Публикации: Загадки истории
По следам ''папаши'' Мюллера
По следам ''папаши'' Мюллера
Многие руководители крупных подразделений различных спецслужб Третьего рейха загадочным образом исчезли в самые последние дни, можно даже сказать, в последние часы и минуты войны. Среди этих бесследно исчезнувших оборотней - глава тайной государственной полиции (гестапо) группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Генрих Мюллер, которого в Германии называли не иначе как Мюллер-гестапо. Это был один из наиболее информированных и влиятельных функционеров режима. Практически все приказы о смертной казни либо поступали к нему на подпись, либо согласовывались с ним. После покушения на Гитлера в июле 1944 года именно "папаша"-Мюллер возглавил специальную комиссию по расследованию заговора, которая подвергла репрессиям свыше семи тысяч человек. Мюллера видели в бункере под имперской канцелярией уже после того, как фюрер и Ева Браун покончили с собой.
Опубликовано 16 мая 2007  Прочтений 7111 прочтений
Крестом и мечом
Крестом и мечом
Философ Поль Гольбах назвал главной целью крестовых походов очищение Европы от западных мерзавцев, которые, дабы заслужить прощение за преступления, совершенные на родине, отважно пускались в чужие края совершать новые. Но кто они, эти мерзавцы? Банды безземельных обнищавших дворян, грабящих богатые рыцарские поместья, купеческие подворья, караваны, монастыри, храмы и наносящие ущерб похлеще бубонной чумы.
Опубликовано 16 мая 2007  Прочтений 5030 прочтений
Смертная казнь как она есть
Смертная казнь как она есть
На сегодняшний день смертная казнь на нашей планете отменена на территории, равной Южной Америке... Но если вы думаете, что электрический стул - это пережиток прошлого, вы глубоко ошибаетесь. Правда, гильотину больше не применяют с 1939 года...
Опубликовано 11 мая 2007  Прочтений 7952 прочтений
''Код да Винчи'': правду не знает никто
''Код да Винчи'': правду не знает никто
Пока в британском суде проходили слушания по делу Дэна Брауна, автора книги "Код да Винчи", обвиненного в плагиате и краже идеи из книг "Святая кровь и святая чаша", в английской глубинке за процессом спокойно наблюдал Генри Линкольн, один из авторов книги "Святая кровь и святая чаша", решивший не вмешиваться в дрязги, устроенные двумя его соавторами.
Опубликовано 11 мая 2007  Прочтений 6309 прочтений
Любовь и злодейство в жизни Лаврентия Берии
Любовь и злодейство в жизни Лаврентия Берии
"Вполне соединимы любовь и злодейство", - сказал как-то Алексей Аджубей, зять Хрущева, в разговоре о Берии. "Бериевский" особняк находился на углу Садово-Триумфальной и улицы Качалова, неподалеку от высотного здания на площади Восстания, - вспоминал Аджубей. - Собственно, на Садовое кольцо и на улицу Качалова выходит высокий каменный забор, из-за которого не видно приземистого дома. Проходя мимо забора, москвичи прибавляли шаг и помалкивали. В те времена каждого провожал тяжелый взгляд наружных охранников. Однажды в 1947 году я был там на помолвке сына Берии - Серго. Он женился на красавице Марфе Пешковой, внучке Алексея Максимовича Горького. И Марфа, и жених держали себя за столом сдержанно, да и гости не слишком веселились. Пожалуй, только Дарья Пешкова, младшая сестра Марфы, студентка Театрального училища имени Щукина, чувствовала себя раскованно.
Опубликовано 04 мая 2007  Прочтений 25944 прочтений
Мистические тайны войн
Мистические тайны войн
Неизвестные страницы истории войн рано или поздно становятся достоянием общественности благодаря секретным архивам, мемуарам и свидетельствам очевидцев. Но их мистические тайны до сих пор смущают умы как историков, так и исследователей аномальных явлений.
Опубликовано 25 апреля 2007  Прочтений 8093 прочтений
Бойтесь данайцев, или Был ли в действительности троянский конь?
Бойтесь данайцев, или Был ли в действительности троянский конь?
"Бойтесь данайцев, дары приносящих!" Эта крылатая фраза живет среди людей вот уже 25 столетий. Она стала символом коварного подарка, способного погубить человека... Деревянный конь, придуманный хитроумным Одиссеем, и преподнесенный наивным троянцам, погубил могущественный город. Обрадованные благополучным исходом многолетней войны, троянцы разломали стену, защищавшую их цитадель, и ввезли сквозь пролом чудесного коня. Ночью спрятавшиеся в нем греческие воины бесшумно вышли наружу, открыли ворота и устроили зверскую резню, в которой погиб царь Приам и жители великого города.
Опубликовано 20 апреля 2007  Прочтений 9504 прочтений
Средневековые жёны войны...
Средневековые жёны войны...
Летописи и хроники далекого Средневековья донесли до нас сведения о существовавшей в те мрачные времена особой категории проституток. Это были маркитантки, или так называемые "солдатские девки", которые сотнями и тысячами сопровождали войска в походах. Эти "жены войны" были очень важной составной частью средневековой армии.
Опубликовано 20 апреля 2007  Прочтений 8786 прочтений
Тот, кто считал себя царевичем
Тот, кто считал себя царевичем
Морозным январским днем 1949 года в республиканскую психиатрическую лечебницу Карелии поступил на первый взгляд совершенно обычный пациент по имени Семенов Филипп Григорьевич. Привезли его из исправительной колонии близ Медвежьегорска, где тот отбывал наказание за хищения. История болезни Семенова, сохранившаяся в архивах, была бы непримечательной, если бы не откровения пациента. Проникшись симпатией и начав доверять медперсоналу, он открыл им свою тайну: пациент утверждал, что он является царевичем Алексеем Романовым!
Опубликовано 18 апреля 2007  Прочтений 7055 прочтений
Любовь великого деспота
Любовь великого деспота
Умеют ли любить тираны? Вопрос не из легких. Потому однозначного ответа на него нет, да, пожалуй, и быть на может. "Конечно умеют - только по-своему, по-тирански", - заявляют одни. "Нет и еще раз нет, - твердят другие. - Ведь для того, чтобы любить, нужно иметь сердце..." Впрочем, мы не станем ввязываться в этот диспут и выяснять, есть ли у злодеев сердце, поскольку "песня не о них", а о тех людях, кому "посчастливилось" быть объектом страсти деспота.
Опубликовано 11 апреля 2007  Прочтений 5675 прочтений
Изыскание истины с особым пристрастием
Изыскание истины с особым пристрастием
Иван Грозный со старшим сыном Иваном в окружении телохранителей и опричников выехал на заполненную народом Красную площадь в Москве. Незадолго до этого здесь были закончены страшные приготовления - вбиты в землю заостренные колья, разожжен костер, над которым поставлен котел с водой... На площадь вывели около 300 осужденных на смерть москвичей, в основном приказных и дворян. Большинство из них едва могли дышать от слабости; у многих во время пыток были сломаны ноги и руки. Царь подъехал к там, кто пришел посмотреть на казнь, и громким голосом спросил, правильно ли он делает, что хочет покарать изменников. "Живи, преблагий царь. Ты хорошо делаешь, что наказуешь изменников по делам их!" - раздались одобрительные возгласы из толпы.
Опубликовано 11 апреля 2007  Прочтений 7492 прочтений
Тайна ''Императрицы Марии''
Тайна ''Императрицы Марии''
...Ясным осенним утром 27 сентября 1915 года итальянский порт Бриндизи на берегу Адриатического моря, на внешнем рейде которого расположилась 6-я эскадра, уже полностью проснулся. Команды приступили к обычной работе, когда в 8 часов на флагманском корабле эскадры, броненосце "Бендетто Брин", прозвучал мощный взрыв. Сдетонировали кормовые погреба, и массивная артиллерийская башня вместе с двумя 12-дюймовыми орудиями взлетела на воздух, а затем упала обратно на палубу, раздавив уцелевших. Кормовая часть корабля отломилась, броненосец стал быстро оседать на дно, пока над поверхностью бухты не остались торчать только трубы и мачты. Множество шлюпок с окрестных кораблей усеяли место катастрофы, подбирая уцелевших от этого ужасного взрыва. Но 465 моряков все же погибли, и среди них был сам командующий эскадрой, контр-адмирал Эрнесто Рубин де Червин.
Опубликовано 06 апреля 2007  Прочтений 6140 прочтений
Аргонавты - первые промышленные шпионы?
Аргонавты - первые промышленные шпионы?
Промышленный шпионаж получил широкое распространение в XX веке. Но разведкой подобного рода занимались ещё в глубокой древности. И возможно, первая крупная шпионская операция была проведена три тысячи лет назад... аргонавтами.
Опубликовано 28 марта 2007  Прочтений 5485 прочтений
Магия и президенты, или С колдунами шутки плохи
Магия и президенты, или С колдунами шутки плохи
"Президент США Джордж Буш, как и многие другие представители американской элиты, является членом тайного общества Череп и кости. Как сообщает в своем исследовании Тайные власти Америки Энтони Саттон, ежегодно в это общество немецкого происхождения, основанное еще в XIX веке, принимаются 15 новых адептов мужского пола, англосаксонцы и протестанты, - все выпускники Йельского университета."
Опубликовано 23 марта 2007  Прочтений 6481 прочтений
Укротительницы турецких султанов
Укротительницы турецких султанов
Имя Роксоланы известно многим. Простая украинская девушка, ставшая любимой женой Сулеймана Великолепного, сыграла заметную роль в мировой истории XVI века. Но она не была единственной иностранкой, которая твердой рукой правила Оттоманской империей. Дочь венецианского сеньора Баффо, попавшая в турецкий плен, а затем и в гарем султана, повторила судьбу Роксоланы, сумев "укротить" ее внука султана Мурада III. "Смешливая госпожа".
Опубликовано 21 марта 2007  Прочтений 8429 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества