Публикации: Загадки религии
''Знак страстей Христовых''
''Знак страстей Христовых''
В одном из посланий Святого Павла говорится, что он «после распятия Христа обрел раны, как и Иисус». Слова апостола, конечно, можно толковать как буквально, в смысле обретения Павлом стигматов, так и метафорически. Однако это единственное свидетельство ношения стигмат из первых веков христианства, ведь после этого более тысячи лет о появлении кровоточащих ран ничего не было слышно. И только более чем через 12 веков люди вновь заговорили о носителях стигмат. А всего с тех пор было зафиксировано 406 относительно достоверных случаев стигматизма. Но если в Средневековье это просто считалось даром свыше, то сейчас ученые разных специализаций ищут объяснение этому феномену - но ни одно из них не находит достаточных подтверждений.
Опубликовано 19 декабря 2006  Прочтений 6092 прочтений
Проклятый Христом
Проклятый Христом
Легенда об Агасфере, Вечном жиде, проклятом Христом, будоражит умы на протяжении уже более двух тысяч лет. Многие известные писатели и поэты черпали вдохновение в этой древней легенде. Среди них Гете, Борхес и даже наш соотечественник, поэт-романтик Жуковский. Однако мало кто знает, что Агасфер - это не единственное имя Вечного жида, а сама легенда имеет несколько вариаций.
Опубликовано 01 декабря 2006  Прочтений 6619 прочтений
''Мы получаем тело, которое заслуживает наша душа''
''Мы получаем тело, которое заслуживает наша душа''
Существует множество фактов, доказывающих, что некоторые люди обладают знанием своей прошлой жизни. Конечно, подобные факты могут служить доказательством или перевоплощения, или одержимости.
Опубликовано 10 октября 2006  Прочтений 17831 прочтений
В чём чудо плачущих икон?
В чём чудо плачущих икон?
В России насчитывается несколько тысяч мироточащих икон: обильно плачут образы святых в Москве, Санкт-Петербурге, Сарове, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и на Соловках. Очередное подобное чудо случилось недавно в городе Сочи. В местном краеведческом музее открылась экспозиция духовной живописи. Спустя сутки после начала работы выставки десять икон XVII-XIX веков вдруг покрылись белой маслянистой жидкостью с легким запахом смолы. Иконы, по словам очевидцев, плакали столь интенсивно, что на паркете образовались лужицы. Озадаченные музейщики тут же закрыли зал от посетителей и вызвали священников, которые отслужили молебен. После чего вход на выставку был вновь открыт.
Опубликовано 03 октября 2006  Прочтений 5011 прочтений
Инквизиция: позднее или преждевременное покаяние?
Инквизиция: позднее или преждевременное покаяние?
В 2002 году Папа Иоанн Павел II извинился за казни, осуществленные святой инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в "действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере". Однако до сих пор большинство католических иерархов полагает, что как пытки еретиков, так и гонение на "чересчур ретивых" ученых были вполне оправданными. А второй секретарь Ватиканской конгрегации вероучений (бывшая святая инквизиция) в интервью, данном английскому телевидению в ноябре 2005 года, договорился до того, что "хотя святость почившего понтифика не подлежит обсуждению, его решение осудить инквизицию было преждевременным".
Опубликовано 26 сентября 2006  Прочтений 5575 прочтений
Пьющие статуи
Пьющие статуи
Все началось 20 сентября 1995 года со слухов о том, что скульптура полубога Ганеши в храме, расположенном в пригороде Нъю-Дели, выпила полчашки молока. Новость облетела весь индуистский мир.
Опубликовано 19 сентября 2006  Прочтений 4250 прочтений
Бог - это иноплантянин?
Бог - это иноплантянин?
Военный в отставке Александр Батт начал внимательно перечитывать Библию и нашел в ней массу противоречий. По его мнению, существуют три основные теории происхождения человека: - божественная, дарвиновская и инопланетная. Каждая из них исключает другие, и у каждой есть свои недостатки. Создать мир за шесть дней, как гласит божественная теория, невозможно. И обезьяна за такой короткий промежуток вряд ли могла стать человеком. Наконец, если инопланетяне были у нас и улетели, то почему не возвращаются?
Опубликовано 05 сентября 2006  Прочтений 6256 прочтений
Как справится с нечистой силой
Как справится с нечистой силой
"Снятие порчи", "Изгнание бесов", "Снятие сглаза" - такими объявлениями пестрят и газеты, и Интернет. В 99,9% случаев колдуны и маги, изгоняющие бесов, - обычные аферисты, зарабатывающие деньги на доверчивых согражданах. И все же все религии признают существование нечистой силы. Более того, с ней даже можно успешно бороться, не прибегая к услугам гадалок. Откуда взялись бесы, где живут, чем занимаются и, самое главное, как их обезвредить?
Опубликовано 22 августа 2006  Прочтений 5829 прочтений
Одержимые дьяволом
Одержимые дьяволом
Почти осязаемым свидетельством борьбы добра и зла является одержимость человека дьяволом, в существование которого люди верили испокон веков. Некоторые считают изгнание бесов исключительно средневековым ритуалом. Но необходимо учитывать и тот факт, что католическая церковь до сих пор признает экзорцизм, если уверена в том, что в человека действительно вселился дьявол.
Опубликовано 27 июня 2006  Прочтений 5623 прочтений
Евангелие от Иуды. Сенсационная находка!
Евангелие от Иуды. Сенсационная находка!
Найден манускрипт с текстом Евангелия от Иуды. История предательства Иисуса Христа предстаёт в новом свете: "Отойти от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но много будешь скорбеть..."
Опубликовано 13 июня 2006  Прочтений 12670 прочтений
Разгадки Кода да Винчи
Разгадки Кода да Винчи
Роман "Код да Винчи" американца Дэна Брауна стал самой продаваемой книгой в прошлом году, а в этом на экраны кинотеатров вышел фильм с одноимённым названием. В общем шум получился приличный. Но есть ли исторические основания для такого шума?
Опубликовано 13 июня 2006  Прочтений 13626 прочтений
Новозаветный диагноз
Новозаветный диагноз
Крестная смерть Иисуса Христа до сих пор будоражит пытливые умы ученых. Они пытаются установить причину кончины Спасителя с точки зрения современной медицины. Версий великое множество. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: сколько врачей, столько и мнений.
Опубликовано 30 мая 2006  Прочтений 4557 прочтений
Окаменевшая девушка
Окаменевшая девушка
Эта история в середине 50-х годов прошлого века потрясла всю страну. Богохульствуя девушка окаменела. По рукам ходили рукописное описание событий. Делом даже занимался ЦК КПСС. И только в наше время газета Комсомольская правда провела свое расследование. Материал опубликован в нескольких номерах газеты за 2005 год.
Опубликовано 11 апреля 2006  Прочтений 14374 прочтений
Женское обрезание: ужас реальности
Женское обрезание: ужас реальности
В раннем детстве мальчикам-иудеям и мусульманам делают традиционное обрезание, то есть удаляют крайнюю плоть. Но мало кто знает, что в некоторых странах подобной операции подвергают и девочек. И последствия ее серьезные...
Опубликовано 08 февраля 2006  Прочтений 9607 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества