Публикации: Цивилизации Х
Самый древний небоскрёб

Александрийский маяк, величественный как сам Александр Македонский, в честь которого он был назван, в древности был на самом деле восьмым чудом света. До его возведения чудом света считались вавилонские стены. Но когда в устье Нила был сооружен 130-метровый маяк, составивший конкуренцию египетским пирамидам, слава вавилонских стен, которые были так широки, что на них могли легко разъехаться две колесницы, была предана забвению.

Опубликовано 18 апреля 2007  Прочтений 5620 прочтений
Воины-изобретатели

В середине III века до н.э. после смелого восстания парфян против греческой монархии Селевкидов возникло одно из наиболее знаменитых государств Древне го Востока - Парфянское царство, населенное многочисленными племенами индоевропейского происхождения. Обширные владения Парфии включали земли между реками Евфратом и Индом. Могучее государство просуществовало 476 лет и исчезло с лица земли в результате такого же восстания персов против него самого. Парфянские цари жили в роскошных дворцах двух столиц - Экбатаны и Ктесифона. Цари были богаты, поскольку извлекали значительную прибыль из торговли, шедшей транзитом через Иран по единственному сухопутному пути, соединявшему Средиземное море с Индией и Китаем. Они поддерживали его в должном состоянии, увеличили число колодцев и караван-сараев на тропах, пересекавших пустыни, с тем чтобы повысить и без того значительные проходные пошлины.

Опубликовано 13 апреля 2007  Прочтений 5188 прочтений
Затерянная в веках Гиперборея

Одно из очень древних преданий гласит: "Был когда-то на Земле Золотой век. Народы счастливо жили под властью Полярной цивилизации. Но вот наступила эра Скорпиона. И закончился мир на планете. Разразилась война между Гипербореей и бывшей ее колонией Атлантидой. Применялось самое современное оружие огромной разрушительной силы, что вызвало мировой потоп. Атлантида ушла на дно океана. Гиперборея еще держалась на поверхности несколько сотен лет, но затем ее постигла та же участь..."Что это: красивая сказка или действительно повелительница мира Гиперборея существовала? Многое говорит за то , что Полярная цивилизация не выдумка доисторических сочинителей.

Опубликовано 04 апреля 2007  Прочтений 11127 прочтений
Смерть наступает в полдень, или Репортаж с Фестиваля Крови

Ульберто 32 года, однако выглядит он намного старше. Это цена, которую он платит за то, что являясь деревенским шаманом, непосредственно общается с духами гор, а также за то, что большую часть своей жизни проводит в пьяном оцепенении. Но сегодня он предводительствует двадцатью мужчинами из глухой деревушки в районе Котамабас, расположенной на высоте 3500 метров над уровнем моря в перуанских Андах. Они пришли в горы, как это делали многие до них на протяжении вот уже более 200 лет, чтобы изловить кондора, гигантскую птицу, которую жители гор считают посланцем богов.

Опубликовано 30 марта 2007  Прочтений 5207 прочтений
Нан Мадол - таинственные острова страны Великанов

"Райский сад, легенды о котором продолжают занимать умы исследователей, находится не в Азии и не в Африке, а на затонувшем много лет назад в водах Тихого океана континенте..." Именно так считал Джеймс Черчвард, который впервые поведал миру о загадочном континенте My.

Опубликовано 21 марта 2007  Прочтений 6993 прочтений
Монахи, которым неведом холод

Как вы считаете, по силам ли человеку провести зиму в заваленной снегом пещере на высоте 3-4 километров, без огня, в легкой одежде или вовсе без нее (!), и при этом не замерзнуть?! Любой врач категорически ответит, что нет. А вместе с тем, каждый год десятки тибетских лам-отшельников выдерживают это испытание без малейшего ущерба для здоровья, сообщает британский журнал 'The Globe". "Их необыкновенная "морозоустойчивость" приписывается умению концентрировать "тумо".Этим термином обозначают в Тибете жар, тепло, но не просто тепло, исходящее, к примеру, от раскаленной жаровни, а специфическую энергию, выделяемую организмом исключительно вследствие длительных медитативных тренировок.

Опубликовано 09 марта 2007  Прочтений 5969 прочтений
''Библиотека Атлантиды'' находится в джунглях Эквадора?

В джунглях Эквадора, где энтузиасты до сих пор ищут золото Эльдорадо, может скрываться куда более ценный клад. Говорят, что цивилизация, существовавшая на Земле десятки тысяч лет назад, в скальных туннелях под землей спрятала накопленные знания, дабы спасти их от надвигавшегося на Землю катаклизма. Речь идет о "библиотеке Атлантиды".

Опубликовано 02 марта 2007  Прочтений 9606 прочтений
Атлантида - прародина славян

Некоторые ученые утверждают, что атланты отлично владели древнерусским языком, и даже на египетских пирамидах есть надписи на языке наших предков.

В Древнем Египте существовал культ бога Ра. В записях на стенах пирамид и уцелевших храмов зафиксированы все важнейшие планетарные события далеких времен. Надо полагать, имеются и сведения об Атлантиде, на данный момент нерасшифрованные.

По мнению российских исследователей, во "Велесовой книге" довольно четко указано местонахождение Атлантиды - родины атлантов, точнее антов - прародителей русов. Такой вывод ученые сделали на основании расшифрованных записей на стенах хорошо сохранившихся египетских храмов, свидетельствовавших, что в далеком прошлом существовало государство Атены.

Опубликовано 06 февраля 2007  Прочтений 10027 прочтений
''Вечный материк'' - убежище для Сомати

«Это из области фантастики» - такую фразу можно услышать часто. Она словно обрывает полет мысли. Но если оглянуться на труды первых писателей-фантастов, становится не по себе: они на 90% предвидели все нынешние достижения. Икогда рождается очередная «безумная» идея, то не стоит от нее отмахиваться...

Опубликовано 02 января 2007  Прочтений 9838 прочтений
Первобытный мини-этнос догонов

Во все времена на Земле существовали немногочисленные загадочные этносы, чье наследие приковывало к себе внимание всего человечества. Это шумеры, древние египтяне, ацтеки, майя и малоизвестные для большинства из нас догоны. Эти народы объединяет многое - и, в частности, феномен их внезапного появления и такого же внезапного и быстрого исчезновения с Земли. Особенно яркими примерами являются народ майя и сохранившееся до наших дней африканское племя догонов. По поводу последнего в настоящее время ученые едины только в одном; никто не может точно сказать, откуда взялись догоны. Некоторые из исследователей предполагают, что догонское племя появилось просто из «ниоткуда», другие антропологи считают их ветвью египетской цивилизации, основываясь на схожести некоторых мифов.

Опубликовано 28 ноября 2006  Прочтений 7442 прочтений
Погоня за бессмертием

Буквально с первых же строк Библии мы узнаем о том, что одни из первых людей на Земле отличались завидным долголетием: Енох прожил 365 лет, Мафусаил и Иареб - более 900. Есть чему удивляться и о чем задуматься, если, конечно, не отметать эту информацию лишь на том основании, что она изложена в Библии.

Проблема бессмертия волнует людей на протяжении всей истории человечества, и подходы к достижению этой цели в разное время были совершенно различными.

Опубликовано 01 августа 2006  Прочтений 9864 прочтений
Долгий путь к бессмертию

Совсем недавно в научных кругах обсуждалась довольно необычная идея. Согласно ей, возводимые древними египтянами пирамиды использовались как вместилище душ умерших богоцарей Египта и Камбоджи.

Так, в погребальных ритуалах Ангкора статуя умершего монарха считалась его "телом славы". Древние верили, что каменное сооружение оживляет его духовная сущность - магическая проекция в будущее. Подобным образом в Древнем Египте придавалось огромное значение статуям как вместилищу жизненной силы умерших, при помощи которой они могут быть оживлены. Интересно и то, что в обеих культурах статуи считались живыми образами.

Опубликовано 04 июля 2006  Прочтений 4632 прочтений
Возродится ли суперцивилизация титанов?

Многие ученые сегодня единодушно утверждают: за сотни веков до нашей эры на Земле процветала могучая сверхцивилизация, уничтоженная всепланетной катастрофой. Однако древние знания не исчезли бесследно. Где-то существует подробное послание-наставление нам, далеким потомкам, и это послание скоро будет найдено, утверждают исследователи прошлого...

Опубликовано 04 июля 2006  Прочтений 7903 прочтений
Город, построенный за ночь
Город, построенный за ночь
О времени создания грандиозного комплекса каменных сооружений на южном берегу высокогорного озера Титикака в Перу и его строителях до сих пор спорят ученые. По мнению одних, этот разрушенный ныне город, получивший у историков имя Тиаунако, а в древности называвшийся Тайпикала - "Камень в Центре", был основан во II тысячелетии до н.э. Другие специалисты утверждают, что поселение и его величественные храмы возникли между II и IX веками н.э. Самое впечатляющее доказательство могущества неизвестной цивилизации, оставившей здесь свои следы, - это, конечно, использованные для строительства громадные камни, вес некоторых из них составляет от 20 до 70 тонн, а длина 8-11 метров. Как считает исследователь древних культур Клементе Маркхэм, такие монолиты можно встретить только в сооружениях Древнего Египта. Испанцы, завоевавшие Перу в XVI веке, интересовались "авторством" столь внушительных построек. Однако жившие на этих землях индейцы аймара отвечали односложно: "Все было построено задолго до правления инков... Причем, по словам предков, появилось внезапно, за одну ночь..."
Опубликовано 20 июня 2006  Прочтений 5442 прочтений
Цари-драконы: экспансия продолжается...

В начале 90-х г.г. на Западе вышла "увесистая" книга - "Самая большая тайна". Ее автор -Дэвид Айк, утверждает, что на Земле с очень давних времен рядом с людьми обитает раса человекорептилий, поставившая своей целью захватить планету и поработить человечество. И последние несколько десятилетий, согласно Айку, "разумные ящеры" близки к воплощению в жизнь своих черных замыслов.

Ниже приведены выдержки из знаменитого интервью Д. Айка американскому журналу "Leading Edge", неоднократно появлявшегося в печатных изданиях разных стран.

Опубликовано 30 мая 2006  Прочтений 9830 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества