Публикации: Загадки религии
Жизнь после смерти в разных религиях
Жизнь после смерти в разных религиях
Представления о том, что смерть – отнюдь не окончание существования человека, а лишь переход этого существования в иное качество, зародились еще в эпоху палеолита. Во всяком случае, именно к этому времени относятся древнейшие захоронения, в которых обнаружены разные виды оружия, обилие костяных украшений, которые очень понадобятся дорогому покойнику в ином мире. Как именно себе представляли люди той далекой эпохи посмертную участь соплеменников, сейчас сказать невозможно. Зато более поздние религии дают нам яркие картины загробного мира.
Опубликовано 18 августа 2018  Прочтений 181 прочтений
Феномен ордалий или Божий суд
Феномен ордалий или Божий суд
Среди множества загадочных фактов, связанных с человеческим организмом, не последнее место занимает так называемый божий суд, или ордалии (от англосаксонского «ordal» — приговор, суд). Он применялся для выявления правонарушителей буквально с библейских времен и на всех континентах. Всего известно около двадцати модификаций «божьего суда»: испытание жребием, огнем, водой, «свиданием с трупом» и т.д.
Опубликовано 05 августа 2018  Прочтений 407 прочтений
Иерихонские трубы
Иерихонские трубы
Город Иерихон известен далеко не только по библейскому преданию. Его реальная история уходит далеко в прошлое. Археологические раскопки дали поразительные результаты: 23 культурных слоя! Самый нижний и мощный относится к каменному веку (VIII тысячелетие до нашей эры) и имеет 13-метровую толщину. Неолитическое поселение уже имело толстые оборонительные сооружения — стены и даже башни, сложенные из неотесанного камня. Сами же первые обитатели жили в глинобитных домах и домах из необожжённых кирпичей. Глиняные полы в жилищах были тщательно выровнены, а иногда даже выкрашены и отполированы. Сохранились предметы мебели: столы, стулья, табуретки. Найдено было множество глиняных фигурок людей и животных.
Опубликовано 31 июля 2018  Прочтений 368 прочтений
Кто написал Священное Писание?
Кто написал Священное Писание?
Как известно, Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет больше по объёму, чем Новый Завет, в три раза. Известно, что написан он до Христа, точнее, до пророка Малахии, жившего в V веке до нашей эры. А вот Новый Завет создавался уже во времена апостолов — в I веке нашей эры.
Опубликовано 20 июля 2018  Прочтений 608 прочтений
Где находится Рай?
Где находится Рай?
Библия нам сообщает, что Бог насадил свой райский сад на востоке Эдема. Из Эдема выходила река, которая далее разделялась на четыре реки — Фисон, Тихон, Хиддекель, Евфрат. Первые люди жили в раю, пока не вкусили запрещённых плодов с Древа познания добра и зла. Отсюда вытекает следующее: если Бог насадил рай в Эдеме, то Эдем никак не может занимать площадь меньшую, чем рай. Следовательно, Эдем — это территория, местность, а рай — изолированное пространство в данной, местности, инкубатор для первых людей — Адама и Евы, заповедник с мировым древом по центру, а после изгнания первобытной семьи — место для размещения бесплотных душ праведников. Но где же находилась эта пресловутая местность?
Опубликовано 19 июля 2018  Прочтений 490 прочтений
Известный психиатр заявил, что демоны реальны и людям помогает только экзорцизм
Известный психиатр заявил, что демоны реальны и людям помогает только экзорцизм
Многие считают. что подобные аномальный проявления потустороннего мира существуют лишь в кино, но количество случаев вселения в людей демонов увеличивается каждый год. Увеличивается настолько, что у церквей уже не хватает экзорцизтов, что бы помочь всем нуждающимся и приходится срочно организовывать настоящие школы для обучения воинов с демоническими сущностями овладевающими людьми. Официальная наука исторически занимает к данному вопросу скептическую позицию, но есть и те, кто не боится высказывать противоположную точку зрения. Например доктор Ричард Галлахер, главный психиатр из Принстонского и Йельского университетов считает, что демоническое овладение людьми действительно очень реально.
Опубликовано 07 июня 2018  Прочтений 613 прочтений
Загадка Непорочного зачатия
Загадка Непорочного зачатия
Священная книга христиан, Библия, содержит в себе много загадочной и таинственной информации, до сих пор так и не разгаданной, несмотря на объединённые попытки самых светлых умов, как прошлого, так и настоящего времени. К одной из таких загадок относится утверждение о непорочном зачатии Сына Божьего – Иисуса Христа. Сам факт непорочного зачатия вызывает бурю возмущений и сомнений скептически настроенных людей, однако среди этих протестов довольно уверенно звучат голоса тех, кто соглашается с такой возможностью, и более того, приводит при этом весьма разумные доводы.
Опубликовано 15 мая 2018  Прочтений 792 прочтений
Тайна 12-ти колен Израиля
Тайна 12-ти колен Израиля
Нет смысла пересказывать длинную, и, прямо скажем, нелицеприятную для главного героя историю праотца Иакова до того, как он попал в Харран, к своему дяде Лавану, как влюбился в его дочь Рахель, как женился сначала на Лее (тоже приходившейся ему кузиной), а только потом - на любимой, и как отработал по семь лет за каждую из жен.
Опубликовано 05 мая 2018  Прочтений 1080 прочтений
Тайна Евангелия от Иуды, любимого ученика Иисуса
Тайна Евангелия от Иуды, любимого ученика Иисуса
Группе исследователей под руководством известного американского специалиста по микроскопии Джозефа Барейба удалось на основании результатов анализа чернил, которыми был написан древний манускрипт Евангелие от Иуды, подтвердить его подлинность. Согласно этому тексту, Иуда не был предателем и действовал по просьбе Иисуса. Это заставляет иначе взглянуть на библейские события и на человека, якобы предавшего Учителя за 30 сребреников.
Опубликовано 02 мая 2018  Прочтений 1090 прочтений
Рассказы побывавших в Аду
Рассказы побывавших в Аду
Что представляет собой небо? Где оно? В разговорной речи люди обозначают Небо «вверху», а ад «внизу». Люди, видевшие во время своей клинической смерти состояние ада, неизменно описывали приближение к нему как именно спуск. Хотя, конечно, «верх» и «низ» — это условные понятия, однако все же будет неправильным считать Небо и ад лишь за разные состояния: они — два разных места, хотя не поддающихся географическому описанию. Ангелы и души умерших могут быть только в одном определенном месте, будь то Небо, ад или земля. Мы не можем обозначить место духовного мира, потому что он находится вне «координат» нашей пространственно-временной системы. То пространство другого рода, и оно, начинаясь здесь, простирается в новом, неуловимом для нас направлении. Ниже - 5 историй о путешествиях в Ад, которые изменили жизни людей.
Опубликовано 19 апреля 2018  Прочтений 1929 прочтений
Как люди веками боялись Дьявола
Как люди веками боялись Дьявола
Даже в XXI веке множество людей чувствуют козни дьявола, предаются апокалиптическим видениям, истово верят в пророчества о скором конце света, сталкиваются с загадочными и необъяснимыми феноменами. Чуть ли не каждый день в ту или иную церковь приходит очередной несчастный, чтобы пожаловаться «на темные силы, которые его злобно гнетут». Такой всплеск кошмарных видений и фантазий вполне объясним. Факт встречи нового тысячелетия пошатнул многие слабые умы, подорвав душевное здоровье людей впечатлительных и нестойких.
Опубликовано 07 марта 2018  Прочтений 712 прочтений
Римская Голгофа для апостолов
Римская Голгофа для апостолов
Середина первого века нашей эры для Римской империи была неспокойной. Волнения и мятежи охватывали все римские провинции — от Армении до Альбиона. Император Нерон метался в поисках выхода, а туг ещё эти христиане — новая секта, которую император считал смутьянами и мятежниками. И тогда разъярённый император казнил двух самых ярых проповедников новой религии — апостолов Петра и Павла. Кем же были эти диссиденты далёкого прошлого, ставшие основателями новой религии?
Опубликовано 20 февраля 2018  Прочтений 947 прочтений
Ватикан: 85 километров тайн
Ватикан: 85 километров тайн
С конца XIX века каждый папа римский санкционирует открытие части тайного архива Ватикана для изучения. Там собраны документы Римской курии, папских нунциев (послов) и вообще все, что казалось важным Католической церкви. Архив был выделен из библиотеки Ватикана 400 лет назад и с тех пор является самым крупным вместилищем тайн мировой политики. На данный момент историк, получивший специальное разрешение, может ознакомиться с документами, созданными до 1939 года. Но нужно очень хорошо знать что искать: в архиве Ватикана - 85 километров стеллажей.
Опубликовано 15 февраля 2018  Прочтений 1330 прочтений
Последняя битва
Последняя битва
Во времена римского императора-язычника Домициана, в конце I века, на удалённый греческий остров в Эгейском море под названием Патмос был сослан в наказание «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» один из первых христиан — апостол Иоанн Богослов. И на этом острове ему открылся один из главных секретов нашего мира…
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 1620 прочтений
Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Евангелие от Матфея, 2:1-2)
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 1174 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества