Публикации: Необычные существа
Волки произошли от нечистой силы?
Волки произошли от нечистой силы?
Происхождение волка в народных поверьях связывалось обычно с нечистой силой. По одной из легенд, черт слепил волка из глины, но не мог его оживить, и тогда Бог сам вдохнул в волка жизнь, ко при этом оживленный волк бросился на черта и схватил его за ногу (поэтому черт с тех пор хромает). Другая легенда гласит, что черт позавидовал Богу, когда тот создал Адама, и попытался сам сотворить человека, ко вместо этого у него получился волк...
Опубликовано 18 марта 2014  Прочтений 3111 прочтений
Кто квакает в океане?
Кто квакает в океане?
В середине XX в. морякам пришлось столкнуться со странным явлением, которое невозможно объяснить при помощи традиционной науки. Сначала истории о встречах в океанских глубинах с загадочными человекоподобными существами передавались из уст в уста. Им не придавалось особого значения, пока историй не становилось все больше и больше и стало просто невозможно их игнорировать.
Опубликовано 06 декабря 2013  Прочтений 3843 прочтений
Легко ли быть вундеркиндом?
Легко ли быть вундеркиндом?
Ещё с советской поры в газетах и журналах появляется информация об одарённом ребенке, ставшем в свои 12-13 лет студентом столичного вуза. Но ни одно издание не подумало хотя бы раз вернуться к судьбе этого мальчика, поинтересоваться, как чувствует себя такой ребёнок в обществе, его окружающем, и главное - что с ним стало, когда вырос...
Опубликовано 29 октября 2013  Прочтений 3800 прочтений
Похожие на людей
Похожие на людей
В конце прошлого – начале нынешнего года мировые информационные агентства разнесли сенсационную новость: на западе Мексики, близ деревни Онавас в штате Сонора археологи нашли загадочное кладбище, которому не менее 1000 лет. В общей могиле захоронены останки 25 существ, «в целом похожих на людей». Но половина из них имеют непомерно вытянутые в области затылка черепа. Точь-в-точь как у инопланетян из известного фильма «Чужой» режиссера Ридли Скотта.
Опубликовано 04 июня 2013  Прочтений 5958 прочтений
Хочу - и летаю!
Хочу - и летаю!
В мифологии Востока отличительная черта богов - это способность летать. Но и простые смертные владели уникальным искусством. В Индии, например, км обладали брахманы, йоги, святые отшельники, маги и факиры...
Опубликовано 21 февраля 2013  Прочтений 4187 прочтений
Мальчик убивал одним взгялдом
Мальчик убивал одним взгялдом
По городу бродил ребенок, и тот, кто пытался причинить ему вред, погибал самой страшной смертью.
Опубликовано 24 января 2013  Прочтений 5295 прочтений
Супермарафонцы по капризу природы
Супермарафонцы по капризу природы
На севере Мексики живет племя индейцев, отличающихся невероятной выносливостью.
Опубликовано 15 января 2013  Прочтений 4136 прочтений
Феномен проскопии - дар небес или подсказка подсознания?
Феномен проскопии - дар небес или подсказка подсознания?
Явление предвидения (проскопии, прекогниции) есть совершенно реальный факт, о чем свидетельствуют многочисленные документы, написанные или опубликованные задолго до предсказанных событий. Конечно, есть рассказы, вымышленные частично или даже от начала до конца, но процентное содержание ложной информации при описании данного феномена не выше, чем в любом другом реальном явлении. С тем, что бывают случайная и преднамеренная проскопия, наверное, асе согласятся - это, например, гадание, проводимое соответственно случайными или профессиональными гадальщиками. Но это только самое общее деление необъяснимой способности человека на две большие категории. На самом деле, если заглянуть внутрь каждой, то мы обнаружим великое множество разных типов предвидения. Поговорим поэтому сегодня о том, с чем может столкнуться буквально любой человек, - о случайной проскопии.
Опубликовано 25 декабря 2012  Прочтений 3626 прочтений
Фабрикация уродов
Фабрикация уродов
Иногда злой человеческий гений создает такое, о чем невозможно говорить без содрогания. К таким деяниям относится ремесло компрачикосов. Когда-то давно по Европе бродило это странное племя, включающее в себя выходцев из разных стран. Объединял этих людей совершенно жуткий промысел - покупка себе подобных. Но самое страшное начиналось уже после того, как дельцы приобретали свой товар...
Опубликовано 06 декабря 2012  Прочтений 6403 прочтений
Ужасный монстр сожрал... кита
Ужасный монстр сожрал... кита
Есть мнение, в котором все ученые единодушны: глубины Мирового океана на сегодняшний день изучены гораздо меньше, чем просторы космоса. Безусловно, так считать есть все основания. Около 50 млн лет назад теплые воды неглубокого океана терроризировали жуткие разбойники -исполинские акулы мегалодоны, предки современной Большой Белой Смерти. Размер только одного зуба этого страшного хищника достигал 15-17 сантиметров, длина же мегалодона составляла около... 25 метров. Ученые уверяют, что подобная гигантская пасть вполне могла проглотить микроавтобус!
Опубликовано 05 декабря 2012  Прочтений 8428 прочтений
Неуловимые рыбы молниеносно пролетают мимо науки
Неуловимые рыбы молниеносно пролетают мимо науки
Что нужно этим созданиям? Почему они прячутся? Никто не знает. Известно только, что они повсюду, хотя увидеть и потрогать их доводится немногим. Эти существа показываются редко, однако их не смогли классифицировать: не ясно, это рыбы, птицы или черви... Самое главное - непонятна, может ли от них исходить угроза, и если да, то какая?
Опубликовано 20 ноября 2012  Прочтений 4513 прочтений
Гомункулы - духи из пробирки
Гомункулы - духи из пробирки
В XV-XVI веках среди алхимиков была очень популярна идея о создании гомункула - искусственного человека - посредством алхимического процесса. Пытался вырастить своего гомункула и Парацельс. И хотя сам он утверждал, что добился в этом деле успеха, нет ни одного свидетельства, подтверждающего сей факт. Не слишком убедительно выглядят и доказательства одного из его последователей, графа фон Кюффштейна, вырастившего якобы целый десяток гомункулов. Впрочем, стоит ли придираться? В конце концов, есть признанные авторитеты, которые не считали зазорным принимать их слова на веру. Спустя три века после Парацельса Иоганн Гете написал драму "Фауст", герой которой создает живого маленького человечка - гомункула. А раз так, то почему бы нам хотя бы не заинтересоваться, как же это делается?
Опубликовано 05 октября 2012  Прочтений 8281 прочтений
Атакуют акулы-убийцы
Атакуют акулы-убийцы
В 1975 году 28-летний режиссер по имени Стивен Спилберг покорил зрителей во всем мире своим фильмом "Челюсти". На экранизацию бестселлера Питера Беннли у него ушло 7 миллионов долларов, однако кассовые сборы во всем мире составили более 470 миллионов долларов, таким образом и началась его режиссерская карьера. Книга и фильм рассказывают о большой белой акуле-убийце, которая терроризировала вымышленный курортный городок.
Опубликовано 20 сентября 2012  Прочтений 5443 прочтений
Дети-гении всех времён
Дети-гении всех времён
Время от времени на свет появляются люди с необыкновенными способностями, поразительным интеллектом, оставляющие большой след в истории. Их называют гениями. Рождаются они такими или становятся путём плодотворного саморазвития - неизвестно.
Опубликовано 13 сентября 2012  Прочтений 8295 прочтений
Оборотни
Оборотни
Наблюдения и исследования последних лет побудили меня взяться за составление «Рассказов о нечисти и ее повадках». Прямо скажем, задача не из легких! Ведь писать о всяких там нечистых делах мне еще никогда не приходилось.
Опубликовано 23 августа 2012  Прочтений 3672 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества