Публикации: Загадки катастроф
Последний полёт Гагарина
Последний полёт Гагарина
27 марта 1968 год. Эта дата навсегда врезалась в мировую историю, встав в одном ряду с величайшими трагедиями прошлого. Прошло тридцать восемь лет, но трагическая гибель первого космонавта планеты продолжает отзываться болью в сердцах миллионов людей... В тот роковой день Юрий Гагарин и летчик-инструктор Владимир Серегин поднялись в пасмурное подмосковное небо. Это был обычный, ничем не примечательный тренировочный полет. В марте на счету Гагарина было уже 18 полетов на УТИ МиГ-15 - самом лучшем, самом надежном учебном самолете тех лет, на котором учились летать сотни летчиков.
Опубликовано 11 апреля 2007  Прочтений 6200 прочтений
Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?
Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?
Именно на это время Пентагон назначил бомбардировку иранских объектов. На этой дате настаивают американские и западноевропейские телеканалы, которые позаимствовали сенсационную информацию у коллег-журналистов, близких к спецслужбам Израиля. Те, в свою очередь, утверждают, что с ними секретом поделилась российская разведка. Суть полученных данных в том, что США полностью завершили подготовку к военной операции против Ирана и ничто их теперь удержать от нападения не в силах.
Опубликовано 04 апреля 2007  Прочтений 10044 прочтений
1000 трагедий на одну жизнь
1000 трагедий на одну жизнь
Каждому из нас знакомо понятие случайности и закономерности. Это выражается в том, что события, вероятность которых ничтожно мала, почему-то все-таки происходят, и намного чаще, чем это можно себе представить. В октябре 1899 года во дворе собственного дома молнией был убит один человек. Ровно через 30 лет сын этого человека был убит там же и точно таким же образом. Затем, 8 октября 1949 года, внук первого и сын второго вновь стал жертвой молнии на том же самом месте!
Опубликовано 20 февраля 2007  Прочтений 6240 прочтений
Катастрофы - это ''прозрачный намёк'' Бога, что душа бессмертна, а мир смертен
Катастрофы - это ''прозрачный намёк'' Бога, что душа бессмертна, а мир смертен
Конец света пока отменяется... И не потому, что его приближение - выдумка религиозных деятелей и мистиков, а потому, что в седой древности существовала цивилизация, знавшая, как предотвращать вселенские катастрофы. Известно в общих чертах даже то, как именно она делала это. Сумеем ли мы воспользоваться бесценным знанием (успеем ли?), чтобы спасти себя и своих потомков?
Опубликовано 15 декабря 2006  Прочтений 8268 прочтений
Непредсказуемый и грозный ''младенец''
Непредсказуемый и грозный ''младенец''
Управы на течение Эль-Ниньо нет. Полных знаний о его загадках и сюрпризах тоже. Пока удается только наблюдать за его возникновением и пытаться прогнозировать поведение. Ученые считают, что если тайна «младенца» не будет вскоре раскрыта, то аномальные козни бермудского треугольника покажутся детскими забавами по сравнению с проделками этого «теплого» гостя, появляющегося на планете перед Рождеством и хорошо еще что не каждый год.
Опубликовано 12 декабря 2006  Прочтений 6372 прочтений
Кратеры Сааремаа
Кратеры Сааремаа
В разных уголках земного шара известно несколько десятков метеоритных кратеров, образовавшихся много сотен тысяч лет назад. Некоторые из них находятся в Эстонии, на о.Сааремаа (Эзель) в Балтийском море. Последний раз космический гость в виде метеорита, позже названного «Каанде L6», посетил эти места 11 мая 1855года. Почему Космос облюбовал тогда именно этот уголок Земли? Ответа до сих пор нет.
Опубликовано 05 декабря 2006  Прочтений 5927 прочтений
Непрошенная гостья, или Что такое шаровая молния?
Непрошенная гостья, или Что такое шаровая молния?
Ученые всего мира уже довольно давно проявляют интерес к шаровым молниям. За полтора века их научного изучения выдвигались десятки мыслимых и немыслимых гипотез, объясняющих природу этого феномена. Часто его идентифицируют с таким аномальным атмосферным явлением как НЛО (неопознанный летающий объект). Это как раз тот случай, когда одну неясность пытаются объяснить другой... Попробуем прикоснуться к этой загадке природы и мы.
Опубликовано 21 ноября 2006  Прочтений 7246 прочтений
Чем грозит нам смена полюсов Земли
Чем грозит нам смена полюсов Земли
Ученые обнаружили, что в магнитном поле Земли образуются мощные прорехи, свидетельствующие о том, что магнитные полюса планеты в скором времени поменяются местами. Звучат мнения, что в связи с этим можно ожидать новых природных катаклизмов мирового масштаба наподобие Всемирного потопа и Страшного суда.
Опубликовано 14 ноября 2006  Прочтений 23063 прочтений
Фаэтон - загадка исчезнувшей планеты
Фаэтон - загадка исчезнувшей планеты
Миллионы лет звездное небо влекло человека своей загадочностью. Наши далекие предки были уверены в том, что все, происходящее на Земле, ниспослано свыше. Со временем люди научились читать звездное небо, как книгу. Но многие тайны космоса остались неразгаданными поныне. Одна из них связана с исчезновением планеты Фаэтон...
Опубликовано 14 ноября 2006  Прочтений 16854 прочтений
Вулканы - наши грозные и непредсказуемые соседи
Вулканы - наши грозные и непредсказуемые соседи
На земном шаре существуют десятки тысяч вулканов - как на континентах, так и в океанах. Однако действующих среди них, по счастью, немного - менее 1000. Располагаются «огнедышащие горы» в сейсмически активных зонах, где горообразование еще не закончено и имеются крупные разломы земной коры. Извержения по сей день во многом остаются загадкой, поскольку специалисты могут изучать только последствия природных катаклизмов, а их причины и источники скрыты слишком глубоко в недрах Земли (возможно, в самом ее ядре). Итак, что же такое вулканы? Отчего довольно мирные идиллические горы вдруг начинают демонстрировать людям отвратительный характер, заливая все вокруг потоками лавы, швыряясь раскаленными камнями и засыпая поля, жилища и дороги толстым слоем горячего пепла?
Опубликовано 10 октября 2006  Прочтений 5615 прочтений
Огненные стрелы
Огненные стрелы
Более ста лет назад, на исходе 1899 года, повсюду люди ждали... конца света. Задолго до объявленного: рока по рукам разошлась тоненькая книжечка предсказаний профессора Рудольфа Фальба. Профессор предрекал полное разрушение Земли от страшного удара, нанесенного кометой Биэлы! К 1 ноября 1899 года страсти накалились донельзя. По миру прокатилась волна паники, сопровождавшаяся погромами и самоубийствами. Евреи посылали своих жен в синагоги молиться, рабочие отказывались трудиться, магометане устраивали религиозные процессии, причем творили всякие бесчинства.
Опубликовано 08 августа 2006  Прочтений 4646 прочтений
Библиотека в кармане
Библиотека в кармане
В юго-восточном направлении от Пекина располагается древнейший буддийский монастырь. Именно здесь, а точнее в его подземельях, в течение долгих веков монахи прятали каменные плиты с выбитыми на них иероглифическими письменами. Буддийские монахи уверены, что на этих плитах начертана вся будущая судьба человечества до последнего дня существования нашей цивилизации.
Опубликовано 25 июля 2006  Прочтений 5760 прочтений
После нас хоть потоп...
После нас хоть потоп...
Планета Земля может превратиться в водную пустыню, как это было фасонно описано в знаменитом голливудском блокбастере "Водный мир". Это произойдет в том случае, если человечество всерьез не займется экологией во всемирном масштабе, например, не прекратит выброс в атмосферу газов, способствующих глобальному потеплению. Группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле пришла к выводу, что к следующему тысячелетию карта мира совершенно изменится.
Опубликовано 30 мая 2006  Прочтений 4246 прочтений
Конец света переносится... пока
Конец света переносится... пока
Кинорежиссёры давно пугают публику катастрофами Вселенского масштаба, одна из излюбленных тем - угроза столкновения с крупным астероидом. Интересно, что этим озабочены не только в Голливуде. В неизбежность космического апокалипсиса вернят и фантасты и некоторые учёные. Астероиды (asteroid - "звездоподобный", от греч. aster - "звезда" и eidos - "вид")-малые планеты Солнечной системы, отличающиеся от остальных планет сравнительно небольшими размерами и имеющие твердый (каменистый) состав.
Опубликовано 02 мая 2006  Прочтений 4753 прочтений
Жертвы пирокинеза
Жертвы пирокинеза
Случаи, когда люди внезапно вспыхивали от огня неизвестного происхождения и сгорали за несколько секунд, оставляя после себя лишь горстку пепла, известны с незапамятных времен. Установлено, что во время самовозгорания человеческих тел температура пламени достигала 3000 градусов. Любопытно, однако, что находящиеся рядом с жертвой легковоспламеняющиеся материалы (такие, как, например, постельное белье, вата или бумага) оказывались нетронутыми, то есть человек, лежавший в постели, полыхал ярким пламенем, но простыни и одеяло оставались целыми и невредимыми. Именно такое случилось в 1992 году с пожарным из Сиднея Роном Прайстом, сгоревшим в своей кровати. Удивительно, что белье и подушки совершенно не пострадали, а лежавшие в метре от адского пламени спички не вспыхнули.
Опубликовано 18 апреля 2006  Прочтений 5166 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества