Публикации: Цивилизации Х
Монте-Верде: загадка первых поселенцев Америки
Монте-Верде: загадка первых поселенцев Америки
Одиннадцать тысяч лет назад американский континент был заселен племенами, перекочевавшими из Восточной Сибири. Первые американцы достигли континента через Берингов пролив. Так, по крайней мере, утверждает господствующая в науке теория заселения Америки, Находки экспедиции, работавшей на южной оконечности американского континента, противоречат этой теории.
Опубликовано 19 октября 2007  Прочтений 5652 прочтений
Атланты уничтожили свой остров, спасая землян от СПИДа
Атланты уничтожили свой остров, спасая землян от СПИДа
Существовала ли Атлантида на самом деле? Откуда появились и куда пропали атланты? Споры о том не только не затухают, а ныне, похоже, приобретают новый ракурс...
Опубликовано 19 октября 2007  Прочтений 7139 прочтений
Загадочные следы доегипетской цивилизации
Загадочные следы доегипетской цивилизации
С чем у вас ассоциируется Египет? Правильно, с великими пирамидами. А что мы знаем о них? Как оказалось, не так уж и много - об этом свидетельствуют все новые и новые факты. Как известно, три пирамиды в Гизе (Хеопса, Хефрена и Микерина) и Сфинкс были сооружены в начале Древнего царства (2800-2250 годы до н. э.). Но эти сооружения обладают весьма странными для тех времен свойствами: например, при попытке выращивания в пирамиде кристаллов граната (который используется в лазерной технике), у ученых при первом же эксперименте неожиданно сгорели все платиново- иридиевые тигли, в которые закладывалась шихта. Оказалось, что обработанная шихта в пирамиде получает дополнительную, несоизмеримую с расчетной, энергию буквально из ниоткуда... Но кто же мог построить подобные сооружения - неужели египтяне? Скорее всего, нет - пирамиды были построены с применением знаний, древним египтянам попросту недоступным. Что же это за знания?
Опубликовано 17 октября 2007  Прочтений 8897 прочтений
Исчезнувшая цивилизация: полуящеры и полулюди...
Исчезнувшая цивилизация: полуящеры и полулюди...
Самые первые цивилизации считали своими предками ящеров, вышедших из моря. Ученые же теряются в догадках, кто мог тогда населять Землю. Легенды доисторических ящеров и человечество активно обсуждается учеными всего мира уже лет сто, если не больше. Сначала на планете исчезли динозавры, потом появились люди - вроде бы все логично. Проблема в том, что до сих пор никто не может точно сказать: а что же именно случилось в тот период, когда УЖЕ вымерли одни, но ЕЩЕ не было других? Одна из самых популярных версий - в гигантский промежуток времени, когда пропали динозавры (65 миллионов лет назад) и пришли люди (2-3 миллиона лет назад), Землю населяла таинственная раса неизвестных существ...
Опубликовано 10 октября 2007  Прочтений 7019 прочтений
Пять солнц страны пернатого змея
Пять солнц страны пернатого змея
...Жители древнего Теотиуакана ("Города богов") верили, что мир погибнет в тот день, когда погаснет последнее из пяти предназначенных людям Солнц. И когда иссяк свет Четвертого Солнца, боги собрались в древнем Теотиуакане и заспорили, кто из них станет Пятым Солнцем. На испытании огнем бог Текуксистекатль трусливо прыгнул в пепел и стал Луной. А бог Нанауаиин не побоялся сгореть - и стал Солнцем. Именно в этот момент и появился белый бородатый человек. Это был Кецалькоатль. Он принес людям знания, научил их гуманности и дал им календарь, в котором был обозначен день, когда погаснет Пятое Солнце- 23 декабря 2012 года...
Опубликовано 05 октября 2007  Прочтений 7101 прочтений
Стоунхендж и его аналоги в России
Стоунхендж и его аналоги в России
В южной части Англии в пределах Солсберийской равнины находятся загадочные голубые каменные гиганты, оставшиеся от некогда большого древнего храма в Стоунхендже. Даже в наше время их транспортировка затруднительна.Камни представляют композицию из вертикально стоящих камней-менгиров, образующих круг диаметром 29,6 м, подобно девичьему хороводу. Камни этого круга сверху соединены горизонтально лежащими плоскими камнями. Этот хоровод камней назван Сарсеновым кольцом. Внутри этого кольца подковообразно установлены самые большие камни высотой до 7,2 м и весом до 50 т.
Опубликовано 03 октября 2007  Прочтений 5076 прочтений
Люди жили на Земле сотни миллионов лет назад
Люди жили на Земле сотни миллионов лет назад
11 июля 1891 гада провинциальная американская газета "Маррисоивиль тайме" опубликовала заметку такого содержания: "Утром во вторник миссис С. У. Капп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле... Она сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма".
Опубликовано 28 сентября 2007  Прочтений 14075 прочтений
Каменный питон раскрыл секрет самого первого культа на Земле
Каменный питон раскрыл секрет самого первого культа на Земле
В Африке живет племя, чья религия - самая старая на планете. Само оно этого, вероятно, и не ведает, но ученые установили, что исповедуемый им культ возник на целых 30 тысяч лет раньше, чем на Земле появились едва ли не первые настоящие художники и, несомненно, подлинные мастера изготовления каменных инструментов - кроманьонцы, которых можно назвать родоначальниками современной цивилизации.
Опубликовано 05 сентября 2007  Прочтений 5050 прочтений
Мохенджо-Даро восхитительный город Индии
Мохенджо-Даро восхитительный город Индии
Полуостров Индостан, где находится Индия, занимает южную оконечность Азиатского материка. Здесь все необычно и своеобразно: природа, народы с их религиями и, конечно, памятники истории и культуры. Люди жили в Индии еще во времена палеолита (свыше двух миллионов лет назад), однако первая и наиболее древняя цивилизация возникла здесь около 2700-2600 лет до н. э. Крупнейшая река Азии Инд, берущая свое начало в Гималаях, большую часть своих вод проносит через пустыню Тар. Именно здесь в 1922 году археологи Р. Банерджи, Дж. Маршалл, Э. Маккей и Р. Уилдером отрыли древний город, возраст которого составляет около 5000 лет! Он назывался Мохенджо-Даро (переводится как "Холм мертвых"), и каждый приехавший сюда может увидеть руины древнейшего города, а также многочисленные предметы, которые были извлечены из земли во время раскопок.
Опубликовано 31 августа 2007  Прочтений 6284 прочтений
Финикийцы: наследство морских царей
Финикийцы: наследство морских царей
Ученый мир познакомился с финикийской цивилизацией только в XIX веке, но с тех пор не проходит и десятилетия, чтобы он не открыл в ней какую-нибудь очередную тайну. Оказывается, древние жители восточного побережья Средиземного моря изобрели алфавит, радикально усовершенствовали кораблестроение, проложили маршруты до самых пределов известного в их эпоху мира даже существенно раздвинули эти пределы. В определенном смысле они стали первыми «глобализаторами» - связали Европу, Азию и Африку всепроникающей паутиной торговых путей. Но в награду за все это финикийцы прослыли бессердечными, лживыми, бессовестными людьми и к тому же изуверами, приносящими своим богам человеческие жертвы. Последнее, впрочем, было правдой.
Опубликовано 29 августа 2007  Прочтений 5880 прочтений
Охота за головами
Охота за головами
На островах Индонезии, в непроходимых тропических лесах, где летают огромные, размером с лист лопуха, бабочки, еще совсем недавно можно было увидеть охотников, возвращающихся с необычными трофеями - отрубленными человеческими головами.
Опубликовано 22 августа 2007  Прочтений 5730 прочтений
Цивилизация циклопов?
Цивилизация циклопов?
До конца XX в. никому и в голову не приходило, что мифические циклопы существовали на самом деле. Однако сенсационная находка в Техасе (США) шокировала ученых всего мира. Дело в том, что палеонтологи Виктор Пачеко и Мартин Фрид во время отпуска в Биг- Бэнт- Кантри решили совместить приятное с полезным и обследовали одну из пещер, где и нашли останки существа ростом около 2,5 м и весом 300 кг, в черепе которого посередине лба была всего одна глазница. Возраст костей - примерно 10 тыс. лет. Ученым удалось по скелету воссоздать внешний вид существа. Надо сказать, его облик полностью соответствовал описанию мифического циклопа.
Опубликовано 08 августа 2007  Прочтений 6039 прочтений
Пути древних первопроходцев
Пути древних первопроходцев
Генетики утверждают, что более 60 тысяч лет назад человек современного типа "вышел" из Африки, причем волн переселенцев было несколько. Ученые пробуют реконструировать пути, которыми шли наши далекие предки. И это оказывается захватывающе интересным занятием...
Опубликовано 29 июня 2007  Прочтений 5534 прочтений
Их лица изумляют, а голоса вызывают страх
Их лица изумляют, а голоса вызывают страх
Сегодня многие научные изыскания, а также записи, оставшиеся в разных местах мира, уже постепенно снимают вуаль неизвестности, связанную с существованием гигантов. Разумеется, наряду со сторонниками есть и противники данной теории. Противники убеждены, что пока никто точно не видел настоящих доказательств, способных подтвердить существование в прошлом людей-великанов, и считают, что гиганты представляют собой миф, а предоставляемым доказательствам нельзя верить.
Опубликовано 20 июня 2007  Прочтений 6328 прочтений
Цивилизация разумных рептилий
Цивилизация разумных рептилий
Сказка - ложь, да в ней намек... Эти незамысловатые слова могут послужить ключом к одной из самых таинственных загадок истории человечества - загадке чешуйчатых учителей. Легенды и мифы народов мира бережно хранят память о змеях, создававших на Земле целые царства, выступавших для людей наставниками и учителями, становившихся мудрыми государями.
Опубликовано 18 мая 2007  Прочтений 7589 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества