Публикации: Необычные существа
Гомо-акватикус: люди-ихтиандры и люди-кашалоты
Гомо-акватикус: люди-ихтиандры и люди-кашалоты
Кто может подсчитать, сколько написано книг и снято фильмов о людях, способных жить под водой, о человеке-амфибии? Вряд ли это удастся сделать. Между тем, пока фантасты мечтали о покорении человеком Мирового океана, руководители некоторых военных ведомств полным ходом готовились к подводным войнам, пока что к локальным, в которых основная роль отводилась бы людям-морежителям.
Опубликовано 05 июня 2012  Прочтений 5289 прочтений
Почему в душе мы упыри? Древние рукописи доказывают: Русь - родина вампиров
Почему в душе мы упыри? Древние рукописи доказывают: Русь - родина вампиров
Сначала мы им поклонялись, а позже просто уважали. Популярность вампиров можно объяснить просто: с их помощью удобно пугать людей, а люди хотят быть напуганными. Исследователи практически не сомневаются, что именно в славянских корнях кроется одна из главных причин современного культа вампира.
Опубликовано 29 мая 2012  Прочтений 6213 прочтений
Гены великих людей
Гены великих людей
Человеческие возможности чрезвычайно ограничены. Дабы совершить великие дела, многим смертным не хватает срока, отпущенного им Богом. Даже при том, что они безмерно талантливы...
Опубликовано 03 мая 2012  Прочтений 5759 прочтений
Ужасный взгляд Василиска
Ужасный взгляд Василиска
Необычный феномен продемонстрировала ученым молодая испанка Моника Техада. Поя пристальным взглядом ее голубых глаз гнутся металлические предметы, Исследователи помещали стальную проволоку в запаянный стеклянный сосуд. Но и это не мешало Монике изогнуть твердую нить в силуэт динозавра с раскрытой пастью, В момент такой работы приборы фиксировали повышение температуры тела и снижение кровяного давления у испытуемой девушки. Такое сочетание ставило врачей в тупик. К тому же прибор показывал биотоки головного мозга, характерные дни спящего человека.
Опубликовано 17 апреля 2012  Прочтений 5653 прочтений
Хвостатые искусительницы
Хвостатые искусительницы
Романтичный образ морской девы, у которой еще немало других имен, веками томил человеческое воображение.
Опубликовано 03 апреля 2012  Прочтений 5510 прочтений
Они знают свои прожитые жизни
Они знают свои прожитые жизни
В 60-х годах прошлого столетия в одной из ливанских деревушек профессор Ян Стивенсон пообщался и записал истории необычных детей, которые помнят подробности своих предыдущих жизней.
Опубликовано 27 марта 2012  Прочтений 5037 прочтений
Оборотни человечества
Оборотни человечества
В 1972 году сообщество ученых потрясла удивительная находка. В Африке, на территории современной Кении, на озере Лики антрополог Рудольф нашел "человекообразный" череп. Объем его, черты и рельеф лица без ярко выраженных надбровных дуг удивительно напоминали череп современного человека. Сенсация в том, что возраст слоев, в которых был найден данный череп, составлял 2,9 млн лет!
Опубликовано 20 марта 2012  Прочтений 6776 прочтений
Легендарные... скелеты
Легендарные... скелеты
Если бы археологам удалось найти вот такой, как на фотоснимке ниже, 28-метровый скелет человека, возможно, в науке произошел бы настоящий переворот. Увы, достижения археологов в находках такого рода не дотягивают до путешествующей по всему миру скульптуры итальянского художника Джино Де Доминичнса. Максимальный рост найденного учеными человеческого скелета не превышвет... 18 метров. Именно такой артефакт, по утверждению многочисленных средств массовой информации, был найден в 2007 году где-то в пустынях западной Индии. Однако сенсационная находка изменения в научное мировоззрение не внесла, публичных дискуссий не организовала и лишь породила новые вопросы на уровне «было или нет». Почему археологию иногда называют «закрытой», а характер находок подчас носит детективный оттенок. Об удивительных находках, мистификациях и реальных открытиях пойдет речь в этом обзоре...
Опубликовано 23 февраля 2012  Прочтений 18380 прочтений
Нелюди в нашем мире
Нелюди в нашем мире
Существует немало историй о встречах с созданиями, внешне похожими на людей, но в чьем поведении наблюдается что-то странное, нечеловеческое. Кто они - мутанты, инопланетяне или пришельцы из параллельных миров?
Опубликовано 20 декабря 2011  Прочтений 8144 прочтений
Почему киты выбрасываются на берег
Почему киты выбрасываются на берег
Сбой в эхолокации или последствия загрязнения океанов? Загадочные болезни или эмоции, подобные человеческим? А может быть, просто трагическая случайность? Что заставляет китов заканчивать сваю жизнь, массово выбрасываясь на гибельную для них сушу, под палящие лучи солнца?
Опубликовано 15 декабря 2011  Прочтений 9841 прочтений
Кошка, которая гуляет сама по себе...
Кошка, которая гуляет сама по себе...
Казалось бы, что про кошек человеку известно всё. Но это не совсем так. Кошки по-прежнему остаются независимыми, загадочными и таинственными животными, с достоинством хранящими свои секреты Но некоторые из них мы все-таки раскроем.
Опубликовано 08 декабря 2011  Прочтений 8684 прочтений
Вампиры зелёного мира
Вампиры зелёного мира
В рассказах путешественников, натуралистов, миссионеров, побывавших в различных труднодоступных уголках Земли, постоянно встречаются сообщения о существовании деревьев-убийц, деревьев-людоедов. О леденящих душу ужасах из жизни растительного мира повествуют и легенды аборигенов... Немецкий естествоиспытатель доктор Карп Лихе во время своего путешествия по Мадагаскару стал свидетелем того, как плотоядное дерево живьем сожрало женщину.
Опубликовано 26 октября 2011  Прочтений 5521 прочтений
"Неуместные" звери
"Неуместные" звери
Утром 17 июля 1986-го один автомобилист, проезжая по району Моранж-Сильванж в Мозеле, Франция, весьма удивился, заметив, как большой кенгуру пересек дорогу буквально в ста метрах от его машины. Когда он сообщил об этом в полицию, те послали запрос в новый зоопарк у Агондажа, который планировали открыть через несколько недель.
Опубликовано 21 октября 2011  Прочтений 4767 прочтений
Трагедия великанов: от древности до современности
Трагедия великанов: от древности до современности
Еще на заре человечества великаны поражали воображение людей, становясь основными героями мифов и сказаний. Так, легендарный библейский Голиаф, трехметровый великан - филистимлянин, громил ряды своих врагов, швыряя в них булыжники размером с кочан капусты.
Опубликовано 13 октября 2011  Прочтений 6135 прочтений
Ихтиандры среди нас
Ихтиандры среди нас
Произведениями выдающегося русского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева в свое время зачитывались не только любители фантастики. А фильм "Человек-амфибия", снятый по его роману, пожалуй, стал одним из самых популярных фантастических фильмов. Но мало кто знает, что "Человека-амфибию" Беляев написал, руководствуясь не только своей фантазией.
Опубликовано 25 августа 2011  Прочтений 7354 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества