Публикации: Цивилизации Х
Возродится ли суперцивилизация титанов?

Многие ученые сегодня единодушно утверждают: за сотни веков до нашей эры на Земле процветала могучая сверхцивилизация, уничтоженная всепланетной катастрофой. Однако древние знания не исчезли бесследно. Где-то существует подробное послание-наставление нам, далеким потомкам, и это послание скоро будет найдено, утверждают исследователи прошлого...

Опубликовано 04 июля 2006  Прочтений 7676 прочтений
Долгий путь к бессмертию

Совсем недавно в научных кругах обсуждалась довольно необычная идея. Согласно ей, возводимые древними египтянами пирамиды использовались как вместилище душ умерших богоцарей Египта и Камбоджи.

Так, в погребальных ритуалах Ангкора статуя умершего монарха считалась его "телом славы". Древние верили, что каменное сооружение оживляет его духовная сущность - магическая проекция в будущее. Подобным образом в Древнем Египте придавалось огромное значение статуям как вместилищу жизненной силы умерших, при помощи которой они могут быть оживлены. Интересно и то, что в обеих культурах статуи считались живыми образами.

Опубликовано 04 июля 2006  Прочтений 4346 прочтений
Город, построенный за ночь
Город, построенный за ночь
О времени создания грандиозного комплекса каменных сооружений на южном берегу высокогорного озера Титикака в Перу и его строителях до сих пор спорят ученые. По мнению одних, этот разрушенный ныне город, получивший у историков имя Тиаунако, а в древности называвшийся Тайпикала - "Камень в Центре", был основан во II тысячелетии до н.э. Другие специалисты утверждают, что поселение и его величественные храмы возникли между II и IX веками н.э. Самое впечатляющее доказательство могущества неизвестной цивилизации, оставившей здесь свои следы, - это, конечно, использованные для строительства громадные камни, вес некоторых из них составляет от 20 до 70 тонн, а длина 8-11 метров. Как считает исследователь древних культур Клементе Маркхэм, такие монолиты можно встретить только в сооружениях Древнего Египта. Испанцы, завоевавшие Перу в XVI веке, интересовались "авторством" столь внушительных построек. Однако жившие на этих землях индейцы аймара отвечали односложно: "Все было построено задолго до правления инков... Причем, по словам предков, появилось внезапно, за одну ночь..."
Опубликовано 20 июня 2006  Прочтений 5246 прочтений
Цари-драконы: экспансия продолжается...

В начале 90-х г.г. на Западе вышла "увесистая" книга - "Самая большая тайна". Ее автор -Дэвид Айк, утверждает, что на Земле с очень давних времен рядом с людьми обитает раса человекорептилий, поставившая своей целью захватить планету и поработить человечество. И последние несколько десятилетий, согласно Айку, "разумные ящеры" близки к воплощению в жизнь своих черных замыслов.

Ниже приведены выдержки из знаменитого интервью Д. Айка американскому журналу "Leading Edge", неоднократно появлявшегося в печатных изданиях разных стран.

Опубликовано 30 мая 2006  Прочтений 9597 прочтений
Древнейшие высокоразвитые цивилизации существовали!
Древнейшие высокоразвитые цивилизации существовали!
Чем древнее исторический период, тем примитивнее предметы человеческой цивилизации тех времен, не так ли? Нет, не так! И это позволяют утверждать найденные в последнее время в разных точках планеты артефакты. А вот что пишет об этом научное издание "American Scientist": "Недавние находки археологов в Новом Свете доказывают существование человеческой деятельности в Америке 250 тысяч лет назад!"
Опубликовано 23 мая 2006  Прочтений 11216 прочтений
Откуда появилась проматерь человечества?

Проблема проблем и вопрос вопросов: откуда и как возникло человечество? - обсуждается учеными мужами, наверное, не менее тысячи лет. И до сих пор аргументированного ответа нет. В принципе, образно говоря, усилиями многих исследователей создано генеалогическое дерево человечества. На нем прослеживаются и корни, и ствол, и ветви кроны. Венчает же "древо эволюции" плод, которым являемся мы, Homo Sapiens's.

Опубликовано 14 марта 2006  Прочтений 9088 прочтений
Колодец смерти в Чичен-Ице
Колодец смерти в Чичен-Ице
Для чего существуют колодцы? Странный вопрос, не правда ли? Ну конечно же, для того чтобы брать из них воду. Однако в Чичен-Ице существует колодец, из которого даже во время страшной засухи не брали воду ни для орошения, ни для питья. Этот священный колодец был местом религиозного паломничества: сюда приходили, чтобы принести жертвы Юле-Кашу - богу лесов и полей.
Опубликовано 14 марта 2006  Прочтений 7191 прочтений
Загадки людей-феноменов

В огромном собрании удивительных людей-феноменов встречаются совершенно непостижимые для науки генетические аномалии...

Опубликовано 14 марта 2006  Прочтений 11485 прочтений
Кто хозяйничает в глубинах Мирового океана?
Кто хозяйничает в глубинах Мирового океана?
Не исключено, что на дне Марианской впадины обитает некто Разумный...
Опубликовано 07 марта 2006  Прочтений 136526 прочтений
Бессмертие человека

На сегодняшний день существуют три основные формы мировоззрения: научная, религиозная, оккультная, - находящиеся в противоречии. Правда, оккультизм ближе к религиозным воззрениям, так как тоже говорит о Боге и выстраивает картину мироздания с точки зрения тайноведения, смысла, скрытого от непосвященных и зашифрованного в символах. В данной короткой статье мы не будем касаться етого течения, а попробуем некоторым образом примирить науку с религией хотя бы в таком опорном вопросе, как бессмертие человека, вернее, его души.

Опубликовано 06 февраля 2006  Прочтений 6264 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества