Публикации: Загадки истории
Кто они - индийские гетеро?
Кто они - индийские гетеро?
"Половое наслаждение считалось самым высоким из всех законных удовольствий", и обязанностью гетеры, жрицы любви в Древней Индии, было дарить это наслаждение мужчинам. В трактате о любви "Камасутре" есть много глав, посвященных искусству доставления сексуального наслаждения. Эта книга была адресована каждому индусу, но для гетеры она была своеобразной "библией".
Опубликовано 02 февраля 2007  Прочтений 9605 прочтений
Происхождение русских ругательств
Происхождение русских ругательств
Знаете ли вы происхождение ругательств? Подавляющее большинство украинцев считают, что это абсолютно не важно, главное, что эти слова означают сегодня. И между прочем напрасно! Сами того не подозревая, мы становимся похожи на Шарикова, вступившегося за домком фразой: "Вы его напрасно прелестным ругаете!". Утратив связь с языком Киевской Руси, старорусским языком, мы подчас бранимся комплиментами или совсем не обидными по сути словами.
Опубликовано 30 января 2007  Прочтений 10651 прочтений
Сверхчеловек из Бурга
Сверхчеловек из Бурга
После окончания Второй мировой войны психологи всего мира пытались найти ответ на вопрос: как целая нация сошла с ума, начав мучить и убивать себе подобных. Для этого должны быть какие-то веские идеологические обоснования. До сих пор нет внятного объяснения такому феномену массового сознания. Но может быть, некоторый свет на это темное дело могут пролить две теории. В нацистской Германии было целых две концепции о разделении человечества. Первая - псевдонаучная теория об избранной расе. Вторая - мистическая, оккультная и до сих пор окончательно не исследованная...
Опубликовано 25 января 2007  Прочтений 6283 прочтений
Коронованные и пронумерованные
Коронованные и пронумерованные
Согласно закону подобия числа определяют события, которые ими обозначаются, и воздействуют на людей, жизнь которых с числами связана. Это тот случай, когда независимо от воли и желания всю жизнь приходится быть, например, Аменхотепом или третьим Дарием. Как же складывается жизнь венценосных особ, каждый день испытывающих на себе влияние чисел?
Опубликовано 23 января 2007  Прочтений 4930 прочтений
Загадочный код Васнецова
Загадочный код Васнецова
История мировой живописи знает не так уж много картин, созданию которых художник посвящал бы значительную часть своей творческой жизни. К числу таких полотен принадлежат "Богатыри" ("Три богатыря") Виктора Михайловича Васнецова. Мало кто знает, что богатыри, изображенные на картине, являются не только героями русского народного фольклора, но и реально жившими людьми! А если к этому прибавить множество загадок и странностей, на первый взгляд не бросающихся в глаза, то получается, что шедевр Васнецова мало чем уступает по загадочности "Моне Лизе" Леонардо да Винчи...
Опубликовано 16 января 2007  Прочтений 9074 прочтений
Гиперборея
Гиперборея
Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это - стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, - а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна, четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!).
Опубликовано 09 января 2007  Прочтений 6998 прочтений
''Потаенная'' лодка Петра Великого
''Потаенная'' лодка Петра Великого
Недавно английские средства массовой информации сообщили, что первая в мире подводная лодка, затонувшая в Ирландском море, была совершенно случайно обнаружена спортсменами-подводниками у берегов Северного Уэльса.
Опубликовано 05 января 2007  Прочтений 5714 прочтений
Джон Лилли - искатель иных миров
Джон Лилли - искатель иных миров
Одни называли его гением, другие - садистом, третьи - сумасшедшим. А он, по собственным его словам, всего лишь "хотел попытаться проникнуть в другие миры, отличающиеся от нашего...". И еще - узнать, откуда берутся мысли. Ответ на этот вопрос он искал, изучая физиологию, нейробиологию, психиатрию, парапсихологию, философию, математику, гипнотические и экстрасенсорные способности человека. Немудрено, что его "пасли" ФБР, ЦРУ, НАСА, Пентагон.
Опубликовано 30 декабря 2006  Прочтений 7430 прочтений
Фактор чёрной кошки
Фактор чёрной кошки
Если перед вами пробежала черная кошка, что вы сделаете? Некоторые спокойно пойдут дальше, смачно плюнув в душе на всякие там предрассудки. Но большинство все же отреагирует на этот, как принято считать, неудачный знак. Вера в приметы для многих из нас - неотъемлемая часть жизни. Суеверия однозначно достигают своего апогея в спортивном мире, порой даже переходя в откровенный маразм. Тем не менее множество великих атлетов - бывших и действующих - считают, что добиться исторических результатов им помогла магия... В этой статье всё о талисманах, приметах и колдовстве в мире большого спорта.
Опубликовано 22 декабря 2006  Прочтений 7205 прочтений
Досье террориста №1
Досье террориста №1
Усама бен Ладен, он же Эмир, Муджахил Шейх, Абу Абдалла. "Воин ислама", объявивший Священный джихад Америке. Человек, ставший символом терроризма. Американские спецслужбы объявили его умершим и тут же предложили за его голову вознаграждение в один миллиард долларов...
Опубликовано 22 декабря 2006  Прочтений 5300 прочтений
Мрачное пророчество алхимика Оливатиуса
Мрачное пророчество алхимика Оливатиуса
Имя императора Наполеона I окружено множеством легенд и мифов, многие из которых не имеют ничего общего с событиями, действительно происходившими в жизни великого полководца. Однако история с таинственными пророчествами судьбы Бонапарта подтверждена документально.
Опубликовано 19 декабря 2006  Прочтений 6019 прочтений
Ведьма на французском троне
Ведьма на французском троне
Жизнь Екатерины Медичи - "черной королевы", как называли ее современники, - была наполнена мистикой, колдовством и страшными пророчествами. Без малого 30 лет правила она Францией - самой могучей в XVI веке страной Европы. С ее именем связано множество исторических событий, она покровительствовала наукам и искусству, но в памяти потомков Екатерина Медичи осталась как "ведьма на троне".
Опубликовано 08 декабря 2006  Прочтений 6621 прочтений
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Идея построить самолет-гигант родилась в октябре 1932 года, в связи с 40-летним юбилеем литературной и общественной деятельности Алексея Максимовича Горького. Инициатором ее был известный журналист М. Е. Кольцов. Сталин, ожидая, что Горький напишет о нем такой же очерк, как и о Ленине, идею поддержал и стал проявлять повышенный интерес к авиации. Михаил Кольцов организовал всенародный сбор средств на строительство самолета-гиганта через газету "Правда" и радио. В короткий срок удалось собрать 6 миллионов рублей, что по тем временам составляло весьма значительную сумму.
Опубликовано 05 декабря 2006  Прочтений 6801 прочтений
''Проклятые'' книги
''Проклятые'' книги
Вероятно, с того времени, как человек создал письменность, обретя тем самым возможность общаться через века со своими далекими потомками, книги считаются одной из наиболее значимых материальных ценностей, одухотворенных людским разумом. Но во все века существовали книги, изучение которых считалось нежелательным и даже крайне опасным для простых смертных.
Опубликовано 01 декабря 2006  Прочтений 12103 прочтений
Кто заказал Брюса Ли?
Кто заказал Брюса Ли?
Легендарный мастер боевых искусств и киноактер Брюс Ли погиб в 1973 г., когда ему было всего 32 года. Многие до сих пор не верят официальному заключению врачей о причине его смерти и считают, что с Брюсом расправилась китайская мафия.
Опубликовано 28 ноября 2006  Прочтений 10588 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества