Публикации: Уфология
Межпланетные послания: а все ли земляне хотят, чтобы о них узнали инопланетяне?
Межпланетные послания: а все ли земляне хотят, чтобы о них узнали инопланетяне?
Большая часть населения нашей планеты даже не подозревает о том, что ученые регулярно отправляют послания возможным внеземным цивилизациям. В космос уходят зашифрованные данные, которые, по мнению астрофизиков, могут рассказать о нашей цивилизации, а составившие их ученые даже ждут ответных сигналов. Но, несмотря на всю серьезность возможных последствий от такой деятельности, никто не проводит референдумов или хотя бы опросов на эту тему, тексты посланий не обсуждаются на заседаниях ООН или на международных форумах. А между тем еще Стивен Хокинг, ученый с мировым именем, считал, что контакт с внеземными цивилизациями может обернуться гибелью для всего человечества, так как мы, вероятнее всего, не самая развитая цивилизация во Вселенной....
Опубликовано 20 февраля 2019  Прочтений 90 прочтений
НЛО, «Звездные войны» и Рейган
НЛО, «Звездные войны» и Рейган
Весьма животрепещущая тема «НЛО и власть» никогда не была для уфологии главной. А зря, ведь, например, ярлык «продажная девка империализма» наклееный в свое время Советским государством на кибернетику до сих пор аукается нашей стране. Так же и отношение любых властей к проблеме «летающих тарелок» — либо сильно подтолкнет научно-технический прогресс в отдельно взятой державе либо оставит ее скучать на обочине мировой истории.
Опубликовано 18 февраля 2019  Прочтений 194 прочтений
Радиосигнал «Wow!» - Привет с Марса?
Радиосигнал «Wow!» - Привет с Марса?
Сигнал «Wow!» (в переводе с англ. - «Ого!»), в русских публикациях — «сигнал „Ого-го!“» — сильный узкополосный радиосигнал, зарегистрированный Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо. Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI...
Опубликовано 30 января 2019  Прочтений 365 прочтений
Самые ранние упоминания об НЛО
Самые ранние упоминания об НЛО
В истории человечества было немало упоминаний об НЛО, а некоторые из них даже были запечателны фотокамерами. В этом списке вы узнаете о самых ранних свидетельствах в пользу НЛО, задокументированных счастливыми и испуганными очевидцами. Кстати, про контакты с инопланетными цивилизациями говорили даже очень авторитетные исторические личности!
Опубликовано 22 января 2019  Прочтений 444 прочтений
Розуэлльский инцидент: правда и вымысел
Розуэлльский инцидент: правда и вымысел
Прошлый век оказался богат на посещения пришельцев. Но ни одно из них не повлияло на человеческие умы больше, чем розуэлльский инцидент. Предполагаемое крушение НЛО недалеко от американского города Розуэлл превратилось в одну из величайших тайн американской истории, а еще породило целую субкультуру.
Опубликовано 04 января 2019  Прочтений 570 прочтений
Машины Вселенной: незримое население космоса?
Машины Вселенной: незримое население космоса?
Мы как-то слишком заостряем свое внимание на зеленых человечках, а ведь космос вполне может быть заселен машинами. Бездушными самореплицирующимися роботами-зондами, для которых ни расстояние, ни время не имеют значение. Время от времени появляясь из вселенской тьмы, они могут решительным образом участвовать в жизни цивилизаций, в том числе и этой.
Опубликовано 21 ноября 2018  Прочтений 487 прочтений
Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
Уравнение Дрейка было выведено астрономом Фрэнком Дрейком в середине прошлого века в попытке подсчитать число цивилизаций в нашей галактике. Первый множитель уравнения – примерное число звезд в нашей галактике – 200 миллиардов. Второй – число планет, вращающихся вокруг каждой звезды. Пара других коэффициентов определяет, на скольких из этих планет возникла жизнь, еще пара – какую часть из этого составляет жизнь разумная, способная на общение с нами. И, наконец, сколько цивилизация просуществует, пока не исчезнет или не самоуничтожится. Если итоговый показатель равен всего 5%, это означает, что во Вселенной могут существовать тысячи, даже миллионы цивилизаций. Последние полвека почти все составляющие уравнения были неизвестны. Но сегодняшние данные, в частности, о планетах (их количестве и составе), вращающихся возле других звезд, вновь заставили ученых ломать голову в бесчисленных попытках узнать всю правду об инопланетянах. Мы провели небольшое расследование, пытаясь понять, как могут отнестись к нам «братья по разуму», когда прилетят на Землю.
Опубликовано 21 ноября 2018  Прочтений 474 прочтений
Разнообразие инопланетных существ
Разнообразие инопланетных существ
Уфологи многих стран считают, что самая распространённая форма обитающих в космосе разумных существ — это гуманоидная форма. Однако подобное мнение ошибочно, поскольку оно выстраивается на земных, ограниченных наблюдениях. Действительно, к нам на Землю прилетают в большинстве случаев представители гуманоидных цивилизаций. Но это вовсе не означает, что в космосе их подавляющее большинство. Предположение, что типичные гуманоидные формы среди цивилизаций не являются столь широко распространёнными, косвенно подтверждается внешней информацией, приходящей из космоса.
Опубликовано 18 ноября 2018  Прочтений 728 прочтений
Кори Гуд об инопланетянах, живущих на Земле и загадочных событиях в Антарктиде. Часть II
Кори Гуд об инопланетянах, живущих на Земле и загадочных событиях в Антарктиде. Часть II
31 октября во всем мире был представлен новый видео-документальный фильм о секретной космической программе: «Above Majestic: последствия секретной космической программы». На YouTube есть предварительный просмотр видеороликов. Видео сразу же стало номер 1 на Amazon. Фильм призван обеспечить шокирующую и провокационную информацию о многомиллиардной секретной космической программе. Эта программа была разработана под руководством элитной группы военного персонала, которая смогла развить эту секретную космическую программу путем реорганизации инопланетных космических кораблей организацией Majestic-12. Все это происходило без ведома общественности, потому что последствия этой технологии для человечества более чем удивительны. В новом документальном фильме ряд лучших авторов, исследователей и осведомителей этого нового движения рассказывают и представляют свои доказательства, которые вскоре смогут привести к полному раскрытию всех этих тайн и секретов.
Опубликовано 15 ноября 2018  Прочтений 860 прочтений
Откровения Кори Гуда об инопланетянах, живущих на Земле. Часть I
Откровения Кори Гуда об инопланетянах, живущих на Земле. Часть I
Сейчас мир движется в направлении полного раскрытия информации о присутствии инопланетян на Земле и в космосе, и научное сообщество уже размышляет о тысячах обитаемых экзопланет и интеллектуальной внеземной жизни по всей галактике. Некоторые военные инсайдеры выступили с сенсационными заявлениями о секретах, скрываемых правительствами многих стран. О присутствии на нашей планете человекоподобных инопланетян говорят уже тысячи инсайдеров. Доходит даже до того, что десятки тысяч этих пришельцев со всех уголков нашей галактики за последние десятилетия незаметно проникли во все сферы человеческой жизни. Работают здесь, проживают рядом с Вами как обычные соседи, коллеги, учителя, врачи...
Опубликовано 15 ноября 2018  Прочтений 1047 прочтений
По пустякам визитов не бывает
По пустякам визитов не бывает
Свойство разума проявлять любопытство не знает границ. Естественной потребностью развивающегося разумного существа являются путешествия, набор новых впечатлений и исследовательская деятельность. Огромное количество научно-исследовательских кораблей, посланных различными цивилизациями с конкретными целями, движется по космическим просторам. Составы экипажей подбираются в соответствии с поставленными задачами, в них могут входить специалисты в области физики тонких энергоматерий, астрономы-навигаторы, биохимики и геохимики, биогеографы и биологи, биоэнергетики и психоаналитики, специалисты по разрешению социальных проблем и по контактам с иными цивилизациями...
Опубликовано 11 ноября 2018  Прочтений 529 прочтений
Чужой, хищник и куры-убийцы
Чужой, хищник и куры-убийцы
Наверное, тема пришельцев из далекого космоса всегда не давала спать особенно впечатлительным. Но чем дальше продвигалось развитие науки и техники, тем чаще люди стали задаваться вопросами, которые напрямую касались возможности существования других миров. Появление кинематографа только подлило масло в огонь — из рахитичных зеленых человечков пришельцы превратились в клыкастых, зубастых, желеобразных, яйцеголовых, хоботоносых и очень зловредных чудищ. Как менялся образ братьев по разуму? Давайте разберемся.
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 486 прочтений
Возраст Богов
Возраст Богов
Чаще всего описание летающих объектов встречается в религиозной литературе, равно как и описание организации, природы и философии существ, управляющих этими объектами. Действительно, некоторые писатели часто отмечают, что фундаментальные тексты любой религии намекают на какие-то отношения между людьми и «высокоразвитой расой» существ, пришедших с неба.
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 707 прочтений
Как общаются инопланетяне?
Как общаются инопланетяне?
«Если бы инопланетяне высадились из космоса и заговорили на языке, который нарушает универсальную грамматику, мы бы просто не смогли бы выучить их язык так, как учим английский или суахили. Мы по природе задуманы для английского, китайского и других языков людей. Но мы не задуманы для идеального изучения языков, нарушающих универсальную грамматику». Сторонники поиска внеземного разума (SETI) оценивают, что мы можем столкнуться с инопланетянами уже в течение следующих нескольких десятилетий. Даже если придерживаться более консервативных оценок — скажем, что вероятность встречи с инопланетным интеллектом в следующие 50 лет будет 5% — ставки для нашего вида будут высокими. Знание того, что мы не одни во Вселенной, будет глубоким опытом, и контакт с инопланетной цивилизацией может произвести удивительные технологические инновации и культурные изменения. Итак, нам нужно задать вопрос. Как думают инопланетяне? И в самом деле, как? Обладают ли они сознанием? Как они общаются?
Опубликовано 02 октября 2018  Прочтений 567 прочтений
Теории про инопланетян, обитающих в наших морях и океанах
Теории про инопланетян, обитающих в наших морях и океанах
Внеземные цивилизации давно пленяют наше воображение, и в мире существует бесчисленное множество теорий заговора на основании самых безумных идей и подозрений. Оказывается, среди некоторых уфологов распространено мнение, что все это время мы искали инопланетян совсем не там, где стоило бы, и смотрели в совершенно неверном направлении. Авторы некоторых безумнейших теорий убеждены, что мы вряд ли найдем кого-то в космосе, потому что пришельцы уже давно здесь, и их главная цель – это наша вода. Согласно этим теориям, инопланетные базы скрываются именно на самых темных и неизведанных глубинах морей и океанов!
Опубликовано 22 сентября 2018  Прочтений 842 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества