Публикации: Цивилизации Х
Остров Сентинелесе в океане есть
Остров Сентинелесе в океане есть
Этот небольшой клочок суши, лежащий в стороне от оживленных морских путей, может показаться путешественнику, увидевшему его с борта корабля, прообразом земного рая: яркое солнце, свежий воздух, легкие бирюзовые волны, с нежным шелестом ласкающие золотистый песок прекрасных пляжей, тенистые пальмовые рощи. Но упаси Господь неосторожного ступить на берег! Ведь на этом острове обитает самое дикое и агрессивное изо всех первобытных племен - сентинельцы.
Опубликовано 09 февраля 2017  Прочтений 2264 прочтений
Будущее - за коллективным разумом?
Будущее - за коллективным разумом?
Когда-то давным-давно люди поняли, что выживать в одиночку во враждебном мире - весьма сложная задача. И они стали объединяться друг с другом. Позднее, когда уровень жизни общества заметно вырос, в моду вошел индивидуализм, когда каждый за себя. Сегодня мы вновь стремимся к объединению, так как это диктует нам современная реальность.
Опубликовано 09 февраля 2017  Прочтений 1126 прочтений
Сюрпризы шестого континента
Сюрпризы шестого континента
Казалось бы, в XXI веке на Земле уже не осталось белых пятен, каждая пядь ее поверхности, даже самые отдаленные уголки, засняты с космических спутников и досконально изучены. Но внимательно изучая обычные карты Google, пытливые исследователи делают сногсшибательные открытия. В последнее время все больше сюрпризов преподносит Антарктида. Глобальное потепление приводит к постепенному таянию ее ледников, и взору исследователей открывается то, что скрывалось под толщей льда многие десятки, сотни, а то и тысячи лет.
Опубликовано 24 января 2017  Прочтений 2722 прочтений
Мурси - африканские терминаторы
Мурси - африканские терминаторы
В Эфиопию туристы в основном едут за экзотикой. Благо в этой стране сохранилось множество племен, которые отвергают достижения цивилизации и живут по заветам предков. Но даже на фоне других диковатых аборигенов племя мурси стоит особняком. Экскурсия в места их обитания стоит в несколько раз дороже, чем любая другая, а туристов обязательно сопровождает вооруженная охрана. Иначе нельзя: воины смерти (так называют себя мурси) по-прежнему увлекаются каннибализмом, а убийство человека у них считается подвигом.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 1416 прочтений
Проклятое золото
Проклятое золото
Эльдорадо - город несказанных богатств, затаившийся в дебрях амазонских лесов, - тревожит сердца отважных путешественников и смельчаков уже не одно столетие. О нем слагают легенды, пишут стихи, создают мультипликационные фильмы, но до сих пор неясно, существовал ли он на самом деле или это очередная фикция, в которую так охотно верит человечество.
Опубликовано 22 декабря 2016  Прочтений 1629 прочтений
В поисках Шамбалы
В поисках Шамбалы
О мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие древними знаниями, доставшимися в наследство от погибших цивилизаций, знают сегодня многие. Если учесть, что весь XX век прошел под знаком торжества определенных диктаторских режимов, то можно понять желание их лидеров приспособить древнее учение к политическим реалиям с целью освящения безграничной власти. Во всяком случае, Гитлер точно знал об этой силе и не раз пытался установить с тибетскими мудрецами контакт для обретения фантастического могущества.
Опубликовано 20 декабря 2016  Прочтений 1811 прочтений
Осколок Рима в пустыне Гоби
Осколок Рима в пустыне Гоби
В самых разных уголках Земли живут загадочные народности, своим внешним видом, образом жизни, обычаями, культурой отличающиеся от коренного населения. Кто они? Откуда пришли? Какие тайны истории человечества могут приоткрыть их легенды и мифы? Эти и другие вопросы не перестают волновать этнографов.
Опубликовано 15 декабря 2016  Прочтений 1872 прочтений
Вымышленные тайны Египта
Вымышленные тайны Египта
Цивилизация в дельте Нила существовала колоссально длительный период - около 5 тысяч лет. Нам, далеким от истории и живущим в XXI веке, трудно вообразить такой временной интервал. Поражает тот факт, что в одном из захоронений, найденном в египетской провинции Дейр-аль-Бахари, лежало сорок мумий фараонов: это равносильно тому, как если бы в одном месте стояли гробы всех правителей славянских земель - киевских князей, царей и советских генсеков.
Опубликовано 25 ноября 2016  Прочтений 1786 прочтений
Тайные знания догонов
Тайные знания догонов
На территории государства Мали обитает племя догонов, считающих себя потомками пришельцев из планетной системы Сириуса. Жрецы этого племени в течение тысячелетий хранят точнейшие сведения об устройстве Солнечной системы, о четырех звездах Сириуса и Большом взрыве, в результате которого образовалась Вселенная. Откуда же взялись такие знания у людей, до сих пор пребывающих в почти первобытном состоянии?
Опубликовано 08 ноября 2016  Прочтений 2102 прочтений
Семь проклятых президентов
Семь проклятых президентов
Проклятие - очень сильное целенаправленное энергетическое воздействие, несущее в себе информационную программу на разрушение. Во все века существования человечества оно было грозным оружием людей с мощной энергетикой - колдунов, шаманов, жрецов. Спасения от умело посланного проклятия практически нет. В этом убедились многие сильные мира сего. Жертвами энергетического воздействия пало немало властителей, и в их числе - семь американских президентов.
Опубликовано 04 ноября 2016  Прочтений 1821 прочтений
Цивилизация пришла с севера?
Цивилизация пришла с севера?
Где зародилась современная земная цивилизация? Откуда она распространилась по планете? Эти вопросы не первое столетие занимают ученых. А может, цивилизация возникла одновременно на разных территориях? Ведь так много общего в культурах народов, находящихся за тысячи километров друг от друга. Или все-таки был единый центр, колыбель мировой цивилизации? Многие исследователи считают, что был, и даже называют адрес: Север, Заполярье.
Опубликовано 13 октября 2016  Прочтений 2079 прочтений
Земля - планета великанов
Земля - планета великанов
В фольклоре всех народов мира есть легенды, мифы и сказки о великанах. Говорится об исполинах и во всех дошедших до нас древних письменных источниках: Ведах, Авесте, Эдде, Библии, китайских и тибетских хрониках. Все мы с детства знаем о русском былинном богатыре Святогоре. А кто из нас не восхищался отвагой и ловкостью юноши-пастуха Давида, сразившего камнем из пращи огромного филистимлянина Голиафа?! Серьезные люди считают, что великаны - всего лишь плод народного воображения. Но время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о гигантских человеческих скелетах, обнаруженных при археологических раскопках или строительных работах. И такие находки сделаны на всех материках Земли.
Опубликовано 06 октября 2016  Прочтений 2430 прочтений
День независимости Земли
День независимости Земли
Недавняя премьера голливудского блокбастера Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение» снова вызвала дискуссию во Всемирной паутине о пользе и опасности контактов с «чужими».
Опубликовано 20 сентября 2016  Прочтений 1509 прочтений
Хитида - колыбель человечества
Хитида - колыбель человечества
Где и когда появились на Земле первые люди? Какой континент следует считать колыбелью человечества? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. К примеру, согласно Библии Адам и Ева были изгнаны из рая, находившегося на Ближнем Востоке. Академическая наука считает, что человечество зародилось в Восточной Африке примерно 10 тысяч лет назад. А народы Юго-Восточной Азии, Полинезии, Южной Америки утверждают, что являются потомками людей, спасшихся с большого южного материка, погрузившегося в океанскую пучину в результате планетарной катастрофы. Этот гипотетический континент в Индийском океане имеет несколько названий: Лемурия, Му, Хитида.
Опубликовано 08 сентября 2016  Прочтений 2772 прочтений
Шестая раса
Шестая раса
Существует точка зрения, согласно которой все человечество произошло от одного вида существ, населявших Землю более 10 тысяч лет назад. И все мы - прапрапра... внуки одной-единственной женщины-африканки. Потомство ее разбрелось по всему белому свету. А расовые различия: цвет кожи, разрез глаз, группа крови и прочее - сформировались якобы под воздействием различных климатических условий. Однако русский ученый Олег Манойлов еще в 30-х годах XX века проводил эксперименты, заставляющие усомниться в общепринятой точке зрения на происхождение человека. Не случайно его дневники были засекречены, а большая их часть бесследно исчезла.
Опубликовано 06 сентября 2016  Прочтений 4033 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества