Публикации: Цивилизации Х
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города. Кто и зачем надоумил людей на это? Откуда у них взялись знания и технологии для строительства?
Опубликовано 29 мая 2018  Прочтений 696 прочтений
Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю
Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю
В список, представленный нами, попали самые спорные пирамиды планеты, которые заслуживают пристального внимания. Их существование и необычные свойства делают вызов ученым и историкам. Эти таинственные структуры могли бы опрокинуть наши представления о древнейшей истории, а также заставить учёных мужей повторно и коренным образом переписать классические учебники.
Опубликовано 27 мая 2018  Прочтений 953 прочтений
Тайна «луноглазых людей» из легенд индейцев чероки
Тайна «луноглазых людей» из легенд индейцев чероки
В индейских легендах есть рассказы про странных луноглазых людей (Moon-Eyed People) с бледной кожей, которые будто бы построили некоторые одни из самых древних сооружений в Америке.
Опубликовано 02 мая 2018  Прочтений 940 прочтений
Наши космические предки
Наши космические предки
Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 812 прочтений
Сотворение Мира по Шумерски
Сотворение Мира по Шумерски
Откуда же прибыли боги? Согласно сказаниям шумеров, боги прибыли, на Землю с планеты, которую они именовали Нибиру. Описание этой планеты точно совпадает с характеристиками так называемой планеты X, которую в настоящее время разыскивают современные астрономы в пределах нашей Солнечной системы.
Опубликовано 15 апреля 2018  Прочтений 996 прочтений
Подземные храмы атлантов
Подземные храмы атлантов
Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее районе, и о загадочных случаях, произошедших с теми, кто пытался их посетить. Особенно богата на подобные сообщения Южная Америка, континент волнующих открытий и поразительных исторических тайн.
Опубликовано 14 апреля 2018  Прочтений 890 прочтений
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Задолго до появления древнегреческих и древних египетских богов существовали боги, которым поклонялись древние шумеры в Месопотамии. Эти люди жили на Ближнем Востоке в современном Ираке и Иране. Ануннаки были божествами, которым поклонялись шумеры.
Опубликовано 04 апреля 2018  Прочтений 1124 прочтений
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Когда обычный человек смотрит на гигантские каменные сооружения древних, он неизменно задается вопросом: как они были построены? В самом деле, ну как наши пращуры, не знавшие даже колеса, могли возводить огромные храмы из каменных плит весом в десятки и сотни тонн? К примеру, в фундаменте храма Юпитера в Баальбеке установлены три самых больших каменных блока за всю историю человечества. А местный «камень беременной женщины», признанный крупнейшим цельным рукотворным сооружением, весит все 1200 тонн! Такое невозможно даже сегодня. Как же это смогли сделать древние?
Опубликовано 13 марта 2018  Прочтений 1012 прочтений
Запретная археология. Почему от нас скрывают что человечеству уже миллион лет?
Запретная археология. Почему от нас скрывают что человечеству уже миллион лет?
Согласно эволюционной теории, принятой в современной науке, homo sapiens появился в Африке около 100 тысяч лет назад. Однако на протяжении двух последних столетий археологи обнаруживают кости и другие предметы, показывающие, что подобные нам люди существовали на Земле миллионы лет назад. При этом хранители устоев науки упорно делают вид, что подобных «неправильных» находок нет и не может быть — ведь они противоречат взглядам большинства ученых на историю древности и истоки происхождения человечества. Удивительные открытия замалчиваются, объявляются ошибочными, а на карьере исследователей, настаивающих на своей правоте, ставится жирный крест.
Опубликовано 01 марта 2018  Прочтений 1950 прочтений
Тиауанако - загадки древнего города
Тиауанако - загадки древнего города
Это древнее городище располагается на севере Боливии, вблизи перуанской границы, на высокогорном плато Альтиплано (около четырёх тысяч метров над уровнем моря), вблизи озера Титикака. Кто и когда построил Тиауанако? Мнения учёных о его возрасте имеют большой разброс — от 3,5 до 17 тысяч лет. Но наиболее смелые гипотезы позволяют предположить, что этим сооружениям — сотни тысяч лет и они являются памятником неизвестной цивилизации, древнейшей на нашей планете.
Опубликовано 15 февраля 2018  Прочтений 1229 прочтений
Послание Богов
Послание Богов
Пытливый исследователь не может не обратить внимания на следующие странности. Например, почему у самых разных племен и народов, разделенных порой морями и океанами, некоторые легенды повторяются буквально дословно? Не переписывали же они их друг у друга?
Опубликовано 08 декабря 2017  Прочтений 1746 прочтений
Кто построил подземные сооружения сооружения по всему миру?
Кто построил подземные сооружения сооружения по всему миру?
Не так давно на территории Турции во время раскопок ученые обнаружили большой комплекс подземных сооружений, расположенных на нескольких прусах и соединенных между собой тоннелями. Было установлено, что эти подземные города построены в глубокой древности неизвестным народом.
Опубликовано 28 ноября 2017  Прочтений 1955 прочтений
Куда исчезли "маленькие народцы"?
Куда исчезли "маленькие народцы"?
На островах Полинезии и Микронезии обнаружено множество мегалитических памятников: дольмены, разрушенные временем храмы, каналы, затопленные морем города. Постройку этих древних сооружений полинезийцы приписывают белым рыжебородым богам, которые пришли из-за океана, либо карликам-менехунам, спустившимся с летающего трехъярусного острова Куаихелани.
Опубликовано 11 ноября 2017  Прочтений 1411 прочтений
Находки из будущего
Находки из будущего
Многие помнят сюжет повести Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», когда американец из XIX века попадает в древнюю Британию. Оказавшись среди рыцарей Круглого стола, он начинает активно внедрять в их жизнь передовые технологии, приучая пользоваться всем: от велосипедов до пистолетов. А потом современники героя недоумевали, откуда на кольчугах VI века могли появиться дыры от пуль. Конечно же, это фантастика. И все же, реальность иногда бывает покруче любой фантастики. Археологам иногда на самом деле попадаются предметы, происхождение которых кроме как существованием машины времени не объяснишь…
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 4126 прочтений
Секретный код пирамид
Секретный код пирамид
Предназначение египетских пирамид так до конца и не выяснено. Непонятно и то, каким образом они были возведены. Сможет ли когда-нибудь человечество приблизиться к тайне ушедшей цивилизации, разгадать код пирамид?
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 1694 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества