Публикации: Цивилизации Х
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Задолго до появления древнегреческих и древних египетских богов существовали боги, которым поклонялись древние шумеры в Месопотамии. Эти люди жили на Ближнем Востоке в современном Ираке и Иране. Ануннаки были божествами, которым поклонялись шумеры.
Опубликовано 04 апреля 2018  Прочтений 1015 прочтений
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Когда обычный человек смотрит на гигантские каменные сооружения древних, он неизменно задается вопросом: как они были построены? В самом деле, ну как наши пращуры, не знавшие даже колеса, могли возводить огромные храмы из каменных плит весом в десятки и сотни тонн? К примеру, в фундаменте храма Юпитера в Баальбеке установлены три самых больших каменных блока за всю историю человечества. А местный «камень беременной женщины», признанный крупнейшим цельным рукотворным сооружением, весит все 1200 тонн! Такое невозможно даже сегодня. Как же это смогли сделать древние?
Опубликовано 13 марта 2018  Прочтений 882 прочтений
Запретная археология. Почему от нас скрывают что человечеству уже миллион лет?
Запретная археология. Почему от нас скрывают что человечеству уже миллион лет?
Согласно эволюционной теории, принятой в современной науке, homo sapiens появился в Африке около 100 тысяч лет назад. Однако на протяжении двух последних столетий археологи обнаруживают кости и другие предметы, показывающие, что подобные нам люди существовали на Земле миллионы лет назад. При этом хранители устоев науки упорно делают вид, что подобных «неправильных» находок нет и не может быть — ведь они противоречат взглядам большинства ученых на историю древности и истоки происхождения человечества. Удивительные открытия замалчиваются, объявляются ошибочными, а на карьере исследователей, настаивающих на своей правоте, ставится жирный крест.
Опубликовано 01 марта 2018  Прочтений 1737 прочтений
Тиауанако - загадки древнего города
Тиауанако - загадки древнего города
Это древнее городище располагается на севере Боливии, вблизи перуанской границы, на высокогорном плато Альтиплано (около четырёх тысяч метров над уровнем моря), вблизи озера Титикака. Кто и когда построил Тиауанако? Мнения учёных о его возрасте имеют большой разброс — от 3,5 до 17 тысяч лет. Но наиболее смелые гипотезы позволяют предположить, что этим сооружениям — сотни тысяч лет и они являются памятником неизвестной цивилизации, древнейшей на нашей планете.
Опубликовано 15 февраля 2018  Прочтений 1039 прочтений
Послание Богов
Послание Богов
Пытливый исследователь не может не обратить внимания на следующие странности. Например, почему у самых разных племен и народов, разделенных порой морями и океанами, некоторые легенды повторяются буквально дословно? Не переписывали же они их друг у друга?
Опубликовано 08 декабря 2017  Прочтений 1668 прочтений
Кто построил подземные сооружения сооружения по всему миру?
Кто построил подземные сооружения сооружения по всему миру?
Не так давно на территории Турции во время раскопок ученые обнаружили большой комплекс подземных сооружений, расположенных на нескольких прусах и соединенных между собой тоннелями. Было установлено, что эти подземные города построены в глубокой древности неизвестным народом.
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 1802 прочтений
Куда исчезли "маленькие народцы"?
Куда исчезли "маленькие народцы"?
На островах Полинезии и Микронезии обнаружено множество мегалитических памятников: дольмены, разрушенные временем храмы, каналы, затопленные морем города. Постройку этих древних сооружений полинезийцы приписывают белым рыжебородым богам, которые пришли из-за океана, либо карликам-менехунам, спустившимся с летающего трехъярусного острова Куаихелани.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 1285 прочтений
Находки из будущего
Находки из будущего
Многие помнят сюжет повести Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», когда американец из XIX века попадает в древнюю Британию. Оказавшись среди рыцарей Круглого стола, он начинает активно внедрять в их жизнь передовые технологии, приучая пользоваться всем: от велосипедов до пистолетов. А потом современники героя недоумевали, откуда на кольчугах VI века могли появиться дыры от пуль. Конечно же, это фантастика. И все же, реальность иногда бывает покруче любой фантастики. Археологам иногда на самом деле попадаются предметы, происхождение которых кроме как существованием машины времени не объяснишь…
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 3917 прочтений
Секретный код пирамид
Секретный код пирамид
Предназначение египетских пирамид так до конца и не выяснено. Непонятно и то, каким образом они были возведены. Сможет ли когда-нибудь человечество приблизиться к тайне ушедшей цивилизации, разгадать код пирамид?
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 1561 прочтений
Врата Богов. Посторонним вход воспрещён
Врата Богов. Посторонним вход воспрещён
Без малого 20 лет назад инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо отправился в окрестности перуанского городка Пуно в поисках новых маршрутов для альпинистских групп. Регион Пуно – настоящий рай для туристов. Высокогорное озеро Титикака, развалины инкских городов, великолепная природа. В 35 километрах от Пуно Дельгадо набрел на странное искусственное сооружение.
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 2840 прочтений
Пещера "Хрустальной девы"
Пещера "Хрустальной девы"
Гигантская подземная пещера Актун-Туничиль-Мукналь (иди пещера «Хрустальной девы») в джунглях западного Белиза по-своему уникальна. Чтобы проникнуть в это природное сооружение, нужно преодолеть подземную реку, которая вот уже много тысяч лет несёт через пещеру свои воды.
Опубликовано 21 сентября 2017  Прочтений 1344 прочтений
Хал-Сафлиени: загадка древних катакомб
Хал-Сафлиени: загадка древних катакомб
Много загадок и тайн хранит в себе гипогей (подземный храм) Хал-Сафлиени, расположенный в городе Паола на Мальте. По мнению ученых, он был вырублен в толще известняковой скалы около шести, а то и семи тысяч лет назад. То есть Хал-Сафлиени на целую тысячу лет старше египетских пирамид в Гизе, которые считались самыми древними памятниками архитектуры в мире. Но какая цивилизация построила многоуровневый разветвленный лабиринт? Какие функции выполняло это подземное сооружение? Наконец, куда делись чудесные строители, все следы которых теряются во времени? Точного ответа на эти вопросы наука пока дать не может.
Опубликовано 07 сентября 2017  Прочтений 1277 прочтений
Подземный мир Стоунхенджа
Подземный мир Стоунхенджа
Когда закончилось возведение Стоунхенджа, до строительства, до строительства Великих египетских пирамид оставалось ещё около 5000 лет. За пять тысяч лет существования Стоунхенджа его тайну так и не раскрыли. Но она по-прежнему волнует людей. Сейчас археологи вплотную подошли к выработке научной концепции относительно происхождения и назначения этого древнего сооружения, которое обладает, казалось бы, сверхъестественной силой, привлекающей сюда путешественников со всех концов Земли.
Опубликовано 29 августа 2017  Прочтений 1502 прочтений
Уран - неправильная планета?
Уран - неправильная планета?
Планета Уран удалена от Солнца на расстояние 2,8 миллиарда километров и совершает один оборот вокруг нашего светила за 84,01 земного года. Её экваториальный диаметр достигает порядка 50 тысяч километров, и масса составляет 14,6 земной. При весьма внушительных размерах один оборот вокруг своей оси Уран делает всего за 17 часов 14 минут 24 секунды. Уран известен прежде всего тем, что стал первой планетой, открытой при помощи телескопа, и тем, что вращается вокруг своей оси «лёжа на боку».
Опубликовано 18 мая 2017  Прочтений 2320 прочтений
На пути к Эльдорадо
На пути к Эльдорадо
Есть примета: видеть во сне золото - к несчастью. В ее справедливости испанец Гонсало Хименес де Кесада убедился лично: он вспоминал, что перед походом на поиски несметных богатств Южной Америки ему несколько раз снился этот драгоценный металл. Действительно, путешествие к «золотому городу» стало серьезным испытанием для де Кесады и принесло потерю друзей и разочарование в том, как оценили его подвиги во благо отечества. Впрочем, обо всем по порядку.
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 1833 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества