Публикации: Необычные существа
Возвращение вампиров
Возвращение вампиров
Странные случаи вампиризма были зарегистрированы почти во всех странах Южной Америки. Фермеры вдруг стали находить своих питомцев - коз, овец, кроликов, цыплят, уток и гусей, кошек и собак - бездыханными и обескровленными. На шее каждого животного зияли круглые колотые раны, через которые кровь была высосана до последней капли. В некоторых трупах отсутствовали сердце или печень, извлеченные через узкое колотое отверстие в грудной клетке. Поскольку ни один из известных доселе земных хищников не поступал с жертвами подобным образом, стало понятно - это дело лап (или клыков) неизвестного чудовища. Постепенно выявились основные приметы кошмарного убийцы: полутораметровое человекоподобное существо, ходит на задних лапах. Пальцев на них всего три, и следы остаются, как после гигантского цыпленка, а на морде, напоминающей то ли бабуина, то ли кенгуру, горят красным светом огромные глаза - точь-в-точь как у инопланетян из "Х-файлов".
Опубликовано 29 августа 2006  Прочтений 4337 прочтений
Спруты
Спруты
Испанская шхуна со слитками серебра потерпела крушение и затонула у берегов Колумбии. Семь ныряльщиков уже пытались добраться до ценного груза, но ни один из них не вернулся на поверхность. Казалось, злой рок висел над кораблем, частично занесенным песком на глубине 64 метров. Бесстрашный Гарри Ризберг, знаменитый американский водолаз, спустился на дно. Там он нашел около корпуса корабля скелет своего предшественника с водолазным шлемом на голове и в разорванном гидрокостюме. Но бравый водолаз вынужден был поспешно подняться на поверхность, так как его шланг для подачи воздуха оказался таинственным образом поврежден. Несмотря на это, Ризберг снова совершил погружение через два дня. Вот что пишет он сам в своей книге "Золото погибших кораблей": "Вдруг у меня появилось странное и неприятное ощущение, будто рядом со мной кто-то есть.
Опубликовано 15 августа 2006  Прочтений 5560 прочтений
Водяные девы
Водяные девы
О водяных девах - русалках - издревле ходит масса слухов и домыслов. А вы верите в реальность их существования? Не спешите говорить "нет"...
Опубликовано 08 августа 2006  Прочтений 5931 прочтений
Они ведь не глупее нас...
Они ведь не глупее нас...
Телевизор, пришедший в наши дома, служит, оказывается, не только нам. Замечали ли вы, как внимательно кошки или собаки смотрят некоторые передачи? Есть собаки, которые настолько пристрастились к телевизору, что, совершенно безошибочно знают дни и часы любимых передач. Часто собаки в полном смысле слова "сопереживают" ситуации, происходящей на экране. Особенно если в сцене участвует существо из их мира - какое-нибудь животное, в первую очередь - собака.
Опубликовано 01 августа 2006  Прочтений 4588 прочтений
Драконы: миф или реальность?
Драконы: миф или реальность?
В нашем сознании драконы ассоциируются с гигантскими крылатыми чудовищами, наделенными магическими свойствами и обычно стерегущими несметные сокровища. Представления о них на протяжении многих веков бытуют почти у всех народов мира. Древние мудрецы и философы, снискавшие своими трудами уважение и доверие современников, считали драконов вполне реальными существами. Как ни странно, но и нынешние исследователи собрали немало свидетельств правоты наших предшественников.
Опубликовано 04 июля 2006  Прочтений 16954 прочтений
Головы-убийцы
Головы-убийцы
Волею человеческого воображения наш мир населён несметным количеством самых разнообразных существ. Среди них есть великаны и карлики, отвратительные домовые, причудливые гибриды из разных животных и птиц. Некоторые из них совсем не похожи на на человека, другие же представляют собой отдельные части, живущие собственной жизнью.
Опубликовано 20 июня 2006  Прочтений 4999 прочтений
Чёрт из ''Чёрной реки''
Чёрт из ''Чёрной реки''
На нашей планете существуют места, где достаточно сильно топнуть несколько раз, чтобы из-под земли полезли "огненные монстры". Есть в Таджикистане на берегу реки Вахш загадочный курган, сложенный из округлых камней. Загадочный, потому что ученые так и не сошлись во мнении по поводу его происхождения. Одни говорят, что эта восьмиметровая насыпь просто куча, мусорник, куда сложены камни, убранные крестьянами с окрестных полей. Другие уверяют, что странная груда сооружена воинами Александра Македонского, чья армия проходила когда-то в тех местах. А некоторые местные жители будут всерьез уверять вас, что под этим курганом скрывается вход в огненное подземное царство, где живут злые духи, что они до сих пор проникают иногда сквозь наваленные камни и возникают на вершине в окружении черного сияния и серного запаха...
Опубликовано 16 мая 2006  Прочтений 4466 прочтений
Черти озера Лабынкыр
Черти озера Лабынкыр
Кровожадные монстры выбираются на берег из водных глубин и охотятся на людей. Что это - фантастика или мрачная реальность? Есть в Якутии небольшое озеро, о котором ходят жуткие легенды. Жители близлежащего поселка Томпор утверждают, что в глубине этого водоема обитают загадочные и весьма агрессивные "черти". Из уст в уста передаются рассказы, как однажды неведомое существо выбралось на берег и гналось за рыбаком-якутом, пока тот не умер со страху. В другой раз "черт" высунул из воды голову и на глазах у жителей поселка одним махом проглотил плывущую собаку...
Опубликовано 18 апреля 2006  Прочтений 5270 прочтений
Взгляд по имени смерть
Взгляд по имени смерть
Существует поверье, будто бы недобрый взгляд может не только причинить вред здоровью, но и убить человека. К подобным представлениям многие относятся с иронией, считая их суевериями неграмотных людей. Однако не все так просто...
Опубликовано 28 марта 2006  Прочтений 7031 прочтений
''Воспитанные'' волками
''Воспитанные'' волками
Всем известна легенда об основателях города Рима, которые были вскормлены волчицей. Их назвали Ромул и Рем. Брат их матери Амулий похитил младенцев и решил умертвить близнецов, чтобы самому стать властителем. Он отдал приказ утопить Ромула и Рема в Тибре, но слуги, пожалев детей, ослушались Амулия и оставили братьев на берегу реки. Здесь их нашла волчица, отнесла в свое логово и вскормила молоком. Когда братья выросли, на месте своего спасения зверем они заложили новый город - Рим.
Опубликовано 21 марта 2006  Прочтений 16842 прочтений
Крылья Бэтмена
Крылья Бэтмена
В печати США не раз сообщалось о появлении крылатых людей. Один из них частенько навещал Бруклин в 1877-1880 гадах, совершая воздушные пируэты над головами загорающих на Кони-Айленде. Некий мистер В. X. Смит, который первым написал об этих странных полетах в газету "Нью-Йорк" от 18 сентября 1877 года, подчеркнул, что замеченное им существо - не птица, а "крылатая фигура „человека". В 1880-м "Нью-Йорк тайме" писала, что "многие заслуживающие доверия лица" видели его. Он маневрировал на высоте около тысячи футов, выставляя напоказ "крылья, как у летучей мыши", и делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо: оно "имело жесткое и решительное выражение", фигура же была черной, отчетливо выделяясь на фоне чистого голубого неба.
Опубликовано 21 марта 2006  Прочтений 4915 прочтений
Невероятное путешествие Майкла Госса по лондонской подземке
Невероятное путешествие Майкла Госса по лондонской подземке
Старейший в Европе метрополитен, построенный в 1863 году, имеет протяженность 408 километров и 273 станции. "Труба" (так называют лондонцы свою подземку) неоднократно перестраивалась. По этой причине под землей британской столицы имеется множество заброшенных тоннелей и шахт, обвалившихся коридоров, связанных с канализационными коммуникациями. Есть и бомбоубежища, построенные во времена Первой и Второй мировых войн.
Опубликовано 28 февраля 2006  Прочтений 9228 прочтений
Монстры океанских пучин
Монстры океанских пучин
В голливудских блокбастерах ужасов "Чудовище", "Щупальца" - I и II зрители холодели от ужаса при виде совершенно гигантских спрутов (кальмаров) и осьминогов, охотящихся не только на все движущееся в океанской пучине, но даже на катера и корабли. Так ли уж вероятны встречи людей с подобными монстрами, или они являются порождением человеческой фантазии? Не спешите с выводами, эти чудовища-гиганты существуют на самом деле, хотя и не голливудских размеров...
Опубликовано 08 февраля 2006  Прочтений 7850 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества