Публикации: Цивилизации Х
Смерть за жизнь
Смерть за жизнь
Друиды - жрецы у древних кельтов. Оки ведали жертвоприношениями, выполняли судебные, лечебные функции, были врачами и прорицателями. Религия друидов -одна из древнейших в мире. Известно, что уже 4 тысячи лет назад в Месопотамии и Древнем Египте существовали целые сословия друидов. Однако родиной друидов, по мнению многих исследователей, считается Британия, где древние кельты еще за 5 тысяч лет до Рождества Христова поклонялись богу лесов Керуносу.
Опубликовано 24 декабря 2008  Прочтений 5045 прочтений
Майя строили порталы в загробный мир
Майя строили порталы в загробный мир
На полуострове Юкатан мексиканские ученые обнаружили колоссальный комплекс подземных сооружении. В числе прочего там нашли несколько десятков храмов, 100-метровую каменную дорогу и лабиринт затопленных пещер. Большинство ученых склоняется к тому, что там за воспетый в древних книгах майя портал в потусторонний мир.
Опубликовано 12 декабря 2008  Прочтений 6479 прочтений
Последние людоеды планеты
Последние людоеды планеты
Второй по величине остров нашей планеты - Новая Гвинея - покрыт высокими горами, влажными тропическими лесами с непроходимыми чащами и малярийными болотами. Остров поделен между двумя государствами - западная часть принадлежит Индонезии, а восточная является территорией Папуа-Новой Гвинеи. До конца 60-х годов XX века география Новой Гвинеи была практически не исследована. Это одно из немногих оставшихся на Земле мест, где есть еще белые пятна.
Опубликовано 14 ноября 2008  Прочтений 6081 прочтений
Тайнопознание: взгляд из глубины тысячелетий в XXI век
Тайнопознание: взгляд из глубины тысячелетий в XXI век
Грандиозная катастрофа, случившаяся с Землей 13,5 тысячи лет назад, опустила занавес на предшествовавшую историю человечества. Между тем есть основания предполагать, что ею была сметена развитая цивилизация.
Опубликовано 31 октября 2008  Прочтений 12097 прочтений
Такая странная любовь ...
Такая странная любовь ...
Традиции, регулирующие семейные, брачные и сексуальные отношения, у разных народов, как известно, сильно отличаются друг от друга. Некоторые из них кажутся нам просто шокирующими.
Опубликовано 22 октября 2008  Прочтений 8463 прочтений
Зачем нам нужна Атлантида?
Зачем нам нужна Атлантида?
«Платон мне друг, но истина дороже», - сказал некогда Аристотель о своем учителе. Слова эти были произнесены им по поводу платоновской Атлантиды, в существование которой он не верил. Современные ортодоксальные историки и археологи разделяют мнение Аристотеля. И все-таки поиски ее продолжаются, хотя, казалось бы: «Что он Гекубе, что ему Гекуба?».
Опубликовано 17 октября 2008  Прочтений 4820 прочтений
Гибель Ниневии
Гибель Ниневии
Из почти сотни страниц Ветхого Завета Библии Книге пророка Наума отведено менее двух страниц. Тем не менее в немногих строках этот древнееврейский оракул сумел точно предугадать тот ход событий, который привел к падению одного из крупнейших городов Древней Ассирии - Ниневии.
Опубликовано 15 октября 2008  Прочтений 9978 прочтений
Дети подземелья
Дети подземелья
Легенды о подземных жителях встречаются у самых разных народов. Но есть ли у этих преданий реальная подоплека? Могли где-нибудь в действительности существовать таинственный мир глубоко под землей? Раньше об этом задумывались лишь непрофессиональные историки-энтузиасты романтического склада. Открытия, сделанные сегодня, позволяют изучать этот вопрос с научных позиций.
Опубликовано 24 сентября 2008  Прочтений 8815 прочтений
Роботы древнего мира
Роботы древнего мира
К сожалению, люди XXI века не имеют точных знаний о событиях, отделенных от нас десятками, сотнями и тем более тысячами лет. По прошествии этого времени почти все они превращаются в легенды, сказки, мифы или просто в анекдоты. Докопаться до того, что же скрывается за ними, невозможно, точнее, почти невозможно. Сравнивая информацию об одном и том же событии из разных источников, можно предположить, что за ней скрывается на самом деле. Вот, например, три события. О первом мы узнаем из мифов Древней Греции, о втором из легенд народа манси описания относительно недавних событий, произошедших на Северном Урале, о третьем - из английской хроники. Все три можно рассматривать как свидетельство того, что роботы существовали на Земле давно. Только изготовители их были разные: представители древнейшей цивилизации, пришельцы из космоса и... лукавые мастеровые Ивана VI.
Опубликовано 05 сентября 2008  Прочтений 9233 прочтений
Крым - родина атлантов?
Крым - родина атлантов?
Где только не пытались найти легендарную Атлантиду: в Америке, Антарктиде, на островах Атлантического океана, в Англии, Нидерландах, Франции, Испании, Северной Африке, Палестине, Мраморном море... Потомками атлантов объявлялись самые разные народы. Но все эти гипотезы так и остались гипотезами. Веских доказательств в пользу того, где именно затонула платоновская Атлантида, не привел ни один исследователь. Не так давно на статус родины атлантов стал претендовать Крым.
Опубликовано 28 мая 2008  Прочтений 6080 прочтений
Города на дне морском
Города на дне морском
Во IV веках н. э. в Приуралье сложился кочевой народ из тюркоязычных хунну, местных угров и сарматов. Начиная с 70-х годов IV века они в массовом порядке стали переселяться на запад. Сначала они подчинили себе германские племена, а затем организовали союз народов и совершали мощные захватнические набеги во многие странны. Наибольшего могущества гунны достигли во времена правления своего вождя, Аттилы. О нем ходит множество легенд. В одной из них говорится, что Аттила обладал невероятными сокровищами, награбленными во время победоносных походов.
Опубликовано 21 мая 2008  Прочтений 6825 прочтений
Сокровища скифских курганов
Сокровища скифских курганов
В первом тысячелетии до нашей эры территорию современной Украины населяли оседлые земледельческие и кочевые скотоводческие племена. К V в. до н. э. они образовали государство, известное в истории под названием Скифии.
Опубликовано 09 мая 2008  Прочтений 11114 прочтений
Таинственный народ: чудь
Таинственный народ: чудь
Чудское озеро сохранило в своем названии память о племени, которое участвовало в Ледовом побоище, но затем постепенно сошло с исторической арены.
Опубликовано 02 мая 2008  Прочтений 8059 прочтений
Каменная могила
Каменная могила
Неподалеку от шумных магистралей прокопченного заводским дымом Запорожья, по дороге к Азовскому морю находится это чудо. Некогда покрывалом ему служило древнее Сарматское море, но оно ушло, оставив после себя великую тайну. Сейчас люди зовут её Каменная Могила, но я много бы отдала, чтобы услышать, как звучало это название в устах народа, который жил здесь задолго до нас и оставил нам загадочный символ своего бессмертия.
Опубликовано 30 апреля 2008  Прочтений 10914 прочтений
Чьи пирамиды присвоили фараоны?
Чьи пирамиды присвоили фараоны?
Египетские пирамиды давно стали символом тайны. Их изучают археологи и уфологи, мистики и физики, эзотерики и математики, историки и астрономы. Все больше исследователей приходит к мысли, что эти каменные колоссы воздвигли совсем не египтяне. Тогда кто? Когда? Зачем? Только в последние годы обнаружено, больше сотни артефактов, указывающих на то, что в незапамятные времена существовала мощная доегипетская цивилизация, на остатках которой возникло царство фараонов... Однако официальная наука признавать это категорически отказывается. Один из авторов проекта "Лаборатория альтернативной истории" Андрей Скляров рассказывает о наиболее впечатляющих свидетельствах "плагиата" древних египтян.
Опубликовано 26 марта 2008  Прочтений 16214 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества