Публикации: Необычные существа
Загадочная мумия гуманоида Атакамы
Загадочная мумия гуманоида Атакамы
Согласно чилийскому печатному изданию- 19.10.2003 года, в американской пустыне Атакама, в городке Ла Нория, исследователь Муньос нашел остатки необычного создания, обернутого в ткань. Данная находка была приобретена местным предпринимателем, который перепродал его испанскому бизнесмену. Данное существо обладает ростом в 15 сантиметров, голова пропорционально туловищу имеет большие размеры, а ребер у данного создания на 2 меньше, чем у человека. Прозвали этого гуманойда в честь места обнаружения — «Гуманоид Атакамы». Данная находка предала уфологам большей уверенности в существовании инопланетного разума.
Опубликовано 11 ноября 2018  Прочтений 387 прочтений
Род синекожих людей - медицинская аномалия предгорий Аппалачи
Род синекожих людей - медицинская аномалия предгорий Аппалачи
Предгорья Аппалачи стали местом появления медицинской аномалии, в существование которой просто невозможно поверить. В 1800-х годах на востоке Кентукки жила в полнейшей изоляции семья, у членов которой была одна очень яркая отличительная особенность – синяя кожа!
Опубликовано 04 ноября 2018  Прочтений 430 прочтений
Мифологические существа, которые существовали в действительности (почти)
Мифологические существа, которые существовали в действительности (почти)
У древних греков была тяга к мифологическим монстрам. Эта одержимость распространилась по всему миру и продолжается по сей день. Однако на создание многих мифологических существ вдохновило не воображение, а наука и природа. Было обнаружено, что места действия древних мифов часто оказывались местами, где обнаруживалось большое количество окаменелостей. В попытке разобраться в том, что они увидели, у людей рождалось много мифов. Здесь мы рассмотрим 10 мифологических существ из древней Греции и со всего мира, которые, возможно, существовали в действительности.
Опубликовано 21 августа 2018  Прочтений 704 прочтений
Кто скрывается за образом Водяного?
Кто скрывается за образом Водяного?
Легенды и предания не возникают на пустом месте. В них отражен многовековой народный опыт. Следовательно, и у водяного должен быть реальный прототип. Если про леших и чертей есть поверье, что они были низвергнуты с неба, то водяной ниоткуда не «сваливался». О его происхождении в легендах вообще нет никаких сведений. Такое впечатление, что он всегда был здесь. Недаром же его называют еще и дедушкой. А вот описания внешности этого загадочного существа, co6paнные до революции исследователем С.В. Максимовым, расходятся.
Опубликовано 24 апреля 2018  Прочтений 992 прочтений
Сверхспособности Мирина Дажо - загадка истории
Сверхспособности Мирина Дажо - загадка истории
Шестого августа 1912 года в Роттердаме родился весьма необычный человек. И хотя первые тридцать лет Арнольд Геррит Хенске не считал себя необычным – с ним часто происходили необъяснимые события.
Опубликовано 09 апреля 2018  Прочтений 1366 прочтений
Шлитци — самый знаменитый «дурачок» XX века
Шлитци — самый знаменитый «дурачок» XX века
Образ этого жутковатого, но одновременно милого уродца знаком, наверное, всем. Но мало кто знает, кем был этот уродливый, но вечно смеющийся и невероятно добродушный человек. Его звали Шлитци Сёртис или просто Шлиц.
Опубликовано 09 апреля 2018  Прочтений 1546 прочтений
Ужасы подземных лабиринтов
Ужасы подземных лабиринтов
Трудно найти народ, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Кого только не поселяла богатая народная фантазия в подземное царство! Нагов из индийских сказаний, чудь и виевичей из русских сказок, фоморов из ирландских преданий. Все они когда-то были вынуждены покинуть поверхность Земли и уйти во мрак подземелий. Пещерные тролли, гномы, цверги, гоблины – перечень подземных жителей можно было бы продолжить. Все эти таинственные существа обладали тайными знаниями и владели неведомыми ремеслами. Отношение же их к людям, как правило, было враждебным.
Опубликовано 09 января 2018  Прочтений 2232 прочтений
Синдром "весёлых человечков"
Синдром "весёлых человечков"
Считается, что язык животных понимают только сказочные герои. Но, оказывается, и некоторые обычные люди владеют этим даром. Впрочем, называть их обычными не совсем правильно. Дело в том, что психика этих людей отягощена так называемым синдромом Дулитл - странным психическим заболеванием, при котором больные «умеют» разговаривать с птицами и другими животными.
Опубликовано 12 декабря 2017  Прочтений 1428 прочтений
Монстры океанов пожирают китов
Монстры океанов пожирают китов
Это случилось в 1973 году. Приморское население Австралии было взбудоражено известиями о бесследных исчезновениях ныряльщиков -преимущественно японских ловцов жемчуга - в прибрежных водах. Газеты описали такой случай. Шкипер японской жемчугопромысловой шхуны "Ямта Мару" нырнул за жемчугом. Вовремя дал сигнал к подъему, но матросы извлекли из воды только канат и шлем ловца. Тотчас в воду бросились другие ныряльщики, но человека не нашли.
Опубликовано 07 ноября 2017  Прочтений 2228 прочтений
Свистун из озера Титикака
Свистун из озера Титикака
Титикака – удивительное и потрясающе красивое озеро. И в этом озере водятся не менее удивительные, но никак не потрясающие своей красотой лягушки. Хотя, отдельные любители могут на эту тему и поспорить.
Опубликовано 24 октября 2017  Прочтений 1375 прочтений
Левитация - полёты наяву
Левитация - полёты наяву
Полеты авиации основаны на законах физики и не вызывают вопросов. Совсем другое дело, когда человек парит над землей без каких-либо приспособлений и фокусов, испытывая чувство восторга и свободы. Такие явления называют левитацией, и они вступают в противоречие с законами гравитации.
Опубликовано 18 апреля 2017  Прочтений 3370 прочтений
"Третий пол" Индии
"Третий пол" Индии
Вопреки природе человеческой в Индии появился «третий пол». Во время очередной переписи населения представители хиджра - одной из групп касты неприкасаемых - отказались регистрироваться как мужчины и женщины и потребовали признать их особым, третьим полом. 16 апреля 2014 года Верховный суд Индии официально удовлетворил притязания хиджра.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 2668 прочтений
Змеи слышат трепет сердца жертв
Змеи слышат трепет сердца жертв
Недавно ученые выяснили, что змеи не такие уж и глухие, как об этом думали раньше. Оказывается, питоны и удавы могут слышать некоторые звуки. Например, бьется ли еще сердце жертвы, которую они душат, или уже нет. Это помогает определить им, стоит ли дальше тратить силы на то, чтобы сжимать свои смертельные объятия, или можно уже расслабиться.
Опубликовано 22 декабря 2016  Прочтений 2015 прочтений
Люди с двумя сердцами
Люди с двумя сердцами
Способности человеческого организма не перестают удивлять медиков и ученых. Один из таких загадочных феноменов - люди... с двумя сердцами. Причем некоторые обладатели дублирующего органа долгое время жили, даже не подозревая о своей уникальности - их здоровье позволяло не обращаться к врачам, а организм благодаря наличию второго сердца становился более выносливым и легче справлялся с физическими нагрузками. Как и почему такое происходит?
Опубликовано 04 ноября 2016  Прочтений 2558 прочтений
Одичавшая Джини
Одичавшая Джини
Вся наша жизнь с самого начала обусловлена двумя факторами - природной и социальной средой. Именно социальная среда учит нас таким, казалось бы, примитивным вещам, как способность выражать свои мысли, отличать хорошее от плохого или взаимодействовать с себе подобными. С этого начинаются детство и путь каждого из нас. Однако печальная история, которую мы вам расскажем, - о человеке, в свое время лишенном подобной роскоши. Более того, данный случай рассматривается в современной истории как самый громкий и шокирующий пример жестокого обращения с детьми.
Опубликовано 11 октября 2016  Прочтений 2954 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества