Публикации: Необычные существа
Привидения

«Cгинь, нечистая!» -примерно так реагируют те, кому с перепуга или с перепоя начинает мерещиться всякая чертовщина. Но есть люди, которые спят и видят, как бы этой самой нечисти было побольше. Еще бы! Ведь на призраках, полтергейстах и прочих исчадиях ада, оказывается, можно делать неплохие деньги.

Опубликовано 09 мая 2006  Прочтений 5799 прочтений
Черти озера Лабынкыр

Кровожадные монстры выбираются на берег из водных глубин и охотятся на людей. Что это - фантастика или мрачная реальность?

Есть в Якутии небольшое озеро, о котором ходят жуткие легенды. Жители близлежащего поселка Томпор утверждают, что в глубине этого водоема обитают загадочные и весьма агрессивные "черти". Из уст в уста передаются рассказы, как однажды неведомое существо выбралось на берег и гналось за рыбаком-якутом, пока тот не умер со страху. В другой раз "черт" высунул из воды голову и на глазах у жителей поселка одним махом проглотил плывущую собаку...

Опубликовано 18 апреля 2006  Прочтений 4931 прочтений
Взгляд по имени смерть

Существует поверье, будто бы недобрый взгляд может не только причинить вред здоровью, но и убить человека. К подобным представлениям многие относятся с иронией, считая их суевериями неграмотных людей. Однако не все так просто...

Неожиданные смерти по вине людей, обладающих пронзительным взглядом, не считались в древности чем-то необычайным. Глазам приписывали таинственную силу: их считали своеобразным окном, через которое душа попадает в тело или покидает его. Через глаза-"окошки" могли проникнуть злые духи, а также неприкаянные души умерших. Поэтому долгое время полагали, что некоторые люди являются вместилищем вредоносных демонов. Стоило кому-то из них кинуть пристальный взгляд на человека, животное, дерево или любой предмет, как вместе с взглядом на них переходили и демоны. Люди оступались, животные заболевали, деревья засыхали, вещи ломались.

Опубликовано 28 марта 2006  Прочтений 6724 прочтений
''Воспитанные'' волками

Природа не устает преподносить нам сюрпризы, причем такие, которые заставляют задуматься даже человека, далекого от мистики.

Всем известна легенда об основателях города Рима, которые были вскормлены волчицей. Их назвали Ромул и Рем. Брат их матери Амулий похитил младенцев и решил умертвить близнецов, чтобы самому стать властителем. Он отдал приказ утопить Ромула и Рема в Тибре, но слуги, пожалев детей, ослушались Амулия и оставили братьев на берегу реки. Здесь их нашла волчица, отнесла в свое логово и вскормила молоком. Когда братья выросли, на месте своего спасения зверем они заложили новый город - Рим.

Опубликовано 21 марта 2006  Прочтений 15931 прочтений
Крылья Бэтмена

В печати США не раз сообщалось о появлении крылатых людей. Один из них частенько навещал Бруклин в 1877-1880 гадах, совершая воздушные пируэты над головами загорающих на Кони-Айленде. Некий мистер В. X. Смит, который первым написал об этих странных полетах в газету "Нью-Йорк" от 18 сентября 1877 года, подчеркнул, что замеченное им существо - не птица, а "крылатая фигура „человека". В 1880-м "Нью-Йорк тайме" писала, что "многие заслуживающие доверия лица" видели его. Он маневрировал на высоте около тысячи футов, выставляя напоказ "крылья, как у летучей мыши", и делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо: оно "имело жесткое и решительное выражение", фигура же была черной, отчетливо выделяясь на фоне чистого голубого неба.

Опубликовано 21 марта 2006  Прочтений 4590 прочтений
Невероятное путешествие Майкла Госса по лондонской подземке

Старейший в Европе метрополитен, построенный в 1863 году, имеет протяженность 408 километров и 273 станции. "Труба" (так называют лондонцы свою подземку) неоднократно перестраивалась. По этой причине под землей британской столицы имеется множество заброшенных тоннелей и шахт, обвалившихся коридоров, связанных с канализационными коммуникациями. Есть и бомбоубежища, построенные во времена Первой и Второй мировых войн.

Опубликовано 28 февраля 2006  Прочтений 8941 прочтений
Монстры океанских пучин

В голливудских блокбастерах ужасов "Чудовище", "Щупальца" - I и II зрители холодели от ужаса при виде совершенно гигантских спрутов (кальмаров) и осьминогов, охотящихся не только на все движущееся в океанской пучине, но даже на катера и корабли. Так ли уж вероятны встречи людей с подобными монстрами, или они являются порождением человеческой фантазии? Не спешите с выводами, эти чудовища-гиганты существуют на самом деле, хотя и не голливудских размеров...

Опубликовано 08 февраля 2006  Прочтений 7413 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества