Публикации: Цивилизации Х
Колодец смерти в Чичен-Ице
Колодец смерти в Чичен-Ице
Для чего существуют колодцы? Странный вопрос, не правда ли? Ну конечно же, для того чтобы брать из них воду. Однако в Чичен-Ице существует колодец, из которого даже во время страшной засухи не брали воду ни для орошения, ни для питья. Этот священный колодец был местом религиозного паломничества: сюда приходили, чтобы принести жертвы Юле-Кашу - богу лесов и полей.
Опубликовано 14 марта 2006  Прочтений 7746 прочтений
Откуда появилась праматерь человечества?
Откуда появилась праматерь человечества?
Проблема проблем и вопрос вопросов: откуда и как возникло человечество? - обсуждается учеными мужами, наверное, не менее тысячи лет. И до сих пор аргументированного ответа нет. В принципе, образно говоря, усилиями многих исследователей создано генеалогическое дерево человечества. На нем прослеживаются и корни, и ствол, и ветви кроны. Венчает же "древо эволюции" плод, которым являемся мы, Homo Sapiens's.
Опубликовано 14 марта 2006  Прочтений 9550 прочтений
Кто хозяйничает в глубинах Мирового океана?
Кто хозяйничает в глубинах Мирового океана?
Не исключено, что на дне Марианской впадины обитает некто Разумный...
Опубликовано 07 марта 2006  Прочтений 138437 прочтений
Бессмертие человека
Бессмертие человека
На сегодняшний день существуют три основные формы мировоззрения: научная, религиозная, оккультная, - находящиеся в противоречии. Правда, оккультизм ближе к религиозным воззрениям, так как тоже говорит о Боге и выстраивает картину мироздания с точки зрения тайноведения, смысла, скрытого от непосвященных и зашифрованного в символах. В данной короткой статье мы не будем касаться этого течения, а попробуем некоторым образом примирить науку с религией хотя бы в таком опорном вопросе, как бессмертие человека, вернее, его души.
Опубликовано 06 февраля 2006  Прочтений 6660 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества