Публикации: Цивилизации Х
Когда небо упало на Землю
Когда небо упало на Землю
8 мая 1953-го пожилой профессор, любитель игры на скрипке, написал никому не известному преподавателю колледжа Чарльзу Х. Хапгуду: "Я нахожу ваши аргументы весьма убедительными, и у меня складывается впечатление, что гипотеза ваша верна". Профессора, готового поверить в теорию Хапгуда о перемещении земной коры, звали Альберт Эйнштейн. Знаменитый ученый даже написал предисловие к книге Хапгуда "Подвижная кора Земли".
Опубликовано 06 июня 2018  Прочтений 644 прочтений
Загадочная пирамида Джосера
Загадочная пирамида Джосера
Сто с небольшим лет назад ученые сомневались, для кого построена каменная пирамида на плато Саккара близ древних Фив. Принадлежность пирамид в Гизе фараонам Хеопсу, Хефрену и Микерину известна со времен Геродота, а вот кому предназначена самая первая шестиступенчатая громада, которой 4 650 лет, долго было загадкой, и проблему решали более 200 лет.
Опубликовано 05 июня 2018  Прочтений 587 прочтений
Кто мы? Что мы? Откуда мы? Куда идем?
Кто мы? Что мы? Откуда мы? Куда идем?
Цивилизация, построившая комплекс Гизы, имела уровень развития, превосходивший наш, это вытекает и из того, что необходимость строительства подобного рода сооружений при нашем, как мы считаем, высоком уровне развития, не только не осознана, но и вызывает массу вопросов, среди основных — зачем? Какой смысл в создании столь грандиозных, а главное, высокоточных сооружений, выполненных с величайшей тщательностью? К чему такие труды и издержки? Попробуем разобраться и понять, зачем и когда, опираясь на данные измерений и дошедшие до нас древние мифы.
Опубликовано 03 июня 2018  Прочтений 695 прочтений
Танталис - утерянная столица Атлантиды?
Танталис - утерянная столица Атлантиды?
В древней Анатолии, должно быть, существовало много легенд о великанах или горных богах, поддерживавших небосвод. К счастью, в сочинениях античных авторов сохранилась история об одном из таких мифологических персонажей. Его звали Танталом, и он был легендарным царем Лидии, где позднее правил Крез, а также соседней Фригии. Историки античности уже давно пришли к выводу, что Тантал, по сути дела, является лидийским аналогом Атласа.
Опубликовано 02 июня 2018  Прочтений 591 прочтений
Океаноиды – высокоразвитая подводная цивилизация
Океаноиды – высокоразвитая подводная цивилизация
Некоторое время назад американский исследователь Сандерсон в своей работе «Биологические аспекты НЛО» выдвинул гипотезу о том, что на планете в древности существовала высокоразвитая цивилизация, обосновавшаяся на дне океана. Такую теорию многие воспримут, как очередную фантастическую историю, однако существует немало фактов, которые доказывают ее состоятельность.
Опубликовано 02 июня 2018  Прочтений 784 прочтений
Десять невероятных древних технологий, которые считаются передовыми даже в наше время
Десять невероятных древних технологий, которые считаются передовыми даже в наше время
В этой статье приведены яркие примеры передовых древних технологий, опередивших время. Некоторые из этих сложных изобретений были позже повторно открыты уже в современную эпоху, однако далеко не все. Можно не сомневаться в том, что наши предки обладали совершенными знаниями в самых различных сферах.
Опубликовано 31 мая 2018  Прочтений 1345 прочтений
В Африке 1,8 млрд. лет назад работал ядерный реактор
В Африке 1,8 млрд. лет назад работал ядерный реактор
Считается, что человек гораздо изощреннее природы и создает такие вещи, до которых ей и не додуматься, например колесо или ядерный реактор. Насчет колеса согласимся, а вот по поводу реактора тут ошибочка вышла.
Опубликовано 30 мая 2018  Прочтений 796 прочтений
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города
На 30-й параллели древние цивилизации строили грандиозные мегалиты и священные города. Кто и зачем надоумил людей на это? Откуда у них взялись знания и технологии для строительства?
Опубликовано 29 мая 2018  Прочтений 798 прочтений
Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю
Семь спорных пирамид, которые могли бы переписать историю
В список, представленный нами, попали самые спорные пирамиды планеты, которые заслуживают пристального внимания. Их существование и необычные свойства делают вызов ученым и историкам. Эти таинственные структуры могли бы опрокинуть наши представления о древнейшей истории, а также заставить учёных мужей повторно и коренным образом переписать классические учебники.
Опубликовано 27 мая 2018  Прочтений 1035 прочтений
Тайна «луноглазых людей» из легенд индейцев чероки
Тайна «луноглазых людей» из легенд индейцев чероки
В индейских легендах есть рассказы про странных луноглазых людей (Moon-Eyed People) с бледной кожей, которые будто бы построили некоторые одни из самых древних сооружений в Америке.
Опубликовано 02 мая 2018  Прочтений 1054 прочтений
Наши космические предки
Наши космические предки
Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 898 прочтений
Сотворение Мира по Шумерски
Сотворение Мира по Шумерски
Откуда же прибыли боги? Согласно сказаниям шумеров, боги прибыли, на Землю с планеты, которую они именовали Нибиру. Описание этой планеты точно совпадает с характеристиками так называемой планеты X, которую в настоящее время разыскивают современные астрономы в пределах нашей Солнечной системы.
Опубликовано 15 апреля 2018  Прочтений 1131 прочтений
Подземные храмы атлантов
Подземные храмы атлантов
Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее районе, и о загадочных случаях, произошедших с теми, кто пытался их посетить. Особенно богата на подобные сообщения Южная Америка, континент волнующих открытий и поразительных исторических тайн.
Опубликовано 14 апреля 2018  Прочтений 981 прочтений
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?
Задолго до появления древнегреческих и древних египетских богов существовали боги, которым поклонялись древние шумеры в Месопотамии. Эти люди жили на Ближнем Востоке в современном Ираке и Иране. Ануннаки были божествами, которым поклонялись шумеры.
Опубликовано 04 апреля 2018  Прочтений 1210 прочтений
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Как древние люди строили гигантские сооружения?
Когда обычный человек смотрит на гигантские каменные сооружения древних, он неизменно задается вопросом: как они были построены? В самом деле, ну как наши пращуры, не знавшие даже колеса, могли возводить огромные храмы из каменных плит весом в десятки и сотни тонн? К примеру, в фундаменте храма Юпитера в Баальбеке установлены три самых больших каменных блока за всю историю человечества. А местный «камень беременной женщины», признанный крупнейшим цельным рукотворным сооружением, весит все 1200 тонн! Такое невозможно даже сегодня. Как же это смогли сделать древние?
Опубликовано 13 марта 2018  Прочтений 1132 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества