Публикации: Загадки религии
Где находится Рай?
Где находится Рай?
Библия нам сообщает, что Бог насадил свой райский сад на востоке Эдема. Из Эдема выходила река, которая далее разделялась на четыре реки — Фисон, Тихон, Хиддекель, Евфрат. Первые люди жили в раю, пока не вкусили запрещённых плодов с Древа познания добра и зла. Отсюда вытекает следующее: если Бог насадил рай в Эдеме, то Эдем никак не может занимать площадь меньшую, чем рай. Следовательно, Эдем — это территория, местность, а рай — изолированное пространство в данной, местности, инкубатор для первых людей — Адама и Евы, заповедник с мировым древом по центру, а после изгнания первобытной семьи — место для размещения бесплотных душ праведников. Но где же находилась эта пресловутая местность?
Опубликовано 19 июля 2018  Прочтений 773 прочтений
Известный психиатр заявил, что демоны реальны и людям помогает только экзорцизм
Известный психиатр заявил, что демоны реальны и людям помогает только экзорцизм
Многие считают. что подобные аномальный проявления потустороннего мира существуют лишь в кино, но количество случаев вселения в людей демонов увеличивается каждый год. Увеличивается настолько, что у церквей уже не хватает экзорцизтов, что бы помочь всем нуждающимся и приходится срочно организовывать настоящие школы для обучения воинов с демоническими сущностями овладевающими людьми. Официальная наука исторически занимает к данному вопросу скептическую позицию, но есть и те, кто не боится высказывать противоположную точку зрения. Например доктор Ричард Галлахер, главный психиатр из Принстонского и Йельского университетов считает, что демоническое овладение людьми действительно очень реально.
Опубликовано 07 июня 2018  Прочтений 793 прочтений
Загадка Непорочного зачатия
Загадка Непорочного зачатия
Священная книга христиан, Библия, содержит в себе много загадочной и таинственной информации, до сих пор так и не разгаданной, несмотря на объединённые попытки самых светлых умов, как прошлого, так и настоящего времени. К одной из таких загадок относится утверждение о непорочном зачатии Сына Божьего – Иисуса Христа. Сам факт непорочного зачатия вызывает бурю возмущений и сомнений скептически настроенных людей, однако среди этих протестов довольно уверенно звучат голоса тех, кто соглашается с такой возможностью, и более того, приводит при этом весьма разумные доводы.
Опубликовано 15 мая 2018  Прочтений 961 прочтений
Тайна 12-ти колен Израиля
Тайна 12-ти колен Израиля
Нет смысла пересказывать длинную, и, прямо скажем, нелицеприятную для главного героя историю праотца Иакова до того, как он попал в Харран, к своему дяде Лавану, как влюбился в его дочь Рахель, как женился сначала на Лее (тоже приходившейся ему кузиной), а только потом - на любимой, и как отработал по семь лет за каждую из жен.
Опубликовано 05 мая 2018  Прочтений 1490 прочтений
Тайна Евангелия от Иуды, любимого ученика Иисуса
Тайна Евангелия от Иуды, любимого ученика Иисуса
Группе исследователей под руководством известного американского специалиста по микроскопии Джозефа Барейба удалось на основании результатов анализа чернил, которыми был написан древний манускрипт Евангелие от Иуды, подтвердить его подлинность. Согласно этому тексту, Иуда не был предателем и действовал по просьбе Иисуса. Это заставляет иначе взглянуть на библейские события и на человека, якобы предавшего Учителя за 30 сребреников.
Опубликовано 02 мая 2018  Прочтений 1317 прочтений
Рассказы побывавших в Аду
Рассказы побывавших в Аду
Что представляет собой небо? Где оно? В разговорной речи люди обозначают Небо «вверху», а ад «внизу». Люди, видевшие во время своей клинической смерти состояние ада, неизменно описывали приближение к нему как именно спуск. Хотя, конечно, «верх» и «низ» — это условные понятия, однако все же будет неправильным считать Небо и ад лишь за разные состояния: они — два разных места, хотя не поддающихся географическому описанию. Ангелы и души умерших могут быть только в одном определенном месте, будь то Небо, ад или земля. Мы не можем обозначить место духовного мира, потому что он находится вне «координат» нашей пространственно-временной системы. То пространство другого рода, и оно, начинаясь здесь, простирается в новом, неуловимом для нас направлении. Ниже - 5 историй о путешествиях в Ад, которые изменили жизни людей.
Опубликовано 19 апреля 2018  Прочтений 3053 прочтений
Как люди веками боялись Дьявола
Как люди веками боялись Дьявола
Даже в XXI веке множество людей чувствуют козни дьявола, предаются апокалиптическим видениям, истово верят в пророчества о скором конце света, сталкиваются с загадочными и необъяснимыми феноменами. Чуть ли не каждый день в ту или иную церковь приходит очередной несчастный, чтобы пожаловаться «на темные силы, которые его злобно гнетут». Такой всплеск кошмарных видений и фантазий вполне объясним. Факт встречи нового тысячелетия пошатнул многие слабые умы, подорвав душевное здоровье людей впечатлительных и нестойких.
Опубликовано 07 марта 2018  Прочтений 905 прочтений
Римская Голгофа для апостолов
Римская Голгофа для апостолов
Середина первого века нашей эры для Римской империи была неспокойной. Волнения и мятежи охватывали все римские провинции — от Армении до Альбиона. Император Нерон метался в поисках выхода, а туг ещё эти христиане — новая секта, которую император считал смутьянами и мятежниками. И тогда разъярённый император казнил двух самых ярых проповедников новой религии — апостолов Петра и Павла. Кем же были эти диссиденты далёкого прошлого, ставшие основателями новой религии?
Опубликовано 20 февраля 2018  Прочтений 1117 прочтений
Ватикан: 85 километров тайн
Ватикан: 85 километров тайн
С конца XIX века каждый папа римский санкционирует открытие части тайного архива Ватикана для изучения. Там собраны документы Римской курии, папских нунциев (послов) и вообще все, что казалось важным Католической церкви. Архив был выделен из библиотеки Ватикана 400 лет назад и с тех пор является самым крупным вместилищем тайн мировой политики. На данный момент историк, получивший специальное разрешение, может ознакомиться с документами, созданными до 1939 года. Но нужно очень хорошо знать что искать: в архиве Ватикана - 85 километров стеллажей.
Опубликовано 15 февраля 2018  Прочтений 1508 прочтений
Последняя битва
Последняя битва
Во времена римского императора-язычника Домициана, в конце I века, на удалённый греческий остров в Эгейском море под названием Патмос был сослан в наказание «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» один из первых христиан — апостол Иоанн Богослов. И на этом острове ему открылся один из главных секретов нашего мира…
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 1835 прочтений
Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Евангелие от Матфея, 2:1-2)
Опубликовано 05 января 2018  Прочтений 1368 прочтений
Когда миру вновь явится Святой Грааль...
Когда миру вновь явится Святой Грааль...
Не всегда дар свыше оказывается подарком судьбы. Иногда он оборачивается роком, тяжким испытанием. И все же те, кому выпало быть хранителями дара, не боялись и жизнь за него отдать. Для них это было счастьем -ведь так они приближались к своей заветной мечте... Священный Грааль - чаша благоденствия - хранителям своим несла гибель. Почему же тогда они за честь считали не только беречь ее, но и просто находиться рядом? И были готовы сложить ради нее головы: ведь перед ними сияла надежда войти в жизнь вечную. Откуда такая убежденность? Одной веры, пусть самой пылкой, человеку недостаточно. Сам Грааль поведал им об этом: ведь чаша наделяла даром предвидения любого, прикоснувшегося к ней...
Опубликовано 12 декабря 2017  Прочтений 1369 прочтений
Шифр Книги книг
Шифр Книги книг
Все время существования Библии не прекращаются поиски скрытого в ней тайного смысла. Многие ученые и исследователи пытались разгадать загадку Книги книг, но безрезультатно. Лишь в XXI веке появились новые возможности для этого. Компьютерные исследования говорят о том, что в Библии не только зашифрована вся история человечества, но и предсказано его будущее…
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 1594 прочтений
Черная корона
Черная корона
Как известно, в буддизме тысячи богов и всего 84 махасиддхи. Кто же такие эти махасиддхи? Оказывается, люди, достигшие высоких степеней совершенства, обладавшие сверхъестественными способностями, превосходящими наше разумение. Они видят связи вещей и событий, скрытых от непросветленного взора. Их поступки с нашей точки зрения, мягко говоря, экстравагантны. Но они оправданы с точки зрения высшей мировой гармонии или божественной воли, если хотите.
Опубликовано 14 сентября 2017  Прочтений 1994 прочтений
Георгий Победоносец - покровитель воинов
Георгий Победоносец - покровитель воинов
Среди святых мало воинов. Так уж повелось, что их сражения — в основном битвы духа. Тем заметнее в пантеоне защитников мира людей перед Всевышним тот, кто, будучи воином, сумел совершить подвиг духовный. Георгия Победоносца чтят христиане разных стран, даже те, кто не слишком много знает о нём.
Опубликовано 29 августа 2017  Прочтений 2232 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества