Публикации: Загадки религии
По законам шариата
По законам шариата
В большинстве современных стран правовые нормы устанавливаются и регулируются государством. Законодательство в этих странах не связано с верой и носит светский характер. Однако в исламских странах наряду с государственным законодательством (а нередко и вместо него) существует особое мусульманское право, или шариат.
Опубликовано 02 марта 2017  Прочтений 1621 прочтений
Кодекс сатаны
Кодекс сатаны
Этот гигантский фолиант весом 75 килограммов, написанный на пергаменте из шкур 160 ослов и прозванный в Европе «Библией дьявола», вот уже несколько столетий является одной из самых загадочных книг мира. Легенды гласят, что на ее страницах зашифрованы разгадки всех тайн Вселенной, ведь создателем данного рукописного чуда считается сам князь тьмы.
Опубликовано 02 февраля 2017  Прочтений 2143 прочтений
Расколотая Луна. Пророк Мухаммед разделил спутник Земли на две части?
Расколотая Луна. Пророк Мухаммед разделил спутник Земли на две части?
В любой религии или философском учении встречаются истории о том, как пророк или праведник творил чудеса, убеждая людей в правильности своего пути и привлекая их обратиться в свою веру. Достаточно вспомнить Иисуса Христа, который мог исцелять силой слова. Или Будду, способного превращаться в великана, а также наполнять светом, исходящим из тела, весь мир. Разумеется, и у мусульман сохранились свидетельства чудес пророка Мухаммеда.
Опубликовано 26 января 2017  Прочтений 1402 прочтений
Бахаи - плоды одного дерева
Бахаи - плоды одного дерева
22 мая 1844 года в персидском городе Ширазе (ныне территория Ирана) молодой человек Сейид Али Мухаммад Ширази объявил о своей пророческой миссии и присвоил себе титул Баб (Врата). Баб пророчествовал о предстоящем появлении нового духовного лица, а себя провозгласил его предтечей. 1844-й стал годом рождения новой религии - бахаи.
Опубликовано 10 января 2017  Прочтений 928 прочтений
Грехам сопротивляться бесполезно
Грехам сопротивляться бесполезно
Главные грехи или коренные грехи (лат. peccata capitalia) — термин, которым в католическом богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами...
Опубликовано 18 ноября 2016  Прочтений 1746 прочтений
Ковчег Завета - секретный артефакт
Ковчег Завета - секретный артефакт
Ковчег Завета - один из самых таинственных артефактов древности. Никто не знает точно, что это такое, каковы его функции и где вообще он может находиться. Тем не менее поисками ковчега занимались многие поколения археологов, кладоискателей, всевозможных авантюристов и любителей приключений. Но ныне ходят упорные слухи, что заветный артефакт уже найден, и не где-нибудь, а в самом сердце Святой Земли - в Иерусалиме. Однако эта находка немедленно была засекречена израильскими властями.
Опубликовано 08 ноября 2016  Прочтений 1633 прочтений
Небесные голоса на горе Афон
Небесные голоса на горе Афон
Рассказы о том, что гору Афон посещают ангелы, еще недавно могли вызвать у многих лишь скептическую улыбку. Однако в последние годы появились доказательства, превращающие легенду в фактически состоявшееся чудо.
Опубликовано 16 сентября 2016  Прочтений 1857 прочтений
Наследники святого Петра
Наследники святого Петра
Ни один правитель в истории не имел такой власти над людскими душами, какой обладали отцы Римско-католической церкви - римские папы. Во зло или во благо они ее использовали? И так ли безгрешны понтифики, второе тысячелетие восседающие на престоле Святого Петра?
Опубликовано 08 сентября 2016  Прочтений 1357 прочтений
Царские войны. Навуходоносор II наказал Иудею за нарушение клятвы
Царские войны. Навуходоносор II наказал Иудею за нарушение клятвы
Древневавилонского царя Навуходоносора II помнят все, кто читал Библию. Именно при нем евреи были порабощены и уведены в вавилонское рабство, а святыня евреев - храм Соломона - подверглась поруганию и разрушению...
Опубликовано 26 апреля 2016  Прочтений 2117 прочтений
Тёмные дела "Компании Иисуса" или Цель оправдывает средства
Тёмные дела "Компании Иисуса" или Цель оправдывает средства
Многие тайны хранит история ордена иезуитов — одного из самых одиозных католических орденов. Интриги, шпионаж, убийства, шантаж, политические игры, манипулирование вся и всеми и прочая, и прочая...
Опубликовано 17 февраля 2016  Прочтений 4064 прочтений
Крест апостола Андрея
Крест апостола Андрея
Имя апостола Андрея Первозванного исповедующие православную веру неразрывно связывают с Крещением Руси. Однако в первые века принятия Русью христианства образ апостола Андрея вовсе не был столь популярен. Но в царствование Ивана Грозного этого не самого известного апостола возвели в ранг крестителя Руси, а веком позже, и вовсе в ранг небесного покровителя Российской державы. Почему же из всех евангельских апостолов именно Андрей удостоился такой чести?
Опубликовано 14 января 2016  Прочтений 2351 прочтений
Экзорцизм. «Изыди, проклятый змий!»
Экзорцизм. «Изыди, проклятый змий!»
Многие века верующие всего мира старались уберечь свои души от зла. Иногда зло было сильнее и проникало в человеческие тела, порабощая и уничтожая их. Тогда в битву за людей вступала каста загадочных бойцов – экзорцистов.
Опубликовано 28 августа 2015  Прочтений 4387 прочтений
Усмешки старых богов
Усмешки старых богов
«Тише, тише совлекайте с древних идолов одежды…» – предупреждал поэт Константин Бальмонт. Когда человечество утверждает новую религию, это вовсе не значит, что старые боги умирают навсегда, растворяясь бесследно в вечности. Древние архетипы прячутся в глубинах коллективного бессознательного, прочно сидят в подсознании каждого отдельного индивида. И тогда, к примеру, в иконографию победившего христианства вкрадываются языческие мотивы и символы, и появляются довольно курьезные творения – усмешки старых богов.
Опубликовано 11 июня 2015  Прочтений 2698 прочтений
Божественные метки. Испытать на себе все муки Христа...
Божественные метки. Испытать на себе все муки Христа...
Проявления божественной силы, ликов святых, врачевание иконами и целебные свойства святой воды всегда вызывали недоверие ученых. Как правило, по их инициативе проводятся экспертизы, проверяющие «аутентичность» следов Бога на земле. В разряд сомнительных попадают и так называемые стигматы - необъяснимым образом появляющиеся на теле человека кровоточащие раны, якобы повторяющие увечья, полученные Иисусом Христом во время распятия. Выяснить причины и предпосылки подобного явления религиозным деятелям и специалистам по аномальным явлениям до сих пор не удалось.
Опубликовано 02 июня 2015  Прочтений 2596 прочтений
По следам Ноева ковчега
По следам Ноева ковчега
Принято считать, что рассказ Библии о Всемирном потопе отражает некое великое стихийное бедствие, произошедшее на территории Месопотамии. Представление об этом наводнении как глобальной катастрофе всепланетного масштаба – не более чем гипербола. Дескать, понятно, что для жителей этого региона Месопотамия и была «всем миром». Воспоминания о катаклизме вошли в «Эпос о Гильгамеше», который якобы стал прототипом библейского текста.
Опубликовано 24 марта 2015  Прочтений 3298 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества