Публикации: Загадки религии
Римская Голгофа для апостолов
Римская Голгофа для апостолов
Середина первого века нашей эры для Римской империи была неспокойной. Волнения и мятежи охватывали все римские провинции — от Армении до Альбиона. Император Нерон метался в поисках выхода, а туг ещё эти христиане — новая секта, которую император считал смутьянами и мятежниками. И тогда разъярённый император казнил двух самых ярых проповедников новой религии — апостолов Петра и Павла. Кем же были эти диссиденты далёкого прошлого, ставшие основателями новой религии?
Опубликовано 20 февраля 2018  Прочтений 132 прочтений
Ватикан: 85 километров тайн
Ватикан: 85 километров тайн
С конца XIX века каждый папа римский санкционирует открытие части тайного архива Ватикана для изучения. Там собраны документы Римской курии, папских нунциев (послов) и вообще все, что казалось важным Католической церкви. Архив был выделен из библиотеки Ватикана 400 лет назад и с тех пор является самым крупным вместилищем тайн мировой политики. На данный момент историк, получивший специальное разрешение, может ознакомиться с документами, созданными до 1939 года. Но нужно очень хорошо знать что искать: в архиве Ватикана - 85 километров стеллажей.
Опубликовано 15 февраля 2018  Прочтений 873 прочтений
Последняя битва
Последняя битва
Во времена римского императора-язычника Домициана, в конце I века, на удалённый греческий остров в Эгейском море под названием Патмос был сослан в наказание «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» один из первых христиан — апостол Иоанн Богослов. И на этом острове ему открылся один из главных секретов нашего мира…
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 1171 прочтений
Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Евангелие от Матфея, 2:1-2)
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 781 прочтений
Когда миру вновь явится Святой Грааль...
Когда миру вновь явится Святой Грааль...
Не всегда дар свыше оказывается подарком судьбы. Иногда он оборачивается роком, тяжким испытанием. И все же те, кому выпало быть хранителями дара, не боялись и жизнь за него отдать. Для них это было счастьем -ведь так они приближались к своей заветной мечте... Священный Грааль - чаша благоденствия - хранителям своим несла гибель. Почему же тогда они за честь считали не только беречь ее, но и просто находиться рядом? И были готовы сложить ради нее головы: ведь перед ними сияла надежда войти в жизнь вечную. Откуда такая убежденность? Одной веры, пусть самой пылкой, человеку недостаточно. Сам Грааль поведал им об этом: ведь чаша наделяла даром предвидения любого, прикоснувшегося к ней...
Опубликовано 12 декабря 2017  Прочтений 822 прочтений
Шифр Книги книг
Шифр Книги книг
Все время существования Библии не прекращаются поиски скрытого в ней тайного смысла. Многие ученые и исследователи пытались разгадать загадку Книги книг, но безрезультатно. Лишь в XXI веке появились новые возможности для этого. Компьютерные исследования говорят о том, что в Библии не только зашифрована вся история человечества, но и предсказано его будущее…
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 1111 прочтений
Черная корона
Черная корона
Как известно, в буддизме тысячи богов и всего 84 махасиддхи. Кто же такие эти махасиддхи? Оказывается, люди, достигшие высоких степеней совершенства, обладавшие сверхъестественными способностями, превосходящими наше разумение. Они видят связи вещей и событий, скрытых от непросветленного взора. Их поступки с нашей точки зрения, мягко говоря, экстравагантны. Но они оправданы с точки зрения высшей мировой гармонии или божественной воли, если хотите.
Опубликовано 14 сентября 2017  Прочтений 1312 прочтений
Георгий Победоносец - покровитель воинов
Георгий Победоносец - покровитель воинов
Среди святых мало воинов. Так уж повелось, что их сражения — в основном битвы духа. Тем заметнее в пантеоне защитников мира людей перед Всевышним тот, кто, будучи воином, сумел совершить подвиг духовный. Георгия Победоносца чтят христиане разных стран, даже те, кто не слишком много знает о нём.
Опубликовано 29 августа 2017  Прочтений 1047 прочтений
Адские муки и райское наслаждение
Адские муки и райское наслаждение
«Там — как и везде, — якобы говорил Юлий Цезарь Клеопатре, имея в виду потусторонний мир, — главное, не бояться». Не будем спорить с точкой зрения великого полководца. Но вот если не бояться, кого же тогда устрашит ад? Наверное, в аду должно быть как минимум жутковато. А вот как именно? На этот счёт существует богатая литература. Давайте заглянем в неё. Ведь некоторые авторы пытались ответить на вопрос, как там — по ту сторону…
Опубликовано 21 июля 2017  Прочтений 1740 прочтений
По законам шариата
По законам шариата
В большинстве современных стран правовые нормы устанавливаются и регулируются государством. Законодательство в этих странах не связано с верой и носит светский характер. Однако в исламских странах наряду с государственным законодательством (а нередко и вместо него) существует особое мусульманское право, или шариат.
Опубликовано 02 марта 2017  Прочтений 2475 прочтений
Кодекс сатаны
Кодекс сатаны
Этот гигантский фолиант весом 75 килограммов, написанный на пергаменте из шкур 160 ослов и прозванный в Европе «Библией дьявола», вот уже несколько столетий является одной из самых загадочных книг мира. Легенды гласят, что на ее страницах зашифрованы разгадки всех тайн Вселенной, ведь создателем данного рукописного чуда считается сам князь тьмы.
Опубликовано 02 февраля 2017  Прочтений 3030 прочтений
Расколотая Луна. Пророк Мухаммед разделил спутник Земли на две части?
Расколотая Луна. Пророк Мухаммед разделил спутник Земли на две части?
В любой религии или философском учении встречаются истории о том, как пророк или праведник творил чудеса, убеждая людей в правильности своего пути и привлекая их обратиться в свою веру. Достаточно вспомнить Иисуса Христа, который мог исцелять силой слова. Или Будду, способного превращаться в великана, а также наполнять светом, исходящим из тела, весь мир. Разумеется, и у мусульман сохранились свидетельства чудес пророка Мухаммеда.
Опубликовано 26 января 2017  Прочтений 2757 прочтений
Бахаи - плоды одного дерева
Бахаи - плоды одного дерева
22 мая 1844 года в персидском городе Ширазе (ныне территория Ирана) молодой человек Сейид Али Мухаммад Ширази объявил о своей пророческой миссии и присвоил себе титул Баб (Врата). Баб пророчествовал о предстоящем появлении нового духовного лица, а себя провозгласил его предтечей. 1844-й стал годом рождения новой религии - бахаи.
Опубликовано 10 января 2017  Прочтений 1539 прочтений
Грехам сопротивляться бесполезно
Грехам сопротивляться бесполезно
Главные грехи или коренные грехи (лат. peccata capitalia) — термин, которым в католическом богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами...
Опубликовано 18 ноября 2016  Прочтений 2320 прочтений
Ковчег Завета - секретный артефакт
Ковчег Завета - секретный артефакт
Ковчег Завета - один из самых таинственных артефактов древности. Никто не знает точно, что это такое, каковы его функции и где вообще он может находиться. Тем не менее поисками ковчега занимались многие поколения археологов, кладоискателей, всевозможных авантюристов и любителей приключений. Но ныне ходят упорные слухи, что заветный артефакт уже найден, и не где-нибудь, а в самом сердце Святой Земли - в Иерусалиме. Однако эта находка немедленно была засекречена израильскими властями.
Опубликовано 08 ноября 2016  Прочтений 2524 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества