Публикации: Цивилизации Х
Куда исчезли десять колен Израиля?
Куда исчезли десять колен Израиля?
История десяти исчезнувших колен Израиля началась в далекие ветхозаветные времена. После того как в 928 году до нашей эры умер знаменитый царь Соломон, в эпоху царя Ровоама единое Израильское царство распалось на два отдельных государства: Иудею в южной части страны, со столицей в Иерусалиме (в Иудее проживали колена Иуды и Вениамина) и собственно Израильское царство на севере некогда единой страны, где размещались остальные десять колен еврейского народа - колена Завулона, Иссахара, Ашера, Неффалима, Дана, Манассии, Ефрема, Рувима и Гада и часть колена Левия. И те и другие были потомками сыновей патриарха-праотца Якова-Израиля, в честь которых и получили свои наименования.
Опубликовано 24 мая 2014  Прочтений 4934 прочтений
Агогве - африканские лесные человечки
Агогве - африканские лесные человечки
Африка - земля тайн и загадок. В ее джунглях спрятаны заброшенные, некогда процветавшие, города. Здесь можно встретить образцы флоры и фауны, относящейся к ранним геологическим эпохам. А еще в Африке обитают самые причудливые на свете племена, например, агогве - мохнатые человекообразные существа. Правда, официальных сведений о них нет.
Опубликовано 06 мая 2014  Прочтений 3157 прочтений
Пропала цивилизация, помогите найти!
Пропала цивилизация, помогите найти!
Подобно Индиане Джонсу, археолог-одиночка Давид Хатчер Чайлдресс совершил множество невероятных поездок в самые древние и отдаленные места на земле. Описывая потерянные города и древние цивилизации, он издал шесть книг: хронику путешествий от пустыни Гоби до Пумы-Пунки в Боливии, от Мохенджо-Даро до Баальбека.
Опубликовано 11 марта 2014  Прочтений 2681 прочтений
Когда человек был гигантом
Когда человек был гигантом
Уникальная археологическая находка сделана недавно в предгорьях старинного таджикского селения Тудакавш на юго-востоке Кулябской области республики. Группа местных жителей при проведении земляных работ случайно наткнулась на хорошо сохранившийся скелет человека ростом более двух с половиной метров.
Опубликовано 20 февраля 2014  Прочтений 3614 прочтений
Химба: люди феникс
Химба: люди феникс
В наш век становится все сложнее найти уголок земного шара, не тронутый цивилизацией. Конечно, кое-где так называемый национальный колорит все еще остается главной приманкой для туристов. Но все это по большей части экзотика напускная, искусственная. Взять, к примеру, грозных масаев – визитную карточку Кении. Заслышав звук мотора приближающегося автобуса, представители этого племени прячут подальше телевизоры, телефоны и джинсы и срочно придают себе первобытный вид. Совсем другое дело химба – небольшое племя на севере Намибии. Они сохранили в своем быту традиции каменного века не ради туристов, а потому, что не желают жить иначе.
Опубликовано 04 декабря 2013  Прочтений 2532 прочтений
Кем были "старшие земляне"?
Кем были "старшие земляне"?
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы - гандхарвами и апсарами. Остались об этом загадочном народе и материальные свидетельства. Так кто же они - старшие жители Земли?
Опубликовано 28 ноября 2013  Прочтений 4743 прочтений
Созвучие сияющего золота
Созвучие сияющего золота
Он существовал необычайно долго - от первых шумерских царей (начало III тысячелетия до н. э.) до эпохи Дария и Александра Македонского. Ни бесчисленные вражеские нашествия, ни стихийные бедствия не могли заставить его жителей покинуть город. Но тс, чего не удалось полчищам завоевателей, сделала природа. Евфрат внезапно изменил свое русло и отошел почти на шестнадцать километров к востоку от стен города. Без воды на этой раскаленной равнине нельзя было прожить и дня. И вскоре блистательный Ур превратился в скопление безликих холмов, окрашенных в серо-желтые цвета пустыни.
Опубликовано 26 ноября 2013  Прочтений 2212 прочтений
Сбежавшие в "простую жизнь"
Сбежавшие в "простую жизнь"
Сам термин «дауншифтинг» - сугубо технический, и означает «переключение на пониженную передачу», замедление. Однако составляющие его английские слова down и shift позволяют трактовать его и как «снижение», «сдвиг вниз».
Опубликовано 29 октября 2013  Прочтений 2799 прочтений
Подземная империя
Подземная империя
Пошедший было на убыль ажиотаж, разгоревшийся вокруг бестселлера Роббера Шарру «Тайны Анд», опять вернулся к точке кипения. Да и как иначе, если другой исследователь непознанного, репортер Марио Рохес Абендаро, заявил, что и Шару, и профессор физики Калифорнийского университета Нарцисо Гоновессе ничуть не ошибаются, уверяя, что под Андами существуют колоссальных размеров тоннели, ведущие в светозарные города альтернативной цивилизации.
Опубликовано 24 октября 2013  Прочтений 4430 прочтений
НЛО: загадочные предупреждения
НЛО: загадочные предупреждения
Вопрос о том, что является причиной появления на Земле неопознанных летающих объектов, долгие годы волнует исследователей этого феномена. Элементарное любопытство? Исследование процессов жизни на нашей планете? Или все же космический разум шлет землянам некие предупреждения, которые расшифровать мы пока не в силах?
Опубликовано 01 октября 2013  Прочтений 3461 прочтений
Каменная книга царя Хаммурапи
Каменная книга царя Хаммурапи
В начале XX века французскому археологу Жаку де Моргану удалось убедить персидского шаха даровать французам монополию на раскопки в пределах Ирана. Тот после долгих переговоров согласился. С этого момента историки получили доступ к одной из тайн, которая до настоящего времени не раскрыта и не исследована до конца.
Опубликовано 26 сентября 2013  Прочтений 5737 прочтений
С Сириуса на Землю три раза прилетали боги
С Сириуса на Землю три раза прилетали боги
Две древние цивилизации и африканское племя загадочным образом были связаны с самой яркой звездой.
Опубликовано 20 августа 2013  Прочтений 9690 прочтений
Этот загадочный народ
Этот загадочный народ
В 2012 гаду весь мир ждал конца света «по календарю майя». Роковой год прошел, а конца света не случилось. «Пророчество майя» оказалось мифом - самым популярным в ряду заблуждений о древнем индейском народе. Но есть и другие...
Опубликовано 06 августа 2013  Прочтений 4229 прочтений
Йонагуни – осколок Лемурии?
Йонагуни – осколок Лемурии?
Многим кажется, что все самые важные археологические находки в нашем мире давно уже сделаны. Однако сенсации в сфере археологии все еще случаются. Одной из таких сенсаций стало открытие древних циклопических сооружений на морском дне близ крошечного островка Йонагуни, расположенного рядом с японским островом Окинава. Разговоры об этих постройках, в которых исследователи порой видят осколки легендарной Лемурии, не утихают уже как минимум полтора десятилетия.
Опубликовано 11 июля 2013  Прочтений 3673 прочтений
Где скрываются звездные божества?
Где скрываются звездные божества?
Цивилизация беспощадна к народам, долгое время жившим изолированно от соседей. Множество племен – и это не только первобытные дикари – исчезло с лица Земли, не выдержав вторжения в свою жизнь посторонних. К сожалению, некоторые из них унесли с собой потрясающие воображение тайны, которые теперь вряд ли удастся раскрыть.
Опубликовано 02 июля 2013  Прочтений 3497 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества