Публикации: Цивилизации Х
Когда заговорит Сфинкс...
Когда заговорит Сфинкс...
Алхимики Средневековья буквально молились на Гермеса Трисмегиста (Гермеса Трижды величайшего). Согласно легендам, это был основоположник эзотерических знаний, владевший секретами производства "философского камня", с помощью которого любой металл можно было превратить в золото. Служил "философский камень" и основой для производства эликсира бессмертия.
Опубликовано 05 января 2016  Прочтений 2722 прочтений
Доисторический человек носил сапоги?
Доисторический человек носил сапоги?
Согласно современным научным представлениям, предки человека впервые стали ходить на задних конечностях, не опираясь на передние, не раньше чем восемь миллионов лет тому назад. И, несомненно, после того прошло еще очень много лет, прежде чем эти самые предки придумали и научились изготавливать себе обувь. Но если это так, то какие же люди прогуливались по Земле босиком и в «сапогах» сотни миллионов лет тому назад?
Опубликовано 25 августа 2015  Прочтений 4386 прочтений
Невероятные артефакты Гунунг Паданга
Невероятные артефакты Гунунг Паданга
Любителям тайн и приключений местечко Гунунг Паданг, что на острове Ява, в Индонезии, известно как минимум с 1914 года. Едва началась Первая мировая война, сюда хлынули колонисты из Старого Света, спасающиеся от европейского лихолетья. Из всех колонистов самыми любопытными оказались голландцы. Они-то и разузнали у местных жителей, что «Гунунг Паданг» означает «светлая гора». Священное рукотворное место, созданное мифическим королем Силаванги, столетиями использовалось для медитаций и наблюдений за звездным небом.
Опубликовано 18 августа 2015  Прочтений 3307 прочтений
Время боится пирамид
Время боится пирамид
О назначении пирамиды Хеопса, как и о технологии ее строительства, историки спорят на протяжении веков. Одни считают ее древней обсерваторией, другие инструментом постижения мира, третьи ориентиром для посещения Земли представителями внеземных цивилизаций. Мнений – множество…
Опубликовано 14 апреля 2015  Прочтений 3116 прочтений
Таинственный остров Яя
Таинственный остров Яя
Крошечный островок Яя в море Лаптевых, открытый нашими вертолетчиками, позволил расширить территориальные воды России на 452 квадратных километра.
Опубликовано 10 марта 2015  Прочтений 2869 прочтений
Параллельная цивилизация неандертальцев
Параллельная цивилизация неандертальцев
Возможно, еще и в наше время на Земле существуют, как минимум, два вида человека разумного. Так считают некоторые исследователи, основываясь на палеонтологических находках последних лет и других достоверных источниках.
Опубликовано 12 февраля 2015  Прочтений 4194 прочтений
Тирания африканских... шаманов
Тирания африканских... шаманов
Жертвоприношения, заклинания, ритуальные убийства, шаманы, злые духи и колдуны кажутся не более чем книжно-киношной мистикой. Но людям, оказавшимся в Западной Африке, так или иначе приходится сталкиваться с такими явлениями.
Опубликовано 03 февраля 2015  Прочтений 2152 прочтений
Бизнес Древнего Вавилона
Бизнес Древнего Вавилона
Какая картина возникает перед вашими глазами при слове «бизнес»? Скорее всего, элегантный просторный офис крупной компании, молодые люди за терминалами, вдумчивый и усталый, но при этом изысканный босс. Легкие, почти небрежные прикосновения к отзывчивым клавишам, и вот – документы отправлены и получены, сделки заключены, машина работает на полных оборотах… Это в наши дни. А как обстояло дело, допустим, в древнем Вавилоне? Вы можете усмехнуться: «Скажете тоже, древний Вавилон! Да у них и письменности настоящей не было, так, клинопись на глиняных табличках… Какой там бизнес…» Какой? А вот читайте.
Опубликовано 20 января 2015  Прочтений 2993 прочтений
Шифр Великой пирамиды
Шифр Великой пирамиды
Казалось бы, о пирамиде Хеопса написано целое море статей. Но появляются все новые и новые сведения, которые заставляют раз за разом возвращаться к этой претендующей на вечность теме.
Опубликовано 20 января 2015  Прочтений 3311 прочтений
Таинственные технологии Древнего Египта
Таинственные технологии Древнего Египта
Отсутствие необходимого высокоточного оборудования, с помощью которого могли быть созданы многочисленные древнеегипетские артефакты, а также отсутствие следов промышленной инфраструктуры для его производства в самом Египте и за его пределами свидетельствуют о том, что высокие технологии были привнесены извне. И здесь не худо бы вспомнить распространенный у различных народов мифологический сюжет о «сынах неба», которые по совершении на Земле некоей гуманитарной миссии возвращаются на «свою звезду».
Опубликовано 15 января 2015  Прочтений 3889 прочтений
Древние технологии не уступали современным?
Древние технологии не уступали современным?
Новые археологические находки, информация о которых становится доступной все более широкому кругу людей, наталкивают на мысль о том, что те исторические сведения о прошлом нашей планеты, которые нам вкладывали в голову все это время, требуют осмысленного пересмотра. Особый интерес вызывают находки, связанные с использованием в древние времена технологий, которые не могли быть доступны древним жителям земли.
Опубликовано 13 января 2015  Прочтений 5247 прочтений
Атланты уничтожили свой остров, спасая землян от СПИДа
Атланты уничтожили свой остров, спасая землян от СПИДа
Существовала ли Атлантида на самом деле? Откуда появились и куда пропали атланты? Споры о том не только не затухают, а ныне, похоже, приобретают новый ракурс...
Опубликовано 09 декабря 2014  Прочтений 5149 прочтений
За 500 лет до Колумба
За 500 лет до Колумба
В конце XV века корабли Христофора Колумба пересекли Атлантический океан, и был открыт Новый Свет. Произошло это случайно, ведь на самом деле Колумб искал более короткий путь в Индию... Конечно же, все это мы помним из школьных учебников. А вот некоторые историки считают, что путешествие Колумба было вовсе не случайным. По их мнению, путь в Америку ему указали потомки рыцарского ордена тамплиеров, в XII веке владевшие в Мексике серебряными копями. А пересек океан Колумб, пользуясь старинной картой, составленной викингами, которые еще до тамплиеров организовали в Америке европейское государство.
Опубликовано 02 декабря 2014  Прочтений 3198 прочтений
Боснийские пирамиды – бомбоубежища?
Боснийские пирамиды – бомбоубежища?
Пирамиды в основном ассоциируются в сознании большинства из нас с Древним Египтом, на худой конец – с цивилизацией майя. А ведь эти сооружения находят по всему миру. Настоящей научной сенсацией стало открытие целой долины пирамид на юго-востоке Европы.
Опубликовано 28 ноября 2014  Прочтений 3066 прочтений
Гонка за разумом. Кто управляет возникающими и исчезающими цивилизациями?
Гонка за разумом. Кто управляет возникающими и исчезающими цивилизациями?
Если посмотреть на историю древних цивилизаций на Земле, удивляет необычная динамика развития. Неожиданно та или иная цивилизация делает стремительный скачок вперед, а потом останавливается и медленно угасает. Почему так происходит? Кто или что управляет появлением, расцветом и гибелью целых цивилизаций?
Опубликовано 24 июля 2014  Прочтений 3567 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества