Публикации: Загадки истории
Дорога в тартарары, или Теория полой земли
Дорога в тартарары, или Теория полой земли
Вера в потусторонний мир существует столько, сколько цивилизация. Аид, Ад, Гадес, Пеллюсидар, Агарта, Тартарары - далеко не полный перечень названий, которые люди давали подземному царству. Но если в древние времена его искали по наитию, то впоследствии собирались научные экспедиции, а правительства и академии наук на полном серьезе рассматривали пути проникновения в потусторонний мир. Даже освоение Северного и Южного полюсов было связано с попыткой людей найти вход в легендарное подземелье. Возможно, и те экспедиции, что сейчас находятся в Арктике и Антарктиде, ищут, помимо прочего, и вход в знаменитые Тартарары.
Опубликовано 17 октября 2006  Прочтений 10875 прочтений
Секрет греческого огня погиб вместе с Архимедом
Секрет греческого огня погиб вместе с Архимедом
История гласит: в 121 году до и. э. римляне осадили с суши и моря греческий город Сиракузы. Руководить обороной города было решено поручить Архимеду, который специально для этой цели изобрел новейшие по тем временам средства борьбы с врагом. По свидетельствам историографов Древнего Рима, Архимед разработал систему зеркал, которая позволила с довольно большого расстояния сжечь весь римский флот. Возможно ли это, тем более в те стародавние времена?
Опубликовано 26 сентября 2006  Прочтений 5510 прочтений
Франкентштейн: выдуманный и настоящий
Франкентштейн: выдуманный и настоящий
Имя Франкенштейн уже почти два столетия вызывает страх и отвращение, а ведь в начале позапрошлого века было иначе... Слово "Франкенштейн" можно перевести как "камень франков". В V в. н.э. франки захватили земли галлов, которые в то время являлись подданными Римской империи. На юго-западе современной Германии, неподалеку от города Дармштадт, когда-то находилась старинная римская каменоломня, около которой позже и появился "камень франков".
Опубликовано 05 сентября 2006  Прочтений 5211 прочтений
Неопознанные ископаемые объекты
Неопознанные ископаемые объекты
Существует целая группа ископаемых предметов, не поддающаяся классификации и далеко выходящая за хронологические рамки теории существования человека на Земле. Это так называемые неопознанные ископаемые объекты - НИО. Под этим названием объединены предметы искусственного происхождения, находимые в ненарушенных пластах горных пород. Наличие таких предметов в первую очередь ставит вопрос об их происхождении и возможной связи с деятельностью человека.
Опубликовано 15 августа 2006  Прочтений 9725 прочтений
Амазонки - воительницы всех времён и народов
Амазонки - воительницы всех времён и народов
Ходят легенды, что в древности был матриархат, а потом настала эпоха патриархата. Но на самом деле это правда или вымысел? Кто такие женщины и мужчины? В чем их различие, кроме физических половых признаков? Может ли мужчина заменить женщину, а женщина мужчину? Есть ли профессии, которые подходят только для определенного пола? Или это миф? Вот сколько вопросов возникает сразу, когда мы слышим лишь одно слово - амазонки, женщины-воительницы.
Опубликовано 25 июля 2006  Прочтений 11928 прочтений
Петля для одиннадцати
Петля для одиннадцати
В середине века среди многих поверий, связанных с казнью, существовало и такое: веревка, на которой повешен преступник, приносит удачу. Раскошелишься на несколько монет - и такое счастье тебе пойдет, что потраченные на веревку денежки вернутся с лихвой. Еще лет девяносто назад в Лондоне, в одной из пивных на Флит-стрит, палач после очередной казни через повешение распродавал куски веревки - по 6 пенсов за дюйм. Покупали бойко, по пять-шесть дюймов разом. Однако, судя по крайне низкой цене, к поверью в начале XX века уже относились скорее с юмором, нежели с трепетом и верой. Казалось бы, что в середине XX века о нем и не вспомнят. Однако в начале 1945 года в мире опять заговорили о веревке висельника: той, на которой должны были вздернуть главарей фашистского рейха, развязавших вторую мировую войну.
Опубликовано 18 июля 2006  Прочтений 8861 прочтений
Александр Македонский - завоеватель земли, воды и... космоса
Александр Македонский - завоеватель земли, воды и... космоса
Колоссальная фигура Александра Македонского, правителя сперва Македонии и Греции, а затем владыки полумира, будет приковывать к себе внимание до тех пор, пока живет человечество. Гениальный полководец и великий политик, талантливый строитель и смелый путешественник, он был еще и ученым, а может быть, даже и... первым космонавтом. Во всяком случае, он нередко реализовывал такие задачи, которые только через века оказались под силу его далеким потомкам.
Опубликовано 06 июня 2006  Прочтений 7914 прочтений
Исторические хроники
Исторические хроники
"Человек, который всё знал", "Увидеть будущее через стекло", "Ужасная смерть мадам Милле", "Как околдовали Кристин Шоу" и "Сновидение, спасшее жизнь" - подборка уникальных, небольших по объёму статей на тему событий действительно имевших место в истории, но не поддающихся объяснению.
Опубликовано 06 июня 2006  Прочтений 5423 прочтений
Александр Невский - святой палач Руси
Александр Невский - святой палач Руси
Как известно, с конца XIII века православная церковь почитает Александра Невского как святого. В "Житии святых" об Александре (это имя в переводе с греческого означает "спаситель людей"), рассказывается как о защитнике земли Русской и веры христианской. Князя после его смерти удостоили бесчисленных хвалебных эпитетов: великий герой, бесстрашный воин, отец народа, святой. В его честь учреждали ордена и в эпоху Российской империи (21 мая 1725 года), и в годы советской власти (29 июля 1942 года). Его культ - честного и справедливого воина-защитника - нещадно эксплуатировался всеми правящими режимами не без помощи церкви. В учебниках истории Александр изображен героем и защитником Руси, но всю ли правду мы знаем о его реальных и мнимых деяниях? Да и герой ли он вообще?
Опубликовано 23 мая 2006  Прочтений 10029 прочтений
Но угадать свою судьбу пророкам не дано
Но угадать свою судьбу пророкам не дано
Зимой 1905 года в салоне увлекавшейся оккультизмом графини Игнатьевой встретились два необычных человека. Первым был чудотворец и прорицатель старец Григорий Распутин. Вторым - англичанин, граф Льюис Хамон.
Опубликовано 16 мая 2006  Прочтений 5988 прочтений
Живут в строптивости, перекликаются волчьим воем
Живут в строптивости, перекликаются волчьим воем
Мы почему-то привыкли к мысли, что древние славяне только и делали, что землю пахали и идолам поклонялись. А это были лихие и безжалостные воины. Недаром древних славян боялись все соседи.
Опубликовано 02 мая 2006  Прочтений 7652 прочтений
Ледовое побоище
Ледовое побоище
Ледовое побоище состоявшееся в 1242 году вызывает интерес у историков. Наши сведения изобилуют белыми пятнами. В последнее время получены новые сведения о состоявшейся битве. О битве 5 апреля 1242 года написано много различной литературы, но сама она изучена не до конца - и наши сведения о ней изобилуют белыми пятна.
Опубликовано 11 апреля 2006  Прочтений 13438 прочтений
Золото древнего мира
Золото древнего мира
Во все века золото и насильственная смерть идут рядом. История золота полна мрачных и кровавых страниц. Она знает не только бесчисленные случаи смерти отдельных людей, но и истребление целых народов - своего рода золотой геноцид.
Опубликовано 04 апреля 2006  Прочтений 6393 прочтений
Мода на ...фамильные черепа
Мода на ...фамильные черепа
Человеческие черепа всегда внушали людям священный трепет. С ними были связаны самые невероятные истории и магические ритуалы: у одних народов черепа дарили невесте, у других с их помощью исцелялись от болезней...
Опубликовано 28 марта 2006  Прочтений 4316 прочтений
По заданию ЦРУ Ури Геллер воздействовал на Горбачёва
По заданию ЦРУ Ури Геллер воздействовал на Горбачёва
Кое-кто, наверное, еще помнит недавно умершего в забвении перебежчика Аркадия Шевченко. Будучи заместителем Генерального секретаря ООН по делам Совета Безопасности, он вдруг стал работать на ЦРУ и в апреле 1978 г., почуяв, что раскрыт КГБ, остался в США. Существуют реалистические версии его вербовки, вполне логично объясняющие мотивы этого предательства.
Опубликовано 07 марта 2006  Прочтений 6110 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества