Публикации: Цивилизации Х
Хитида - колыбель человечества
Хитида - колыбель человечества
Где и когда появились на Земле первые люди? Какой континент следует считать колыбелью человечества? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. К примеру, согласно Библии Адам и Ева были изгнаны из рая, находившегося на Ближнем Востоке. Академическая наука считает, что человечество зародилось в Восточной Африке примерно 10 тысяч лет назад. А народы Юго-Восточной Азии, Полинезии, Южной Америки утверждают, что являются потомками людей, спасшихся с большого южного материка, погрузившегося в океанскую пучину в результате планетарной катастрофы. Этот гипотетический континент в Индийском океане имеет несколько названий: Лемурия, Му, Хитида.
Опубликовано 08 сентября 2016  Прочтений 1563 прочтений
Шестая раса
Шестая раса
Существует точка зрения, согласно которой все человечество произошло от одного вида существ, населявших Землю более 10 тысяч лет назад. И все мы - прапрапра... внуки одной-единственной женщины-африканки. Потомство ее разбрелось по всему белому свету. А расовые различия: цвет кожи, разрез глаз, группа крови и прочее - сформировались якобы под воздействием различных климатических условий. Однако русский ученый Олег Манойлов еще в 30-х годах XX века проводил эксперименты, заставляющие усомниться в общепринятой точке зрения на происхождение человека. Не случайно его дневники были засекречены, а большая их часть бесследно исчезла.
Опубликовано 06 сентября 2016  Прочтений 2556 прочтений
Петербург построили атланты?
Петербург построили атланты?
Откуда на стоянке каменного века взялась деталь от трактора, какой уникальный артефакт можно выменять за кружку пива, был ли в XIX веке всемирный потоп, правда ли, что обезьяны произошли от человека, — отделу науки рассказал Александр Соколов, автор книги «Мифы об эволюции человека», финалист премии «Просветитель».
Опубликовано 08 мая 2016  Прочтений 4830 прочтений
Пляска великанов
Пляска великанов
Вот уже около 5 тысяч лет это грандиозное сооружение поражает воображение людей. Каждый человек, побывавший на Британских островах, считает своим долгом увидеть знаменитый Стоунхендж собственными глазами. Этот грандиозный памятник, казалось бы, изучен досконально. И тем не менее ученые до сих пор не пришли к единому мнению - кто и зачем его построил.
Опубликовано 08 мая 2016  Прочтений 3401 прочтений
Голова за трон
Голова за трон
Эти жутковатые археологические артефакты - не подделки. Их систематически находят по всему миру. Странные вытянутые черепа стали настоящим кошмаром для ученых, которые уже много лет бьются над разгадкой этого уродливого феномена...
Опубликовано 03 мая 2016  Прочтений 2457 прочтений
Племя, которого не было...
Племя, которого не было...
Иногда происходят такие вещи, в которые, несомненно, трудно поверить. И конечно, находятся скептики, которые уверены в том, что этого не может быть никогда. Но даже у них нет правдоподобных объяснений для некоторых событий, с которыми поэтому можно поступить просто и эффективно: сделать вид, что ничего не было. А ведь истина проста: нет прецедента - нет проблем.
Опубликовано 19 апреля 2016  Прочтений 2426 прочтений
Удар в самое сердце Дарвина
Удар в самое сердце Дарвина
Археология - наука, которая чаще других сталкивается с загадками. Причем некоторые настолько сенсационны, что ученые предпочитают о них просто молчать. Ведь рассказывать такое - это рушить кучу представлений человечества о себе самом и окружающем мире. Это касается и необычных археологических находок, свидетельствующих о том, что на Земле сменилась не одна цивилизация. И о том, что Чарльз Дарвин глубоко заблуждался, выстраивая свою теорию эволюции.
Опубликовано 19 апреля 2016  Прочтений 2824 прочтений
Второе рождение Гипербореи
Второе рождение Гипербореи
Много тысячелетий назад Гиперборея была потеряна на карте истории, став призраком и недостижимой мечтой исследователей и путешественников. Ее таинственная сила влекла к себе многих, но не многие осознавали, что за духовный магнетизм овладевал искателями древней колыбели человечества, будто все они, испытывая непреодолимую тягу, стремились найти землю, где прошло их детство, и по которой ступали их великие предки.
Опубликовано 17 февраля 2016  Прочтений 3807 прочтений
В поисках Ихтиандра: мифы или реальность?
В поисках Ихтиандра: мифы или реальность?
Существует ли на нашей планете человеческая популяция, которая десятки, а может быть, и сотни веков назад покинула твердую земную почву и навечно поселилась под водой? Наука на этот вопрос положительно ответить не может, многочисленные же факты, почерпнутые из исторических хроник, и современные сообщения очевидцев свидетельствуют об обратном. Попробуем разобраться вместе.
Опубликовано 03 февраля 2016  Прочтений 2390 прочтений
Самые неожиданные поводы для войны
Самые неожиданные поводы для войны
26 ноября 1939 года несколько красноармейцев погибли на финской границе. Этот инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской воины. Есть и другие случаи в истории, когда стороны конфликта искали лишь повода, чтобы начать войну. А иногда начинали ее вовсе без повода.
Опубликовано 22 января 2016  Прочтений 1920 прочтений
"Электрическая" девочка
"Электрическая" девочка
Анжелика Коттен, четырнадцатилетняя девочка, жила е середине XIX века во французской деревне Бувиньи, недалеко от городка (Терьер, департамент Орн. Небольшого роста, довольно крепкого сложения, она отличалась чрезмерной физической и психической заторможенностью, апатичностью, едва могла говорить.
Опубликовано 20 января 2016  Прочтений 1912 прочтений
Древняя Персия - рай на Земле
Древняя Персия - рай на Земле
Древняя Персия - величайшая из известных земных цивилизаций - занимала территории от южных предгорий Урала, Волги и черноморских степей да Индийского океана. Историкам удалось доказать, что это могущественнейшее» из государств достигло своего наивысшего расцвета в эпоху правления царей из династии Ахеменидпе в 558-330 годах до н. э. вскоре после того, как властителем тех мест стал царь Кир II Великий.
Опубликовано 12 января 2016  Прочтений 1856 прочтений
Когда заговорит Сфинкс...
Когда заговорит Сфинкс...
Алхимики Средневековья буквально молились на Гермеса Трисмегиста (Гермеса Трижды величайшего). Согласно легендам, это был основоположник эзотерических знаний, владевший секретами производства "философского камня", с помощью которого любой металл можно было превратить в золото. Служил "философский камень" и основой для производства эликсира бессмертия.
Опубликовано 05 января 2016  Прочтений 2451 прочтений
Доисторический человек носил сапоги?
Доисторический человек носил сапоги?
Согласно современным научным представлениям, предки человека впервые стали ходить на задних конечностях, не опираясь на передние, не раньше чем восемь миллионов лет тому назад. И, несомненно, после того прошло еще очень много лет, прежде чем эти самые предки придумали и научились изготавливать себе обувь. Но если это так, то какие же люди прогуливались по Земле босиком и в «сапогах» сотни миллионов лет тому назад?
Опубликовано 25 августа 2015  Прочтений 4135 прочтений
Невероятные артефакты Гунунг Паданга
Невероятные артефакты Гунунг Паданга
Любителям тайн и приключений местечко Гунунг Паданг, что на острове Ява, в Индонезии, известно как минимум с 1914 года. Едва началась Первая мировая война, сюда хлынули колонисты из Старого Света, спасающиеся от европейского лихолетья. Из всех колонистов самыми любопытными оказались голландцы. Они-то и разузнали у местных жителей, что «Гунунг Паданг» означает «светлая гора». Священное рукотворное место, созданное мифическим королем Силаванги, столетиями использовалось для медитаций и наблюдений за звездным небом.
Опубликовано 18 августа 2015  Прочтений 2945 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества