Публикации: Загадки истории
Любимая женщина Александра Македонского
Любимая женщина Александра Македонского
Говорят, об Александре Македонском написано тридцать тысяч книг. А, может, и более, потому что продолжают появляться новые сочинения. Мы едва ли не в деталях помним его великий восточный поход от Геллеспонта до Инда, чуть ли не по эпизодам знаем о его сражениях. Нам знакомы слова и поступки завоевателя, рассчитанные на известность и получившие известность благодаря его победам. Когда македонское войско подплывало к азиатскому берегу, это он первым бросил копье в сторону суши и заявил, что боги вручают ему завоеванную Азию.
Опубликовано 16 марта 2007  Прочтений 11242 прочтений
''Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих ...''
''Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих ...''
Ученые всего мира не могут ответить на вопрос, откуда 40 тысяч лет назад среди звероподобных неандертальцев "вдруг" появились высокие красавцы прекрасного телосложения - кроманьонцы, люди современного типа?..
Опубликовано 16 марта 2007  Прочтений 8099 прочтений
Закулисные игры Переяславской Рады
Закулисные игры Переяславской Рады
8 января 1654 года, представители казацких полков и городов Украины на раде в Перояславе заявили о желании воссоединиться с братским народом России и присягнули на верность русскому государю. События тех далеких времен до сих пор вызывают жаркую полемику. Прибывшее в Москву в январе 1649 года первое посольство от Хмельницкого, поднявшего
Опубликовано 27 февраля 2007  Прочтений 5227 прочтений
Спартанцам было не до науки
Спартанцам было не до науки
Знаменитая спартанская и не менее известная афинская системы воспитания Древней Греции могут рассматриваться как родоначальницы многих направлений современного образования. Термин "спартанское воспитание" вошел в современный язык как определение строгого, военно-прикладного стиля, основанного на культивировании непритязательности, бытовой скромности, физической выносливости учащихся. Принципы спартанской школы, несомненно, пережили века и заняли соответствующее место в современной системе воспитания.
Опубликовано 23 февраля 2007  Прочтений 5195 прочтений
Загадки могилы Чингисхана
Загадки могилы Чингисхана
Чтобы скрыть место захоронения основателя Монгольской империи, его приближенные убили десятки тысяч людей. По обширности Монгольская империя превосходила все когда-либо существовавшие государства. И до сих пор исследователи не могут найти той возвышенности, на склонах которой, по преданиям и свидетельствам закончил свой земной путь великий хан чье новое имя переводилось как "владыка мира".
Опубликовано 13 февраля 2007  Прочтений 7132 прочтений
Чёрный орден ''Друзья Люцифера''
Чёрный орден ''Друзья Люцифера''
Осенью 42-го фашисты прорвались на Кавказ. Целью гитлеровских частей была вершина Эльбруса... Из исторических трудов, посвященных оккультным силам рейха, известно, что в планах фюрера главная вершина Евролы играла мистическую роль.
Опубликовано 06 февраля 2007  Прочтений 8103 прочтений
Кто они - индийские гетеро?
Кто они - индийские гетеро?
"Половое наслаждение считалось самым высоким из всех законных удовольствий", и обязанностью гетеры, жрицы любви в Древней Индии, было дарить это наслаждение мужчинам. В трактате о любви "Камасутре" есть много глав, посвященных искусству доставления сексуального наслаждения. Эта книга была адресована каждому индусу, но для гетеры она была своеобразной "библией".
Опубликовано 02 февраля 2007  Прочтений 9461 прочтений
Происхождение русских ругательств
Происхождение русских ругательств
Знаете ли вы происхождение ругательств? Подавляющее большинство украинцев считают, что это абсолютно не важно, главное, что эти слова означают сегодня. И между прочем напрасно! Сами того не подозревая, мы становимся похожи на Шарикова, вступившегося за домком фразой: "Вы его напрасно прелестным ругаете!". Утратив связь с языком Киевской Руси, старорусским языком, мы подчас бранимся комплиментами или совсем не обидными по сути словами.
Опубликовано 30 января 2007  Прочтений 10111 прочтений
Сверхчеловек из Бурга
Сверхчеловек из Бурга
После окончания Второй мировой войны психологи всего мира пытались найти ответ на вопрос: как целая нация сошла с ума, начав мучить и убивать себе подобных. Для этого должны быть какие-то веские идеологические обоснования. До сих пор нет внятного объяснения такому феномену массового сознания. Но может быть, некоторый свет на это темное дело могут пролить две теории. В нацистской Германии было целых две концепции о разделении человечества. Первая - псевдонаучная теория об избранной расе. Вторая - мистическая, оккультная и до сих пор окончательно не исследованная...
Опубликовано 25 января 2007  Прочтений 6168 прочтений
Коронованные и пронумерованные
Коронованные и пронумерованные
Согласно закону подобия числа определяют события, которые ими обозначаются, и воздействуют на людей, жизнь которых с числами связана. Это тот случай, когда независимо от воли и желания всю жизнь приходится быть, например, Аменхотепом или третьим Дарием. Как же складывается жизнь венценосных особ, каждый день испытывающих на себе влияние чисел?
Опубликовано 23 января 2007  Прочтений 4833 прочтений
Загадочный код Васнецова
Загадочный код Васнецова
История мировой живописи знает не так уж много картин, созданию которых художник посвящал бы значительную часть своей творческой жизни. К числу таких полотен принадлежат "Богатыри" ("Три богатыря") Виктора Михайловича Васнецова. Мало кто знает, что богатыри, изображенные на картине, являются не только героями русского народного фольклора, но и реально жившими людьми! А если к этому прибавить множество загадок и странностей, на первый взгляд не бросающихся в глаза, то получается, что шедевр Васнецова мало чем уступает по загадочности "Моне Лизе" Леонардо да Винчи...
Опубликовано 16 января 2007  Прочтений 8877 прочтений
Гиперборея
Гиперборея
Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это - стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, - а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна, четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!).
Опубликовано 09 января 2007  Прочтений 6822 прочтений
''Потаенная'' лодка Петра Великого
''Потаенная'' лодка Петра Великого
Недавно английские средства массовой информации сообщили, что первая в мире подводная лодка, затонувшая в Ирландском море, была совершенно случайно обнаружена спортсменами-подводниками у берегов Северного Уэльса.
Опубликовано 05 января 2007  Прочтений 5526 прочтений
Джон Лилли - искатель иных миров
Джон Лилли - искатель иных миров
Одни называли его гением, другие - садистом, третьи - сумасшедшим. А он, по собственным его словам, всего лишь "хотел попытаться проникнуть в другие миры, отличающиеся от нашего...". И еще - узнать, откуда берутся мысли. Ответ на этот вопрос он искал, изучая физиологию, нейробиологию, психиатрию, парапсихологию, философию, математику, гипнотические и экстрасенсорные способности человека. Немудрено, что его "пасли" ФБР, ЦРУ, НАСА, Пентагон.
Опубликовано 30 декабря 2006  Прочтений 7242 прочтений
Фактор чёрной кошки
Фактор чёрной кошки
Если перед вами пробежала черная кошка, что вы сделаете? Некоторые спокойно пойдут дальше, смачно плюнув в душе на всякие там предрассудки. Но большинство все же отреагирует на этот, как принято считать, неудачный знак. Вера в приметы для многих из нас - неотъемлемая часть жизни. Суеверия однозначно достигают своего апогея в спортивном мире, порой даже переходя в откровенный маразм. Тем не менее множество великих атлетов - бывших и действующих - считают, что добиться исторических результатов им помогла магия... В этой статье всё о талисманах, приметах и колдовстве в мире большого спорта.
Опубликовано 22 декабря 2006  Прочтений 7051 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества