Публикации: Цивилизации Х
Вымышленные тайны Египта
Вымышленные тайны Египта
Цивилизация в дельте Нила существовала колоссально длительный период - около 5 тысяч лет. Нам, далеким от истории и живущим в XXI веке, трудно вообразить такой временной интервал. Поражает тот факт, что в одном из захоронений, найденном в египетской провинции Дейр-аль-Бахари, лежало сорок мумий фараонов: это равносильно тому, как если бы в одном месте стояли гробы всех правителей славянских земель - киевских князей, царей и советских генсеков.
Опубликовано 25 ноября 2016  Прочтений 1508 прочтений
Тайные знания догонов
Тайные знания догонов
На территории государства Мали обитает племя догонов, считающих себя потомками пришельцев из планетной системы Сириуса. Жрецы этого племени в течение тысячелетий хранят точнейшие сведения об устройстве Солнечной системы, о четырех звездах Сириуса и Большом взрыве, в результате которого образовалась Вселенная. Откуда же взялись такие знания у людей, до сих пор пребывающих в почти первобытном состоянии?
Опубликовано 08 ноября 2016  Прочтений 1731 прочтений
Семь проклятых президентов
Семь проклятых президентов
Проклятие - очень сильное целенаправленное энергетическое воздействие, несущее в себе информационную программу на разрушение. Во все века существования человечества оно было грозным оружием людей с мощной энергетикой - колдунов, шаманов, жрецов. Спасения от умело посланного проклятия практически нет. В этом убедились многие сильные мира сего. Жертвами энергетического воздействия пало немало властителей, и в их числе - семь американских президентов.
Опубликовано 04 ноября 2016  Прочтений 1572 прочтений
Цивилизация пришла с севера?
Цивилизация пришла с севера?
Где зародилась современная земная цивилизация? Откуда она распространилась по планете? Эти вопросы не первое столетие занимают ученых. А может, цивилизация возникла одновременно на разных территориях? Ведь так много общего в культурах народов, находящихся за тысячи километров друг от друга. Или все-таки был единый центр, колыбель мировой цивилизации? Многие исследователи считают, что был, и даже называют адрес: Север, Заполярье.
Опубликовано 13 октября 2016  Прочтений 1759 прочтений
Земля - планета великанов
Земля - планета великанов
В фольклоре всех народов мира есть легенды, мифы и сказки о великанах. Говорится об исполинах и во всех дошедших до нас древних письменных источниках: Ведах, Авесте, Эдде, Библии, китайских и тибетских хрониках. Все мы с детства знаем о русском былинном богатыре Святогоре. А кто из нас не восхищался отвагой и ловкостью юноши-пастуха Давида, сразившего камнем из пращи огромного филистимлянина Голиафа?! Серьезные люди считают, что великаны - всего лишь плод народного воображения. Но время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о гигантских человеческих скелетах, обнаруженных при археологических раскопках или строительных работах. И такие находки сделаны на всех материках Земли.
Опубликовано 06 октября 2016  Прочтений 2134 прочтений
День независимости Земли
День независимости Земли
Недавняя премьера голливудского блокбастера Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение» снова вызвала дискуссию во Всемирной паутине о пользе и опасности контактов с «чужими».
Опубликовано 20 сентября 2016  Прочтений 1310 прочтений
Хитида - колыбель человечества
Хитида - колыбель человечества
Где и когда появились на Земле первые люди? Какой континент следует считать колыбелью человечества? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. К примеру, согласно Библии Адам и Ева были изгнаны из рая, находившегося на Ближнем Востоке. Академическая наука считает, что человечество зародилось в Восточной Африке примерно 10 тысяч лет назад. А народы Юго-Восточной Азии, Полинезии, Южной Америки утверждают, что являются потомками людей, спасшихся с большого южного материка, погрузившегося в океанскую пучину в результате планетарной катастрофы. Этот гипотетический континент в Индийском океане имеет несколько названий: Лемурия, Му, Хитида.
Опубликовано 08 сентября 2016  Прочтений 2294 прочтений
Шестая раса
Шестая раса
Существует точка зрения, согласно которой все человечество произошло от одного вида существ, населявших Землю более 10 тысяч лет назад. И все мы - прапрапра... внуки одной-единственной женщины-африканки. Потомство ее разбрелось по всему белому свету. А расовые различия: цвет кожи, разрез глаз, группа крови и прочее - сформировались якобы под воздействием различных климатических условий. Однако русский ученый Олег Манойлов еще в 30-х годах XX века проводил эксперименты, заставляющие усомниться в общепринятой точке зрения на происхождение человека. Не случайно его дневники были засекречены, а большая их часть бесследно исчезла.
Опубликовано 06 сентября 2016  Прочтений 3456 прочтений
Петербург построили атланты?
Петербург построили атланты?
Откуда на стоянке каменного века взялась деталь от трактора, какой уникальный артефакт можно выменять за кружку пива, был ли в XIX веке всемирный потоп, правда ли, что обезьяны произошли от человека, — отделу науки рассказал Александр Соколов, автор книги «Мифы об эволюции человека», финалист премии «Просветитель».
Опубликовано 08 мая 2016  Прочтений 5272 прочтений
Пляска великанов
Пляска великанов
Вот уже около 5 тысяч лет это грандиозное сооружение поражает воображение людей. Каждый человек, побывавший на Британских островах, считает своим долгом увидеть знаменитый Стоунхендж собственными глазами. Этот грандиозный памятник, казалось бы, изучен досконально. И тем не менее ученые до сих пор не пришли к единому мнению - кто и зачем его построил.
Опубликовано 08 мая 2016  Прочтений 3675 прочтений
Голова за трон
Голова за трон
Эти жутковатые археологические артефакты - не подделки. Их систематически находят по всему миру. Странные вытянутые черепа стали настоящим кошмаром для ученых, которые уже много лет бьются над разгадкой этого уродливого феномена...
Опубликовано 03 мая 2016  Прочтений 3100 прочтений
Племя, которого не было...
Племя, которого не было...
Иногда происходят такие вещи, в которые, несомненно, трудно поверить. И конечно, находятся скептики, которые уверены в том, что этого не может быть никогда. Но даже у них нет правдоподобных объяснений для некоторых событий, с которыми поэтому можно поступить просто и эффективно: сделать вид, что ничего не было. А ведь истина проста: нет прецедента - нет проблем.
Опубликовано 19 апреля 2016  Прочтений 3010 прочтений
Удар в самое сердце Дарвина
Удар в самое сердце Дарвина
Археология - наука, которая чаще других сталкивается с загадками. Причем некоторые настолько сенсационны, что ученые предпочитают о них просто молчать. Ведь рассказывать такое - это рушить кучу представлений человечества о себе самом и окружающем мире. Это касается и необычных археологических находок, свидетельствующих о том, что на Земле сменилась не одна цивилизация. И о том, что Чарльз Дарвин глубоко заблуждался, выстраивая свою теорию эволюции.
Опубликовано 19 апреля 2016  Прочтений 3328 прочтений
Второе рождение Гипербореи
Второе рождение Гипербореи
Много тысячелетий назад Гиперборея была потеряна на карте истории, став призраком и недостижимой мечтой исследователей и путешественников. Ее таинственная сила влекла к себе многих, но не многие осознавали, что за духовный магнетизм овладевал искателями древней колыбели человечества, будто все они, испытывая непреодолимую тягу, стремились найти землю, где прошло их детство, и по которой ступали их великие предки.
Опубликовано 17 февраля 2016  Прочтений 4262 прочтений
В поисках Ихтиандра: мифы или реальность?
В поисках Ихтиандра: мифы или реальность?
Существует ли на нашей планете человеческая популяция, которая десятки, а может быть, и сотни веков назад покинула твердую земную почву и навечно поселилась под водой? Наука на этот вопрос положительно ответить не может, многочисленные же факты, почерпнутые из исторических хроник, и современные сообщения очевидцев свидетельствуют об обратном. Попробуем разобраться вместе.
Опубликовано 03 февраля 2016  Прочтений 2983 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества