Публикации: Загадки истории
''Потаенная'' лодка Петра Великого
''Потаенная'' лодка Петра Великого
Недавно английские средства массовой информации сообщили, что первая в мире подводная лодка, затонувшая в Ирландском море, была совершенно случайно обнаружена спортсменами-подводниками у берегов Северного Уэльса.
Опубликовано 05 января 2007  Прочтений 5372 прочтений
Джон Лилли - искатель иных миров
Джон Лилли - искатель иных миров
Одни называли его гением, другие - садистом, третьи - сумасшедшим. А он, по собственным его словам, всего лишь "хотел попытаться проникнуть в другие миры, отличающиеся от нашего...". И еще - узнать, откуда берутся мысли. Ответ на этот вопрос он искал, изучая физиологию, нейробиологию, психиатрию, парапсихологию, философию, математику, гипнотические и экстрасенсорные способности человека. Немудрено, что его "пасли" ФБР, ЦРУ, НАСА, Пентагон.
Опубликовано 30 декабря 2006  Прочтений 6959 прочтений
Фактор чёрной кошки
Фактор чёрной кошки
Если перед вами пробежала черная кошка, что вы сделаете? Некоторые спокойно пойдут дальше, смачно плюнув в душе на всякие там предрассудки. Но большинство все же отреагирует на этот, как принято считать, неудачный знак. Вера в приметы для многих из нас - неотъемлемая часть жизни. Суеверия однозначно достигают своего апогея в спортивном мире, порой даже переходя в откровенный маразм. Тем не менее множество великих атлетов - бывших и действующих - считают, что добиться исторических результатов им помогла магия... В этой статье всё о талисманах, приметах и колдовстве в мире большого спорта.
Опубликовано 22 декабря 2006  Прочтений 6281 прочтений
Досье террориста №1
Досье террориста №1
Усама бен Ладен, он же Эмир, Муджахил Шейх, Абу Абдалла. "Воин ислама", объявивший Священный джихад Америке. Человек, ставший символом терроризма. Американские спецслужбы объявили его умершим и тут же предложили за его голову вознаграждение в один миллиард долларов...
Опубликовано 22 декабря 2006  Прочтений 5093 прочтений
Мрачное пророчество алхимика Оливатиуса
Мрачное пророчество алхимика Оливатиуса
Имя императора Наполеона I окружено множеством легенд и мифов, многие из которых не имеют ничего общего с событиями, действительно происходившими в жизни великого полководца. Однако история с таинственными пророчествами судьбы Бонапарта подтверждена документально.
Опубликовано 19 декабря 2006  Прочтений 5678 прочтений
Ведьма на французском троне
Ведьма на французском троне
Жизнь Екатерины Медичи - "черной королевы", как называли ее современники, - была наполнена мистикой, колдовством и страшными пророчествами. Без малого 30 лет правила она Францией - самой могучей в XVI веке страной Европы. С ее именем связано множество исторических событий, она покровительствовала наукам и искусству, но в памяти потомков Екатерина Медичи осталась как "ведьма на троне".
Опубликовано 08 декабря 2006  Прочтений 5983 прочтений
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Идея построить самолет-гигант родилась в октябре 1932 года, в связи с 40-летним юбилеем литературной и общественной деятельности Алексея Максимовича Горького. Инициатором ее был известный журналист М. Е. Кольцов. Сталин, ожидая, что Горький напишет о нем такой же очерк, как и о Ленине, идею поддержал и стал проявлять повышенный интерес к авиации. Михаил Кольцов организовал всенародный сбор средств на строительство самолета-гиганта через газету "Правда" и радио. В короткий срок удалось собрать 6 миллионов рублей, что по тем временам составляло весьма значительную сумму.
Опубликовано 05 декабря 2006  Прочтений 6460 прочтений
''Проклятые'' книги
''Проклятые'' книги
Вероятно, с того времени, как человек создал письменность, обретя тем самым возможность общаться через века со своими далекими потомками, книги считаются одной из наиболее значимых материальных ценностей, одухотворенных людским разумом. Но во все века существовали книги, изучение которых считалось нежелательным и даже крайне опасным для простых смертных.
Опубликовано 01 декабря 2006  Прочтений 11703 прочтений
Кто заказал Брюса Ли?
Кто заказал Брюса Ли?
Легендарный мастер боевых искусств и киноактер Брюс Ли погиб в 1973 г., когда ему было всего 32 года. Многие до сих пор не верят официальному заключению врачей о причине его смерти и считают, что с Брюсом расправилась китайская мафия.
Опубликовано 28 ноября 2006  Прочтений 9916 прочтений
Месть крысолова
Месть крысолова
До сих пор хранит тайну немецкий городок Хамельн, где разыгрались поразительные события, волновавшие впоследствии не одно поколение писателей, ученых и поэтов. Речь пойдет о знаменитой истории хамельнского крысолова-флейтиста и о детях, якобы погубленных им. Легенда эта была настолько популярна в творческих кругах, что сюжет ее вдохновлял в разное время таких знаменитостей, как Генрих Гейне и Проспер Мериме, английский поэт Роберт Браунинг со своей поэмой "Флейтист из Хамельна" и Валерий Брюсов. В этом списке мы встретим и Гете, посвятившего главному герою нашего рассказа большую балладу.
Опубликовано 21 ноября 2006  Прочтений 4942 прочтений
Динозавры - на Аляске?!
Динозавры - на Аляске?!
Ученым удалось обнаружить многочисленные доказательства того, что доисторические животные действительно обитали в этом замороженном крае. Находки палеонтологов бросают вызов принятой теории эволюции, открывая горизонты для разработки новых версий мироздания. История нашей планеты предстает в новом свете.
Опубликовано 07 ноября 2006  Прочтений 4688 прочтений
Последние дни Божественного Александра
Последние дни Божественного Александра
Как и против всякого крупного правителя древности, против Александра Македонского неоднократно составлялись заговоры, в том числе и среди ближайшего окружения. По этой причине Александру пришлось казнить флотоводца Филота и убить своего личного друга Клита, причастного к т.н. "заговору пажей".
Опубликовано 07 ноября 2006  Прочтений 4824 прочтений
Загадка Джека Потрошителя
Загадка Джека Потрошителя
Имя Джека-Потрошителя давным-давно стало нарицательным, им называют всех серийных убийц, которые появлялись позже. Прозвище Джек-Потрошитель, пожалуй, единственное, что сохранилось в истории, поскольку настоящее имя маньяка, терроризировавшего Лондон осенью 1888 года, осталось загадкой. Видимо, именно загадочность, а не количество жертв — их было всего пять, и современные серийные убийцы превзошли своего легендарного предшественника — до нынешнего времени привлекает внимание писателей, кинематографистов, ученых к персоне Джека-Потрошителя.
Опубликовано 31 октября 2006  Прочтений 12529 прочтений
Загадки ''долунных'' времён Всемирного потопа
Загадки ''долунных'' времён Всемирного потопа
Даже закоренелые скептики сегодня верят, что Потоп, описанный в Библии, действительно имел место. Вопрос лишь в том, был он всемирным или ограничивался отдельными регионами. Самые гигантские наводнения затапливали за долгую историю человечества немало стран, расположенных на берегах морей и больших рек, для чего достаточно подъема воды на 3-5, иногда на 10-20 метров. Если воспринимать Библию дословно, то первой вышла из-под воды после Великого потопа гора Арарат, следовательно, уровень воды повышался не менее чем на 5165 м.
Опубликовано 24 октября 2006  Прочтений 7763 прочтений
Дорога в тартарары, или Теория полой земли
Дорога в тартарары, или Теория полой земли
Вера в потусторонний мир существует столько, сколько цивилизация. Аид, Ад, Гадес, Пеллюсидар, Агарта, Тартарары - далеко не полный перечень названий, которые люди давали подземному царству. Но если в древние времена его искали по наитию, то впоследствии собирались научные экспедиции, а правительства и академии наук на полном серьезе рассматривали пути проникновения в потусторонний мир. Даже освоение Северного и Южного полюсов было связано с попыткой людей найти вход в легендарное подземелье. Возможно, и те экспедиции, что сейчас находятся в Арктике и Антарктиде, ищут, помимо прочего, и вход в знаменитые Тартарары.
Опубликовано 17 октября 2006  Прочтений 10613 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества