Публикации: Цивилизации Х
Шумерские тексты содержат описание истории 4-х миллиардной давности?
Шумерские тексты содержат описание истории 4-х миллиардной давности?
Уже доказано, что шумерская цивилизация самая древняя на Земле. Первая их цивилизация возникла вообще в умопомрачительное время: не менее 445 тысяч лет назад. Многие ученые бились и бьются над разрешением тайны древнейших людей планеты, но загадки все же остаются.
Опубликовано 12 октября 2018  Прочтений 1193 прочтений
"Хроники Акаши": сознательная космическая сеть, которая хранит всё
"Хроники Акаши": сознательная космическая сеть, которая хранит всё
Слово «Акаши» можно проследить до своего шумерского происхождения, где оно использовалось для обозначения эфира, как элементарного, так и метафизического. Возможно, человек, к которому мы должны обратиться, когда мы говорим об Акаши или Эфире, — это человек, значение которого на самом деле не было оценено: Никола Тесла-гениальный универсальный ученый, изобретатель, а также механик и Электрик.
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 1081 прочтений
Геоглифы Наски (Плато Наска). История. Описание. Теории
Геоглифы Наски (Плато Наска). История. Описание. Теории
Плато Наска — пустынное плато, изрезанное многочисленными руслами давно высохших рек, расположенное в 450 км к югу от столицы Перу г. Лимы. Геоглифы Наски — общая территория, с рисунками, протянулась больше чем на 50 км с севера на юг и на 5–7 км с запада на восток. Странные линии покрывают пустынную поверхность площадью приблизительно в 500 кв. км. Эти изображения, сделанные на земной поверхности, исследователи называют геоглифами. Главной загадкой Наски являются сами линии и полосы, которых там насчитывается около 13 тыс.! Кроме этого на плато имеется также около 700 геометрических фигур, это прежде всего, треугольники и трапеции и около 100 спиралей. А вот знаменитых рисунков животных, птиц, рыб и насекомых там не так уж много — чуть больше 30-ти.
Опубликовано 10 октября 2018  Прочтений 630 прочтений
Астрономы времен мегалитов
Астрономы времен мегалитов
На Британских островах и в северной Франции, на Мальте и восточном побережье США находятся загадочные монументы древности — величественные каменные руины, чье происхождение теряется в глубинах времен. Массивные каменные гробницы и огромные стоячие камни, установленные кругами или рядами, эти чудеса доисторического мира были созданы, по разным оценкам, в период между 4500 и 1500 гг. до н. э. Мегалиты (от греческого «большие камни») поражают своими размерами, свидетельствуют о достижениях древних народов в области инженерного строительства и организации труда. Но уже более ста лет не прекращаются споры о том, являются ли они религиозными монументами или делом рук жрецов–астрономов, высшей касты древнего общества, строившей обсерватории и использовавшей невероятно точные математические расчеты?
Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 560 прочтений
Загадки «Мертвого города Тиауанако»
Загадки «Мертвого города Тиауанако»
Название Тиауанако означает Мертвый город и восходит к инкским временам, когда в городе уже никто не жил. Инки, сами замечательные строители, были уверены в том, что этот огромный каменный город могло построить лишь их высшее божество Виракоча...
Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 748 прочтений
На Земле жили великаны…
На Земле жили великаны…
Наверное, нет ни одного народа, в мифах которого не присутствовали бы великаны. Они могут быть добрыми или злыми, совершать подвиги и охранять чужие сокровища, биться друг с другом или стоять на страже родной земли… Как же объяснить внешнее сходство таких героев — при том что народы, сложившие эти легенды, порой никак не связаны между собой? Может быть, предания, которые передают из уст в уста жители разных уголков Земли, указывают на то, что гиганты реально существовали?
Опубликовано 02 октября 2018  Прочтений 817 прочтений
Древнейшие цивилизации планеты
Древнейшие цивилизации планеты
За последние два-три миллиарда лет карта мира претерпела колоссальные изменения. Геологи полагают, что первоначально все земли составляли один единый континент, Пангею, стоявший посреди громадного океана. Затем он распался на Лавразию, включавшую в себя нынешние Северную Америку, Европу, а также Северную и Центральную Азию, и Гондвану, в которую входили теперешние Южная Америка, Африка, Антарктида, Индия и Австралия, между которыми пролегало огромное средиземное море (Тетрис). За долгие века Лавразия и Гондвана заросли бескрайними лесами, уничтоженными резкими переменами климата. Затем, терзаемые ледниками и разрываемые подземным давлением, вызванным колебаниями магнитного поля Земли, колоссальные плиты земной коры стали трескаться и медленно отступать до тех пор, пока не приняли свою сегодняшнюю форму...
Опубликовано 27 сентября 2018  Прочтений 924 прочтений
Технологический уровень северных богов в Махабхарате
Технологический уровень северных богов в Махабхарате
Дошедшие до нас санскритские тексты хранят в себе немало уди​вительных загадок, связанных прежде всего с прародиной арьев. Здесь хотелось бы вновь напомнить некоторые характерные черты этой пра​родины, сохраненные Махабхаратой.
Опубликовано 20 сентября 2018  Прочтений 878 прочтений
Таинственный «Орихалк»
Таинственный «Орихалк»
Учёные считают, что вплотную приблизились к разгадке тайны сплава, упомянутого Платоном в его диалогах о затонувшем континенте. По словам античного философа, величайшим достоянием легендарной страны был металл, названный по-гречески «орихалк». В диалоге «Тимей» сказано, что акрополь Атлантиды помещался на острове, обнесённом по кругу тремя укреплёнными валами.
Опубликовано 17 сентября 2018  Прочтений 1005 прочтений
Извлекающий сердца. Орудие кровавых ритуалов ацтеков
Извлекающий сердца. Орудие кровавых ритуалов ацтеков
Ацтекская цивилизация, процветавшая в Южной Америке в период между 1345 и 1521 годами н.э., приобрела печально известную репутацию своими кровожадными человеческими жертвоприношениями со страшными рассказами о том, как ещё бьющееся сердце вырывалось из разорванной груди неподвижной жертвы, массовыми обезглавливаниями, свежеванием и расчленениеми. Да, всё это имело место быть, но важно помнить, что для ацтеков акт жертвоприношения, был строго ритуализированным процессом, который воздавал наивысшую честь богам и считался необходимостью, чтобы обеспечить процветание своего народа, а иногда и спасение всего человечества.
Опубликовано 13 сентября 2018  Прочтений 670 прочтений
Дэванагари — древнерусский язык
Дэванагари — древнерусский язык
Государство обычно строится на национальной идее, поэтому захватчики постоянно трудятся над разобщением людей и созданием новых национальностей, разваливая для этого большие государства на части. А чтобы они обратно не смешивались, создаются новые «пустые» языки, для чего силы сатаны разрушили первоязык и смысловую значимость его букв, а это уничтожило у людей третью сигнальную систему, делавшую древний язык многогранным и способным к эволюции, поскольку в нем возможно образование бесконечного числа новых слов...
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 938 прочтений
«Если ты увидел меня – заплачь»: массовое появление в Центральной Европе пугающих древних камне
«Если ты увидел меня – заплачь»: массовое появление в Центральной Европе пугающих древних камне
О пирамидах, дольменах и прочих мегалитических памятниках Центральной Европы знают сегодня многие, если не все, однако даже исследователи с радикально-альтернативным взглядом на “историю” официо почему-то выпустили из внимания такое явление, как «Голодные камни» (Hunger stones) Центральной Европы. Что это вообще такое?
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 902 прочтений
«Генетический» диск — очень загадочный артефакт
«Генетический» диск — очень загадочный артефакт
«Генетический» диск — один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, — 27 сантиметров, вес — около двух килограммов. Обе его стороны покрыты изображениями внутриутробного развития плода на всех стадиях.
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 987 прочтений
Человечество на Земле было не одно?
Человечество на Земле было не одно?
Крайне интересную информацию об истории развития человечества можно заметить в мифологии ацтеков и племен майя. В них упомянута не одна, а несколько цивилизаций и это нашло отображение в теософских учениях. В одном из культурных памятников ацтеков – Кодексе Ватиканусе – говорится, что самой первой расой на планете были гиганты, однако они погибли от голода.
Опубликовано 09 сентября 2018  Прочтений 1827 прочтений
Гигантские изображения долины Наска: Общение с божеством или сигналы космическим кораблям?
Гигантские изображения долины Наска: Общение с божеством или сигналы космическим кораблям?
Ушедшие в прошлое цивилизации оставили современному человеку загадки, на разгадывание которые брошены лучшие умы историков и археологов. Ряд загадок имеют объяснение, но некоторые на протяжении столетий остаются тайной, объяснить которую ученые не в силах. Одной из таких тайн стали гигантские рисунки в долине Наска в Южной Америке.
Опубликовано 30 августа 2018  Прочтений 731 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества