы.
Опубликовано 23 августа 2018  Прочтений 626 прочтений
Ацтекские женщины
Ацтекские женщины
С ранних лет ацтекскую девочку начинали готовить к замужеству. Пятилетнюю малышку знакомили с веретеном. Семилетняя уже была умелой пряхой и помощницей по дому. К кухне допускали лишь с 13 лет, так как помол кукурузных зёрен — нелёгкий физический труд. 14-летнюю девицу обучали ткачеству.
Опубликовано 04 августа 2018  Прочтений 709 прочтений
Новый перевод шумерских текстов повергнет в шок даже Захарию Ситчина!
Новый перевод шумерских текстов повергнет в шок даже Захарию Ситчина!
Большое число людей, скорее всего, знакомо с интерпретацией шумерских текстов Захария Ситчина, впервые познакомившего широкую публику с ануннаками и рассказавшего миру о загадочной планете Нибиру, с которой они и прибыли. С момента выхода первых книг Ситчина в свет они вызывают яростные протесты всевозможных «академиков» от археологии, истории и лингвистики. Особенно забавно читать протесты официальных лингвистов. Например, некий Роджер В. Вескотт, целый профессор антропологии и лингвистики университета Дрю, штат Нью-Джерси, отмечает любительский уровень Ситчина в «познании шумерского языка»...
Опубликовано 01 августа 2018  Прочтений 1531 прочтений
Каменные истуканы Утренней Звезды охраняют сокровища Атлантиды?
Каменные истуканы Утренней Звезды охраняют сокровища Атлантиды?
О Туле и тольтеках исследователи древних цивилизаций Мезоамерики знали из устных преданий, полученных от индейцев ещё первыми испанскими конкистадорами и монахами — ревностными служителями католической церкви, сопровождавшими в походах завоевателей. Однако найти Тулу, или вернее место, где она когда-то находилась, до самого недавнего времени не удавалось, хотя в поисках принимали участие крупнейшие исследователи до-испанских культур Америки.
Опубликовано 20 июля 2018  Прочтений 730 прочтений
Гальванопластика во времена древнего Египта
Гальванопластика во времена древнего Египта
Египтолог Арне Эггебрехт, исследуя гробницы фараонов, обнаружил бронзовую статуэтку бога Осириса, изготовленную более двух с половиной тысячелетий назад. Изделие было покрыто тончайшим слоем золота, которое могло быть нанесено лишь с помощью гальванопластики.
Опубликовано 16 июля 2018  Прочтений 434 прочтений
Куда исчез народ Майя?
Куда исчез народ Майя?
Невзирая на все своё могущество, приблизительно в VIII-IX веке н.э. майя оставили свои города и ушли в неизвестном направлении. Что же на самом деле стало причиной гибели могущественной цивилизации?
Опубликовано 16 июля 2018  Прочтений 585 прочтений
Эволюция - это миф! Мы всего лишь гости на планете Земля
Эволюция - это миф! Мы всего лишь гости на планете Земля
Эволюция – сложный процесс развития всех жизненных форм на планете. Это глобальное и всеобъемлющее явление, касающееся каждого живого существа на этой планете. Это постоянная адаптация к изменчивым условиям окружающего мира. Врожденная приспосабливаемость, являющаяся основным средством для выживания целого вида. Все эти свойства эволюции позволили Чарльзу Дарвину предположить, что человек, как вид, не появился на Земле из ниоткуда, а является лишь результатом эволюционного процесса.
Опубликовано 02 июля 2018  Прочтений 624 прочтений
Тайны происхождения древних цивилизаций
Тайны происхождения древних цивилизаций
Вся история мира представлена большими свершениями и великими датами, а ведь начиналось все далеко не так. Так, ближайшие предки человека – австралопитеки – пережили не один миллион лет эволюции, осваивая земледелие, охоту, собирательство и попутно изобретая все новые орудия труда. И только когда все ступени развития были пройдены, насупил черед цивилизации. Данный этап характеризовался локальными войнам и междоусобицами, развитием религии, архитектуры и социальных классов.
Опубликовано 29 июня 2018  Прочтений 573 прочтений
Тайные знания древних цивилизаций
Тайные знания древних цивилизаций
Легенды народов всех континентов часто рассказывают об удивительной эпохе всеобщего единения и мудрости. Одна из них называет это благодатное время Золотой Век. Люди владели непостижимыми знаниями, сведениями о космосе, понимали суть явлений, вещей. Жизнь в гармонии с мирозданием, природой, собой была долгой, счастливой. Нашим далеким предкам удалось постичь великие знания, загадки материи, проникнуть в иные измерения, приобрести колоссальные возможности. Мощные знания победили болезни, заботы. Люди решили, что могут полностью подчинить природу, став ее повелителем. Это было роковой ошибкой и привело к неминуемой катастрофе.
Опубликовано 24 июня 2018  Прочтений 968 прочтений
Вилюйские котлы: Возможно ли, что это доисторический атомный реактор?
Вилюйские котлы: Возможно ли, что это доисторический атомный реактор?
Очень часто бывает так, что мы стремимся за тайнами за тридевять земель, куда-нибудь на остров Пасхи или в крайнем случае к великим египетским пирамидам или в Стоунхендж. На самом деле наша планета буквально напичкана тайнами, и ехать за ними на край света совершенно нет нужды. Например, можно поехать в Якутию и обнаружить там такое, что фантасты полопаются от зависти. Причина зависти фантастов в этом случае — так называемые вилюйские котлы, гигантские металлические емкости.
Опубликовано 22 июня 2018  Прочтений 1030 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества